無言..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

無言..

文章ws804 發表於 週四 12月 04, 2008 8:34 pm

(不知道有沒有po錯版~"~)
(不懂要po去哈拉還是這裡..)
呵呵,話說我今天和我家裡通電話的時候說起,
我最近對耳機很有興趣,也買了一副不錯的耳機,
然後我弟看到好機會當然不放過啦...
就硬拗要我買一個給他... :lol:
我當然不會答應他..(上次才a了一臺psp..還沒給我錢..)
哪知道我突然聽到我媽的聲音說:"一副耳機多少錢?幫你弟買一下.."
(各位大大你覺得我能講嗎!!?)
我當然就接著說:"不會很貴啊幾百塊台幣.."
我媽又說了:"那你幫他買了后,我給回你錢啊..最多你買的我也幫你付...(我聽了都快哭了...報錯價).."(這時候,我的幻覺好像聽到我的弟在奸笑.... :clap: )<---他知道價錢...卻不說...害我掉坑..不知道是不是和我媽合夥的...a大兒子的錢..

所以....我想了想...反正我的耳機很新... :think: (連上面的保護膜都還沒撕下來...拿回去說是新的好了..止血 :keep: )

所以我有藉口可以換新耳機啦 :mad: (正好工讀金來了...)
錢來的正不是時候...我懷疑我現在宿舍的位子不聚財....

上段應該po在哈拉版~
下段就要po這裡了...

可以換耳機當然想聽看其他聲音嘛...
有人買兩個一樣的嗎....(情侶例外..)

預算大約是6500以下,真的是以下

其實我已經看中幾副了..但是我有天生的選擇恐懼症,什麽事要做抉擇的時候都冒出一些有的沒有的問題..(不知各位大大有沒有看過一套港劇叫天生購物狂..我就像里面的劉青雲)
我看中的有hd595, k601等...
(本來也早就有計劃要換這兩個了,只是沒想到他提早那么多來.....)

版上有人拋hd600但是好像很吃前端....dt880好像也是(雖然說我蠻喜歡的)....
而且ptt版上名言...買了耳機,訊源的錢就會自然的生出來了啦...
(我的荷包在哭泣)

然後我也看上U家的hfi 2200和pro2500...(老實說我是看在他在台灣買超值的份上..)
U家我沒聽過幾次除了J大的pro990(但是也只是聽了十幾秒..而且是剛買的時候..)

我想問問有沒有大大和我用同樣的dac(da-151)和耳擴(miniQ)...
接在這些機子上面會有什麽共鳴產生呢~?
實在沒辦法把東西搬上去台北試聽..
(不急,我要到1月18號才回家,可能中間還有機會到台北去聽多幾次~)
Po這篇的目的只是希望和經驗豐富的大大一起討論,順便幫幫我這個有選擇恐懼症的病人..

都忘了說我聽得歌都是大小編制的古典和管樂45%,celine dion和mariah carey那種歐美女生的歌45%,其他10%很像中文流行歌那樣但是中文流行歌表現不怎樣沒關係,反正我聽中文流行歌的目的只是爲了去唱k...

對了,只要耳罩式的就好..而且我不用到監聽級的(雖然說硬要分hi-end和hi-fi沒什麽意義)
因為我買耳機的意思只是爲了“聽到" 好聽的音樂,不想聽到太多瑕疵的地方~
(題外話: 其實我本身對音樂很有興趣,高中差一點就不走理科去念音樂系,但是我知道我天分不到所以就只好放棄做一個安分守己的理工科的木頭人)

p/s:我現在邊打邊流淚~

這篇我真的打的過長了~而且我的中文能力真的很遜..有看完的大大,小弟給您深深的一吻(誤)一鞠躬才對 :bow:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: 無言..

文章哇哈哈 發表於 週四 12月 04, 2008 8:48 pm

我現在深深地感到
興趣在耳機的人千萬要沉默
這樣絕對可以省掉不少麻煩啊!!

要說到無言的話
曾經有位朋友拿來1XXX NTD
叫我替他推薦一副無敵耳機
天底下如果有這種康
這副耳機應該輪不到外行人來買吧
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 12月 04, 2008 8:50 pm

買隻PHILIPS SHP2000唬唬他就好了...XD
有良心一點的可以考慮SHL9600...

不過也不是隨便介紹...SHP2000在那個價位也算蠻好聽的... :D

報個單價600...還有的賺...
---
8900可以留起來玩久一點...然後集氣夠了再買...
最後由 froceLU 於 週四 12月 04, 2008 8:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 12月 04, 2008 8:51 pm

該你的不會掉

不該你的到手也會壞掉 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 04, 2008 8:51 pm

連自己的家人都出賣我了 :bigcry: (開玩笑)
打電話回家總要找話題聊嘛...哪知道一聊就是失守了..

哇哈哈 寫:我現在深深地感到
興趣在耳機的人千萬要沉默
這樣絕對可以省掉不少麻煩啊!!

要說到無言的話
曾經有位朋友拿來1XXX NTD
叫我替他推薦一副無敵耳機
天底下如果有這種康
這副耳機應該輪不到外行人來買吧
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 04, 2008 8:52 pm

我弟會逛ebay.....

froceLU 寫:買隻PHILIPS SHP2000唬唬他就好了...XD
有良心一點的可以考慮SHL9600...

不過也不是隨便介紹...SHP2000在那個價位也算蠻好聽的... :D

報個單價600...還有的賺...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 04, 2008 8:53 pm

所以說國父不屬於我...
到了手也會燒掉~

nettyu 寫:該你的不會掉

不該你的到手也會壞掉 :ho:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章boro 發表於 週四 12月 04, 2008 8:55 pm

要是我一定會把價錢和盤托出、被罵也不屈服

老子有錢干其他人屁事、令弟欺負人也有個限度吧 :twisted: :twisted:
誠徵 Sony Q010 割愛者歡迎直接 PM 本人
頭像
boro
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 12月 04, 2008 8:59 pm

ws804 寫:我弟會逛ebay.....

那就照你買的價錢報啊...
反正你老媽說只要幾百塊的...就買隻幾百塊的給他吧... 8)

反正你老媽也看不到你用啥耳機...你弟嫌不是他要的耳機的時候...
你就裝傻就好了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 04, 2008 9:04 pm

boro 寫:要是我一定會把價錢和盤托出、被罵也不屈服

老子有錢干其他人屁事、令弟欺負人也有個限度吧

froceLU 寫:那就照你買的價錢報啊...
反正你老媽說只要幾百塊的...就買隻幾百塊的給他吧... 8)

反正你老媽也看不到你用啥耳機...你弟嫌不是他要的耳機的時候...
你就裝傻就好了...

呃..樓上兩位..其實我...忘了說...我也不是什麽好貨...
我a我弟的只是都沒說出來@@"....
買給他我是沒差..
而且我答應了他,我就一定會做的...
(boro兄是香港人的話,我想你應該知道"山水有相逢' 呵呵,講一講我笑了~)
告訴我媽=多一個金錢管道被封鎖...呵呵
(沒那么恐怖啦,但是我不想氣我媽就是了)
(我玩耳機的錢都是工讀的錢)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章boro 發表於 週四 12月 04, 2008 9:11 pm

ws804 寫:
呃..樓上兩位..其實我...忘了說...我也不是什麽好貨...
買給他我是沒差..
(boro兄是香港人的話,我想你應該知道"山水有相逢' 呵呵,講一講我笑了~)

那直接把現役的那個退役、直接升級吧。

山水有相逢・・・・嘿嘿嘿。這個很好
誠徵 Sony Q010 割愛者歡迎直接 PM 本人
頭像
boro
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 12月 04, 2008 9:17 pm

ws804 寫:呃..樓上兩位..其實我...忘了說...我也不是什麽好貨...
買給他我是沒差..

既然都已經有如此的決心了...那我就不要再教些有點小人的招數了...免得污染一位好青年... 8)

看樣子你好像1月中才要回家...
我是覺得你可以不要現在買...
回家耳機給你弟之後再買...
帳報個500 NT...你的預算還可以提升個1000 NT...
升級的選擇又會寬一點...

當然回家時要跟你弟先"借用"...
東西都要給他了...先拿來擋一、兩個月應該不過份... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 12月 04, 2008 9:23 pm

595一票 :P

話說樓主這樣算不錯了

我父親以前設計汽車音響
認識不少人 有的朋友會送一些不錯的耳機給我爸
(結果被我玩壞 :P)

在我開始要玩耳機的時候
我爸不但知道價錢 還常常跟我說不要玩那種東西
他的觀念就是 耳機很花錢 但是不如音響滿足....= =

所以我的東西都是偷偷買起來
還要偷偷不能給他看到哩
他總是說 "我始終不贊成你花這麼多錢在耳機上..不如組音響來玩"
最好是我有這麼多錢... :mad:
isoria
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 04, 2008 9:44 pm

froceLU 寫:既然都已經有如此的決心了...那我就不要再教些有點小人的招數了...免得污染一位好青年...

(恕刪..)

其實我會去的時候剛好是我弟的生日...所以送二手 :haha: 一兩千塊的耳機給他是還好啦..
我也沒打算要和我媽拿回錢...

借用不失為一個好方法....但是如果加預算的話...我的煩腦症不是更加嚴重了...到時候dt880,d2000,pro990又要考慮進來... :cold:

boro 寫:那直接把現役的那個退役、直接升級吧。

山水有相逢・・・・嘿嘿嘿。這個很好

升級 :blush:
想想其實這也算一舉兩得啦~

isoria 寫:595一票

ops~我聽進去了..hd595呼喚我~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週五 12月 05, 2008 12:01 am

@_@...耳機真的不如音響滿足嗎 ? :(
但就算如此
耳機幾萬塊就可攻頂(好多錢= =)
喇叭卻是永遠摸不到邊呀 :D
只會更痛苦 :mad:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章perry7996 發表於 週五 12月 05, 2008 12:04 am

你可以跟你媽說
你以為幾百塊
可是你弟卻挑了幾千塊的
然後你又想說她說過會幫你出錢
所以就買了 就老實報價
看會怎樣囉
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 05, 2008 12:05 am

玩音響不只是器材的錢吧,空間上的搭配也很重要吧..(要多騰出空間來當音響室,果然是有錢人的玩意..)
雖然我沒碰過音響...

grojrol 寫:@_@...耳機真的不如音響滿足嗎 ? :(
但就算如此
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週五 12月 05, 2008 12:06 am

耳機其實不貴也不難搞
貴的是要插耳機的那個洞
難搞的是耳機要蓋起來的那個洞

更該死的是好奇心... :haha:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 05, 2008 12:08 am

好主意...然後和他說我的hd595是幾百塊的..
SHP 8900就誠實報價
(開玩笑)

perry7996 寫:你可以跟你媽說
你以為幾百塊
可是你弟卻挑了幾千塊的
然後你又想說她說過會幫你出錢
所以就買了 就老實報價
看會怎樣囉
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 05, 2008 12:09 am

grojrol 寫:@_@...耳機真的不如音響滿足嗎 ? :(
但就算如此

這是當然的阿..
音響要到耳機一樣的水準
花的錢可是多好多倍
可是說真的 音響的感覺跟耳機真的差滿多的
這也是不爭的事實
氣勢上多少還是比較差一點
要玩音響要更花精神跟時間就是了
isoria
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 05, 2008 12:09 am

推好奇心!!!我的好奇心時常害死我..

CAMAL 寫:耳機其實不貴也不難搞
貴的是要插耳機的那個洞

有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 12月 05, 2008 12:17 am

ws804 寫:好主意...然後和他說我的hd595是幾百塊的..
(開玩笑)

小心你老弟良心發現... :eeh:
"我拿幾百塊的就好...貴的哥你就自己留著吧..."
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 05, 2008 12:20 am

看到這個我的嘴角 就不爭氣的.....上揚了
如果是這樣我應該恨死他吧 XD

froceLU 寫:
ws804 寫:好主意...然後和他說我的hd595是幾百塊的..
(開玩笑)

小心你老弟良心發現... :eeh:
"我拿幾百塊的就好...貴的哥你就自己留著吧..."
isoria
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 05, 2008 12:24 am

哈哈~
到時候就要和他關起房門翻舊賬了 :aa:
(很久沒和我弟玩打架了 :mad: 小時候才會做的事,哈哈)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 12月 05, 2008 12:29 am

CAMAL 寫:耳機其實不貴也不難搞
貴的是要插耳機的那個洞

更更該死的是.......就是那種想要隨時有摸到它的那種感覺......

我自己呢 :poorcry: :poorcry: :poorcry: ....
QUALIA
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客