我的耳擴改機! 電光火石 Cute Beyond

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 我的耳擴改機! 電光火石 Cute Beyond

文章chanlin 發表於 週二 12月 09, 2008 3:09 pm

eddie0817 寫:OP跟電容前輩們的解說 資訊都相當豐富了

燒一點的話,版子取出 另外再找機箱裝機
電源玩玩穩壓,環形變壓器
電源搞一稿也是大提升!

另外空間大,玩玩電容 也比較方便 :D

+1
電源很重要。
某些機子太....愛護地球環境了。

請問有小民 2 的電源,有修改升級的文章,或現成的套件,甚至成品嗎? Thanks.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 12月 09, 2008 4:48 pm

zzz201 寫:
SMD OP這個可以爬舊文....當時有討論過
我有改一台改過差距不小 ....當時寨主是曾推薦OPA604
627AU蠻多人改的.....8610也有 ...不過要用8610的話BR比較耐操 比較不容易掛...
另外還有些BB 單OP 像是227AU 或是134U這些也可以試試....

...不知...有沒有人拿LH0032試.....
QUALIA
SR80
SR80

文章KBH 發表於 週三 12月 10, 2008 2:07 am

我翻到背面看了一下
那兩顆ELNA simlic10uF有點像是輸出級的電源旁路
OP得部份,虛接地後的+-12V經由NCC水塘濾波後直接供電
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 12月 10, 2008 2:27 pm

OP旁路的話...013還蠻合適的~

不然交連用無極性的應該較佳 ;)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 12月 11, 2008 9:28 am

chanlin 寫:
eddie0817 寫:OP跟電容前輩們的解說 資訊都相當豐富了

電源搞一稿也是大提升!

+1
電源很重要。

請問有小民 2 的電源,有修改升級的文章,或現成的套件,甚至成品嗎? Thanks.

小民2代的電源,在底層就有內建穩壓跟環型變壓器了,跟cute beyond需要外接supplier不一樣

如果chanlin兄要燒一點,一樣可以取版子換機箱,搞搞其他穩壓(Ucc GR)與瓦數大一點的環變

不過這麼做 就不是可愛的小民了... :x
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週日 12月 14, 2008 11:26 pm

eddie0817 寫:
chanlin 寫:

電源搞一稿也是大提升!

+1
電源很重要。

小民2代的電源,在底層就有內建穩壓跟環型變壓器了,跟cute beyond需要外接supplier不一樣

如果chanlin兄要燒一點,一樣可以取版子換機箱,搞搞其他穩壓(Ucc GR)與瓦數大一點的環變

不過這麼做 就不是可愛的小民了... :x

eddie兄,多謝啦!
小的在對岸,UCC 大的網站........連不上不去....... :mad:

小弟印象中 UCC 大似乎沒有給燈泡高壓的
chanlin
SR40
SR40

文章isas 發表於 週一 12月 15, 2008 8:45 am

chanlin 寫:eddie兄,多謝啦!
小的在對岸,UCC 大的網站........連不上不去....... :mad:

寡國小民應該是不用高壓的

應該是吃24V吧
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 1月 12, 2009 7:58 pm

QUALIA 寫:咦...看了一下...5532的年份...感覺...有偷藏是認為好聲的版本喔......我買之前就有說拿顆早期的給我...還不是96.97年的

自己修正錯誤....版主大的年份應該是後兩位數...我看成73年了... :aa:
QUALIA
SR80
SR80

文章chanlin 發表於 週四 1月 15, 2009 10:10 am

isas 寫:
chanlin 寫:eddie兄,多謝啦!

寡國小民應該是不用高壓的

應該是吃24V吧

http://3c.msn.com.tw/View.aspx?ChannelI ... leID=22994

小國寡民吃市電,看起來 110V/220V 切換沒寡國小民方便,

過變壓器二次測是 120V, +14V * 2, -14V

整流/穩壓後是 100V, +12V (燈絲), +-10V (放大)

四種電壓
chanlin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 15, 2009 11:08 am

變壓器的二次側有分正負電壓喔

好厲害的變壓器 :clap: :clap: :clap:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週四 1月 15, 2009 11:53 am

nettyu 寫:變壓器的二次側有分正負電壓喔

我拆過一個電子琴的外接變壓器...AC110V輸入 DC14V輸出....
拆開來看到裡面只有一顆EI變壓器與1顆2200uF的電容,沒有看到整流的部分......但是就是這樣直接輸出DC14V....
後來仔細看了一下那顆EI變壓器...看到兩顆二極體接成全波整流被包在變壓器裡面....

但小民的變壓器應該也只是輸出AC而已吧
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週四 1月 15, 2009 11:57 am

lis29570 寫:

我拆過一個電子琴的外接變壓器...AC110V輸入 DC14V輸出....
拆開來看到裡面只有一顆EI變壓器與1顆2200uF的電容,沒有看到整流的部分......但是就是這樣直接輸出DC14V....
後來仔細看了一下那顆EI變壓器...看到兩顆二極體接成全波整流被包在變壓器裡面....

但小民的變壓器應該也只是輸出AC而已吧

那是作弊的方式,也可以說那顆變壓器是輸出AC而不是DC

會輸出DC的原因是因為他又多加了整流二極體構成的全波整流線路(外加)的 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 1月 15, 2009 2:31 pm

應該是小弟整流的部分弄不清楚。sorry!

似乎小國寡民是在獨立的 PSU 中先整好成 DC 再送出來的。

寡國小民不太一樣。

不管怎樣,小弟朝升級小民 (2) 的電供又更近一步了。敬請大家批評指點。

計畫:
+- 10~14 V (放大) --> OP 或 挖田式雙電源穩壓
12.6V (燈絲) --> 應該用三端子 LT1033/1035/LM317 之類的就夠高檔了吧!
負責工作點的高壓 --> 管整流 + 管穩壓 (6x4 + 85A2 + 放大管?)
chanlin
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 1月 15, 2009 2:46 pm

chanlin 寫:

應該是小弟整流的部分弄不清楚。sorry!

似乎小國寡民是在獨立的 PSU 中先整好成 DC 再送出來的。

寡國小民不太一樣。

不管怎樣,小弟朝升級小民 (2) 的電供又更近一步了。敬請大家批評指點。

計畫:
+- 10~14 V (放大) --> OP 或 挖田式雙電源穩壓
12.6V (燈絲) --> 應該用三端子 LT1033/1035/LM317 之類的就夠高檔了吧!
負責工作點的高壓 --> 管整流 + 管穩壓 (6x4 + 85A2 + 放大管?)

Sorry
:eeh:

我是在挖苦那個作者

沒有批評您的意思

我也是3腳貓 :ale: :ale: :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 1月 15, 2009 3:06 pm

nettyu 寫:Sorry
:eeh:

我是在挖苦那個作者

沒有批評您的意思

我也是3腳貓 :ale: :ale: :ale:

沒事的啦!

聞錯改之表示有進步,
小弟的臉皮還算不薄,不太會死硬凹,有時倒是固執,

要學劉邦啊!無恥亂問,終究能成大業,

若如項羽自恃甚高,不肯認錯,總有一天要烏江自刎。哀哉英雄!
chanlin
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 180 位訪客