關於tf10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於tf10

文章awcrv 發表於 週日 12月 07, 2008 10:00 pm

版上有許多人說 tf10的低音量沒有sf5pro多 但有說差不多 哪個才是真的? 還是tf10量比較少 但質比較好? 它的量有比she9850多很多媽? 謝謝 在考慮看看要買tf10 還是w3好
awcrv
SR40
SR40

Re: 關於tf10

文章清冷 發表於 週日 12月 07, 2008 10:22 pm

別拿9850去跟 SF5PRO跟TF10比 根本是天差地遠!!!
TF10的低音會比SF5P少 主要是質的關係 TF10的下潛跟質量比SF5P多不少
但是量少不代表不好 最後還是得靠自已耳朵收貨囉!
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 07, 2008 10:35 pm

想購買UE家耳機的人,我強烈建議要自己去試聽試戴,耳洞不夠大的人,買了也是折磨自己 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 12月 08, 2008 12:25 am

做耳膜就沒有耳洞不夠大的問題了 XD

嫌貴的話可以做不可拆卸的,印象中科林做一套好像一千出頭..
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週一 12月 08, 2008 9:12 am

昨天小弟才把自己的tf-10拿去科林作耳模;
狠下心一次根除耳塞消耗品的問題。
在這裡替台北車站的科林平反一下;
之前有版友說去中壢科林作耳模會比台北便宜,這是不正確的喔~
昨天我有特別問幫我作耳模的小姐,她說沒那回事 :D

那位小姐也說其實作不可拆卸式的壓克力耳模 (1600一對)會比可拆卸式的矽膠耳模 (2400一對)來的舒服
但是有一好沒有兩好;矽膠耳模的隔音效果會比壓克力的強。
小弟很重視隔音效果,所以就選了矽膠。

這段期間就先用女友的UM1頂著。。。。
聽慣了tf-10,再去聽UM1才讓我驚覺tf-10的優秀 Orz
這兩支耳機根本就是不同世界的東西啊

誠如清冷大所說,別拿sf5或9850跟tf-10比
層次差太多了。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 12月 08, 2008 9:52 am

awcrv 寫:版上有許多人說 tf10的低音量沒有sf5pro多 但有說差不多 哪個才是真的? 還是tf10量比較少 但質比較好? 它的量有比she9850多很多媽? 謝謝 在考慮看看要買tf10 還是w3好

也可以考慮IE40,初期低音的量多,RUN IN一段時間後,低音的量會收斂許多,但還是感覺的到。

低音的質比量好很多,但個人聽起來沒有什麼感情,可能是屬於監聽耳機類型的關係!
lls613
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週一 12月 08, 2008 10:10 am

我覺得UE家厲害的地方在於
無論是非客製化的低階3studio,5pro一直到TF10pro~即便是怪咖5EB
底聲基本上都是相同的,
我個人是用TF10pro,換上另一副耳機較低階的剛開始會很驚訝抵聲很像,價差不小的耳機也能有這樣的表現
但在仔細聆聽後變會發現聲音的質感有差,尤其是面對古典樂中交響樂等大場面時,低中高階便可以馬上分出勝負

最近入手了Corda 3Move,加上耳擴後TF10pro也是提升較多(跟5pro比)
TF10pro+3Move真的很不錯聽 :D
ad47
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 12月 08, 2008 7:15 pm

我覺得TF10的低音只能算不差而已,這也是我對TF10最不滿意的地方吧,都不Q啦 :mad:
耳機新人
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 12月 08, 2008 9:38 pm

ad47 寫:最近入手了Corda 3Move,加上耳擴後TF10pro也是提升較多(跟5pro比)
TF10pro+3Move真的很不錯聽 :D

Corda 3Move感覺還真不錯
不知道比2Move有沒有什麼大改進?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章awcrv 發表於 週一 12月 08, 2008 9:42 pm

綜合各位大大的答案 sf5pro跟 tf10 低音真的有差很多媽
awcrv
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週一 12月 08, 2008 10:25 pm

根據我的經驗
TF10pro的低頻如果前端訊源推力小一點,跟5pro比量會少不少~但是下潛的深度依舊是TF10pro深
5pro的低頻~音量大的頻段比較廣,但下淺不深。一般中低階耳機低頻量感多的都是這樣
(不過5pro也絕對不到泛濫的程度)

而像我加上3Move耳擴後TF10pro的低頻整個變得很兇猛 :grin:
量變多下潛更深,高音也延伸更高~變的滿刺激的
此時低音絕對值量上都不輸5pro
活生感(是這樣說的吧?!)變得非常好,有TF10pro的人可以試看看給它吃個耳擴喔!
ad47
SR40
SR40

文章awcrv 發表於 週一 12月 08, 2008 10:42 pm

ad47 寫:根據我的經驗
TF10pro的低頻如果前端訊源推力小一點,跟5pro比量會少不少~但是下潛的深度依舊是TF10pro深
5pro的低頻~音量大的頻段比較廣,但下淺不深。一般中低階耳機低頻量感多的都是這樣
(不過5pro也絕對不到泛濫的程度)

而像我加上3Move耳擴後TF10pro的低頻整個變得很兇猛 :grin:
量變多下潛更深,高音也延伸更高~變的滿刺激的
此時低音絕對值量上都不輸5pro
活生感(是這樣說的吧?!)變得非常好,有TF10pro的人可以試看看給它吃個耳擴喔!

謝謝!所以跟訊源有關係 先買tf10巴 有錢在買耳擴 不知明年tf10是否會降價
awcrv
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週二 12月 09, 2008 12:42 pm

何不考慮收二手呢,還不用經歷那難熬的RUN耳機時間
耳機新人
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 09, 2008 3:26 pm

耳機新人 寫:還不用經歷那難熬的RUN耳機時間

run耳機才是我會想去買新品的主要原因啊...
那段時間的聲音變化很有趣... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週二 12月 09, 2008 9:06 pm

RUN耳機對我來說真是痛苦阿 :ale:
耳機新人
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週三 12月 10, 2008 12:18 am

我都是放在旁邊就不管的那種....||||
現在是用XPS900來Run TF10,看看能不能把中頻擠出來一點點 :new002:
假日就用D555來Run高低頻
ICQ0000
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客