請教關於Creative ZEN X-Fi 的優缺點

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教關於Creative ZEN X-Fi 的優缺點

文章pching3 發表於 週二 12月 02, 2008 7:22 pm

各位前輩有沒有聽過 Creative ZEN X-Fi 不知他的評價如何 ?

小弟有去試聽, 接上ER4P...覺得人聲還不錯 !! 比SONY A726還要合我的味口
想請教各位, 這款MP3 相較於 Kendwood MP3差很多嗎 ??
還有 JVC Victor XA-V80 這款一直沒機會試聽, 真的贏過許多嗎 ?
謝謝啦 !! 不好意思問這麼多 ^.^
:ya:
pching3
SR40
SR40

Re: 請教關於Creative ZEN X-Fi 的優缺點

文章steel 發表於 週二 12月 02, 2008 8:09 pm

pching3 寫:各位前輩有沒有聽過 Creative ZEN X-Fi 不知他的評價如何 ?

可以參考:
http://www.anythingbutipod.com/archives ... review.php
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: 請教關於Creative ZEN X-Fi 的優缺點

文章pching3 發表於 週四 12月 04, 2008 11:12 am

鐵大的 Creative ZEN 用得如何啊 !!
之前一直在看您的開箱照, 如果再次選擇~~ 您會推薦那一支呢 :D
pching3
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 12月 04, 2008 5:45 pm

pching3 寫:鐵大的 Creative ZEN 用得如何啊 !!
之前一直在看您的開箱照, 如果再次選擇~~ 您會推薦那一支呢 :D

再選一次,目前應該還是會選 ZEN。
主要是便宜,而且可以插卡,聲音也還不錯。
買最便宜的2G版 C/P值很高。
雖然它的記憶卡部份是獨立作業,在上述網站被批評的很慘,X-Fi 機種這個部份也沒有改進。
不過我覺得這樣反而比較方便,以自設的資料夾來選擇要聽的歌,比較方便。
新機 X-Fi 的 X-Fi 功能也被修理,似乎離其音效卡 X-Fi 的表現有些差距。

人總是貪心的,320K 的 MP3 不能滿足,就要往無損檔發展。
ZEN 支援 WAV,音質有好一些,但是容量需求大增。
還好,Class(6) SDHC 卡目前相對超便宜的價格,入手不心疼 :)
下次應該會找支援Flac格式的機種。
倒是準備重返耳道式耳機的世界,花費會多一些 :eeh:

另外或許:
Nokia 5800 會是不錯的隨身選擇 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 145 位訪客