[ 分享 ] 我的第一隻耳罩- M 5 0 不專業開箱。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[ 分享 ] 我的第一隻耳罩- M 5 0 不專業開箱。

文章elsu98 發表於 週三 10月 08, 2008 11:34 am

故事要先從看醫生那天開始說起....(文長請見諒 :eeh: )

那天去看完醫生之後,
還要再等一點時間才能拿報告,
剛好旁邊有一間金石堂,
就進去逛逛吧。

晃了幾圈,
沒什麼想買書的慾望。
就來到了音樂架,
一直很喜歡前衛花園的專輯但已經好久沒入手,
這就來聽聽幾張。
我拿起架上的一張專輯-「卡奇社」,
號稱介紹上寫著「歐陸水準的電音團體,前衛花園第二組華語藝人」,
當下就決定拿起來聽聽看。
哇~是耳機的關係嗎?
我整個可以感覺到音樂中每個音符從左邊來從右邊去,
該在底的就在底、女聲與樂器融合在一起,
不時還有一些小樂器小弦律插花在曲子之間,
整首歌的完整度極高,
並且引人入勝。

我拿下耳機看看是啥牌子,
Gamma?完全沒聽過~
再聽了其他專輯之後,
拿起卡奇社去結帳。

回家放進電腦用電腦喇叭聽,
奇怪怎麼一點都沒有當初聽的感動。
低音都糊在一起,
高音又太突出~怎麼回事。
這組J-S喇叭也是花了我一些錢耶~;
再用CT810來聽聽,
用的是鐵三角的耳道式耳機,
怎麼感覺上還是沒什麼層次,
今天早上讓我聽了兩三次的那張專輯跑去哪裡了 :x ?!

當下馬上就查起GAMMA這附耳機的資訊,
發現才不過1000的價格就可以買到,
當下的確是大打擊!
一個千元的耳罩式耳機當場就把家裏的設備都打敗了~
(當然我想金石堂那副耳機整個已經RUN超開的境界,
且那副Gamma算是還有口碑的國產耳機。)
看來要聽空間感還真的是需要一副耳罩啊!
看來一入手附耳罩式耳機是當務之急了,
開始努力的爬文~

爬文阿~爬文~
我落的一有空忙完事情就在爬文的狀況~
01、AA、PTT三邊一直切換,
又不時的在雅拍、PCHOME查價,
都看到有點想吐了。

先看了1K左右的~
喔喔網友說:「千元左右的大耳罩,普遍都有吃了飯但不飽的感覺~」
嗯嗯再來找找2K的~
喔喔網友說:「兩千多的耳機說實在話有點功力了!但加一點錢買3K上下的耳機
    就有更多更超值的選擇,不妨直上3k。」
嗯嗯那就鎖定3k吧!
偏偏個人要求實在很多,
希望外型可以、最好可以折疊(偶爾想外出使用)、音質也要有一定口碑,
真的是找的一個頭兩個大 :keepto:

十天過去了,
最後我失心瘋看到博客來家電館「中午前訂明天送達超商」,
加上價格也公道,就很快下了一張SR 80的訂單!
正在開心之時,才想到~
啊啊啊~我不要開放式的!
怕聽到爽時去吵到人,早就因為60與80是開放式而將他們排除在外,
怎麼全都忘了!
真的是爬文爬到昏頭啦~~~!
趕快取消訂單,
終於乖乖的查了首都的地址,
打電話給也很重音樂朋友:「喂喂,我明天要買耳機,你要不要順便去聽聽看。」
這才決定了要去首都採購....。

一定有網友想說,
為甚麼不早一點去試聽挑一隻喜歡的就好,
只能說我就是懶加上有點...怕生(?!)
去高雄還要開車過去,
我真的是很想從各方網友的推薦文中找一隻各方面達到我需求的耳機,
但無奈真的找來找去都亂了,
這下子還是得跑耳機店一趟!

當天頗早就到首都報到了,
中間歷經了兩小時的試聽,
跟數十分鐘的天人交戰,
跟幾秒鐘的懺悔...,
最後,就是他跟著我回家....。

圖檔
哎呀,網友早就說不要多帶錢去了~真是......

圖檔
這個紙袋高雄的朋友應該不陌生吧。

圖檔
紙盒正面可以打開,完整看到M50的模樣~

圖檔
背面紙盒LOGO,可以「依稀」看到Made in Taiwan。

圖檔
拆開囉,架在內部的樣子~緩衝包裝作的蠻用心的。

圖檔
現身~站著的樣子,可以看到左側右側的標示(還有我家因為地震裂開的牆壁... :haha:

圖檔
耳罩外圈的金屬圓環很美~ :no:

圖檔
來看看各部位的細節,耳機外的鐵三角logo~

圖檔
頭帶上方可以大大的看到鐵三角廠牌名稱~頗大氣的感覺。

圖檔
耳機插孔,好美啊~[高興]

圖檔
許多人稱讚的耳罩,帶起來真的是蠻舒服~

圖檔
調整長度的拉軸,刻度的質感不錯,照片裡還可看到電話線式的耳機線。

圖檔
大大的LOGO並且清楚標示著M50為監聽式耳機~

圖檔
摺疊起來的樣子,折疊後感覺小了許多,但是重量依舊 :hand:

圖檔
附贈的耳機袋,質感不錯。

圖檔
耳耳機袋的側標,不免俗特寫一下。

圖檔
M50與他的家合拍一張~

圖檔
合體囉~嘴巴張得開開的~ :aiya:

圖檔
最後來一張M50與外殼的合照,大家站好~笑一個....

照片分享完了,
不好意思不是很專業的開箱~ :blush:
由於網路上已經有許多大大有了詳細的M50開箱分享,
所以我就沒有依依細節的拍出各部位,只是單純的為M50拍了些喜歡的照片,
想看M50各部位或更專業的試聽心得的朋友請在AA多爬爬文很容易找到!
目前耳機還沒RUN開,有新心得再為大家分享。

最後做了幾張桌面讓,同為M50的愛好者喜歡的話請自行取用~
[第一款標準螢幕適用]http://i443.photobucket.com/albums/qq155/elsu98/ath%20m50/W01-1200.jpg
[第一款寬螢幕適用]http://i443.photobucket.com/albums/qq155/elsu98/ath%20m50/W01-1680-2.jpg
[第二款標準螢幕適用]http://i443.photobucket.com/albums/qq155/elsu98/ath%20m50/W02-1200.jpg
[第二款寬螢幕適用]http://i443.photobucket.com/albums/qq155/elsu98/ath%20m50/W02-1680.jpg
[第三款標準螢幕適用]http://i443.photobucket.com/albums/qq155/elsu98/ath%20m50/W03-1200.jpg
[第三款寬螢幕適用]http://i443.photobucket.com/albums/qq155/elsu98/ath%20m50/W03-1680.jpg

[ 此設計僅表達個人對M50之喜愛無商業作用,如商標或第一款桌面產品照片涉及侵權請來信或回文告知,多謝。]
elsu98
SR40
SR40

Re: [ 分享 ] 我的第一隻耳罩- M 5 0 不專業開箱。

文章drakd4d 發表於 週三 10月 08, 2008 5:17 pm

哇塞...大大真有愛啊

M50其實拿來入門耳罩算蠻不錯的

其實當初我是K271S根M50在猶豫

但是家裡沒有像樣的訊源或耳擴 只有一台破爛的音響擴大機 :cold:

所以就打消念頭而去買M50了

其實我覺得它最大的優點就是外服內用兩相宜

聲音也蠻均衡的
主力耳機:TF10、ER-4P、 K240s

訊源:Sony D-NE20、Lexicon alpha
drakd4d
SR40
SR40

Re: [ 分享 ] 我的第一隻耳罩- M 5 0 不專業開箱。

文章S H I N K U 發表於 週三 10月 08, 2008 6:13 pm

入門耳罩?
他是專業監聽用的耶
S H I N K U
SR40
SR40

文章elsu98 發表於 週三 10月 08, 2008 6:40 pm

哈,我想一樓的大大意思是說第一隻耳罩用M50來是個不錯的選擇啦~

並不是在評斷M50的等級~
elsu98
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 10月 08, 2008 10:51 pm

ATH的密閉大罩幾乎每之都有"MONITOR"(監聽)字樣 :ho:
相信很多人的入門耳罩也是240S或271S之類...也是專業監聽用的啊 :D
日本甚至把A900當成入門級(雖然在日本的價位的確很入門 :eeh: )
所以drakd4d兄這麼說應該也沒什麼不妥啦 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 10月 09, 2008 12:18 am

買k271S的那時候
M50也有考慮在我的耳機購物單裡面
結果想到未來關係
要買就買可以擴充式的東西
所以就買K271S了...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 10月 09, 2008 3:00 pm

照片好漂亮

M50可算當初很多人入門跳坑的起手式了 :hand:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 10月 09, 2008 6:30 pm

:) 感謝分享,再來多一些聽後感文吧,一起豐富一下AA。

對了,版兄不妨聽一陣子M50後再回去聽聽看GAMMA,感覺一下兩造差異,分享給大家聞香聞香吧 :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章elsu98 發表於 週三 11月 19, 2008 1:54 am

M50買回也一段時間了,
每天聽的時間長短不一,但可以肯定的是真的是聽音樂的好伴侶。

剛買時又回去金石堂聽那隻Gamma,原來接了外擴;
這才發現外擴的神奇之處。
可以讓一隻耳機的效果往前推,
因此也買了一個小耳擴來聽聽。

M50接上耳擴之後,
馬上就能聽出和Gamma的不同了,
(如果不能的話錢真的是白花了..........),
當然老套的說法就是什麼層次感、空間感、重音那些都更豐富,
但是重點是這些細節一出來,
就更可以清楚一張唱片在被錄音時想要被表現出來的東西是什麼。
不管是人聲、樂器聲、重音、聲音的位置,
有一種「讓各種聲音更盡其所職」的感覺。

之前沒使用過ATH的耳罩,
但爬文時有不少網有說過ATH的低音不夠味,
要聽重鹹的就去找SONY吧。
但就我用M50來聽是覺得夠了,
聽一些搖滾或是重節奏的流行音樂表現有到位,
已經有一定的爽度。

我偶爾會聽一些管樂或是大編制的曲子,
我感覺這時候M50『通吃』的特性就讓我很滿意了,
在這方面類型的樂曲上表現也佳,
仔細去聽可以聽到小號的聲音由暗到亮、長號的聲音在旁點綴、
長笛跳著、弦樂在旁和鳴,
所有的樂器表現該朦朧的時候朦朧該亮眼的時候亮眼,
是可以衝擊聽覺的。

我在拿去家裏用的音響擴大機上聽,
M50的聲音被推的更前面,
耳朵都豎起來了(寒毛也是)
聽完我已經決定到時分遺產我要拿台擴大機了 :blush:

因為要聽音響擴大機還得去客廳,
所以一般我還是搭配小耳擴+M50+CD PLAYER在聽音樂,
對M50的感想就是滿意,並且希望自己更深入的去聽他去瞭解他 :)
以上是個人使用一個多月的小心得,
與各位喜歡M50或觀望M50的大大分享囉~!
elsu98
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 11月 19, 2008 4:41 am

這廝跟ad2000比起來誰染的最少呢?

m50聲音清新 當時沒有注意聽注意比較
但我覺得等級跟a900是差不多的
S H I N K U
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 11月 19, 2008 9:12 am

elsu98 寫:當然老套的說法就是什麼層次感、空間感、重音那些都更豐富,
但是重點是這些細節一出來,
就更可以清楚一張唱片在被錄音時想要被表現出來的東西是什麼。
不管是人聲、樂器聲、重音、聲音的位置,
有一種「讓各種聲音更盡其所職」的感覺。

這隻耳機小弟有幸也有聽過~~ :D,當時是拋出Onkyo SE-U55SX時,一位網兄帶來試聽的,

非常地好推,搭上u55sx的耳機輸出也能夠有不錯的表現,改搭上MD座機之後就更是驚豔了,

潛力無限的好耳機~ :bs:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週三 11月 19, 2008 5:14 pm

S H I N K U 寫:這廝跟ad2000比起來誰染的最少呢?

我印象中,AD2000 應該比 M50 更中性點...

話說我個人是比較喜歡 ath Pro 700 啦,
只貴 1000 但高低延伸、細節&女聲都好不少...
不過音染似乎比 M50 多一點就是哩...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 11月 19, 2008 5:51 pm

darkavatar1470 寫:
S H I N K U 寫:這廝跟ad2000比起來誰染的最少呢?

我印象中,AD2000 應該比 M50 更中性點...

話說我個人是比較喜歡 ath Pro 700 啦,
只貴 1000 但高低延伸、細節&女聲都好不少...
不過音染似乎比 M50 多一點就是哩...

謝謝回答

之前覺得鐵三角最沒有染的是m50才對啊

畢竟他是監聽用的

我之前也有玩監聽組合

無音染不一定好聽吧 玩一下就不玩了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週四 11月 20, 2008 12:30 am

看來樓主不只玩耳機

也玩相機

Canon 40D = =?

粉貴捏....
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 20, 2008 1:32 am

我覺得M50染味比ADK少...
AD2K沒聽過不知道XDD

話說darkavatar1470大大是在哪聽的PRO700啊...
這個程度的我只聽過兩支活在DJ手上的
我自己的都不知道要RUN多久 :mad:
還是器材不夠力 :think:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章bxxxxr 發表於 週四 11月 20, 2008 6:52 am

疾風殘月 寫:我覺得M50染味比ADK少...

話說darkavatar1470大大是在哪聽的PRO700啊...

亂入
我覺得直接低階訊源 (mp3、cd隨身聽)
整體試聽感覺PRO500還比PRO700好一點
當然700解析是有更強一些.....但整個配起來沒PRO500俐落.....可見700真的不算好搞

M50...染度跟刺激度比PRO淡太多了......
兩種監聽系列的走向差滿多的....M應該可以聽比較久...PRO就是短時間轟炸....
頭像
bxxxxr
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 20, 2008 8:36 am

m50可以算幾乎沒染嗎?(ad2k有人都要很注意聽才聽的出來)
染一點點應該可以算沒染吧 一般聽根本不會注意

1k應該跟2k差不多

這小鐵很多隻都染很少 or7 ad2k es7 ck9
這幾隻染的很少
S H I N K U
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週四 11月 20, 2008 9:29 am

M50有些許染 :P
聽女聲的時候可以感受出來..雖然應該還沒到女毒的程度
個人還滿喜歡這種特殊音染的
剛入手時,還覺得它和ES5有某程度上的相似性說
我覺得它在歌聲上搭配配樂的正確性很融洽~~
雖然我也把fubar3換個 op改變音色了
呵呵..大概不喜歡很冷靜的聲音吧XD
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 20, 2008 1:41 pm

S H I N K U 寫:

m50可以算幾乎沒染嗎?(ad2k有人都要很注意聽才聽的出來)
染一點點應該可以算沒染吧 一般聽根本不會注意

1k應該跟2k差不多

這小鐵很多隻都染很少 or7 ad2k es7 ck9
這幾隻染的很少

我覺得這裡面大概只有AD2K能說染很少(個人觀感)
另外沒有無染的東西 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 11月 20, 2008 2:42 pm

ES7染超大吧 :ale:
AD2000也只是染比較少而已,
大概類似土黃色跟金黃色的差別吧.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 20, 2008 2:51 pm

郭修齊 寫:大概類似土黃色跟金黃色的差別吧.

不太能懂這樣的比喻 :blush:
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 20, 2008 7:07 pm

疾風大
為什麼你不喜歡高階機種呢?

ps我是由奢入簡難的典型 :D
今天聽聖鬥士冥王篇的op
這首真是讚啊 熱血 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 20, 2008 9:02 pm

我是在品嘉聽的,
那邊 M50 Pro700 都有,
而且都非常適合用老闆最近拿出來的 HA-60 推~

不過那邊沒有 Run 過的 AD2000,
所以其實我也沒有直接比較過啦。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 11月 20, 2008 10:50 pm

疾風大

1.因為我覺得舊款的ATH比較好聽
(雖然我只聽過5K...以高階來說)
好啦我喜歡ESW9...這算高階嗎?

2.我沒錢買高階機種(不是最重要但是最主要的原因 :mad: )

話說回來HA-60大概要多少?

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 11月 20, 2008 10:55 pm

疾風大

辛苦大是聽冥王篇 黃金十二宮的OP嗎?那首真很讚的說 一開始有被毒到
特別是雅典娜死的時候放有點催淚 冥王篇 地獄後篇的OP就不好聽了
在來就是什麼忘了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 206 位訪客