[調查]您的MP3放的檔案類型和空間使用率(4G以上)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[調查]您的MP3放的檔案類型和空間使用率(4G以上)

文章kenv1212277 發表於 週二 11月 25, 2008 8:23 pm

有鑑於快閃記憶體越做越大~硬碟型也越來越多
不管您是用IPOD SONY IAUDIO KENWOOD IRIVER等廠牌
也不管是MP3或MP4~只要您的容量在4G以上
請問都做哪些利用呢?
放哪種類型音樂檔?影像檔?
或者順便拿來當作其他資料儲存的?
都歡迎回答分享 :D :hard:

小弟先自我分享
KENWOOD D9: 因為只是MP3不能看MP4當然只能放音樂檔
WAV大約佔了14G WMA大都192KB/S只有7G多 MP3 大多是320KB/S大約5G多
雖然60G對我來說不算小~還有很多空間能放其他重要的程式或檔案(當備份硬碟)
重點是......有不少18禁的東西 :mad:
但是也式很擔心哪天D9硬碟會掛掉 ~所以還是作罷啦 :new002:
以空間使用率來說~60G對小弟似乎太多了 :ale:
最後由 kenv1212277 於 週二 11月 25, 2008 9:01 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: [調查]您的MP3都放哪些類型檔案呢(4G以上)

文章froceLU 發表於 週二 11月 25, 2008 8:29 pm

D2:4G+8G SDHC...
音樂都是320 Kbps的ogg...

只有大概1G左右是放影片...
其他大概就是txt的小說了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: [調查]您的MP3放的檔案類型和空間使用率(4G以上)

文章PPCG 發表於 週二 11月 25, 2008 9:43 pm

IPT32G-使用19G
全部448KAAC
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

Re: [調查]您的MP3放的檔案類型和空間使用率(4G以上)

文章bbr0406 發表於 週三 11月 26, 2008 1:10 am

kenv1212277 寫:雖然60G對我來說不算小~還有很多空間能放其他重要的程式或檔案(當備份硬碟)
但是也式很擔心哪天D9硬碟會掛掉 ~所以還是作罷啦 :new002:

60G不夠小弟放18禁的東西呀 :mad:
最近整理了一下有100多G了 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週三 11月 26, 2008 11:15 am

T850 音樂4GB多 (90%是320Kbps 其他都是192Kbps)
影片大約1GB多 (真不知道創見是怎麼設計的,由大像素轉到這麼小的像素,轉出來的檔案很多都比原始檔案還要大... :mad: )
T850正好剩2000MB

迷片嘛...
昨天進了一顆1.5TB的硬碟,把東西清一清...
大概有700GB+的迷片
燒出來的還有動畫部分還沒算進去... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章yj413235 發表於 週三 11月 26, 2008 6:44 pm

D9塞滿60G...音樂全都是WAV的ACG音樂
(有幾首MP3的 因為收不到無損的)
說真的聽完一遍也要很久
到現在聽一遍的次數大約是6次
(每天都會至少聽個一兩個小時)
訊源-KENWOOD HD60GD9(賣掉了)
和一個遊戲機PSP(有拿來用)
耳機-TF-10 PRO(賣了) /CM7-TI(在員林市區弄丟了 誠徵一支)
*目前因耳朵聽力受損 封印中*
*有在下的前車之鑒 要小心保護自己的聽力 請大大們別重蹈覆轍*
頭像
yj413235
SR40
SR40

文章鴻760121 發表於 週三 11月 26, 2008 10:46 pm

小的 B7 只放MP3 當初買B7也考慮到音樂格式都是MP3 所以囉...
B7裡大概25X首左右吧 都挑過的 以上...

題外話:
最近發現一首歌 有點問題

真理絵 - My Silly Days

有沒有人有這首的 無損格式的
我發現我的MP3格式的好像怪怪的 某某鼓聲破掉 電腦喇叭聽也是
難道是這首歌原本就這樣嗎...
訊源﹕KENWOOD HD10GB7
耳機﹕鐵三角 ATH-CK10
頭像
鴻760121
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週三 11月 26, 2008 11:42 pm

我用I74G的~裡面放的除了流行歌曲用FLAC外其他都是WAV檔 :aiya:

一般來說會預留200MB的空間作為上課錄音之用(不過錄完聽的機會好像不多啊 :cold:
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 11月 27, 2008 8:19 pm

bbr0406 寫:
kenv1212277 寫:雖然60G對我來說不算小~還有很多空間能放其他重要的程式或檔案(當備份硬碟)

60G不夠小弟放18禁的東西呀 :mad:
最近整理了一下有100多G了 :aiya:

這位大大有意願分享嗎? :D
好東西獨樂樂不如眾樂樂 :grin:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章bbr0406 發表於 週四 11月 27, 2008 11:52 pm

kenv1212277 寫:這位大大有意願分享嗎? :D
好東西獨樂樂不如眾樂樂 :grin:

哈哈
別忘了ben_chien大
有700GB+的迷片
小弟還是小咖一個咧 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60