平民組合的請教~(已改版)+dr150

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 平民組合的請教~

文章froceLU 發表於 週六 11月 29, 2008 10:18 am

ws804 寫:a大的建議一項都很中懇,但是我只是聽過k601...但是那時候是接mp3加opera(還加上一個老頭)..聲音除了音樂之外就是沙沙沙沙,加嘰嘰喳喳(那個老頭要買耳機給他的兒子吧....但是有不相信店員...結果那我的試聽時間來開刀...)其實我看到CD隨身聽我也很心動的,但是我只有電腦內的無損檔很少CD(CD裡的歌都是我不聽的)...我想問..如果將無損燒入CD內,音質會改變嗎?
還是和電腦聽出來的一樣... :mad: (如果是這樣的話...我不是又掉入另一個無底深坑,買CD的錢十大無限的啊 :mad: )

還有國字真的很麻煩...[深]和[寬]的差別在?

深是前後...寬是左右吧?...

一般來說拿無損檔重燒CD音質還是會有差...
但是...聽不出來的話其實一點關係也沒有...
所以不要想太多...享受音樂才是最重要的... :D

木耳是幸福的...我很慶幸我自己是聽不出那些差異的木耳...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 11月 29, 2008 10:23 am

深:前後(進去跟出來) 小提琴在前面 大提琴在後面
寬:左右(左移右移) 豎琴聲在左邊 鼓聲在右邊

深度不夠 右前(後)方容易聽成右方...etc
寬度不夠 就是比較沒有左右音場

EX:買好耳機的洞很深....會讓你摔下去,
買好耳機之後要搭配的線材..器材 就讓很深的洞變的很寬,讓你連邊都抓不到,直接摔到底XD
kasanagi0702
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 11月 29, 2008 10:58 am

噢噢~照這樣解釋..原來我喜歡的是深度比較多...

耳機是無底洞...
最後由 ws804 於 週一 12月 01, 2008 9:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 11月 29, 2008 12:34 pm

買cdp 的話,不妨可以考慮1212m加一台dac,其實1212m類比就夠強了,如果是以1212m數位輸出給dac 的話,音質可是不輸給2萬元以內的cdp的唷~~ :D ,解析 跟 音場真的很不賴唷!!

無損格式燒錄成cd 跟正版cd 的音質是否有差異,真的是要見人見智,因為不同的燒錄機就會有差異了,小弟的使用經驗是把無損格式的音樂檔燒錄成cd 給cdp 來播放也是非常好聽,原本我也不相信電腦訊源可以提昇到跟cdp的音感,經過實際搬了幾台cdp 回家搭配試聽比較,KECES家的實力真的很讚~~~,DA-151 已經很強了啦!!!!,我在辦公室還是用usb 接 dared mp5聽音樂呢...... :mad: ,很喜歡版大da-151 + miniQ 這個組合,平價的奢華呀~~~

對於音樂檔格式或是正版cd 的差異,或許可以聊聊那張CD 的錄音 以及它的後製,最近買了幾片標榜高檔錄音、重金後製的cd,這些唱片在壓縮成320kb mp3檔、無損格式跟原版CD 試聽比較的差異就會比較明顯了~ :haha:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 29, 2008 3:43 pm

:D 睡醒後的私心推薦:GOLDRING的DR-150,價格約HD-595的一半,不過聲音RUN開後蠻不錯的喔,背景較同時手上的895「黑」,三頻表現也均衡,特別是高頻清亮拔尖卻不尖刺,算是這價位中不錯的選擇。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ws804 發表於 週六 11月 29, 2008 3:55 pm

jeubow 寫:買cdp 的話,不妨可以考慮1212m加一台dac,其實1212m類比就夠強了,如果是以1212m數位輸出給dac 的話,音質可是不輸給2萬元以內的cdp的唷~~ :D ,解析 跟 音場真的很不賴唷!!

無損格式燒錄成cd 跟正版cd 的音質是否有差異,真的是要見人見智,因為不同的燒錄機就會有差異了,小弟的使用經驗是把無損格式的音樂檔燒錄成cd 給cdp 來播放也是非常好聽,原本我也不相信電腦訊源可以提昇到跟cdp的音感,經過實際搬了幾台cdp 回家搭配試聽比較,KECES家的實力真的很讚~~~,DA-151 已經很強了啦!!!!,我在辦公室還是用usb 接 dared mp5聽音樂呢...... :mad: ,很喜歡版大da-151 + miniQ 這個組合,平價的奢華呀~~~

對於音樂檔格式或是正版cd 的差異,或許可以聊聊那張CD 的錄音 以及它的後製,最近買了幾片標榜高檔錄音、重金後製的cd,這些唱片在壓縮成320kb mp3檔、無損格式跟原版CD 試聽比較的差異就會比較明顯了~ :haha:

我的da-151和miniQ沒有打算過要換他了...除非他壞掉~

aeolusyung 寫::D 睡醒後的私心推薦:GOLDRING的DR-150,價格約HD-595的一半,不過聲音RUN開後蠻不錯的喔,背景較同時手上的895「黑」,三頻表現也均衡,特別是高頻清亮拔尖卻不尖刺,算是這價位中不錯的選擇。

哈哈 :blush: 其實我有考慮過DR150的~但是厚...
我有一個很吐血的原因...

因為我...我....比較喜歡595的外型 :mad:
還有他的機架....
話說回來品嘉的595也有機架嗎?還是只有大轉小?

(誒?我說到很像要買了似的..但是口袋沒錢啊 :cold: )
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 11月 29, 2008 3:56 pm

aeolusyung 寫::D 睡醒後的私心推薦:GOLDRING的DR-150,價格約HD-595的一半,不過聲音RUN開後蠻不錯的喔,背景較同時手上的895「黑」,三頻表現也均衡,特別是高頻清亮拔尖卻不尖刺,算是這價位中不錯的選擇。

這隻要不錯的訊源...XD

我只敢聽DR-50...
解析很可怕...光是DR-50就可以幹掉一堆同等級的"耳道"...
跟其他的耳罩大概就更不用比了...
音場又大...定位感也不錯...
同一個價位等級中...K77和DR-50我會選DR-50...
不會只能聽古典...
(K77太挑食了...除了古典大概只能聽新世紀而已...)

不過就是太冷...我是接D2聽的...
整個冷到一個不可思議的狀況... :ale:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 11月 29, 2008 4:38 pm

LU大下次可以接150的線到DR-50上玩玩看喔,蠻有趣的 :D

不過我怎麼覺得跟150比起來DR-50算是比較暖的?不過DR-50的確比K66/77更擄獲我心啊,音場正確度及泛用性都勝出一截(純個人感受,如有雷同,純屬正常 :P

喜歡機架嗎?SHP895的機架質感更好,更何況還附帶一副嗜聽古典、爵士的名機895啊。 :ho:

前代890的機架也不賴,而890聲音更為開放突出喔,日前衝了一副890作書桌愛機/姬,努力跟她培養感情中XD :bs:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週六 11月 29, 2008 4:40 pm

aeolusyung 寫:LU大下次可以接150的線到DR-50上玩玩看喔,蠻有趣的 :P

喜歡機架嗎?SHP895的機架質感更好,更何況還附帶一副嗜聽古典、爵士的名機895啊。 :ho:

前代890的機架也不賴,而890聲音更為開放突出喔,日前衝了一副890作書桌愛機/姬,努力跟她培養感情中XD :bs:

這要下次去煩弘達老闆才行...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週六 11月 29, 2008 11:54 pm

froceLU 寫:這要下次去煩弘達老闆才行...XD

哈哈,說到這個上個星期去台中的時候本來想去的...但是拿著音悅的紙袋...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 11月 30, 2008 12:02 am

ws804 寫:[

沒差啦...他也有跟侯姊做生意...不會在意的... :D

要不然你也可以虧他說買Denon的耳機都用ATH的紙帶裝...
---
我手上已經兩個了...可是我目前沒有在他那邊買過ATH的東西...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 08, 2008 11:38 am

十分抱歉亂入來插一個爛問題。

我自己書房的電腦接了一台mp5搭配雅瑟520,平常聽得也還快樂,
反正多半聽奏鳴曲跟四重奏,快樂過日子。
只是最近晚上在書房聽音樂的時間多了(客廳電視被霸佔),
於是想用耳機來試試看,免得吵到別人也可以免得被2100雜音干擾 :b14:
這樣問題來了,耳機接上我隨身聽拔下來的ath em700後,
在mp5音量調整最低,都能聽到很明顯的雜訊聲音。 :aa: :aa: :bigcry:

想請教大家,這是我耳機很爛,(希望不是),
還是因為mp5的usb dac其實對於電腦雜訊處理並不好呢?

我的電腦就是使用本來onboard的聲音,沒有另外買音效卡。 :haha:

目前我的希望是,透過買usbdac 跟換一個耳機,
可以讓我聽見沒那個明顯雜訊的聲音。
換耳機主要目的是想換耳罩的,可以聽久一點不會那麼累。
而如果換個usbdac可以讓雜訊消除,那麼如果是白虎 fubar III跟151我應該都可以有預算,
另外加個一萬以內的耳機的預算,整體希望是一萬五千到兩萬之間搞定。 :poorcry:

各位有什麼經驗嗎?感謝大家。
joetliu
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 12月 08, 2008 12:49 pm

joetliu 寫:想請教大家,這是我耳機很爛,(希望不是),
還是因為mp5的usb dac其實對於電腦雜訊處理並不好呢?
我的電腦就是使用本來onboard的聲音,沒有另外買音效卡。 :haha:
而如果換個usbdac可以讓雜訊消除,那麼如果是白虎 fubar III跟151我應該都可以有預算,
另外加個一萬以內的耳機的預算,整體希望是一萬五千到兩萬之間搞定。 :poorcry:

我也是用mp5 usb跟電腦連接,喇叭是whardefale diamond 9.1,聲音也是不賴唷!

網兄你提到的明顯雜訊,應該是mp5耳機插孔輸出的本身體質問題,跟耳機沒有太大的關連,

有這筆預算何不考慮DA-152呢?? 三合一的功能:耳擴、前級擴大器、usb dac,架構完整、電源紮實,往後昇級可以買一台真空管後級擴大器來推喇叭就很迷人了,如果我的系統能夠砍掉重練,da-152 真的是系統訊源的首選~~ :bs: ,不必再多花一筆錢來選擇訊源跟耳擴~ :poorcry: ,雖然它的價位頗高,但很值得投資唷!
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 1:43 pm

jeubow 寫:我也是用mp5 usb跟電腦連接,喇叭是whardefale diamond 9.1,聲音也是不賴唷!

網兄你提到的明顯雜訊,應該是mp5耳機插孔輸出的本身體質問題,跟耳機沒有太大的關連,

有這筆預算何不考慮DA-152呢?? 三合一的功能:耳擴、前級擴大器、usb dac,架構完整、電源紮實,往後昇級可以買一台真空管後級擴大器來推喇叭就很迷人了,如果我的系統能夠砍掉重練,da-152 真的是系統訊源的首選~~ :bs: ,不必再多花一筆錢來選擇訊源跟耳擴~ :poorcry: ,雖然它的價位頗高,但很值得投資唷!

其實我比較建議用151再外接耳擴...
剛剛去弘達聽完152和151+谷津回來... :D

152很乾淨、但是蠻平淡的...很適合口味清淡一點的朋友...
動態方面沒有像151+谷津那麼好...而且151+耳擴的可玩性比較高...

不過要全面性的解決方案的話...152也算蠻超值的選擇...
雖然平淡...但是也是平淡的有味道...
---
我現在也打算存錢買151+Mini Q了...XD
之後在慢慢升級到谷津...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 1:58 pm

aeolusyung 寫:LU大下次可以接150的線到DR-50上玩玩看喔,蠻有趣的 :D

不過我怎麼覺得跟150比起來DR-50算是比較暖的?不過DR-50的確比K66/77更擄獲我心啊,音場正確度及泛用性都勝出一截(純個人感受,如有雷同,純屬正常 :P

今天去忘記玩玩這組合...

150的線我有問過弘達老闆...
我記得好像裏面有混編銀線...所以比較冷是正常的...XD
對於50的評價...個人跟您完全一樣... :)

重申一遍...150我沒聽過...
因為50接D2已經是冷到我受不了了...所以對150就暫時沒興趣...
(訊源的問題比較大...)

Goldring的耳道其實也可以去聽一聽...不過走向都不太像他家的耳罩...
GX 100非常之均衡...但也非常之沒個性...
比9850還來的沒個性許多...
GX 200就有個性許多了...很適合聽英式搖滾或是英文老歌...
不過個人偏好的日本女聲就完全不適合這隻...

不過目前的目標在上一篇已經說過了...
達成目標後...
應該會入手一隻50或150來玩吧... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 12月 08, 2008 2:31 pm

joetliu 寫:想請教大家,這是我耳機很爛,(希望不是),

平價組合的推薦:DA-131(或好點的USB音效卡)+MINI-Q(可聽過隨機的真空管之後再考慮換管)+SENNHEISSER HD595(新品) 或600-650(2手)

這組合應該可以聽上天荒地老 :ho:
froceLU 寫:
aeolusyung 寫:LU大下次可以接150的線到DR-50上玩玩看喔,蠻有趣的 :D

150的線我有問過弘達老闆...
我記得好像裏面有混編銀線...所以比較冷是正常的...XD
對於50的評價...個人跟您完全一樣... :)

達成目標後...
應該會入手一隻50或150來玩吧... :D

DR-150的線是銅線鍍銀 多少偏冷是正常的 ;)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章jeubow 發表於 週一 12月 08, 2008 3:14 pm

froceLU 寫:
jeubow 寫:有這筆預算何不考慮DA-152呢?? 三合一的功能:耳擴、前級擴大器、usb dac!

152很乾淨、但是蠻平淡的...很適合口味清淡一點的朋友...
動態方面沒有像151+谷津那麼好...而且151+耳擴的可玩性比較高...

不過要全面性的解決方案的話...152也算蠻超值的選擇...
雖然平淡...但是也是平淡的有味道...
...

:bow: ...froceLU網兄所言甚是,小弟主要是考量到推喇叭的問題,因此以下是個題外話,給耳機兼喇叭雙棲的玩家參考一下,

前級擴大器的功能主要是調整音色、音量,DA-152、谷津耳擴都有前級功能,151+谷津耳擴真的蠻奢華等級的組合,一樣可以接台後級就能推喇叭,而da-152 因為是dac兼前級,日後如果再加一台前級提昇音質的話,則會變成雙VR(訊源出來要經過兩道音量控制),想必會造成調整上的困擾,小弟心急po文,沒有考量到這點... :aa: 感謝網兄指教.... :bow:

個人過去的使用經驗,使用的音效卡是Onkyo SE-U55SX,擴大器是美星kt-66,它可以調成綜擴(有vr控制音量)、耳擴、後級擴大器(無法控制音量),在喇叭昇級之後,發現綜擴模式無法將喇叭的能力推得很好,因此調成後級模式,偏偏後級的推力又太強,推得很好至是音量只要調超過三格就爆棚了(因為只能用電腦播放程式控制音量),就是常聽到CD直入的問題....

這時候就需要一台前級擴大器來調整音量,不僅提昇音質也幫助後級將喇叭的推力控制得更好,因此小弟個人是將前級的角色定位在調整音量輔佐後級的角色,音質音色的提昇倒是意外的收獲了 :D

如果有預算上的限制,可以在da-152 全方位的功能性上做取捨,以上意見是小弟在建構系統上所遇到過的問題,給耳機兼喇叭雙棲的網友們做參考。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章joetliu 發表於 週一 12月 08, 2008 3:19 pm

SENNHEISSER HD595(新品) 這真的是我這幾天搜尋之後給自己定的耳機標的啊!
聽,仔細聽,聽見了嗎?不是音樂,是鈔票從口袋往外跑的聲音! :bigcry: :bigcry:

管耳擴哦,還要自己安裝哦,這我可能不行,
我知道這是非常好聽且自由度很高的東西,因為可以自己調整的地方很多,
但是我只是替書房電腦弄一個可以在晚上聆聽的小小東西啦!
而且目前那台電腦連接的只是 dared mp5 跟雅瑟的520,我已經「可以滿意」了。
別為了天荒地老,把自己弄得山窮水盡吧! :poorcry: :poorcry:

但是我知道那確實是很強的組合,
真心誠摯請教一下,那如果拿151來搭配一個退而求其次,且與上述hd595 match的耳擴,
可有什麼好的建議,當然最好是可以跑一趟音悅就可以搞定的最好啦!
joetliu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 08, 2008 3:25 pm

da151+miniQ+hd595(順道說..買二手的比較划算..不過不要和我搶...不過看人啦..有些人不能接受沒辦法..)我個人認為真的很好聽啦

(我認為..起碼連我的同學都分的出來8900和595的差別..)(他分不出微軟的耳機和8900有什麽差 :bigcry: )
你說miniQ要自己裝?
如果是要的話...我哪會啊...何老闆可以幫你裝好再送到府上的...不過要等十幾天就是了..

joetliu 寫:SENNHEISSER HD595(新品) 這真的是我這幾天搜尋之後給自己定的耳機標的啊!
聽,仔細聽,聽見了嗎?不是音樂,是鈔票從口袋往外跑的聲音! :bigcry: :bigcry:

管耳擴哦,還要自己安裝哦,這我可能不行,
我知道這是非常好聽且自由度很高的東西,因為可以自己調整的地方很多,
但是我只是替書房電腦弄一個可以在晚上聆聽的小小東西啦!
而且目前那台電腦連接的只是 dared mp5 跟雅瑟的520,我已經「可以滿意」了。
別為了天荒地老,把自己弄得山窮水盡吧! :poorcry: :poorcry:

但是我知道那確實是很強的組合,
真心誠摯請教一下,那如果拿151來搭配一個退而求其次,且與上述hd595 match的耳擴,
可有什麼好的建議,當然最好是可以跑一趟音悅就可以搞定的最好啦!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 08, 2008 3:43 pm

不不不,你們都是惡魔!
:think: :think: :think:

那個mini Q一旦買了,
年終就等於沒了,不是他目前的價格高,
而是買了之後未來的投資太可怕。
雖然說反正我客廳也擺了一個管機,真空管「應該」是可以互通有無的。
:bow: :bow: :think: :think: :think:

不不不,我要堅持初衷,不能為書房的電腦花這種金錢,
那太有罪惡感。

請繼續提出151的「其他」耳擴建議,感謝大家!

好啦,其實也真的很感謝勸敗mini Q的大大們啦,
已經開始蒐集必要資訊了。
唉!我怎麼老是走不歸路啊!
joetliu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 12月 08, 2008 3:47 pm

我猜這串討論到最後一定會離平民越來越遠 :cold:
miniQ已經很便宜了,已經快要不知道如果miniQ太貴還能有什麼耳擴廠機可選了 :ale:
(套件1400 成品1900的樣子?)
狗骨頭?還是FireEye?還是RA-1 clone?

&要搭HD595的耳擴我個人比較推薦去收二手的Beyond
miniQ比較不是那麼推薦
最後由 kasanagi0702 於 週一 12月 08, 2008 4:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kasanagi0702
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 3:55 pm

joetliu 寫:不不不,你們都是惡魔!
:think: :think: :think:

那個mini Q一旦買了,
年終就等於沒了,不是他目前的價格高,
而是買了之後未來的投資太可怕。
雖然說反正我客廳也擺了一個管機,真空管「應該」是可以互通有無的。
:bow: :bow: :think: :think: :think:

不不不,我要堅持初衷,不能為書房的電腦花這種金錢,
那太有罪惡感。

請繼續提出151的「其他」耳擴建議,感謝大家!

好啦,其實也真的很感謝勸敗mini Q的大大們啦,
已經開始蒐集必要資訊了。
唉!我怎麼老是走不歸路啊!

151你必買吧?...
耳擴的話...Mini Q已經是最小的坑了...
接下來耳機可以慢慢來...

我個人是要拿來接我的895的...2000不到的耳機...
有閒錢的話會衝隻Goldring DR-150...聽聽不同的個性...

光是這樣就大概夠我玩很久了...
這樣的坑應該不會太大吧?...XD
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 08, 2008 4:36 pm

這是道歉文,我是白痴!
我以為要買的是谷津的耳擴!

如果是mini Q那個價格,那算是最便宜的了。
(但是一定要忍住不要玩管子了)!
這樣看起來,終於是兩萬以內可以全部搞定的樣子。

請教一下,mini Q在哪裡可以買呢?
好像本週內我的書房耳機夢就可以成真了,
又可以開始「烹調」新耳機了。
joetliu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 4:50 pm

joetliu 寫:這是道歉文,我是白痴!
我以為要買的是谷津的耳擴!

我才覺得奇怪...

另外...谷津不要亂聽...小朋友會跳坑自殺的... :D
聽了就會想買谷津...然後又覺得耳機配不上...所以再來隻600/650...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 08, 2008 5:00 pm

不亂買也不亂聽,就算有人搬一台谷津來我也不聽,
(說是這樣說啦...)
目前的想法就停留在,
去聽聽看151跟152,畢竟152可以一次完成,少買幾條線。
如果152不是很滿意,那就買個151回來,
順便買一個SENNHEISER HD-595。

然後就買耳擴了!

如果是這種如意算盤,其實耳機可以先聽順便run in,
耳擴慢慢尋找慢慢等待對吧?
joetliu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客