平民組合的請教~(已改版)+dr150

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 平民組合的請教~

文章ws804 發表於 週一 12月 08, 2008 7:02 pm

我個人覺得
很像dac+耳擴所有功能擺在一起反而不值得...
如果換了耳機,發現耳擴不合..那不是連dac都要一起換了..
剩小錢花大錢?
再來可玩性也不高...
而且da152-da151的錢,可能還可以組一個更合自己心意的耳擴不是更好嗎?

省空間我倒是不沒有必要...
而且...我覺得器材擺在一堆,我覺得啦...
看起來比較...
有型.... :aiya:

純屬個人意見~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 7:39 pm

151不能直接接耳機...要接一條轉換線...
接595的話不知道推不推的動...

所以耳擴是必定要先買的... :)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 7:53 pm

ws804 寫:我個人覺得
如果換了耳機,發現耳擴不合..那不是連dac都要一起換了..
剩小錢花大錢?
再來可玩性也不高...
而且da152-da151的錢,可能還可以組一個更合自己心意的耳擴不是更好嗎?

看起來比較...

純屬個人意見~

整體方案有整體方案的好處啦...

至少如果意志堅定絕不再敗家的可以買完收山...
然後把AA加入網站黑名單中...XD

另外像是要再接喇叭的...
151+耳擴通常都沒有很好的解決方法...
152後面有多的output...就可以解決這個問題...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 08, 2008 8:01 pm

推喇叭我就用dared mp5來推,目前使用得還蠻快樂的。
所以這不是問題。

我在說什麼啊?好像反而又傾向於da 151 + 耳擴的方案了!
只是那個mini-Q我好像還是沒有找到。

如果能找到,我想就可以搞定所有問題了......吧?
joetliu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 08, 2008 8:03 pm

joetliu 寫:推喇叭我就用dared mp5來推,目前使用得還蠻快樂的。
所以這不是問題。

我在說什麼啊?好像反而又傾向於da 151 + 耳擴的方案了!
只是那個mini-Q我好像還是沒有找到。

如果能找到,我想就可以搞定所有問題了......吧?

你開到yu-studio的網頁嗎?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 08, 2008 8:41 pm

有囉!
已經發問大概多久才能拿得到貨了。
還好價格不是很高啦!

現在就剩下da151跟我夢寐以求的耳機了,
不過,我想這隻耳機我是不會放二手,
您只好繼續等待其他有緣人囉。
(只能說你少一個二手競爭者嗎?哈哈!)
joetliu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 08, 2008 8:48 pm

其實徵不到,不用緊...
我可以等到過完年再買^^"
領完紅包后,選擇更多,呵呵...

joetliu 寫:有囉!
已經發問大概多久才能拿得到貨了。
還好價格不是很高啦!

現在就剩下da151跟我夢寐以求的耳機了,
不過,我想這隻耳機我是不會放二手,
您只好繼續等待其他有緣人囉。
(只能說你少一個二手競爭者嗎?哈哈!)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 8:53 pm

ws804 寫:其實徵不到,不用緊...
我可以等到過完年再買^^"
領完紅包后,選擇更多,呵呵...

你不是有選擇恐懼症嗎?...XD

選擇越多...小朋友死亡速度越快...
此乃小朋友遞減法則...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 08, 2008 8:57 pm

froceLU 寫:你不是有選擇恐懼症嗎?...XD

選擇越多...小朋友死亡速度越快...
此乃小朋友遞減法則...

之所以會有選擇恐懼症,是因為我很愛選擇啊... :ale:
選到最後爆頭... :aiya:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 9:06 pm

ws804 寫:之所以會有選擇恐懼症,是因為我很愛選擇啊... :ale:

我最近都不會出現這種症狀...

因為我都去聽免錢的...XD
只不過後遺症就是一直忘不了151+谷津的聲音...Orz
---
今天本來想在弘達聽一下午的竹竹的...後來有事想想還是回家好了...
要不然腦袋裡會是他那套音響的聲音...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 08, 2008 9:14 pm

froceLU 寫:
ws804 寫:之所以會有選擇恐懼症,是因為我很愛選擇啊... :ale:

我最近都不會出現這種症狀...

因為我都去聽免錢的...XD
只不過後遺症就是一直忘不了151+谷津的聲音...Orz
---
今天本來想在弘達聽一下午的竹竹的...後來有事想想還是回家好了...
要不然腦袋裡會是他那套音響的聲音...

谷津不急..
我覺得..
晚點會有很多二手的...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 12月 08, 2008 9:54 pm

ws804 寫:谷津不急..
我覺得..

最近連看到兩台二手的...
不知道是為什麼?...

不過我急也沒用...沒小朋友啊... :poorcry:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 12月 08, 2008 11:24 pm

froceLU 寫:151不能直接接耳機...要接一條轉換線...
接595的話不知道推不推的動...

所以耳擴是必定要先買的... :)

推是推得動,但是一定推不好 :eeh:
所以耳擴要記得放在購物籃喔 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章aeolusyung 發表於 週一 12月 08, 2008 11:28 pm

froceLU 寫:
ws804 寫:谷津不急..
我覺得..

最近連看到兩台二手的...
不知道是為什麼?...
:poorcry:

為了造福鄉民?XD :ho:

谷津HA-1上市應該不到一年,脫手率倒是很高,二手區出現的那幾台不知道RUN開了沒倒是。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章CAMAL 發表於 週一 12月 08, 2008 11:40 pm

一路看到了第三頁
開始有些懷疑"平民組合"的定義在哪裡了
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 09, 2008 12:10 am

aeolusyung 寫:為了造福鄉民?XD

谷津HA-1上市應該不到一年,脫手率倒是很高,二手區出現的那幾台不知道RUN開了沒倒是。

等個半年到一年左右,價錢應該就差不多了 :bs:

CAMAL 寫:一路看到了第三頁
開始有些懷疑"平民組合"的定義在哪裡了

呵呵,我也不知道^^
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 12月 09, 2008 12:19 am

難道我也contribute讓這個討論變得不是「平民」組合嗎?
不過我覺得da151跟miniQ這兩項還算真的頗平實又美聲的組合,
價位也在還算可以大多數人負擔的range裡面吧?

更重要的是,這兩項加起來,應該真的可以讓耳機族(入門的)支撐一段時間,
不用機海沉淪花冤枉錢,所以各位大大真算是「佛心來的」!
(我承認自己話越說越小聲,okay?)

如果把他改成「新手入門夢幻組合」,會不會稍微好一些?
joetliu
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週二 12月 09, 2008 12:21 am

ws804 寫:我個人覺得
剩小錢花大錢?
再來可玩性也不高...

看起來比較...

純屬個人意見~

想到
我個人是用fubar3
反而想換掉dac(訊源部份) :eeh:
心癢癢 :no:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 09, 2008 12:22 am

joetliu 寫:難道我也contribute讓這個討論變得不是「平民」組合嗎?
不過我覺得da151跟miniQ這兩項還算真的頗平實又美聲的組合,

更重要的是,這兩項加起來,應該真的可以讓耳機族(入門的)支撐一段時間,

寫這種標題在aa不被攻擊到趴在地上就奇怪了..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 09, 2008 12:23 am

mark9999 寫:想到
我個人是用fubar3
反而想換掉dac(訊源部份) :eeh:
心癢癢 :no:

很癢厚?
用手抓啰~(冷)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 12月 09, 2008 12:38 am

ws804 寫:
joetliu 寫:難道我也contribute讓這個討論變得不是「平民」組合嗎?

寫這種標題在aa不被攻擊到趴在地上就奇怪了..

說得對,各花入各眼,還是少說話多比較。
希望我那一套的問題本週就有個解答,就可以開心聽音樂。
joetliu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 12月 09, 2008 12:48 am

谷津有他的實力在的,之前谷津剛剛出的時候
其實新品價格店家實際售價在11500~12500區間
現在新一批的價格定價已經在13900了

除了換機器升級,退燒的之外,或者口味不合的拋之外
個人覺得不要對他的價格能有所期待,可以比較看看一些這價位附近的機器
我覺得他的二手價不太可能低到哪去

他有很多這價位機器沒有的設計,電源分離/可調阻抗..還有強大推力...etc
廠機一萬出頭的價位,除非拿出DIY機器,不然很難找出跟他匹敵的耳擴的 :)

然後想想他的性能根價格 在想想看價格向下的空間多不多XD
kasanagi0702
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 09, 2008 12:52 am

谷津是很好,不然幹嘛有人關心他的二手價而不去買其他比他低價的耳擴,
只是有些人是只爲拋售的,價格又是根本就是一個破壞行情的芭樂價...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 09, 2008 10:28 am

kasanagi0702 寫:谷津有他的實力在的,之前谷津剛剛出的時候
其實新品價格店家實際售價在11500~12500區間
現在新一批的價格定價已經在13900了

除了換機器升級,退燒的之外,或者口味不合的拋之外
個人覺得不要對他的價格能有所期待,可以比較看看一些這價位附近的機器
我覺得他的二手價不太可能低到哪去

他有很多這價位機器沒有的設計,電源分離/可調阻抗..還有強大推力...etc
廠機一萬出頭的價位,除非拿出DIY機器,不然很難找出跟他匹敵的耳擴的 :)

然後想想他的性能根價格 在想想看價格向下的空間多不多XD

想買還買不到咧...
昨天弘達老闆才說他谷津又賣完了...XD

您那台真的是看的我心癢癢的...
只是沒那麼多小朋友可以自殺而已... :poorcry:
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 12月 09, 2008 9:43 pm

再來亂入一篇「update」一下我的狀況,
今天晚上順利買進了hd 215,也順利跟我的0404 usb接軌,
果然是完全聽不到那個惱人的噪訊了,
目前開心的聽著Susan Wong,真是一種簡易的幸福啊!

這更加確定了我的電腦耳機系統升級計畫,
da151,hd595,乖乖等我吧!

順便一問,da151應該會比0404usb的聲音來得好吧?
還是我等於不用買da151了?
joetliu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客