平民組合的請教~(已改版)+dr150

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 平民組合的請教~

文章清冷 發表於 週二 12月 09, 2008 10:02 pm

我還是覺得平民組合太重於後級的放大 別忘了 訊源才是根本 :ale:
不名的訊源下 +谷津或著da151 或著什麼cd隨身聽就來了 這不太好吧 :ale:
我覺得這才是打倒AA招牌的地方
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ws804 發表於 週二 12月 09, 2008 10:05 pm

清冷 寫:我還是覺得平民組合太重於後級的放大 別忘了 訊源才是根本 :ale:
不名的訊源下 +谷津或著da151 或著什麼cd隨身聽就來了 這不太好吧 :ale:

清冷大...我在討論的都是nb啊..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 09, 2008 10:08 pm

清冷 寫:我還是覺得平民組合太重於後級的放大 別忘了 訊源才是根本 :ale:

151是DAC啊...
本身就是訊源...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週二 12月 09, 2008 10:09 pm

其實DA151就能算訊源,只要前端輸出的數位信號不爛到炸掉我想應該都還不至於糟糕。

倒是有時沒有考慮到預算不夠的情況下買了個難推的耳機(如hd650、DT990)剩下沒多少預算又不得不擠出來弄耳擴和訊源,導致訊源和耳擴同時爛掉接連著推不好耳機的狀況發生的情況還不少……我有好幾個朋友、同學都是這樣。

所以後來我都跟他們說,預算有限就先買比較好推的耳機,至少在訊源不太差的情況下,怎麼推都有一定水準。
garth60326
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 12月 09, 2008 10:13 pm

弄一套您自己真正能夠欣賞的系統就好
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 09, 2008 10:31 pm

:ale: 用電腦訊源也是有一個瓶頸 不過音響論壇最近有一篇文章值得思考
可以去參考看看 對於電腦訊源的論點 不過我還是不太中意數位的聲音 :ale:
所以在下就在此說聲「不好意思」 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週二 12月 09, 2008 10:38 pm

joetliu 寫:再來亂入一篇「update」一下我的狀況,
今天晚上順利買進了hd 215,也順利跟我的0404 usb接軌,
果然是完全聽不到那個惱人的噪訊了,
目前開心的聽著Susan Wong,真是一種簡易的幸福啊!

這更加確定了我的電腦耳機系統升級計畫,
da151,hd595,乖乖等我吧!

順便一問,da151應該會比0404usb的聲音來得好吧?
還是我等於不用買da151了?

都有0404USB了,可以考慮直接上DA131

或是其他有數位輸入的DAC阿 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ws804 發表於 週二 12月 09, 2008 10:42 pm

清冷 寫::ale: 用電腦訊源也是有一個瓶頸 不過音響論壇最近有一篇文章值得思考
可以去參考看看 對於電腦訊源的論點 不過我還是不太中意數位的聲音 :ale:
所以在下就在此說聲「不好意思」 :haha:

可以麻煩大大轉錄一下嗎..我剛才去找了一下,沒找到...
其實只要數位訊息的排列越來越仔細轉換成類比訊息的音質不是會越來越好嗎?
很像16bit-->24bit--->etc.
電腦當然不能和機座比,但是我喜歡電腦有更多的娛樂功能,而且還能上aa啦~
呵呵 :ale:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 12月 09, 2008 11:19 pm

sniper 寫:
joetliu 寫:再來亂入一篇「update」一下我的狀況,
今天晚上順利買進了hd 215,也順利跟我的0404 usb接軌,
果然是完全聽不到那個惱人的噪訊了,
目前開心的聽著Susan Wong,真是一種簡易的幸福啊!

這更加確定了我的電腦耳機系統升級計畫,
da151,hd595,乖乖等我吧!

順便一問,da151應該會比0404usb的聲音來得好吧?
還是我等於不用買da151了?

都有0404USB了,可以考慮直接上DA131

或是其他有數位輸入的DAC阿 :)

不行的,0404只是這一兩天讓我拿到書房來證實果然是可以把mp5的雜訊聲音抹除的而已,
平常他要在客廳擔任客廳連接音響的電腦的解碼工作,
所以我還是乖乖老實買我的da151就好。

(以下純粹為自己催眠用,其他前輩先進不用當真)
0404usb(再買一台來)+da131這種組合不存在,會互相衝突,不是良好組合。
joetliu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 09, 2008 11:34 pm

joetliu 寫:(以下純粹為自己催眠用,其他前輩先進不用當真)
0404usb(再買一台來)+da131這種組合不存在,會互相衝突,不是良好組合。

你可以先用0404usb的類比輸出上耳擴看看...說不定也可以擋一陣子...
然後慢慢跳坑買131... :D

(以上純粹為妨礙他人自我催眠...除此之外並無其他用意... :twisted: )
---
CAMAL網兄的預言成真了...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 12月 10, 2008 12:42 am

froceLU 寫:
joetliu 寫:(以下純粹為自己催眠用,其他前輩先進不用當真)

你可以先用0404usb的類比輸出上耳擴看看...說不定也可以擋一陣子...

(以上純粹為妨礙他人自我催眠...除此之外並無其他用意... :twisted: )
---

就是就是,你是壞人啦!

我要去研究亞力田的多聲道耳機,那個看起來比較不傷害荷包,
就讓我的夢想停留在這裡就好。

除非有什麼......不,沒有除非,就這樣了!
(除非二手區出現什麼讓人無法抗拒的東西)
joetliu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 12月 10, 2008 3:38 am

我倒是很想知道閣下心目中AA的招牌長甚麼樣子 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章joetliu 發表於 週三 12月 10, 2008 8:46 pm

froceLU 寫:

---

這是一篇懺悔文,也是一篇道歉文......

好啦,我先承認,目前我書房的設置變成了從電腦拉出來0404usb,然後接上從版友這裡昨晚購入的hd215,
hd215是要給一位公司小朋友的聖誕禮物,我「幫」他burn in 幾天(其實就自己想玩玩啦)。

話說昨天把0404 usb拿回房間之後,就有一點點覺得大事不妙,(我好像錯打正著當初買的是0404 usb而不是0404 pci)
昨天聽了羅西尼的弦樂奏鳴曲(就是Decca版的,不是xrcd版的),就已經覺得「這聲音還可以接受啊」,
然後本來今天要出門趕著去買器材之前,又放進了「粉墨是夢」。這一下就真的開始有了動搖!

我自己並不排斥0404 usb的聲音,與其說他冷,不如說他蠻「真實」,因為大部分數位的聲音就是中性,
加上解析高的話,就很容易給人相對冷的感覺。昨天聽弦樂奏鳴曲,我說實話不是覺得冷,而是覺得有一點點模糊,
只是這我覺得應該是耳機的問題,畢竟hd215跟我想買得hd595差了蠻多的。
今天晚上快出門前聽了一下粉末世夢,真的覺得其實0404 usb似乎還是可以「暫時」擔任 usb dac的功能,
只是我相信他無法勝任擔任 HD595的耳擴,所以我可能是變成藥去找可以推動hd595的好耳擴,是不是這樣呢?

麻煩各位先進大大提供見解。其實啦,如果可以這樣的話,那我反而可以省下原本要買dac的錢,不是嗎?
(雖然以後可能還是逃不掉,而且還會花更多)
那又請問,如果真的這樣可行,在耳擴方面我可以有什麼選擇,讓聽到的音樂避免過度「冷」呢?
目前已經決定的,就是我的0404 usb跟耳擴間的訊號線,我會繼續找一直使用的平價線材王的線(銅與銀之間來考量囉),
所以要請各位幫忙出出主意,我該用哪個耳擴呢?
joetliu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 12月 10, 2008 9:02 pm

joetliu 寫:
我自己並不排斥0404 usb的聲音,與其說他冷,不如說他蠻「真實」,因為大部分數位的聲音就是中性,
加上解析高的話,就很容易給人相對冷的感覺。昨天聽弦樂奏鳴曲,我說實話不是覺得冷,而是覺得有一點點模糊,
只是這我覺得應該是耳機的問題,畢竟hd215跟我想買得hd595差了蠻多的。
今天晚上快出門前聽了一下粉末世夢,真的覺得其實0404 usb似乎還是可以「暫時」擔任 usb dac的功能,
只是我相信他無法勝任擔任 HD595的耳擴,所以我可能是變成要去找可以推動hd595的好耳擴,是不是這樣呢?

光用訊原推595.....相信是無法堆的好.....耳擴..的預算??

joetliu 寫:麻煩各位先進大大提供見解。其實啦,如果可以這樣的話,那我反而可以省下原本要買dac的錢,不是嗎?
(雖然以後可能還是逃不掉,而且還會花更多)
那又請問,如果真的這樣可行,在耳擴方面我可以有什麼選擇,讓聽到的音樂避免過度「冷」呢?
目前已經決定的,就是我的0404 usb跟耳擴間的訊號線,我會繼續找一直使用的平價線材王的線(銅與銀之間來考量囉),
所以要請各位幫忙出出主意,我該用哪個耳擴呢?

冷....多穿點衣服阿....... :bs:

冷的話...其實...可能需要DIY調整一下...看看.....

如果是新手.....建議用訊號線...耳擴...調音....看哪家可以試聽的...把自己耳機帶去..還有.訊原0404...
聽的用同一首在家聽的音樂..常聽的音樂..帶去試....自己配對聽聽看...
不過....通常這個方法..後果最可怕...因為一定會加深你想升級...的慾望.... :new002: ....甚至在夢中都會出現... :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章froceLU 發表於 週三 12月 10, 2008 9:20 pm

joetliu 寫:我自己並不排斥0404 usb的聲音,與其說他冷,不如說他蠻「真實」,因為大部分數位的聲音就是中性,
只是我相信他無法勝任擔任 HD595的耳擴,所以我可能是變成藥去找可以推動hd595的好耳擴,是不是這樣呢?

看來我破壞自我催眠的邪惡野心快成功了... :D

你Mini-Q不是已經定了?...
到時候先接0404 usb的類比輸出上去看看...
131可以以後慢慢考慮...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 12月 10, 2008 9:43 pm

Mini-Q我後來決定是買了耳機之後再來購買,所以還沒有正式下定咧!

如果說耳擴的價格可以接受在耳機便宜的價位內,這樣我還有什麼選擇嗎?
耳擴比耳機還昂貴,似乎就有點說不過去是不是啊?

耳擴無論如何不能不買,這是我了解也有了覺悟的,
因為hd595雖然不是很難推,但是有點推力給他,
他一定會唱好歌給我聽的。

話說,當我通知小朋友(不是那四個小朋友)今天不打算去買器材,
他還真擔心我是不是已經滿足於hd215了咧!
(挖哩咧,我也很希望這樣就好了啊!)
(我也是很想愛護四個小朋友的,只是常常事與願違啊)
joetliu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 12月 10, 2008 9:44 pm

我來推薦平民組合的管耳擴吧

可以考慮來一台X-CAN V3/V8
然後換TFK CCa/西門子 CCa對管
加上X-PSU V3/V8電供
電源線再換成Oyaide Tunami GPX

保證音響性佳,人聲甜,韻味好,美聲 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週三 12月 10, 2008 9:49 pm

小心!!!
您現在已經站在坑口邊上了...

自己換線樂趣多
偏冷聲
試試用銅質粗芯的線材做訊號線
可得到厚實的暖聲(可能)
但是犧牲掉的可能是細節、速度感
並可能伴隨毛邊、殘響等副作用...

進階中毒者
會開始混搭不同線體合成一束(類似雞尾酒療法)
並用不同線材匹配火線、地線
更甚者剝皮取芯混搭

小弟現在已不覺養成溜到廠裡到處撿線材剝皮的壞習慣 :haha:
是可以直接買廠線或是配好的線
只是總覺得少了點樂趣
而且 :new002:

雖然手殘無力自己裝機
但是配出一條獨一無二屬於自己的線
也是種成就吧 :ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 12月 10, 2008 9:50 pm

froceLU 寫:
joetliu 寫:我自己並不排斥0404 usb的聲音,與其說他冷,不如說他蠻「真實」,因為大部分數位的聲音就是中性,

看來我破壞自我催眠的邪惡野心快成功了... :D

你Mini-Q不是已經定了?...
到時候先接0404 usb的類比輸出上去看看...
131可以以後慢慢考慮...

我有一點點不祥的預感, :aiya: :aiya: :aiya:
本來還沾沾自喜,以為可以省下一點買dac的錢,
看來是仍然要全部押在耳擴上面是嗎?

:bigcry: :bigcry: :b14: :b14: :bow: :cold: :cry: :bigcry: :bigcry:
joetliu
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 12月 10, 2008 9:57 pm

kasanagi0702 寫:我來推薦平民組合的管耳擴吧

可以考慮來一台X-CAN V3/V8
然後換TFK CCa/西門子 CCa對管
加上X-PSU V3/V8電供
電源線再換成Oyaide Tunami GPX

保證音響性佳,人聲甜,韻味好,美聲 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

這個,這個是在品x出售的嗎?
搜尋之下好像說已經停產是嗎?(哇哈哈,想買也沒得買,徹底斷絕敗家的可能)!

如果還有的話,大概多少現大洋啊?
我應該只會買一台現成的,然後換便宜一些的管子,
電供跟電源大概是不會弄的。
我只是一台電腦放出來的東西,而且來源也只是自己的cd轉出來的wav而已。

唉,好像聽見自己跳下去的聲音!

如果真的這個X-CAN V3/V8已經找不到了,請問有什麼比較迅速可以買到的東西嗎?
如果方便,麻煩把大概的價位也說明一下,
我想知道要殺死幾個小孩才能把他搬回我書房。
joetliu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 12月 10, 2008 10:00 pm

我覺得買耳擴的效果會比買dac的明顯...
我分開裝的時候感覺是這樣..可能其他的不一樣..
我見識少咩= ="
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 12月 10, 2008 10:08 pm

ws804 寫:我覺得買耳擴的效果會比買dac的明顯...
我分開裝的時候感覺是這樣..可能其他的不一樣..
我見識少咩= ="

別這麼說,我見識更短淺得多!
不過目前我是蠻確定應該只是要買一個耳擴來推hd595了(雖然hd595也還要去購買),
只是為了該買哪一個耳擴(拜託價格務必合理,至少耳機價格就是上限,不然買個比耳機還貴的耳擴,
欸,這不是跟買音響很像,擴大機跟喇叭價格相當啊!)在傷腦筋。

ws兄,除了mini-Q這個耳擴,您還會推薦哪一個嗎?
要能夠合理且迅速取得,這樣本週完成採購的可能性就還存在。
我仍然預計明天去音悅一趟,他們那理好像也會有搭配hd595的耳擴吧!

對了,請問大家一下,我去音悅難道也可以(還是該說我也要)抱著那台0404usb去獻寶比較嗎?
joetliu
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週三 12月 10, 2008 10:12 pm

這種貼著平價的標籤
一次只噴三千五千、一萬兩萬的坑
比起一次十萬的坑

更~深~啊~~(迴音)
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 12月 10, 2008 10:17 pm

joetliu 寫:這個,這個是在品x出售的嗎?
搜尋之下好像說已經停產是嗎?(哇哈哈,想買也沒得買,徹底斷絕敗家的可能)!

如果還有的話,大概多少現大洋啊?
我應該只會買一台現成的,然後換便宜一些的管子,
電供跟電源大概是不會弄的。
我只是一台電腦放出來的東西,而且來源也只是自己的cd轉出來的wav而已。

唉,好像聽見自己跳下去的聲音!

如果真的這個X-CAN V3/V8已經找不到了,請問有什麼比較迅速可以買到的東西嗎?
如果方便,麻煩把大概的價位也說明一下,
我想知道要殺死幾個小孩才能把他搬回我書房。

V3停產了(16k) 但是V8還有再賣(21k?)
這兩台二手區都有出現過 :sing:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 12月 10, 2008 10:20 pm

CAMAL 寫:這種貼著平價的標籤
一次只噴三千五千、一萬兩萬的坑
比起一次十萬的坑

更~深~啊~~(迴音)

不愧是已經在坑裡的人...說話都有回音了... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客