請問一下關於V3換管(希望便宜一點的orz)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下關於V3換管(希望便宜一點的orz)

文章SSandwich 發表於 週一 12月 08, 2008 12:32 pm

小弟之前入手了一台V3,現在是每天都聽的很高興的狀態!
我的系統是 DA151-->老田Promise-->拜耳DT880

因為還有往上衝的計畫,所以沒有把V3調教好的打算 :ale:
(屆時耳擴耳機會一起換掉XD)

但爬了好多文是說隨便換個管,都可以比原廠管好 :cold:
所以小弟才會有換管的打算啦!

正因為日後還要升級,所以換管就不要佔太多預算嚕囧。
希望是能一對1500解決(炸)
希望板友們能針對這價位帶給些建議
(管的話,可能就上Wxx Axxxx買吧...我想啦)

---
平常聽的音樂類型
ACG樂70% (Sound Horizon之類的,所以真實樂器的成分很多。另外最近都是聽Macross Frontier的原聲帶XD)
小編制古典20% (像是一些小提琴,室內樂等等)
大編制10% (像是一些電玩音樂的交響曲版,還有小提琴協奏曲、鋼協等等)

希望能是管子裡面"相對"比較偏解析速度快的
(上面這要求也可以不用鳥我啦,畢竟預算才那麼一點點 :poorcry:
(不過如果說怎麼換都會比原廠好,那應該蠻好推薦的吧XD)

另外就是...如果像啥西門子的真的很殺的話,預算可以加到一對三千啦囧。
不過還請各位大德能以一對一千五的價位來推薦我。
畢竟日後還有升級的打算咩XD

然後如果要推德律風根或是CCa的自重啊 :poorcry:
先感謝各位大大了XD
最後由 SSandwich 於 週一 12月 08, 2008 3:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SSandwich
SR40
SR40

Re: 請問一下關於V3換管(希望便宜一點的orz)

文章garth60326 發表於 週一 12月 08, 2008 12:55 pm

SSandwich 寫:小弟之前入手了一台V3,現在是每天都聽的很高興的狀態!
我的系統是 DA151-->老田Promise-->拜耳DT880

因為還有往上衝的計畫,所以沒有把V3調教好的打算 :ale:
(屆時耳擴耳機會一起換掉XD)

但爬了好多文是說隨便換個管,都可以比原廠管好 :cold:
所以小弟才會有換管的打算啦!

正因為日後還要升級,所以換管就不要佔太多預算嚕囧。
希望是能一對1500解決(炸)
希望板友們能針對這價位帶給些建議
(管的話,可能就上Wxx Axxxx買吧...我想啦)

---
平常聽的音樂類型
ACG樂70% (Sound Horizon之類的,所以真實樂器的成分很多。另外最近都是聽Macross Frontier的原聲帶XD)
小編制古典20% (像是一些小提琴,室內樂等等)
大編制10% (像是一些電玩音樂的交響曲版,還有小提琴協奏曲、鋼協等等)

希望的走向會是解析,速度可以快一點,然後不要太糊這樣
(不過如果說怎麼換都會比原廠好,那應該蠻好推薦的吧XD)

另外就是...如果像啥西門子的真的很殺的話,預算可以加到一對三千啦囧。
不過還請各位大德能以一對一千五的價位來推薦我。
畢竟日後還有升級的打算咩XD

然後如果要推德律風根或是CCa的自重啊 :poorcry:
先感謝各位大大了XD

比較好奇的是,喜歡速度快、解析好,大大當初怎麼會選管擴 :?:

V3這價位以下弄台HD53r不就滿足以上要求了嗎
(往上衝一點就到cantate了)

如果是為了緩和DT880的高頻選V3的,那要又柔解析又好恐怕不是易事啊…

(版大不知打算升級什麼,我猜是carda家的耳擴+DT990 :ho:
garth60326
SR40
SR40

文章SSandwich 發表於 週一 12月 08, 2008 3:31 pm

抱歉我語意不清 :ale:
我指"在管子裡面相對來說"比較偏解析的orz...

不過後來想一想預算這麼少要求也不要太多 :bigcry:
就請大大針對這個價位帶或音樂類型來推薦吧XD

另外就是之前聽過Corda家的聲底
(那時是聽康打鐵,總覺得聲音太冷太理性了orz...所以樓上大大猜錯嚕 :hand: )
SSandwich
SR40
SR40

文章pgpj8764 發表於 週一 12月 08, 2008 4:08 pm

一千多 可以買Amperex Bugle Boy ecc88
號角男孩 大圓環的(大圓環又比後來的小圓環高上一截)

這管素質很高 有速度 有解析 不輸他牌e88cc很多
可以打死一狗票70年代的e88cc 重點是價格便宜....
pgpj8764
SR40
SR40

文章SSandwich 發表於 週一 12月 08, 2008 4:13 pm

pgpj8764 寫:一千多 可以買Amperex Bugle Boy ecc88
號角男孩 大圓環的(大圓環又比後來的小圓環高上一截)

這管素質很高 有速度 有解析 不輸他牌e88cc很多
可以打死一狗票70年代的e88cc 重點是價格便宜....

呃...
號角男孩的價錢有這麼便宜嗎囧
我再研究看看 :aa:

話說有在露天拍賣看到賣家再賣管。
雖說沒有負評,不過價格低的讓人心動啊!
不知道在網拍買會不會比較容易有風險?
還是我多心了呢?^^ :b14:
SSandwich
SR40
SR40

文章貓王-king 發表於 週日 3月 06, 2011 4:03 pm

今天也入手了一台v3
翻到這篇舊文章

我自己常聽的音樂是金屬、搖滾類的
想問一下哪些管子的收放速度是較快的呢?

平常聽習慣晶體機的速度了
現在換聽管機突然覺得好像速度都慢了半拍
但是在吉他音色方面 管機的確比較豐富也漂亮
大鼓也比較有彈性
晶體機常有的刺耳也被修飾掉了

補充一下 我耳機用的是SR325is
DAC是fubar IV plus

還請板上前被指教!
=Home System=
耳機: Grado HF2
DAC: Fubar IV plus, Keces 155
耳擴: X-can V3