USB DAC和PCI音效卡之選擇(理由:為了方便= =")

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

USB DAC和PCI音效卡之選擇(理由:為了方便= =")

文章goodjason99 發表於 週四 11月 20, 2008 10:56 pm

小弟最近有點為了要求方便
所以想換音效卡(不然想插拔線都要把電腦主機拉出來推回去很麻煩)

上禮拜去了耳朵爽聽了DAC707
果然有耳擴的推力
系統的聲音調不到一半就很大聲了
聲音...因為是拿小提琴片試聽...
所以也不知道該講什麼
至少不是那種溫和型的聲音就是了... :mad:

只是USB音效卡我想要有還有Mic的接頭
(看到音x達人最近有擺上千元多的也有附上Mic接頭...但看起來就很不想買... :mad: )

不過上次聽DAC707播放音樂的時候
怎麼看到電腦一直在讀取資料

一直很怕USB的DAC對於單核心的系統會很吃力(我是指還要處理別的程式喔^^)

所以...有點頭痛啦~~XDD

(頭痛理由就是自己個性想吹毛求疵QQ" :evil: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: USB DAC和PCI音效卡之選擇(理由:為了方便= =")

文章信前 發表於 週五 11月 21, 2008 12:54 am

在讀cd音軌資料 :)
要不就磁碟重整啥麼的,別多慮了 :sing:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

Re: USB DAC和PCI音效卡之選擇(理由:為了方便= =")

文章killkli 發表於 週五 11月 21, 2008 11:02 am

徵一下Creative SX
二手應該兩張小朋友以內可以徵到
你有外接耳擴的話,這個當訊源其實還不錯
錄音性能也OK
可接麥克風也可接LINE IN
killkli
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週五 11月 21, 2008 11:27 am

沒看到有需求Mic...自刪
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 11月 21, 2008 12:39 pm

Onkyo SE-U55SX 功能非常多元,數位光纖輸入、輸出,同軸數位輸出,有耳機輸出、MIC輸入,聲音也不賴~

重點...很方便,有點後悔把它給拋了..... :cry:

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週五 11月 21, 2008 12:59 pm

有附mic...不見得是差,因為主要晶片本身設計有支援mic功能,如果你擔心,只要把mic..軟體關閉功能就行

我看他網站裡面...不是也有無mic版嗎?..而且也比較便宜.......

onkyo 外接...耳機輸出...是用op直推....如果阻抗高...還是需要耳擴...如果你考慮擴充..選onkyo 會很方便
QUALIA
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週五 11月 21, 2008 8:24 pm

另一個網友推薦我0404 USB耶...

感覺不賴的樣子~

其實SE-U55SX
以前有考慮過
那目前就是這兩款來考慮好了 ...

(以後我有可能玩錄音東西耶... :mad: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週五 11月 21, 2008 8:27 pm

可以考慮konnekt 6看看喔
這台性價比蠻高的 :sing:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 11月 21, 2008 11:53 pm

kasanagi0702 寫:可以考慮konnekt 6看看喔
這台性價比蠻高的 :sing:

好...貴... :poorcry:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週六 11月 22, 2008 11:52 pm

你又沒有說預算多少..況且一分錢一分貨..

da151的話還不錯 usb 介面 聲音聽膩了換個op就能改變音色

不然就1212m 已經很有名氣了.不需要在介紹了
rme hdsp 9632> AT-F100>A900TI

http://album.blog.yam.com/f755
圖檔
t09298520
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 11月 22, 2008 11:53 pm

t09298520 寫:你又沒有說預算多少..況且一分錢一分貨..

da151的話還不錯 usb 介面 聲音聽膩了換個op就能改變音色

啊哈...對不起哩~

因為我是想說...要換就想換USB DAC...而且有MIC那種... :)

價位...拿到3600的錢和打工的錢的話是可以衝6000元內的
最後由 goodjason99 於 週日 11月 23, 2008 12:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 23, 2008 12:06 am

goodjason99 寫:
t09298520 寫:你又沒有說預算多少..況且一分錢一分貨..

啊哈...對不起哩~

因為我是想說...要換就想換USB DAC...而且有MIC那種... :)

問一下...你是接哪隻耳機????
QUALIA
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週日 11月 23, 2008 12:10 am

QUALIA 寫:

啊哈...對不起哩~

問一下...你是接哪隻耳機????

就目前來說是K601...以後也許還有別的就是了~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 23, 2008 12:14 am

601....這隻...加耳擴.......

順便問一下這隻買多久了?? :)
QUALIA
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週日 11月 23, 2008 12:18 am

QUALIA 寫:

K601 11月初買的...

現在接MiniQ或HA611(AD827AQ)
不過主要是注重要有MIC

方便插拔...所以說我這方面很龜毛就是了... :eeh:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 23, 2008 12:23 am

QUALIA 寫:

K601 11月初買的...

現在接MiniQ或HA611(AD827AQ)
不過主要是注重要有MIC

方便插拔...所以說我這方面很龜毛就是了... :eeh:

那你覺得你目前...聲音喜歡的地方?? 聲音想要改進的地方??
QUALIA
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週日 11月 23, 2008 12:31 am

其實MIC還是可以從主機板上內建的輸入

輸出再轉DAC輸出就可以

閣下的目標應該是USB錄音卡了

印象中前一陣子德國坦克出了一個USB錄音卡

沒看過開箱文

閣下有興趣弄一個來開箱? XD

其實對這台滿有興趣的
頭像
mugi
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週日 11月 23, 2008 12:31 am

[quote="QUALIA

那你覺得你目前...聲音喜歡的地方?? 聲音想要改進的地方??[/quote]

聲音的話...喜歡就是水水的甜份(有網友指出...小鐵的W11JPN好像可以這樣...)
還有那種交響樂氣勢的大場面(因為可以讓我起雞皮疙瘩感 :D )

X-Fi好像玩遊戲比較適合...聲音就稍微偏冷的樣子... :hungry:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 11月 23, 2008 2:04 am

goodjason99 寫:聲音的話...喜歡就是水水的甜份(有網友指出...小鐵的W11JPN好像可以這樣...)
還有那種交響樂氣勢的大場面(因為可以讓我起雞皮疙瘩感 :D )

X-Fi好像玩遊戲比較適合...聲音就稍微偏冷的樣子... :hungry:

喔?...這樣的需求....

我之前在音悅 ha-611+3001訊號線...雖然耳機是接701.....

聲音很甜..水感都有..聲音線條很棒....你可以考慮線的升級....而且聲音的整體力道都有加強感...對於交響樂的提升感很多...你可以考慮,去試聽聽聽看.. :)

但是你有提到是要換訊源....而且要有麥克風功能..還要加入方便性考慮...croda 2MOVE BK..你可以到音悅試聽看看..
但是我不知道...它耳擴的input...能否當mic...等輸入 就是了 :blush: ..

因為如果要有確定好的錄音.....那就要選....坦克6FIRE USB...有幾家店都有能試聽...看聲音你許不喜歡再來抉擇吧 :)

X-FI....聲音應該也比較硬....解決辦法...找老師傅..焊接點重新焊過即可解決..但這就要看你自己了..我自己是有體驗過差異.....至於遊戲....我之前...USB...與 PCMCIA ZS2 比較...真實感卻是USB較佳些.(USB當時只有些微改一些)..
QUALIA
SR80
SR80

文章isoria 發表於 週日 11月 23, 2008 3:05 am

QUALIA 寫:但是你有提到是要換訊源....而且要有麥克風功能..還要加入方便性考慮...croda 2MOVE BK..你可以到音悅試聽看看..
但是我不知道...它耳擴的input...能否當mic...等輸入 就是了 :blush: ..

因為如果要有確定好的錄音.....那就要選....坦克6FIRE USB...有幾家店都有能試聽...看聲音你許不喜歡再來抉擇吧 :)

其實一開始也有想到2MOVE
不過似乎樓主有點不合用吧

其實我想說的是
3MOVE可以水貨進來 不然音悅應該晚點也會進來
如果要買2MOVE會不會3MOVE會好一點呢
雖然兩者的晶片一樣 走向也差不多
isoria
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 11月 23, 2008 8:47 am

X-fi的聲音,目前確定的是原廠兩光電容了不起發揮X-fi硬體的實力的1/10,細節都被兩光電容耗損掉了(平價版X-fi那個多聲道合一DAC更是音質殺手)

裝了Blackgate電容上去一點不覺得X-fi的聲音那裡冷的人留 :aa: :aa: :aa:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章asd386 發表於 週日 11月 23, 2008 10:58 am

gameguy 寫:X-fi的聲音,目前確定的是原廠兩光電容了不起發揮X-fi硬體的實力的1/10,細節都被兩光電容耗損掉了(平價版X-fi那個多聲道合一DAC更是音質殺手)

裝了Blackgate電容上去一點不覺得X-fi的聲音那裡冷的人留 :aa: :aa: :aa:

換電容是整張卡嗎 還是部份

換了電容走向會改變吧?

當然換這種補料除了走向還有解析肯定也變好很多囉?

WIMA電容聲音走向好像都是偏暖的樣子?

請不吝指教 :bow:
頭像
asd386
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 11月 23, 2008 11:10 am

我倒是不想改那種機的說...
因為感覺上有風險似的... :x

都以原廠不改機的話
最近看到耳朵爽有國外代購3move和corda xxs
比音悅便宜一些...
不過還是很貴就是了... :mad:

反正離3600元來臨的時間還早
可以慢慢規劃的~~ :twisted:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週日 11月 23, 2008 11:59 am

asd386 寫:
gameguy 寫:X-fi的聲音,目前確定的是原廠兩光電容了不起發揮X-fi硬體的實力的1/10,細節都被兩光電容耗損掉了(平價版X-fi那個多聲道合一DAC更是音質殺手)

換電容是整張卡嗎 還是部份

換了電容走向會改變吧?

當然換這種補料除了走向還有解析肯定也變好很多囉?

WIMA電容聲音走向好像都是偏暖的樣子?

請不吝指教 :bow:

WIMA不同系列的聲音也有差,
也還要看是用在什麼地方吧

試過把WIMA MKS2 0.1uF/63V並在HA20的輸出交連上
感覺聲音變的有點冷硬...聽一下子後就又拆下來了......
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週日 11月 23, 2008 4:53 pm

lis29570 寫:
WIMA不同系列的聲音也有差,
也還要看是用在什麼地方吧

試過把WIMA MKS2 0.1uF/63V並在HA20的輸出交連上
感覺聲音變的有點冷硬...聽一下子後就又拆下來了......

嗯嗯....像我自己用 MKP2.FKP2...感覺不適合運用與高迴轉率OP搭配....
QUALIA
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客