esw10jpn與w11jpn

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

esw10jpn與w11jpn

文章rockky 發表於 週三 11月 12, 2008 1:42 am

今天應朋友之邀去聽了他那支run快150hr的esw10jpn,一來本身對這隻耳機很有興趣,二來想比比看同是越前漆聽感是否類似(1998 vs 2008相隔了十年算世代交替吧 :ho: )

外觀:w11jpn漆的範圍大比起esw10jpn來的美,且更有高貴的氣質(但我覺得最好看的是w2002),但esw10jpn戴在頭上很好看出門一定是焦點,而w11jpn戴出門會讓人覺得 :ale:

舒適感:這點不用比了w11jpn完勝,從沒戴過那麼舒服的耳機僅次於k501的"無感",而ews10jpn就有點夾頭,戴久耳殼會有點痛

音感:這是這次最期待的重點,我很希望esw10jpn有w11jpn的聲底,畢竟w11jpn聲底的獨特性在ath木殼耳機中有著很特別的地位,結果...看來w11jpn的特性應該是絕響了,從聽w10系列到w5000很明顯感受到ath的方向向著均勻的三頻靠齊,這是必須的,全方位的耳機應該是聽什麼都適合的,但這方向也代表著ath的獨特風味漸漸淡了,人聲依然毒但其它部分的加強會引開你的注意,會覺得聲音給的訊息太多了漸漸的只能感受到人聲甜,但強烈特色的衝擊性減少了,esw10jpn的聲底有點亮,不像w11jpn那麼暖,但又不會像a系列那麼刺,這可能是木頭的功勞,讓聲音比較柔,而esw10jpn的低頻真的不錯,比起w5000我是覺得好蠻多的,當然整體性是比不上w5000,人聲也蠻厚實的,節奏不會慢,比起這點w11jpn的異常特性就出來了,明明同一首歌它聽起來就是慢,覺得聲音的殘響久,因此聽慢歌或大提琴聲會讓人覺得情感極度豐富的感覺(回味比較久吧),所以總結雖然一樣是越前漆但esw10jpn有著不同於w11jpn的音樂走向,與其說它會跟w11jpn很像還不如說聲底比較像w2002(華麗)我是覺得蠻像w2002雖沒那麼全面但像隨身攜帶版的w2002,這支台灣也快出了雖然真的很貴,但我覺得這支很美也蠻直得入手的,看head fi那邊說這支是日本限量1000支,歐洲45支,另外450支其它地區分所以一共1500支(是不是真的我不知道),有機會大家可以去聽看看還不錯
rockky
SR40
SR40

Re: esw10jpn與w11jpn

文章kasanagi0702 發表於 週三 11月 12, 2008 8:20 pm

這兩隻有幸我也剛好都有聽到
大致上跟rockky兄的大致上差不多 :ale:

原本也是期待著可以在ESW10JPN上面聽到一點W11JPN的味道
可惜聲音跟期待中的不同,不過由於沒聽過W2002
1.跟W5000,ESW9,應該是同一個世代的調音的感覺
2.個人覺得好像跟ESW9有一定的相似度
3.韻味感覺W5000多,層次感也是
4.感覺他的聲音該是"差不多""應該"跟萬元or近萬元的耳機同一等級的表現
5.佩帶感比ESW9好,音響性還不錯
6.價值取有部分取決於"限量" "越前漆" "JAPAN"
7.越前漆的面積太小,反射的面積太小,閃度比較少點 :hard:

以上是木耳聽過的胡說八道聽感 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週四 11月 13, 2008 12:52 am

kasanagi0702 寫:這兩隻有幸我也剛好都有聽到
大致上跟rockky兄的大致上差不多 :ale:

原本也是期待著可以在ESW10JPN上面聽到一點W11JPN的味道
可惜聲音跟期待中的不同,不過由於沒聽過W2002
1.跟W5000,ESW9,應該是同一個世代的調音的感覺
2.個人覺得好像跟ESW9有一定的相似度
3.韻味感覺W5000多,層次感也是
4.感覺他的聲音該是"差不多""應該"跟萬元or近萬元的耳機同一等級的表現
5.佩帶感比ESW9好,音響性還不錯
6.價值取有部分取決於"限量" "越前漆" "JAPAN"
7.越前漆的面積太小,反射的面積太小,閃度比較少點 :hard:

以上是木耳聽過的胡說八道聽感 :D

我倒是覺得韻味比w5000好,不知是不是因為低音比較有力解析比較差加上音場比較小(跟w5000比),所以聲音比較暖(糊),韻味比較好,不過就木頭而言跟esw9以及w5000,甚至w2002,11jpn的木頭都不同..我想如果用櫻花木聲音應該會更迷人,畢竟櫻花木的硬度好像比較軟,而最近小鐵的木頭都採用質地較硬的木頭所以刺激性比較強而韻味就比較少,而聲音部分其實esw9在國外評價很好的說,在台灣因為大家覺得貴吧...這部分沒辦法,日本定價全球差不多,但就薪資所得而言台灣是較低的,所以要買下手不容易,我想esw10jpn的音質應該是目前小耳罩的王者了,細膩度與韻味以及外觀兼具,而攜帶度也不錯(不怕刮的話),而價格反應做工的話也是還算可以接受啦,而那漆聽說做工也蠻複雜跟麻煩的,而木頭畢竟不是像塑膠那種東西可以人造的,你想想你用的耳機是用活生生的樹製造出來的(不好好愛護它是會有報應的 :haha: )你覺得價值怎麼判斷...不過總而言之對這支耳機怨念蠻重的..
rockky
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 11月 13, 2008 9:44 am

請問拿來比較這些耳機的訊源是什麼呢? :ho:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 11月 13, 2008 10:22 am

當時我比較ESW10JPN跟W5000用的系統都是如下
CEC TL-51XR --->DAC-1 PRE-->AT-HA5000--->ESW10JPN/W5000
所以這樣的系統"應該"有發揮ESW10JPN了,我說的應該不算辜負他XD
反正就是跟以前的老鐵味道不同,殼是以前的風格,聲音是現在這個世代的風格 :aiya:
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 11月 13, 2008 10:32 am

:)

用HA5000+W5000 聽 打擊卡門

別有滋味 :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 11月 13, 2008 10:41 am

lfc555 寫::)

用HA5000+W5000 聽 打擊卡門

別有滋味 :haha:

lfc大,我能體會你的意思,因為當時聽W5000的時候也有一種很特別的感覺 :oops:
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 11月 13, 2008 12:27 pm

kasanagi0702 寫:當時我比較ESW10JPN跟W5000用的系統都是如下
CEC TL-51XR --->DAC-1 PRE-->AT-HA5000--->ESW10JPN/W5000
所以這樣的系統"應該"有發揮ESW10JPN了,我說的應該不算辜負他XD
反正就是跟以前的老鐵味道不同,殼是以前的風格,聲音是現在這個世代的風格 :aiya:

ESW10JPN小弟在兩週前也有幸在品嘉試聽到。
憑良心說,音色表現不差,但是跟價格是否相符就見仁見智了。。。
又;要拿ESW10JPN當外用耳機真的要很大的勇氣吧。
輕輕刮一下就跟拿出幾張小朋友當場撕掉沒啥差別。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 12月 03, 2008 2:04 am

價格比esw9貴一倍耶 :haha:
S H I N K U
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 12月 03, 2008 2:10 am

S H I N K U 寫:價格比esw9貴一倍耶 :haha:

會買這支的就不會考慮價錢啦,這支耳機貴esw9一倍,但實力沒有一倍啦,外貌是完勝,聲音也是完勝(但大約至少0.5倍吧)
rockky
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 12月 03, 2008 2:12 am

rockky 寫:
S H I N K U 寫:價格比esw9貴一倍耶 :haha:

會買這支的就不會考慮價錢啦,這支耳機貴esw9一倍,但實力沒有一倍啦,外貌是完勝,聲音也是完勝(但大約至少0.5倍吧)

http://translate.google.com.tw/translat ... F%26sa%3DN

hifi的評價似乎不錯耶
S H I N K U
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 12月 03, 2008 2:16 am

Baimi 寫:
kasanagi0702 寫:當時我比較ESW10JPN跟W5000用的系統都是如下

ESW10JPN小弟在兩週前也有幸在品嘉試聽到。
憑良心說,音色表現不差,但是跟價格是否相符就見仁見智了。。。
又;要拿ESW10JPN當外用耳機真的要很大的勇氣吧。
輕輕刮一下就跟拿出幾張小朋友當場撕掉沒啥差別。

不過說真的,因為這支耳機隔音不是那麼好,所以環境差別蠻大的,靜一點的環境可以聽出更多細緻的地方...不過鐵家既然設計成攜帶的隔音怎麼不做好點... :ale:
rockky
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 12月 03, 2008 2:20 am

S H I N K U 寫:
rockky 寫:

http://translate.google.com.tw/translat ... F%26sa%3DN

hifi的評價似乎不錯耶

是阿,算不錯...也有人說聲底像w2002...其實esw9在hifi的評價就已經不錯了..
rockky
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 12月 03, 2008 2:24 am

這是欺負esw10 :ho: ,畢竟是設計成隨插即有好聲的耳機,所以要比就直接差隨身系統或隨身耳擴比..
rockky
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 12月 03, 2008 2:52 am

rockky 寫:

這是欺負esw10 :ho: ,畢竟是設計成隨插即有好聲的耳機,所以要比就直接差隨身系統或隨身耳擴比..

用直推會浪費他嗎? :)
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 12月 03, 2008 3:16 am

1.看你用什麼直推
2.如果你覺得直推對得起RS2...那應該就對得起ESW10JPN :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 12月 03, 2008 3:22 am

疾風殘月 寫:1.看你用什麼直推
2.如果你覺得直推對得起RS2...那應該就對得起ESW10JPN :ho:

rs1都給他推下去了 8)
S H I N K U
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 03, 2008 8:58 am

直推 :cold:
那就直推吧
推力+控制力不足的感覺最恐怖了 :x
畢竟有很多東西不是1+2=3的尤其是音響上的搭配
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章rockky 發表於 週三 12月 03, 2008 2:18 pm

其實直推要看需求..有特色的耳機直推可以更突顯特色,像w11jpn直推比加ha2002更有特色,當然好的器材可以讓音色更全面,細節更豐富,泛用性更廣,但特色會被壓掉,esw10我是覺得加耳擴聲音會變的比較亮,刺激性加強,而本身分離度以不錯,加上小耳罩的音場本來就不廣,加耳擴不見得會比較好聽或比較耐聽,而本身的特性又會被遮蓋(那就直推試試看),況且如版上所說的1+1不見得等於2,加不對的耳擴除了多浪費錢之外,有時聲音還變的難聽,這支的低頻真的很有趣,建議大家一定要聽聽看,至少印象中我聽過的小鐵沒聽過這種低頻...
rockky
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 12月 03, 2008 2:23 pm

關於第二點,這樣比就怪怪的,rs2大家都知道要加耳擴,esw10本來設計就是隨插即用的耳機(雖然價格高),直推還不錯,至少hifi上直推的人也不少...至於第一點是大大認同,不過聽說ipod也推的不錯 :ho:
rockky
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 12月 03, 2008 2:58 pm

rockky 寫:

關於第二點,這樣比就怪怪的,rs2大家都知道要加耳擴,esw10本來設計就是隨插即用的耳機(雖然價格高),直推還不錯,至少hifi上直推的人也不少...至於第一點是大大認同,不過聽說ipod也推的不錯 :ho:

想到w5000

這支耳機真是貴啊

兩萬七千 公司貨三萬

驚死人 :mad:

這家公司的耳機怎麼那麼貴啊 :mad:

esw10我覺得還要用耳擴去推
就傷感情了
畢竟他家的耳機還不是那兩個擴大器去推才推的好
而他家的擴大器又很昂貴
最後由 S H I N K U 於 週三 12月 03, 2008 3:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 12月 03, 2008 3:01 pm

確實啦,esw10jpn是隨身設計沒錯,
但不用耳擴推他根本太浪費了=.=
兩者聲音天差地遠啊...

所以有兩個可惡的傢伙正在積極勸我敗esw10jpn :ale:
可是我想換錶啊 :poorcry:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週三 12月 03, 2008 4:14 pm

rockky 寫:

嗯~這麼說起來也對 :)
總而言之前端還是要好好搞 :ho:

郭修齊 寫:確實啦,esw10jpn是隨身設計沒錯,

所以有兩個可惡的傢伙正在積極勸我敗esw10jpn
可是我想換錶啊

哦哦~不是我吧 :D
錶先慢慢來啦
衝發ESW10JPN先吧 :twisted: :twisted:
(這樣是不是變成三個人勸你敗了... :P )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 12月 03, 2008 9:31 pm

郭修齊 寫:...
..
.

esw10jpn 已就位,可以去取貨了... :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章CAMAL 發表於 週三 12月 03, 2008 11:26 pm

郭修齊 寫:確實啦,esw10jpn是隨身設計沒錯,

所以有兩個可惡的傢伙正在積極勸我敗esw10jpn :ale:

esw10jpn不論細膩度、解析、作工跟esw9真的有差

想換錶...如果是要買瑞士幾間大廠的機械錶
就趕快買吧
今年不買明年會吐血
不過錶坑更深啊... :ale:

(我真的不是在推坑)
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 151 位訪客