麻煩推薦5k左右隨身大耳罩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩推薦5k左右隨身大耳罩

文章桃太郎 發表於 週二 11月 25, 2008 11:34 pm

目前是iAudio G3配上iGRADO

幾乎都是在聽Galneryus

用iGRADO有時候會覺得吉他聲被鼓聲蓋過

希望能夠吉他聲更明顯的

而且漏音好嚴重XDDD

所以想換密閉式的

有要去試聽的打算

是想找出大概的方向來去試聽

麻煩各位了

補上Galneryus的影片(不會直接嵌入....OTL)

Galneryus - United Flag (Live for Rebirth)↓↓↓↓

http://tw.youtube.com/watch?v=6iHFyU-IqwA

Galneryus - SHRIEK OF THE VENGEANCE (Live)↓↓↓↓

http://tw.youtube.com/watch?v=0FobMoVbdB8

Galneryus - Whisper In The Red Sky (Live)↓↓↓↓

http://tw.youtube.com/watch?v=3FMh5Smpp1I
桃太郎
SR40
SR40

Re: 麻煩推薦5k左右隨身大耳罩

文章garth60326 發表於 週二 11月 25, 2008 11:46 pm

桃太郎 寫:目前是iAudio G3配上iGRADO

幾乎都是在聽Galneryus

用iGRADO有時候會覺得吉他聲被鼓聲蓋過

希望能夠吉他聲更明顯的

而且漏音好嚴重XDDD

所以想換密閉式的

有要去試聽的打算

是想找出大概的方向來去試聽

麻煩各位了

補上Galneryus的影片

Galneryus - United Flag (Live for Rebirth)↓↓↓↓

http://tw.youtube.com/watch?v=6iHFyU-IqwA

Galneryus - SHRIEK OF THE VENGEANCE (Live)↓↓↓↓

http://tw.youtube.com/watch?v=0FobMoVbdB8

Galneryus - Whisper In The Red Sky (Live)↓↓↓↓

http://tw.youtube.com/watch?v=3FMh5Smpp1I

方便攜帶的密閉耳罩的話,U家可以考慮一下,我只聽過Pro2500(有點小爆你的預算),吉他聲不若G家那麼清脆,聲音也較暗、耐聽

空間感和定位不錯,剩下的就是您個人的喜好。

(不只U家,蠻多監聽密閉耳罩都能折疊攜帶,也可以試聽考慮看看)
garth60326
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 11月 26, 2008 12:56 am

HFI780->音場大,樂器聲細膩,原音重現性不佳(這點看個人,我是不在意...)
人聲較後退、聲音較刺激

RP-15MC->音場小,樂器聲線較粗,原音重現性較佳,人聲較前感染力佳
聲音較中規中矩

因為G3偏冷就不提RP-21了 :P
touga
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 11月 26, 2008 1:39 am

買隨身耳擴吧
不然大耳罩我想很少有隨身聽可以直接推的好
與其花5000多買一個耳機
可能耳擴的效益還高一點

至少可以把耳機的實力發揮的好一點
不然絕大多數的大耳罩都推不好 聲音也就不好聽了
就算能推出聲音 因為推不好 可能還是會拋掉
所以推薦妳買耳擴囉

不然買耳機也買耳擴也不錯
只是價錢就沒有辦法這麼高吧
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 11月 26, 2008 2:09 am

不過還是要先講一下是否要外出的還是在家裡用的

不是每個mp3都用隨身耳擴都可以了事

外出用的話總不能拿A900那超大的東西出去吧...除非你不在乎 8)

所以外出實用的話可以再請別的大大給您建議囉~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 11月 26, 2008 12:49 pm

雖然沒聽過 不過我直覺就想到d77 :grin:
至於要到哪邊找...這就不得而知了
頭像
apia
SR60
SR60

文章桃太郎 發表於 週三 11月 26, 2008 4:43 pm

是打算外出用的

想買密閉式的

是因為做公車火車之類的交通工具都蠻吵的

而且我也不想打擾隔壁的乘客 :haha:
桃太郎
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週三 11月 26, 2008 4:46 pm

密閉式的

我推HD25-1 二手

靈敏度超高

隨身系統就可以推得很好

只是耳罩不夠大

如果要包住耳朵的密閉式

那可能不合您需求
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 11月 26, 2008 5:51 pm

YujiChin 寫:密閉式的
我推HD25-1 二手
靈敏度超高
隨身系統就可以推得很好
只是耳罩不夠大
如果要包住耳朵的密閉式
那可能不合您需求

那也要有人拋出來 :think:
而且一般不會放到5000以下吧
那隻耳機我非常喜歡 :bs:

但是這種預算可能連二手的都不容易買到唷...
話說易耳頌價錢算低了 9000左右
不然就走水貨進來 大概可以壓到7-8000

我當初買是7200...請人從美國送回來
一般二手的價錢也差不多這樣 略低一點

而且這隻耳機的實力
光用隨身聽 也真的推沒有很好
最好還是有耳擴之類協助
只是耳擴要找很不錯的就是了 :poorcry:

我想iGrado的實力應該是不錯的
是沒有發揮好 所以才建議樓主買耳擴
只是耳擴 音源 耳機 三者本身就要匹配好 才能有好聲音
不容易囉

主要還是卡在預算上 不然買HD25-1 真的不錯
預算不到的話 可能就要想想看怎麼解決吧 :haha:
isoria
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 11月 27, 2008 5:06 am

我的經驗,耳道的隔音通常比密閉耳罩還好一些
耳道的缺點就是隔音太好,佩戴上的舒適性問題,還有耐用度通常不如耳罩
外出用途,我推薦考慮耳道

大耳罩如果要有好一些的細節表現,往往都還是需要耳擴
如果目的是在大眾運輸空間裡面使用,那我建議耳罩不用買太好,"HD25 SP 換線" 之類的就夠了
反正環境噪音太多,即使是密閉耳機也都會受影響。
如果是外出可以有稍微安靜一點的地方,再來考慮大耳罩

如果要全包住耳朵的外出用大耳罩
AKG 我想沒什麼選擇
Beyerdynamic 可以看看,不過不能摺疊不太好攜帶
Ultrasone 的耳機比較多密閉的,也都可以摺疊,不過除了那個特殊的 S-logic 聲音,高階產品沒有搭配好耳擴都不好推
聲音的能量和細節通通出不來,聽久了會感覺聲音貧乏軟弱
Sennheiser 如果喜歡這家的聲音特色,也有不少不錯的選擇,但是我覺得比較新推出的產品,CP 值都沒有老產品好
我覺得可以多看看日系產品,例如 Denon, ATH, Sony, JVC, Pioneer....
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章lis29570 發表於 週四 11月 27, 2008 8:04 am

公車的發出的噪音常常會很"完美的"讓很多細節與大部分的低音"抵消"掉
不管是開放式或封閉式耳罩都一樣...
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 27, 2008 9:14 am

tim.chnan 寫:我的經驗,耳道的隔音通常比密閉耳罩還好一些
耳道的缺點就是隔音太好,佩戴上的舒適性問題,還有耐用度通常不如耳罩
外出用途,我推薦考慮耳道

大耳罩如果要有好一些的細節表現,往往都還是需要耳擴
如果目的是在大眾運輸空間裡面使用,那我建議耳罩不用買太好,"HD25 SP 換線" 之類的就夠了
反正環境噪音太多,即使是密閉耳機也都會受影響。
如果是外出可以有稍微安靜一點的地方,再來考慮大耳罩

如果要全包住耳朵的外出用大耳罩
AKG 我想沒什麼選擇
Beyerdynamic 可以看看,不過不能摺疊不太好攜帶
Ultrasone 的耳機比較多密閉的,也都可以摺疊,不過除了那個特殊的 S-logic 聲音,高階產品沒有搭配好耳擴都不好推
聲音的能量和細節通通出不來,聽久了會感覺聲音貧乏軟弱
Sennheiser 如果喜歡這家的聲音特色,也有不少不錯的選擇,但是我覺得比較新推出的產品,CP 值都沒有老產品好
我覺得可以多看看日系產品,例如 Denon, ATH, Sony, JVC, Pioneer....

高階的? :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 11月 27, 2008 9:49 am

M50如何?
隔音不錯,上次在用都沒聽到有人叫我,
某人直接從我頭上拔下來才知道有人要用耳機 :ale:
價位剛好. :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週四 11月 27, 2008 10:38 am

M50的確是在樓主的預算內 也還可以收納 算不錯了
不過講這麼多好像沒有什麼用 還是請樓主親自已試聽的好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週四 11月 27, 2008 12:32 pm

郭修齊 寫:M50如何?
隔音不錯,上次在用都沒聽到有人叫我,
某人直接從我頭上拔下來才知道有人要用耳機 :ale:
價位剛好. :)

不要耳機被拔走都還不知道就好了 :D
S H I N K U
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客