純粹分享 : Sony EX500SL 新耳道開箱紀錄

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

純粹分享 : Sony EX500SL 新耳道開箱紀錄

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 15, 2008 4:02 pm

廢話不多說,先看看外包裝 :
圖檔
圖檔

這個東西Sony在國慶日那天才發布銷售
定位說是舊款EX90SL的後繼機種,前陣子才說要入手一副EX90SL
而舊的沒買成,先買了這副......
現在想來我與EX90SL之間真是坎坷......

打開來是這樣 :
感覺上包裝稍微複雜一點,光是開盒就讓我研究了5分鐘
圖檔
圖檔

耳機是這樣擺著 :
那個黑黑的東西竟然不是海綿,只是一張薄薄的粗紙
圖檔

全部的東西就這樣 :
外盒展開後更看得出包裝真的是滿複雜的......
日本廠商在包裝這方面真的下了苦心了
圖檔

接著來看看耳機的近照吧 :
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

最後要提一下,這個耳機的收納包質感真的很高級!!
在上蓋那邊用的是隱藏式磁鐵!!而不是一般的釦子,感覺上這個皮製包更有價值......
圖檔
圖檔

好了,圖就這麼多了
小弟的相機老早掛了,現在是用別人的機子拍出來的
更不幸的是,借到的也是老相機,完全沒防震功能,本來是拍了很多張的,結果能看的只有這幾張

剩下的重點是聲音表現了
坦白說,我現在不太敢下斷語
傳統動圈式的耳機在還沒RUN開之前,任何評語都沒有多大參考意義
就現階段來說
我感受不出來EX500SL有什麼地方是"突破性超越"的
聲音有點緊縮,三頻都是這樣,高音部分有時候有點發散,銳利度似乎不太夠
低音部分則有些沉悶,提點不出該有的氣勢
但我想這些應該隨著使用時數的增加而有改善
然而,就音染的走向來說
我不知道現在的SONY是不是"轉性"了
新一代登場的耳道都強調了"Monitor"的監聽性質
以往那種招牌低頻全然聽不到了,整體觀之,這副作品的三頻是相當平均
低頻明顯是往"質"的一方傾斜,富有彈性,易放易收,點到為止
在任何時刻都不會讓人感到低頻在喧賓奪主
如果喜歡重低音的朋友,可能會失望了
不過這換來了長時間更舒適的聽覺感受,中頻厚實,高頻中規中矩
我也不會苛求太多

附帶提一下
這個東西是泰國製的,不算好,可是也能接受了
EX500SL算起來,是SONY耳道的老二
老大EX700SL要將近8000的價錢才能擁有
如果遲疑的朋友可以考慮一下這款EX500SL,大約只要一半又多一點點的代價
(說也奇怪,SONY這麼喜歡生產動圈嗎??現在滿多家都投入動鐵領域的生產,SONY還是看不見相關作品......)

P.S. 我用的機子的是Kenwood D9
一接上EX500SL之後
底噪啊!!......幾乎使我懷疑到這副耳機的身價......
(後來我有換上ER家的柱形海綿塞,底噪稍稍緩解,低音也明顯一點)
最後由 哇哈哈 於 週六 11月 15, 2008 6:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 純粹分享 : Sony EX500SL 新耳道開箱紀錄

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 15, 2008 4:05 pm

為什麼圖片跑不出來??!!!
我已經按照貼圖教學的方法做了...
對不起...
對不起...
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 純粹分享 : Sony EX500SL 新耳道開箱紀錄

文章lls613 發表於 週六 11月 15, 2008 4:44 pm

看得到圖了,感謝分享 :D

RUN一陣子之後,聲音會更好喔!
lls613
SR40
SR40

文章xjoker0804 發表於 週六 11月 15, 2008 8:20 pm

哇哈哈 寫:P.S. 我用的機子的是Kenwood D9
一接上EX500SL之後
底噪啊!!......幾乎使我懷疑到這副耳機的身價......
(後來我有換上ER家的柱形海綿塞,底噪稍稍緩解,低音也明顯一點)

底噪的來源是機子
不是耳機吧...
:?:
頭像
xjoker0804
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 15, 2008 8:34 pm

它的耳機線看起來會很脆弱嗎?
線是做成Y型線還是一長一短的?(圖看不清楚) :think:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 11月 15, 2008 8:35 pm

我看對岸的評論是EX500聲音跟EX90一模一樣
不曉得真假?
最後由 DECADE 於 週六 11月 15, 2008 8:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 11月 15, 2008 8:36 pm

k@rogers 寫:它的耳機線看起來會很脆弱嗎?
線是做成Y型線還是一長一短的?(圖看不清楚) :think:

耳機線滿細的
線是長短線
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 11月 15, 2008 10:48 pm

好像開放式的耳道式耳機喔... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 15, 2008 11:01 pm

關於底噪
沒錯,問題出在機器本身
不過某些耳機接在d9上面
底噪會比較明顯
這也是一個殘忍的事實

敝人的觀念是這樣的
底噪其實可以不要去在意
否則花錢買器材就完全失去意義
好壞的最大判準也不會在底噪上頭

至於跟ex90sl比起來究竟如何
聲音應該不會"一模一樣"
但相去不遠是真的
哇哈哈
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 18, 2008 3:16 am

期待樓主的完整試聽感想 :bs:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週四 11月 20, 2008 12:52 pm

我個人倒是蠻喜歡動圈耳機
動鐵買過 E4 ER4 ER6 IM716 SE420 最後到SE530才讓我不會對動鐵失望
可能是我從EX90入門的吧 現在終於買了EX700再run中 :D
damnu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 11月 21, 2008 3:28 am

SONY的動圈耳機直上隨身訊源 聲音好像都會糊糊的,展現不出實力 :aa:
加隨身耳擴又麻煩了點 :sing:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週五 11月 21, 2008 9:14 am

damnu 寫:我個人倒是蠻喜歡動圈耳機
動鐵買過 E4 ER4 ER6 IM716 SE420 最後到SE530才讓我不會對動鐵失望
可能是我從EX90入門的吧 現在終於買了EX700再run中 :D

什麼? ER4會讓人失望?
我怎麼覺得說ER4好話的人比較多......
壞話多數在抱怨它的外觀跟做工
我本來還想弄一支來體驗看看
還是慢點好了...

話又說回來了
動鐵跟動圈根本就是不一樣的東西
5000塊的動圈跟5000塊的動鐵完全不能相提並論的
我也遇過那種把10000塊耳機說得一無是處的人
他認為只是貴而已,聲音不會多神
其實...
他不知道現在的動鐵技術沒動圈那麼成熟吧...
哇哈哈
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週五 11月 21, 2008 1:29 pm

k@rogers 寫:SONY的動圈耳機直上隨身訊源 聲音好像都會糊糊的,展現不出實力 :aa:
加隨身耳擴又麻煩了點 :sing:

可以試試Sony新Walkman S730細列:new002:
個人覺得蠻合的 (但和EX90 不太搭.....)
damnu
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週五 11月 21, 2008 1:33 pm

哇哈哈 寫:
damnu 寫:我個人倒是蠻喜歡動圈耳機

什麼? ER4會讓人失望?
我怎麼覺得說ER4好話的人比較多......
壞話多數在抱怨它的外觀跟做工
我本來還想弄一支來體驗看看
還是慢點好了...

話又說回來了
動鐵跟動圈根本就是不一樣的東西
5000塊的動圈跟5000塊的動鐵完全不能相提並論的
我也遇過那種把10000塊耳機說得一無是處的人
他認為只是貴而已,聲音不會多神
其實...
他不知道現在的動鐵技術沒動圈那麼成熟吧...

這裡要註明ER4P才對 @@
主要是音場小細節多聲音變成擠在一起,
加上音色不太對味
之前試過的ER6反而比較喜歡
純粹是個人喜好問題

PS.之前在別地方也說過E500不少壞話
應該不是我吧XD
damnu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 11月 26, 2008 3:45 am

不知樓主RUN的如何了?這支小弟還蠻有興趣的說 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週三 11月 26, 2008 11:21 pm

我大概已經聽了十幾個小時
非常讓我感到高興的是
一開始與機子磨合所產生的不穩定底噪
(底噪乃機子本身的問題,但有的新耳機一開始時也會發生與機子搭配而不穩定的情況)
現在已經改善很多!!
雖然底噪還是有(這是宿命啦)
不過已經變得很平穩,沒有剛開始沙沙刺耳的難聽

就本身的聲音來說
我實在想不出有什麼地方可以嫌棄
音頻層次頗佳,音色堪稱準確
三頻分佈也滿均衡,高音還是比較弱的,不過也在水準之上了
低音理想,下得不厚重,可是彈性好,予人一種中庸的飽和感
對音樂本身的還原能力很不錯
尤其是對某些動態感的音樂
很能彰顯出有如臨場一樣的刺激感
因為小弟專聽電影配樂
比較明白地來說,就是這副耳機
非常可以讓我藉由音樂而融入在電影的氣氛之中
不過也因為我聽的音樂有點狹
所以便不能很清楚地說出ex500sl在別的音樂範疇中表現如何

基本上
電子樂,搖滾,流行,小編制器樂,抒情輕音樂等都很合適!
重金屬那種就算了
人聲跟古典我不敢斷言
坦白說,這是我很滿意的耳機!!
哇哈哈
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 11月 27, 2008 12:01 pm

冒昧的請問樓主有其他耳機能比較 :clap: 嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 27, 2008 12:42 pm

包裝好豪華啊
S H I N K U
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週四 11月 27, 2008 5:53 pm

k@rogers 寫:冒昧的請問樓主有其他耳機能比較 :clap: 嗎?

你不是說對這支耳機滿感興趣的嗎??
坦白說ex500sl也不是很貴
但是表現卻不會比很貴的ex700sl差到那裡去
買下去應該不會讓人失望

至於說比較
可否請你說清楚一點希望拿什麼來比較 :ya:
不然我也不知道該如何比起...
畢竟每支耳機的殊別性有差...都各有優缺嘛...
哇哈哈
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 11月 28, 2008 1:22 am

不知樓主手上有沒有或聽過JVC的FX500或UE的super.fi 4,可以比較一下嗎?(這三隻的價位相近,我剛好這兩隻)
UE的super.fi 4我無法久戴,我的耳洞太小.JVC的FX500聲音,我又不是很滿意,EX500SL目前又不太能試聽,不想再走一次FX500的失誤
原諒我這無理的要求 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週五 11月 28, 2008 6:00 pm

k@rogers 寫:不知樓主手上有沒有或聽過JVC的FX500或UE的super.fi 4,可以比較一下嗎?(這三隻的價位相近,我剛好這兩隻)
UE的super.fi 4我無法久戴,我的耳洞太小.JVC的FX500聲音,我又不是很滿意,EX500SL目前又不太能試聽,不想再走一次FX500的失誤
原諒我這無理的要求

確實是滿無理的要求阿~~~ :D
不過我也滿喜歡被別人提問,總是可以讓自己有思考的機會
其實fx500我也收了一支
我也跟你一樣,不明白這支耳機有什麼地方是較為出色的
讓我愛不釋手的,反而是它的質感
當然了,這是世界第一支採用木質振膜的耳道
也許技術不夠成熟,也不能太過苛求
可是話又說回來了,我不認為fx500差勁
現在覺得它的聲音冷靜,平穩,中高音通透,解析清澈
也是不錯的東西,只是它少了某些動人的特質而已
ex500sl比起來,能動能靜,收放自如
聆聽的時候很能傳達音樂的內涵,以及內涵背後所能激發的感動
這些是器性是比fx500還要好的
只是有時候你會沉溺在ex500sl的音場氣氛之中而忘了去追究它的解析能力
(按 : 我不是說ex500sl的解析力不好,只是他帶給我最大的滿足不是解析力)

至於ue的耳機
歹勢!!沒買過也沒用過....
不過你說的sf4這支我有耳聞
聽說是類似白開水耳機的東西??
質量均衡不過分??該有的都有??表現還在中上層次??
是這樣嗎?
果真如此,那麼買一支ex500sl還是不會後悔的吧 :haha:
哇哈哈
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 29, 2008 12:28 am

謝謝樓主的回答,我心裡有個底了 :clap:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 29, 2008 8:49 am

k@rogers 寫:謝謝樓主的回答,我心裡有個底了

對了
真要買ex500sl的話
建議採用er6-14f的黑灰色柱狀海綿塞
戴起來比原廠給的矽膠套還舒服
而且穩定
並且減緩底噪
哇哈哈
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 11月 29, 2008 2:40 pm

我感覺到樓主正在把我推入火坑 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 125 位訪客