HD600 系統搭配問題(貧民級)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD600 系統搭配問題(貧民級)

文章320c66 發表於 週四 11月 20, 2008 9:46 pm

小的我最近弄來了一隻HD600
不過系統的問題搞得我有點頭大(嚴格來說 系統問題通常都是預算問題..)
以電腦當訊源
目前只有 1723 數位到MD RH1當DAC擋著先
但好像快擋不住了
只好弄出 約七八千塊當預算 看有沒有方案讓它能發揮一丁點實力
(視情況可提高到萬元頭 也考慮二手 不會DIY)
爬文的結果發現 大部分拿來搭hd600的都是一些聲音 和價格都很高檔的機器
我沒有很多錢換那些東東 (但又想保留耳機預備升級用 其他器材購入後可賣掉 只求短期內能達到的最高音質)
就上來問問看了

其實我爬了很多天的文
大概知道有很多耳擴適合他
不過某些可能都是過時的資料 現在也許有更多的選擇 想請板友們推薦一下
耳擴我想是一定要得吧? 畢竟會有推不動(好)的問題
不過最主要的問題是 我現在該怎麼辦比較好(聽得是 古典 人聲 流行)

1.買個實質的DAC重要 耳擴買個推得動的就好
2.因為有RH1當DAC了 所以不要管前端 集中火力硬幹耳擴
3.因為1723在這些價位中沒啥屁用 當作沒買過 買個高檔UAB 一機解決
(這邊有個疑問 1723+DAC 會直上UAB好嗎? 照理說 在機內處理訊號會很差 可是 1723 又聽說數位輸出超值...)
4.其他 任何大招我沒想到的請幫補完

如果可以的話 能稍微推薦一下要買什麼機器嗎?
假設選2 那可能就寫一下 頭大師啦 小民等等
試聽的話 台灣聽得到的 當然是會去聽一下
但通常沒辦法搭配機器
說不定聽耳擴覺得很好 但是買回家搭配的DAC不一樣就衰聲了

附帶一提 我在爬文得時候有看到 8PR 那是啥鬼
網路上資料我看不大懂
聽說很威
有人可以介紹一下嗎?

目前有聽說過很合得耳擴 小民II (III?) 頭大師 8PR 谷津 HD53R
另外能請大家說說聽過最好聽得 HD600的搭配嗎?
我也要想一下 未來的搭配
最後由 320c66 於 週四 11月 20, 2008 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
320c66
SR40
SR40

Re: HD600 系統搭配問題(貧民級)

文章清冷 發表於 週四 11月 20, 2008 9:49 pm

換個訊源吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週四 11月 20, 2008 9:52 pm

320c66 寫:小的我最近弄來了一隻HD600
不過系統的問題搞得我有點頭大(嚴格來說 系統問題通常都是預算問題..)
以電腦當訊源
目前只有 1723 數位到MD RH1當DAC擋著先
但好像快擋不住了
只好弄出 約七八千塊當預算 看有沒有方案讓它能發揮一丁點實力
(視情況可提高到萬元頭 也考慮二手 不會DIY)
爬文的結果發現 大部分拿來搭hd600的都是一些聲音 和價格都很高檔的機器
我沒有很多錢換那些東東 (但又想保留耳機預備升級用 其他器材購入後可賣掉 只求短期內能達到的最高音質)
就上來問問看了

其實我爬了很多天的文
大概知道有很多耳擴適合他
不過某些可能都是過時的資料 現在也許有更多的選擇 想請板友們推薦一下
耳擴我想是一定要得吧? 畢竟會有推不動(好)的問題
不過最主要的問題是 我現在該怎麼辦比較好(聽得是 古典 人聲 流行)

1.買個實質的DAC重要 耳擴買個推得動的就好
2.因為有RH1當DAC了 所以不要管前端 集中火力硬幹耳擴
3.因為1723在這些價位中沒啥屁用 當作沒買過 買個高檔UAB 一機解決
(這邊有個疑問 1723+DAC 會直上UAB好嗎? 照理說 在機內處理訊號會很差 可是 1723 又聽說數位輸出超值...)
4.其他 任何大招我沒想到的請幫補完

如果可以的話 能稍微推薦一下要買什麼機器嗎?
假設選2 那可能就寫一下 頭大師啦 小民等等

網路上資料我看不大懂
聽說很威
有人可以介紹一下嗎?

目前有聽說過很合得耳擴 小民II (III?) 頭大師 8PR 谷津 HD53R

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 4:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週四 11月 20, 2008 11:00 pm

heartsnow 寫:HD600我會建議耳擴優先
HD600我搭過最好的組合是搭PreHead MK2SE
如預算有限的話 可以找CEC HD51/53來用,算是可以推的不差,又不貴的組合
行有餘力的話,幫它換個CARDAS耳機線吧

沒錯, hd600需要一個有一定推力的耳擴
cec hd53還滿多人這樣搭的, 應該還不錯
jjj121
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 11月 20, 2008 11:02 pm

(7000~8000)+3600(消費券)=10600~11600 應該快夠買CEC HD53R了 :oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章simon001asx 發表於 週四 11月 20, 2008 11:31 pm

連消費券都被自動加進預算了 XD

如果買 HD53R的話 資金分配上
dac部份就暫時不用管他嗎?
simon001asx
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 11月 20, 2008 11:37 pm

谷津Amtech的耳擴...針對HD600調音...應該是很不錯的選擇...

小民III比較適合AKG...GRADO...小鐵...
推深海家的比較不理想一些...
kwang0318
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 11月 20, 2008 11:48 pm

simon001asx 寫:連消費券都被自動加進預算了 XD

如果買 HD53R的話 資金分配上
dac部份就暫時不用管他嗎?

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章simon001asx 發表於 週五 11月 21, 2008 12:42 am

kwang0318 寫:谷津Amtech的耳擴...針對HD600調音...應該是很不錯的選擇...

小民III比較適合AKG...GRADO...小鐵...
推深海家的比較不理想一些...

我那時看了谷津的介紹(電源分離版)
也很想弄一台 不過新品 要上萬
目前看來也沒什麼人賣二手

倒是有在虎克大的文章裡面看到 管機5687 (還5678?)
聽他說的也還滿有興趣的 只是不知道這台大概是什麼價位!
simon001asx
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週五 11月 21, 2008 1:39 am

DIY高手製作的 M3、Dynahi、耍寶3號、B22 也可以考慮看看
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 11月 21, 2008 2:58 am

來個MINI-Q怎麼樣?先感受一下耳擴升級的威力,日後要拋要試聽要升級也有個依據。 ;)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章rgyeswya 發表於 週五 11月 21, 2008 9:48 am

依你的預算 感覺谷津應該最合適
可以阻抗又可以調整,感覺算不錯的組合了^^
二手版有看到一個大大有賣
可以去找看看
萬元以下要推的好的,我覺的只有DIY或者買別人組好的DIY耳擴
努力存吧,不要買新品又要賣掉,無形中的浪廢,不如存多一點用久一點
不然就等二手,比較不會燒錢
rgyeswya
SR40
SR40

文章320c66 發表於 週五 11月 21, 2008 10:38 am

感謝大大們不吝指教

二手區那台我有注意到
不過我發現他的賣價還比他入手價貴點
要買要全包且也被排滿了(對不起其實我是吃不到葡萄 :no: )
可惜剛好預算只夠買到二手
不然新品價差不會說很大
320c66
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 11月 21, 2008 1:18 pm

320c66 寫:感謝大大們不吝指教

二手區那台我有注意到
不過我發現他的賣價還比他入手價貴點
要買要全包且也被排滿了(對不起其實我是吃不到葡萄 :no: )
可惜剛好預算只夠買到二手
不然新品價差不會說很大

600 配 管擴...聲音很棒...
QUALIA
SR80
SR80

文章320c66 發表於 週五 11月 21, 2008 1:23 pm

有特別推薦的管擴嗎?
感覺這價位帶能買到的管擴很少
我目前想到只有 小不點III
但不知道合不合
320c66
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 11月 21, 2008 1:28 pm

320c66 寫:有特別推薦的管擴嗎?
感覺這價位帶能買到的管擴很少
我目前想到只有 小不點III
但不知道合不合

以前..我在音悅...是聽 百齡 管擴 (當時7000元) +hd600.
QUALIA
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週五 11月 21, 2008 1:36 pm

管耳擴 我推薦 楊董的6V6推挽真空管後級擴大機兼耳擴
價格一萬附近...還可客製阻抗輸出(應該有些議價空間)
這裡不能貼拍賣網址
可以到奇摩拍賣搜尋...不過他的訂單很多...也許要等

圖檔

圖檔
kasanagi0702
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 21, 2008 2:27 pm

有! Ray Samuels Audio的Emmeline II B-52
5350元.....不過是美金......
Ray的機器很搭深海歐 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 11月 21, 2008 4:28 pm

如果考慮預算......1394....介面 的坦克..火龍...

一台可以搞定....1394卡..頂多再多加300元

直推600沒問題.....只是這台..沒有地方可以提供試聽......
QUALIA
SR80
SR80

文章landmine 發表於 週一 11月 24, 2008 4:57 am

如果住台南的話我可以提供坦克火龍試聽
landmine
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 24, 2008 10:35 am

320c66 寫:
[恕刪]
網路上資料我看不大懂
聽說很威
有人可以介紹一下嗎?

8PR 或者 8P 應該是指北京老葉 (或稱葉立師傅吧)的機器,
評價似乎不錯,可說是中國設計製造的耳擴的標竿了吧!
且 (當初老葉有跟購買者約定 "不准轉賣"... :eeh: ),這在對岸已被搞成有錢都未必買得到的機器,
老葉,我爬文看起來是半導體或電子業的人,手中中高價的銘器似乎不少,
做機器是 part time 的,加上 8PR 要 8管配對難度高,沒管子沒辦法出,故機器很少。
前一陣子對岸網站看到有人拋一台在賣。老葉還有出推 STAX 靜電耳機的放大器。

8PR 威不威小弟不知,偶沒聽過也沒看過,
請問網上有人聽過嗎?小弟也蠻好奇。

一般而言,漢族文人皆有相輕的毛病 (why? why? why?),文人相輕在大陸更誇張,
(文人可以指 "稍有才氣者" 吧,或稍微多讀了幾本書的),
但大陸這邊對 8PR,不論是崇洋派或崇土派,都一致蠻推崇,猜測必有其特點吧!

----------------------------------------------
海納百川,有容乃大,
壁立千仞,無欲則剛。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章320c66 發表於 週一 11月 24, 2008 11:30 am

landmine 寫:如果住台南的話我可以提供坦克火龍試聽

XD 那邊剛好離我很遠
非常感謝

不知道有沒有人聽過8PR
不過我想一定也買不起...

有人(試)聽過 手工搭棚 楊師父的機子嗎?
我參考樓上幾樓網兄的建議 看了一下拍賣
但是覺得他的東西好像用在音響比較多
用在耳擴 會不會有問題 (或是出不了好聲)
雖然爬文知道他是DIY經驗很多的管機大老
但畢竟 針對機器的討論滿少的
阿 真想聽聽看

不過以上是題外話啦
老實說
我這禮拜去品嘉音悅大致參考了兩方頭家的說法
他們是建議從訊源下手
音悅侯姐則補充說耳擴是一定要有的
但是訊源比較重要
所以現在我的方向變成 低階能推 HD600耳擴(這個有啥推薦的嗎?)
剩下預算全配訊源
一番努力之後發現 就算錢全部砸訓源
萬元內廠機實在不多
可能得參考看DIY機吧
不過目前是使用1723
還在考慮要換0404 還是先把錢留給DAC...
另外還有線材
(也就是說 除了耳機 其他根本完全不行嘛 ...)
320c66
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 11月 24, 2008 12:34 pm

把耳機冰凍三年等湊到錢之後在一口氣給它花下去,因為HD600這一大坑只比敗耳動力"DT990"淺一點點而已。

訊原要錢,訊號線要錢,電源線要錢,耳擴要錢,還有那個HD600用的耳機線搞不好都要換掉,HD600屬於高難度整體需要搭配的耳機難搞就是難搞(所以上來問藥方沒人能抓藥很精準因為藥方很貴) :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客