年前想買小耳道,三款目標請大家說說意見!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

年前想買小耳道,三款目標請大家說說意見!

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 22, 2008 1:59 pm

我承認...
一說到"年前想買xxx"這種句型的,八九不離十跟消廢券有干係
既然有3600,最近再攢一點存著,就有三個目標滿感興趣的了

1) SONY EX700SL
2) SHURE SCL4
3) UE SF5 (不是Pro那支)

我希望實際使用過的前輩
可以說一下聽覺感受與聲音表現的特點
隨便談談就好
謝謝各位~~~~

P.S. SCL4這支是否一定要繞耳佩戴??
如果一定要這樣戴的話,這支就永久剔除了,敝人怎麼樣都無法適應這種戴法 :hard:
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

Re: 年前想買小耳道,三款目標請大家說說意見!

文章walker 發表於 週六 11月 22, 2008 3:04 pm

我有一與三
簡單說 有7500元買1 有6500 買2 有5000買三
一的做工外貌質感最好
三隻的聲音大概同級 要人聲精緻選23 要場面壯關選1 但1對底噪蠻挑的 顛覆大家的想法
三者的差距是反映在外觀 而不是聲音的質感
walker
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週六 11月 22, 2008 6:20 pm

SHURE UE都是繞耳帶

雖然不繞也可以 不過帶起來憋紐

sony則是沒用過

可以考慮看看er4 不用繞耳
頭像
mugi
SR125
SR125

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 22, 2008 6:53 pm

mugi 寫:SHURE UE都是繞耳帶

感謝解惑!
我是喜歡正常位置佩戴的耳機
曾經有機會用過ck9
雖然原廠說是"兩用",不過垂線戴法穩定性根本就很差!
繞耳之後,耳塞部分更舒服了
可是線纏在耳朵上,感覺總是怪怪的... :cry:

至於er4
是有想過,不過er4p正反意見各半
外觀又很差勁(坦白說這點對er4很吃虧),聲音表現莫衷一是
再加上大家所留下的心得,又是小弟所在意的
所以我並未計畫短時間買入
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章touga 發表於 週六 11月 22, 2008 7:20 pm

哇哈哈 寫:

感謝解惑!
曾經有機會用過ck9

至於er4

SF5的話是兩種戴法可以
但是我覺得SF5比較適合正常戴法,繞耳式反而不適合

用D9的話EX700可以不用考慮了...
底噪很大...
不然這支其實不錯
touga
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 22, 2008 7:35 pm

touga 寫:用D9的話EX700可以不用考慮了...
底噪很大...
不然這支其實不錯

這樣子啊...
可是就心動順序來說
比較想買ex700sl...
唉... :bigcry:
哇哈哈
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 11月 22, 2008 7:48 pm

哇哈哈 寫:
touga 寫:用D9的話EX700可以不用考慮了...
底噪很大...
不然這支其實不錯

這樣子啊...
可是就心動順序來說
比較想買ex700sl...
唉... :bigcry:

基本上還有另一種帶法

把L R單體反過來 正常戴好像會比較舒服(?

不過就SF5直接正常戴 這邊就覺得卡卡的

回想以前有過的耳機 好像繞耳佔大多數

當初從ER4轉到TF10的時候 繞耳也不習慣

怎麼弄都卡不到位 久了習慣了 繞耳就習以為常了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ack1029 發表於 週六 11月 22, 2008 9:12 pm

哇哈哈 寫:

感謝解惑!
曾經有機會用過ck9

至於er4

外觀其實還好啦 又不是像UE這種史瑞克耳朵大小的耳道XD
一般耳道頭髮稍微長一點點 幾乎都蓋到看不見了 畢竟耳道耳機不像耳罩顯眼 聲音表現合胃口比較重要 :bs:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週六 11月 22, 2008 10:15 pm

ack1029 寫:外觀其實還好啦 又不是像UE這種史瑞克耳朵大小的耳道XD
一般耳道頭髮稍微長一點點 幾乎都蓋到看不見了 畢竟耳道耳機不像耳罩顯眼 聲音表現合胃口比較重要 :bs:

嗯,這話說得不錯
但是......
不能否認的是耳機造型與外在觀感
也是造成購買欲的重大動力因...
撇開型狀好了
er4p的質感還不如Harman委託其代工的ep 720
又賣得比ep 720更貴
因此,如果不是手頭真的很鬆
否則er4這款作品我會慢慢來

至於聲音
手邊沒有這副也不能做什麼批評
只是聽了不少心得
大致上的結論依然是慢慢來 :haha:
哇哈哈
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 11月 22, 2008 10:54 pm

SHURE的線硬 換成WESTONE的線種 應該會不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週日 11月 23, 2008 12:04 am

哇哈哈 寫:
ack1029 寫:外觀其實還好啦 又不是像UE這種史瑞克耳朵大小的耳道XD

嗯,這話說得不錯
但是......
不能否認的是耳機造型與外在觀感
也是造成購買欲的重大動力因...
撇開型狀好了
er4p的質感還不如Harman委託其代工的ep 720
又賣得比ep 720更貴
因此,如果不是手頭真的很鬆
否則er4這款作品我會慢慢來

至於聲音
手邊沒有這副也不能做什麼批評
只是聽了不少心得
大致上的結論依然是慢慢來 :haha:

要比外型的話 我想很少有哪隻耳機會輸ER4..

不過這樣附帶防盜效果

買耳機還是以耳驗貨比較準 外型..其次

外型要很亮麗可以找看看白牌的耳機

有些還貼水鑽裝飾...XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週日 11月 23, 2008 1:39 am

清冷 寫:SHURE的線硬 換成WESTONE的線種 應該會不錯

可以換的話,我只想把SCL5的線換成不透明的就好,氧化變綠看了就......... :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週日 11月 23, 2008 8:44 am

ER4的外觀雖然不怎麼能看,不過如果版主是聽古典,買了絕對不會後悔。
tw1991x
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 11月 23, 2008 8:52 am

Shure買是可以買啦,不過這牌耳機就是很容易聽到背景底躁,我用過E4C就對其底躁放大能力印象深刻。

要是我會選UE的耳機的人留(M-audio IE40與UE Triple 10 pro我都用過不太容易聽到底躁,就算接到Keewood 60G播放器那台也一樣)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章哇哈哈 發表於 週日 11月 23, 2008 12:27 pm

tw1991x 寫:ER4的外觀雖然不怎麼能看,不過如果版主是聽古典,買了絕對不會後悔。

正因為我不是古典迷
所以才說慢慢來的啊...

不過話說回來了
滿多動鐵耳機都專攻中高音領域
哇哈哈
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客