哇勒!我木耳!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

哇勒!我木耳!

文章jjpong2008 發表於 週五 12月 05, 2008 9:37 am

自從上次為了要買小民三,到了品嘉試聽。一開始聽,覺得接這耳擴差異並不大。於是老闆說,用高級一點的耳機差異比較大。於是就拿出RS-1,一聽之下,真是驚為天人,太好聽啦!於是就把小民帶回家了。但心裡卻對RS-1的聲音念念不忘。(無奈二手區最近都沒出現價格親切一點的RS-1 :bigcry: )

主題來了...

前兩天抽了空,又去了品嘉聽RS-1,卻驚訝的發現..我沒感覺了!上次聽到的那個大提琴的木頭聲、弦震動的聲音,那個很細緻的感覺都不見了。

不信邪,請老闆換上SR-125來聽...結果感覺居然沒有差很多!!我的天啊!!是不是我變成木耳了!

雖然心裡有點慶幸,這筆錢可以省下來,也許可以玩玩綜擴...但是實在不知道為什麼兩次的聽感差那麼多。
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

Re: 哇勒!我木耳!

文章forme 發表於 週五 12月 05, 2008 9:55 am

有沒有睡飽、吃飽
心情有靜下來嗎?
試聽的設備是否尚未暖機?
頭像
forme
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 05, 2008 10:26 am

forme 寫:有沒有睡飽、吃飽
心情有靜下來嗎?
試聽的設備是否尚未暖機?

像我有一次有感冒的fu去耳朵爽聽U家的大耳罩時
U家每款都聽不出來有差別Orz...

最近天氣好的時候
身體狀況也好的時候去聽U家耳機
發現比較聽的出來哪些差異

有時候是要考慮別的因素

不過...也有的時候好的耳機聽太多就會覺得乏味就是了...

像我也是的啦... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 12月 05, 2008 11:23 am

樓主的現象,
除了那兩日的身體狀況,心情外,
還有很多因素,如訊源前端是否相同,有時不要小看那訊號線,.....
甚至電源 (含延長線) 的影響。

有時 "心情" 是最重要的喔。

依小弟的初淺見解,
若只有耳機不同,
且分不出 RS-1 與 RS-125 的差別........這是異常的........前端有限制器啦.....
建議樓主先排除限制器再說自己是木耳吧!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 05, 2008 12:57 pm

我是要到了凌晨大家都睡著了,才會覺得音樂好好聽~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 12月 05, 2008 1:15 pm

ws804 寫:我是要到了凌晨大家都睡著了,才會覺得音樂好好聽~

這個還蠻有可能的,因為晚上用電量比較少

所以電源會比白天來的乾淨的多

所以說的確很有可能會比較好聽 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 12月 05, 2008 1:25 pm

jjpong2008 寫:自從上次為了要買小民三,到了品嘉試聽。一開始聽,覺得接這耳擴差異並不大。於是老闆說,用高級一點的耳機差異比較大。於是就拿出RS-1,一聽之下,真是驚為天人,太好聽啦!於是就把小民帶回家了。但心裡卻對RS-1的聲音念念不忘。(無奈二手區最近都沒出現價格親切一點的RS-1 :bigcry: )

主題來了...

前兩天抽了空,又去了品嘉聽RS-1,卻驚訝的發現..我沒感覺了!上次聽到的那個大提琴的木頭聲、弦震動的聲音,那個很細緻的感覺都不見了。

不信邪,請老闆換上SR-125來聽...結果感覺居然沒有差很多!!我的天啊!!是不是我變成木耳了!

雖然心裡有點慶幸,這筆錢可以省下來,也許可以玩玩綜擴...但是實在不知道為什麼兩次的聽感差那麼多。

我以前也覺得都一樣
像150元的耳掛並沒有差EW9很多
有些還差不多
後來發現是我的MP3的問題
其實不是你我分不出來
而是聲音確實是一樣
看你的配備吧
覺得一樣的話 就買便宜就好了
RS1買的人多
但為他配三四萬的耳擴的人不多
就跟HD650一樣 耳擴的錢啊
S H I N K U
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 05, 2008 1:43 pm

糟糕,小民跟MINI-Q我也聽不出來,我也變木耳了 :ho: (開玩笑的)

樓主問題不是很明確,第一次是RS-1+小民,第二次則是RS-1直上[同一個]訊源嗎?

另外文中沒說明訊源為何喔,不知道是什麼情況也無從再進一步建議 :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章forme 發表於 週五 12月 05, 2008 1:52 pm

sniper 寫:
ws804 寫:我是要到了凌晨大家都睡著了,才會覺得音樂好好聽~

我家的電不太穩
對聲音的影響很明顯

星期一 有時好,有時不好
星期二~五 23:00後,聲音才好聽
星期六、日 全天都滿不錯的

搞的我現在都養成週末聽音樂的習慣…
頭像
forme
SR40
SR40

文章cocoann 發表於 週五 12月 05, 2008 2:25 pm

心情好聽什麼器材的音樂都好聽 :ya:
心情不好聽什麼器材的音樂都難聽 :ale:
cocoann
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 12月 05, 2008 4:27 pm

當你買了你想要的東西後.....千萬別去再去逛相關的產品與資訊或體驗........ :D 免的又後悔 :haha:
QUALIA
SR80
SR80

文章ws804 發表於 週五 12月 05, 2008 8:41 pm

sniper 寫:

是這樣哦?我爲了聽好聽的音樂每次都很晚睡,
我還以為說晚上是因為很寧靜,所以我可以很安定的聽歌叻..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週五 12月 05, 2008 8:48 pm

ws804 寫:
sniper 寫:

相信我…如果是你是住在宿舍或是大樓社區之類的地方的話。

那早晚聲音不同絕對不是心裡因素而已……

感同身受的人留 :ale:
garth60326
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 12月 05, 2008 9:24 pm

garth60326 寫:

相信我…如果是你是住在宿舍或是大樓社區之類的地方的話。

那早晚聲音不同絕對不是心裡因素而已……

感同身受的人留 :ale:[/quote]

凌晨....空氣的密度大....聲音也會感到比較好聽的原因之一......

我記得之前有...哪個地方也有討論過此問題
QUALIA
SR80
SR80

文章jjpong2008 發表於 週五 12月 05, 2008 9:34 pm

aeolusyung 寫:糟糕,小民跟MINI-Q我也聽不出來,我也變木耳了 :ho: (開玩笑的)

樓主問題不是很明確,第一次是RS-1+小民,第二次則是RS-1直上[同一個]訊源嗎?

另外文中沒說明訊源為何喔,不知道是什麼情況也無從再進一步建議 :eeh:

都在品嘉聽的,應該就是相同訊源吧

座機 -->小民 --> RS-1

比較可怕的是我直接把rs-1換掉,聽sr125...沒有感覺差很多才慘啊
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週五 12月 05, 2008 9:43 pm

jjpong2008 寫:
aeolusyung 寫:糟糕,小民跟MINI-Q我也聽不出來,我也變木耳了 :ho: (開玩笑的)

都在品嘉聽的,應該就是相同訊源吧

座機 -->小民 --> RS-1

比較可怕的是我直接把rs-1換掉,聽sr125...沒有感覺差很多才慘啊

不一定都是小民推喔,要看當時RCA線接在哪台耳擴上 :ho:

不過如果你特別想聽哪台的話跟老闆娘說她會幫你換
garth60326
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週五 12月 05, 2008 10:45 pm

不一定都是小民推喔,要看當時RCA線接在哪台耳擴上 :ho:

不過如果你特別想聽哪台的話跟老闆娘說她會幫你換[/quote]

我有請老闆幫我換上小民啦
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 12月 06, 2008 2:40 am

我也是覺得晚上比較好聽
不管在家或是宿舍
不過我認為應該是心理因素吧= =?
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 12月 06, 2008 3:16 am

我覺得氣氛有一點關係,因為寢室關大燈後,後面的同學如果也睡了
背後感覺就是一片黑,類似只剩你一人的空間
話說我連桌燈也換成暖色光...好像有比較好聽喔 :?:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 165 位訪客