有什麼便宜的耳擴可以推DT990之類的阿??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章q847861 發表於 週一 11月 24, 2008 11:05 pm

最近想衝頂 但耳擴...就希望能便宜簡單發揮實力的就好了

感謝喔各位大喔@@!!!
q847861
SR40
SR40

Re: 有什麼便宜的耳擴可以推DT990之類的阿??

文章donaldpipi 發表於 週二 11月 25, 2008 1:08 am

耳擴不是主要的喔,音源還是最重要,
990更挑前端.......
如果要耳擴的話,有台號稱仿拜耳A1的小不點V可以試看看,
如果沒有好前端,合不合你的口味就難說了.
donaldpipi
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週二 11月 25, 2008 1:19 am

簡單又能發揮實力
我認為白虎還不錯阿
雖然我不知道跟這家合不合
不過很簡單 usb線一插就好
實力也不會差
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 11月 25, 2008 1:24 am

建議原po先訂出預算會比較好推薦

不過我覺得990....如果沒有耳機兩倍以上預算的話發揮不了多少吧

拜爾家的880跟990都還蠻要求耳擴跟訊源的....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週二 11月 25, 2008 1:28 am

perry7996 寫:簡單又能發揮實力
我認為白虎還不錯阿
雖然我不知道跟這家合不合
不過很簡單 usb線一插就好
實力也不會差

我只有試過880+白虎
人聲推的還蠻前面的,不過高頻跟低頻就不太ok
另一個原因可能是前一小時剛聽完opera+880,所以還蠻明顯的感覺高低頻都"消失"了.... :haha:
(不過價位差太遠,這樣比其實很不公平... XD)

990的高低頻比880還要再延伸一點,加上低頻的強度跟量感也多不少
我猜配白虎應該會更慘吧.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章tcfsh 發表於 週二 11月 25, 2008 4:39 am

借題問一下, 如果店家僅限品嘉和EARZONE的話, 不知版友有啥推薦的"純"耳擴 for DT990?
(也就是不含DAC功能的耳擴)
自己有一台DAC1 USB,但覺得內建的耳擴推的不夠細膩,考慮到交通和日後維修,想知道這兩家有沒有適合的耳擴~
行け!KARAS!
頭像
tcfsh
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 11月 25, 2008 8:39 am

敗耳動力DT990有三種,不知道你要買哪一種 :ale: :ale: :ale:

25ohm 那種也許耳機價格兩倍搞的起來,250ohm那種可能要耳機四倍搞的起來,600ohm那種要耳機價錢十倍搞的起來。(敗耳動力實在是.....[耳機越貴坑也越大坑]) :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章tcfsh 發表於 週二 11月 25, 2008 11:08 am

32 Ohm沒聽過所以不清楚
不過我覺得600 Ohm反而比250 Ohm好處理說 :aa:
之前用老家的OPERA推就覺得600 Ohm表現的比250 Ohm更加自在
250 Ohm我怎麼試都還是高頻太亮、中頻過瘦,600 Ohm雖然不能說沒這個問題但已經好很多~
但因為手頭有了DAC1, 總覺得再買一台OPERA甚至SYMPHONY有點浪費
加上Jan Meier列在計畫中的CONCERTO也不知何年何月會上市
剛好最近比較常在台北車站徘徊,想說也許品嘉 or Earzone就有不錯的純耳擴 for DT990了
當然,如果真的沒有的話,我可能還是會認份地等待CONCERTO吧,呵~
行け!KARAS!
頭像
tcfsh
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 11月 25, 2008 12:26 pm

要便宜又想推好沒有那麼好的事啦
很多人買拜耳又很快就拋出來就是因為他難推好
二手常看有人拋 8)
S H I N K U
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 11月 25, 2008 12:41 pm

有沒有考慮DIY機??
個人覺得CORDA家的機器
沒有CANTATE以上等級可以不要考慮@@"
(我插過ARIETTA聽...感覺...算了= =)

如果考慮管機的話~板上之前好像滿多人推小民或是XCAN V3的~搞不好V8也可以考慮
應該可以改善一些中頻凹陷的問題

我自己DT990是接M3來聽~目前很滿意
動態、氣勢跟高低頻延伸都不賴
不過中頻過瘦的缺點似乎還在就是
(這就要看個人聽音樂的類型了~我聽重金屬比較多~所以倒沒有很在意這個缺陷)
不過如果是用DIY機,每個DIYER做出來的機子聲音也都不太一樣~
甚至用料有差聲音也差滿多的
我先後聽過兩台M3~一台是NEO大的M3一代團購版的
一台是重裝版~
很明顯的前面那台的聲音就粗糙許多
所以如果有考慮DIY機的話這點要注意些~能試聽先試聽

最後~很抱歉小弟我機器聽得不夠多,其他留待各位大大幫忙補充囉!

喔~最後的最後,DT990的訊源真的滿重要的~小弟我最近也還在研究這塊
一起加油吧!!
DT990的討論在板上跟其他家的旗艦比起來真的比較少呢~
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 11月 25, 2008 12:49 pm

q847861 寫:有什麼便宜的耳擴可以推DT990之類的阿??

如果有足夠預算的話,可以找高雄楊董訂做一台真空管耳擴呀,楊董作品輯http://www.diysong.com/diysong/viewforum.php?f=6,阻抗大小先寫信跟他說明,DT990真的不好伺侯,但能夠把它推得好的話,能夠有越級挑戰的實力,白虎相信可以推得動dt990 而且可以推得好,考慮到日後昇級的問題,加些預算買台管耳擴吧~~~ :twisted: ,雖然您人在台北,還是可以請他機子做好再送到北部的試聽點供網大您試聽唷。

之前小弟也是拿dt990 聽 重金屬~~ 讚呀!!! :D,0204qzwxecrv 網大您有聽過 Metallica 新專輯中的Death Magnetic 中的All nightmare long 嗎? 感覺這首的曲風蠻像Master of Puppets 專輯的風格~~~ 爽~
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章alie2867 發表於 週二 11月 25, 2008 4:20 pm

看到有人討論DT990,趕緊來回一下,不然每次都是在二手區看見 :b14:

身為DT990的用家,我是用rme9632+換管小民二+DT990,

我覺得這樣的組合就讓我覺得很棒了,不過人總是會希望更好......

我想DT990+小民的組合,重點就是管一定要換吧,真的是差很多喔 :bs:

還有一件事,DT990的系統上不要用低價銀線喔,

貴的線小弟用不起所以也不清楚,但便宜的線,根據本人的慘痛經驗,那是恐怖的回憶喔.....

再說一下,希望大家不要再說玩DT990一定要加上大筆預算囉,

希望能有多一點的人喜歡DT990喔 :ya: :ya:
rme9632 -> 小民 -> DT990

blue,我只能癡癡的望著你....
alie2867
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 11月 25, 2008 4:31 pm

alie2867 寫:看到有人討論DT990,趕緊來回一下,不然每次都是在二手區看見 :b14:
身為DT990的用家,我是用rme9632+換管小民二+DT990,
我覺得這樣的組合就讓我覺得很棒了,不過人總是會希望更好......
我想DT990+小民的組合,重點就是管一定要換吧,真的是差很多喔 :bs:
再說一下,希望大家不要再說玩DT990一定要加上大筆預算囉,

網兄...您的組合不是很棒而已,已經算是頂級的了呀!!!! :mad: :grin:
如果有dt990 的專屬討論室,這個搭配肯定能排上前三名了....

DT990 + 換管小民2 真的很棒,前一陣子有短暫入手過~~~ :D

就個人喜好來說,我更喜歡dt990 直入MD座機~~~ 有不可思議的人聲韻味唷~~

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chiahaolu 發表於 週三 11月 26, 2008 4:14 am

DT990 其實真的不錯 只是要發揮到很好真的比較難
我老婆倒是很愛聽 覺得戴起來很舒適 有時候直接用IPOD Touch直上也不介意 :aa:
其實我發現 RS家的 Hornet好像可以推的還不錯,當然人聲的音色部分還是比不過管機,
不過聽搖滾時的速度跟低頻的力道都比較足!!
話雖然如此 可是其實我還蠻喜歡用管機推出來的QQ低頻

目前在LAB是 HagUSB + Hornet
我是覺得表現還算中規中矩,人聲有些韻味,低頻下潛不算深,但是中高頻的表現不錯!!
聽 Matchbox Twenty 蠻爽的 :ya:
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章alie2867 發表於 週三 11月 26, 2008 2:16 pm

其實我偶爾也用手機直上DT990,

雖然不見得好聲,但其實也滿有趣的,

大家有空可以隨手玩看看,搞不好會有不一樣的體驗喔 :D

感覺上DT990配上管機會比較均衡,不知道大家還有沒有其他的推荐呢?

因為在板上的討論中,好像小民之後就直上opera了.....

希望網兄們能提供一下囉 :ya:

alie2867
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 11月 26, 2008 2:22 pm

Opera 推不錯,不過應該不算便宜吧
BTW,Meier 家低價的 Arietta / Headfive 推起來沒有很好
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章q847861 發表於 週三 11月 26, 2008 6:07 pm

恩...各位大大 都說到一個重點-----------預算
只是個高中生
只好等以後出社會再玩玩看 目前只有 SR-225 + Iriver 不知道能作哪些調整呢!!

謝謝各位大大把小弟點醒了 知足常樂...^^!!
q847861
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 11月 26, 2008 7:16 pm

q847861 寫:恩...各位大大 都說到一個重點-----------預算
只是個高中生
只好等以後出社會再玩玩看 目前只有 SR-225 + Iriver 不知道能作哪些調整呢!!

來一台便宜的miniQ吧 保證讓你覺得很不一樣的濃濃管味 :oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週四 11月 27, 2008 11:00 pm

kasanagi0702 寫:
q847861 寫:恩...各位大大 都說到一個重點-----------預算
只是個高中生

來一台便宜的miniQ吧 保證讓你覺得很不一樣的濃濃管味 :oops:

@@ 哪裡買的到啊 多少呢 Grado ok吧??
q847861
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 11月 28, 2008 12:16 am

q847861 寫:@@ 哪裡買的到啊 多少呢 Grado ok吧??

成品大約1950,套件會更便宜,Grado ok的~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章shunkailu 發表於 週五 11月 28, 2008 4:20 pm

之前音響論壇有推薦 Amtech HA-1和Huston mini 1988se(這台是管機)推dt990
shunkailu
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 12月 07, 2008 10:41 pm

想請教一下大大~
小民換管有什麼推薦的管可以換得嗎?
我最近開始想幫DT990換換口味~接管機來聽聽應該不錯~

alie2867 寫:看到有人討論DT990,趕緊來回一下,不然每次都是在二手區看見 :b14:

貴的線小弟用不起所以也不清楚,但便宜的線,根據本人的慘痛經驗,那是恐怖的回憶喔.....

SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 12月 07, 2008 10:44 pm

如果想找楊董訂做耳擴的話,不知道推薦請他做作品輯裡面的哪台呢?
然後所謂的有"足夠預算"大概是多少啊???
jeubow 寫:
q847861 寫:有什麼便宜的耳擴可以推DT990之類的阿??

如果有足夠預算的話,可以找高雄楊董訂做一台真空管耳擴呀,楊董作品輯http://www.diysong.com/diysong/viewforum.php?f=6,阻抗大小先寫信跟他說明,DT990真的不好伺侯,但能夠把它推得好的話,能夠有越級挑戰的實力,白虎相信可以推得動dt990 而且可以推得好,考慮到日後昇級的問題,加些預算買台管耳擴吧~~~ :twisted: ,雖然您人在台北,還是可以請他機子做好再送到北部的試聽點供網大您試聽唷。

之前小弟也是拿dt990 聽 重金屬~~ 讚呀!!! :D,0204qzwxecrv 網大您有聽過 Metallica 新專輯中的Death Magnetic 中的All nightmare long 嗎? 感覺這首的曲風蠻像Master of Puppets 專輯的風格~~~ 爽~
SR40
SR40

文章alie2867 發表於 週一 12月 08, 2008 12:05 am

0204qzwxecrv 寫:想請教一下大大~
小民換管有什麼推薦的管可以換得嗎?
我最近開始想幫DT990換換口味~接管機來聽聽應該不錯~

我不是大大,是小小 :cold:

關於小民的換管,以前管魔大有一篇精采的討論,那也是小弟換管的原點

比較特別的是我用了一個BRIMER的管,據網路上說對中頻很有幫助.....

個人的感想是,如果把DT990中頻較弱的缺陷比喻成一個洞的話,用了之後就像把它填平了 :b14:

以上為個人感想,小弟一概不負責喔 :aiya:

alie2867
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 12月 08, 2008 12:18 am

0204qzwxecrv 寫:如果想找楊董訂做耳擴的話,不知道推薦請他做作品輯裡面的哪台呢?
然後所謂的有"足夠預算"大概是多少啊???

網頁最底下的"6v6耳擴兼後級",應該稱它為綜擴了,有VR可以調整音量,所以訊源直入也可以,

主要是推耳機,推喇叭聲音應該也有相當的水準,

足夠的預算是1萬2,所以它應該不算便宜的耳擴了~~~ :mad:

若以小民3的價位來比較,這台"6v6耳擴兼後級"的cp值蠻高的唷,再加一對全音域喇叭大概可以聽粉久了,

而且楊董常常會開發新的補料,所以每一台管機雖然外型一樣,但內裝卻是各有春秋唷!!!

至於聲音如何... 二手區從來沒有見過楊董的機子出現過,就知道它的實力了~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 174 位訪客