Westone 3 千呼萬喚死出來!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Westone 3 千呼萬喚死出來!

文章psilu001 發表於 週日 12月 07, 2008 2:44 pm

cwilson1 寫:剛PK回來...........有些攰 :ale: 但結果是W3比較失色 :hard:
圖檔
而triple.fi 10 Pro的機主竟然也即場買了副IE8, 並決定把triple.fi 10 Pro出了. 有些意想不到 :blush:

光是看到照片裡的耳機就很流口水了...
幾乎是非客制耳道式的頂都到齊了
(只差shure se530)

請cwilson1兄有空好好寫篇PK心得吧!
:grin:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週日 12月 07, 2008 2:51 pm

昨天也去EZ聽了,
本來是一直考慮買UM2,
但是聽過3後,
感覺3比UM2提升不少,
比三張小朋友多一點的價差,
似乎買3比較值得?

後來就帶一盒回家了.

希望run一陣子後低頻量會變多一點.
不過原廠矽膠耳塞不太好更換,
套入後很難退下來,
真擔心剛買就把耳管弄斷了.

昨天跟店員聊天時,
旁邊好像有兩位玩家在做SA5000 vs Edition 9的pk賽,
不熟不好意思湊上去借聽看看 :aa:
頭像
bktank
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 12月 07, 2008 8:44 pm

bktank 寫:昨天也去EZ聽了,
但是聽過3後,
似乎買3比較值得?

後來就帶一盒回家了.

套入後很難退下來,

昨天跟店員聊天時,
旁邊好像有兩位玩家在做SA5000 vs Edition 9的pk賽,
不熟不好意思湊上去借聽看看 :aa:

我們不是在PK,是交流!試器材!這兩隻走向不太相同,我也是昨天才第一次聽到SA5000的說 :haha:
想聽不用不好意思,我和SA5000的大大也是昨天第一次見面的ㄚ,也是我主動PM他表示想試聽他的SA5000,他也很爽快的答應了,所以就約在EZ
在EZ的試聽真的很自由,無拘無束的沒壓力! 讓我來為EZ :clap: :blush: :aiya:
WESTONE3你要努力的RUN它!也許那天我就PM你想試聽你的WESTONE3,再來個WESTONE3 VS SCL5對決 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 12月 07, 2008 9:42 pm

bktank 寫:昨天也去EZ聽了,
但是聽過3後,
似乎買3比較值得?

後來就帶一盒回家了.

套入後很難退下來,

我今天也去EZ聽了W3
心得如下
viewtopic.php?f=25&t=29897&p=589238#p589238

W3的低頻會不夠嗎?
我覺得W3的低頻還挺多的啊...
還是我的口味比較清淡?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 12月 07, 2008 10:48 pm

k@rogers 寫:
我們不是在PK,是交流!試器材!這兩隻走向不太相同,我也是昨天才第一次聽到SA5000的說 :haha:
想聽不用不好意思,我和SA5000的大大也是昨天第一次見面的ㄚ,也是我主動PM他表示想試聽他的SA5000,他也很爽快的答應了,所以就約在EZ
在EZ的試聽真的很自由,無拘無束的沒壓力! 讓我來為EZ :clap: :blush: :aiya:
WESTONE3你要努力的RUN它!也許那天我就PM你想試聽你的WESTONE3,再來個WESTONE3 VS SCL5對決 :new002:

哈哈原來我昨天問UE11配上D9是怎樣的感覺
那個人是您唷 :oops:
結果您的是UE10 :ale:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 07, 2008 11:00 pm

bbr0406 寫:
k@rogers 寫:

哈哈原來我昨天問UE11配上D9是怎樣的感覺
那個人是您唷 :oops:
結果您的是UE10 :ale:

我的答案還是沒變,我還是覺得UE10和SCL5之間的差距很小,但價格差一倍多 :cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 12月 07, 2008 11:07 pm

乖乖舉手承認,其實我星期六下午也忍不住跑去EZ試聽Westone 3.
因為星期五慢跑時把手機弄丟了 這兩天白花了一堆功夫找,還是找不到
心情特差 >_< 跑去試聽Westone 3也算是小小的發洩
(還順便吃了很貴的得獎牛肉麵,吃東西果然對心情最有幫助)

那天我帶的是FreQ Show跟Livewires.
試聽的裝備則是螢幕損壞的魅族M6SL與Ibasso D3耳擴
因為那台M6SL螢幕壞掉了,所以無法正常操作,只能聽天命選歌(當成iPod Shuffle)

先說一下結論吧,
在我來說,W3的聲音風味跟FreQ Show比較接近,離 Livewires比較遠
不過這樣說好像沒啥參考價值..... Ma..... 我也沒其他耳機可以比 >_<
勉強說跟TF10的差別好了,FreQ Show跟TF10 個性完全不同, 這樣說的話
也算是說W3跟TF10屬於完全不同方向的耳機

雖說乍聽之下,我覺得W3跟FreQ很像,
其實一比較,兩者還是不同的東西

首先是聲音的投射(定位)
W3的聲音是在頭的「左右」 而FreQ則是在「前」左右
這不論試聽什麼樣的曲子都一樣,差別頗為明顯

對於聲音的解析力則不分上下,在樂器比較多的演奏中,
W3的分離度似乎比FreQ好一些 這是選到TurnA配樂時給我的印象

高頻的延伸則是W3勝出
雖然W3跟TF10比起來,不算是「亮」
但與FreQ Show相比,高頻就是多出了一些感覺
大概是這樣:
FreQ Show < W3 <<< TF10
這個亮的感覺,跟我的Livewire頗為接近
雖然兩者的整體聲音印象差距比較大.....

人聲演唱來說,運氣不佳
我的SHUFFLE(誤)只給我幾首Macross Frontier Sheryl的歌
應該算是J Pop音樂吧
在這裡 W3聽起來有一點ATH女聲的味道
很有趣的是, W3的樂團演奏與主唱聲音大概是 40% to 60%
同樣的曲子,FreQ Show的女聲沒有像W3那樣特出,但是與樂團演奏間的比例則變成了 30% to 70%
個性的確是不同

低頻我就沒太多比較的感覺
基本上我覺得兩者的低頻速度差不多
我不覺得量上W3比Freq多,
似乎沈潛度有比較深

上面主要是跟FreQ Show做對比,
實際上大概聽了一個鐘頭左右吧

最後還把UM2拿出來先後輩廝殺,果然是W3大勝
以前只有聽UM2的時候不會有感覺,
一有比較之下, UM2光是在解析力上就不如W3之輩
不少細節在UM2上雖然不是消失,但會顯的黯淡
整體上UM2各方面都輸W3 一兩成
3000元差距還蠻確實的 從UM2升級W3應該是OK
升級感可滿足.......
killkli
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週日 12月 07, 2008 11:43 pm

killkli 寫:先說一下結論吧,
在我來說,W3的聲音風味跟FreQ Show比較接近,離 Livewires比較遠
不過這樣說好像沒啥參考價值..... Ma..... 我也沒其他耳機可以比 >_<
勉強說跟TF10的差別好了,FreQ Show跟TF10 個性完全不同, 這樣說的話

呵呵
果然不同人感受不同
我一樣拿W3/TF10/Freq.show來比較
不過感覺跟killkli兄你的感覺真的不一樣
(有沒有可能是我們兩的Freq.show聲音表現就不同了?)

以整體表現來說,我覺得我的Freq.show跟TF10比較像
比較清冷,三頻較為均衡,樂器分離度較佳,兩者的鋼琴音色比較接近

W3則跟TF10/Freq.show比較不一樣
低頻量較多,聲音較暖,相較之下樂器分離度比較沒那麼好,鋼琴音色較悶

就算耳機相同
不同人的聽感的確會有所差別
真有趣
:ya:
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 12月 07, 2008 11:50 pm

psilu001 寫:

呵呵
果然不同人感受不同
(有沒有可能是我們兩的Freq.show聲音表現就不同了?)

以整體表現來說,我覺得我的Freq.show跟TF10比較像
比較清冷,三頻較為均衡,樂器分離度較佳,兩者的鋼琴音色比較接近

低頻量較多,聲音較暖,相較之下樂器分離度比較沒那麼好,鋼琴音色較悶

就算耳機相同
真有趣

這樣還頗糟糕啊@@
這樣一來,對於沒聽過的人來說,
不就沒有參考價值了 XD
killkli
SR60
SR60

文章mosion318 發表於 週一 12月 08, 2008 8:37 am

psilu001 寫:

呵呵
果然不同人感受不同

就算耳機相同
真有趣

001大你來了喔
等你的w3心得文
我也想去試聽w3
可是我只能給w3和scl5做個古典樂對比
近來一直聽Midori和Mutter的老柴協奏曲第三樂章~~~
w3不知有沒有比scl5有氣勢~~~
有點想做um56吶~~~ :aiya:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 12月 08, 2008 9:34 pm

killkli 寫:這樣還頗糟糕啊@@
這樣一來,對於沒聽過的人來說,
不就沒有參考價值了 XD

不會沒有參考價值啊

簡單總歸來說
你覺得W3<----Freq.show---------------------->TF10
我覺得W3<--------------------Freq.show------>TF10

所以呢
撇開Freq.show的部分
其實我們倆的聽感還是有共聽點啊
那就是...
W3跟TF10的個性差很多!
:D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 12月 08, 2008 9:36 pm

mosion318 寫:001大你來了喔
等你的w3心得文
我也想去試聽w3
可是我只能給w3和scl5做個古典樂對比
近來一直聽Midori和Mutter的老柴協奏曲第三樂章~~~
w3不知有沒有比scl5有氣勢~~~
有點想做um56吶~~~ :aiya:

我的W3心得文出爐了啊
viewtopic.php?f=25&t=29897&start=275
可以去看看喔!

Midori和Mutter都很讚啊!
多試看看W3的小提琴表現吧
這部分我漏了
幫我補強一下吧
哈哈
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週一 12月 08, 2008 11:42 pm

k@rogers 寫:我們不是在PK,是交流!試器材!這兩隻走向不太相同,我也是昨天才第一次聽到SA5000的說 :haha:

謝謝!
有機會的話再交流! :ya:
頭像
bktank
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週一 12月 08, 2008 11:46 pm

psilu001 寫:我今天也去EZ聽了W3
心得如下
viewtopic.php?f=25&t=29897&p=589238#p589238

W3的低頻會不夠嗎?
我覺得W3的低頻還挺多的啊...
還是我的口味比較清淡?

可能我聽習慣了CD900ST,
感覺Westone 3的低頻太紳士了,
都是點到為止的感覺,
當天試聽UM2也認為UM2的低頻量有比3多一些.
頭像
bktank
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 12月 09, 2008 10:12 pm

我去 earzone 聽了 Westone3,很不錯中頻,很自然很有說服力
低頻表現不差,也不會太強蓋過中頻音色
跟 UE SF5 pro 比,毫無遲疑的秒勝
音場比較寬大自然,細節好上許多
也完整顯示出訊源的優缺點 (用 SF5 pro,ipod shuffle 還可以,但是 W3 聽起來 ipod shuffle 就很無力了)
而且台灣價錢不錯,美國通常都還是賣 $399 USD
earzone 賣 10500,而且據說還會小降
我認為如果要買 UE SF5 pro,不如家錢買 Westone3 更有價值
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章psilu001 發表於 週二 12月 09, 2008 11:14 pm

bktank 寫:可能我聽習慣了CD900ST,
感覺Westone 3的低頻太紳士了,
都是點到為止的感覺,
當天試聽UM2也認為UM2的低頻量有比3多一些.

拿耳罩的低頻來比耳道算是犯規了啦
耳罩還是有它先天的優勢在

UM2的低頻比W3多不只一點
我覺得是多蠻多的
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 10, 2008 1:00 am

小弟我今天也聽了Westone 3,說實在的,並沒有驚艷的感覺(現役耳機為TF10,訊源為RH1)

我唯一感受到了就是,以Westone 3的售價來說算是優勢吧,UM2到Westone 3的差價並不大

但是聲音上的改變,相差甚多,小弟我當初聽了ER4跟UM2時,整個就是覺得UM2的聲音不夠

細緻,雖然ER4少了低音,但是聲音細緻的程度跟UM2相較之下,相差許多...........聲音上,

Westone 3比起TF10還要中性,不像TF10有人聲飄渺的感覺,音場也不像是TF10那樣大的嚇

人。

對有UM2想升級的朋友,Westone 3可以嘗試聽聽看,應該是頗不錯的,而Westone系列的舒

適感,真的很棒.........

PS..原先想拋TF10購入Westone 3,在試聽後,念頭打消了,看來當初沒多等Westone 3一年

是正確的,但也確定,要把SCL5給請進家了......
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 12月 10, 2008 3:24 am

Ryunosuke 寫:PS..原先想拋TF10購入Westone 3,在試聽後,念頭打消了,看來當初沒多等Westone 3一年

我也覺得把SCL5給請進家是正確的選擇 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章vitan.tsai 發表於 週三 12月 10, 2008 9:49 am

不知道有沒有人拿W3配D9~

可以分享一下聽感&底噪嗎? :grin:
vitan.tsai
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 10, 2008 12:32 pm

或許當時對Westone 3的期望太高,當時Westone 3被說的好像能夠飛天遁地一般

但發售後,聲音與各家旗艦差不多,而唯一的優勢在於售價上便宜了些.........

雖說會請SCL5進家門跟TF10當朋友,但是線會變綠這點...還真是很害怕
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週三 12月 10, 2008 2:01 pm

SCL5(E5C)非常耐用粗勇,不要害怕線會變綠拉~
我覺得高階耳機如果聲音個性不夠鮮明,感覺在選擇時會比較吃虧
像TF10跟SCL5就是兩種極端,SE530就變得中庸
我給朋友試聽過
在三隻試聽的過程中往往會忽略掉中間的聲音而選擇"最有感覺的"
看起來(還沒清耳聽過)W3似乎也是中庸路線,太晚出人家都卡位好了
好在價錢和造型(配戴)還算不錯~不然應該挺難賣的....

(配戴設計TF10很糟這是眾所皆知,SCL5雖然很密合但是加上聲音走向讓人戴不久~SE530很舒服聲音也中庸可以聽很久~W3呢?看起來很好戴不知道能不能久聽)
ad47
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週三 12月 10, 2008 2:12 pm

k@rogers 寫:
Ryunosuke 寫:PS..原先想拋TF10購入Westone 3,在試聽後,念頭打消了,看來當初沒多等Westone 3一年

我也覺得把SCL5給請進家是正確的選擇 :blush:

可是可是~~
這支最貴啊~~
W3價錢上真的有優勢
而且它是westone有舒適度啊~~
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週三 12月 10, 2008 11:31 pm

tim.chnan 寫:我去 earzone 聽了 Westone3,很不錯中頻,很自然很有說服力
低頻表現不差,也不會太強蓋過中頻音色
跟 UE SF5 pro 比,毫無遲疑的秒勝
音場比較寬大自然,細節好上許多
也完整顯示出訊源的優缺點 (用 SF5 pro,ipod shuffle 還可以,但是 W3 聽起來 ipod shuffle 就很無力了)
而且台灣價錢不錯,美國通常都還是賣 $399 USD
earzone 賣 10500,而且據說還會小降
我認為如果要買 UE SF5 pro,不如家錢買 Westone3 更有價值

Y拍已經降價
降500了
應該是景氣真的很差的因素.不想囤貨嗎 :think:
才上市沒多久,馬上就降價
要買的可以再等看看 :sing:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 12月 11, 2008 12:36 am

EZ已經亮底牌了,一樣是公司貨,不知音X會賣多少? :poorcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週四 12月 11, 2008 12:56 am

前天有收到他們電話,
要我去領差額 :ya:
說是銷售比預期好太多,
所以大量進貨壓低價格做聖誕特價之類的.

這幾天嘗試不同的耳塞,
發現聲音因此也出現改變,
真有趣!
頭像
bktank
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客