[詢問] KENWOOD MP3 & 可否給小弟個建議呢!! 謝謝!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問] KENWOOD MP3 & 可否給小弟個建議呢!! 謝謝!!

文章lawrence1204 發表於 週五 12月 05, 2008 12:38 pm

小弟這幾天又爬了一些文
對於KENWOOD還蠻心動的,只是它的價格…… :aa:

小弟想請教一下:
1、KENWOOD 型號有很多種,爬文有看到一些,如:D9、B9、A7、CG…之類的
好難懂哦!! 不知道哪裡可以看到相關的資訊 與 各型號的價格 等等的整理丫??
2、如果KENWOOD價格那麼高,小弟可能會買不下手了 >< :bigcry:
如果預算5000上下,不限定廠牌(MP3 + 耳機),可以怎麼搭配呢?? (小弟重音質,希望不要太耗電)

先謝謝一下大家哦!! ^^ :bow:
lawrence1204
SR40
SR40

Re: [詢問] KENWOOD MP3 & 可否給小弟個建議呢!! 謝謝!!

文章isoria 發表於 週五 12月 05, 2008 1:00 pm

lawrence1204 寫:小弟這幾天又爬了一些文

小弟想請教一下:
1、KENWOOD 型號有很多種,爬文有看到一些,如:D9、B9、A7、CG…之類的
好難懂哦!! 不知道哪裡可以看到相關的資訊 與 各型號的價格 等等的整理丫??
2、如果KENWOOD價格那麼高,小弟可能會買不下手了 >< :bigcry:
如果預算5000上下,不限定廠牌(MP3 + 耳機),可以怎麼搭配呢?? (小弟重音質,希望不要太耗電)

重音質 不要太耗電
加上Kenwood價格太高
強者我朋友推薦說 Sony NE-20 強力推薦
好用大碗 可以讀取AAC MP3 CD 等等多種格式
音質更不在話下

好啦...我承認是來亂的

那個價位的Kenwood只有 MG-E50X MXGC7 這種等級的吧
其他像是 D9 B9 B7 A7 等級的都要近萬或破萬

如果要買可以試試看 Victor.JVC XA-VX0 還不錯囉
isoria
SR40
SR40

Re: [詢問] KENWOOD MP3 & 可否給小弟個建議呢!! 謝謝!!

文章acekoko 發表於 週五 12月 05, 2008 1:05 pm

對啊~
我用Sony NE-20
買二手的 不貴
而且 不耗電 音質又好
買這台吧! 完全符合妳的要求~
acekoko
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 12月 05, 2008 1:07 pm

除了isoria大大所推薦的Victor的機子
其他廠牌的 如SONY、PANASONIC的也可以考慮看看唷~ :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章lawrence1204 發表於 週五 12月 05, 2008 6:53 pm

acekoko 寫:對啊~
我用Sony NE-20
買二手的 不貴
而且 不耗電 音質又好
買這台吧! 完全符合妳的要求~

剛剛查了一下才知道是 CD @@ (外行人不懂 :mad: )
太大台了啦 :bigcry:
有小台一點的嗎 :haha:
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 12月 05, 2008 10:36 pm

小弟想請教一下:

您好~
其實可以不用拘泥於KENWOOD的撥放器
它的音質好嗎?當然好
但是那價格...

個人認為KENWOOD最值得買的就是B9與MGR-A7
雖然出了B9換D9EC,但是我到現在還對B9的聲音念念不忘...
很想把它贖回來 :bigcry:
不過這存粹是個人喜好問題...
論音質還是D9EC較佳

至於MGR-A7
它的取向是,有不錯的錄音品質又可以輕鬆享受音樂
首先可以把SDHC卡當成MD片使用 :ale:
另外還有LINE OUT
在容量及聲音的擴充上有很大的發展(燒錢?)空間 :haha:

再來是XA-V80
十分的袖珍,但續電力普通
但在各個方面的表現上
個人是覺得相當值得買的機子
音色中性偏暖
不管在樂器的分離度、人聲、樂器聲上的表現
以FLASH播放器而言,其表現都是可圈可點

TOSHIBA的撥放器
V401的表現也很好...但是太大台了
T401S,閃碟式,聲音中性,屬於比較直接的聲音
樂器分離度良好,算是個百搭的訊源

PANASONIC
SD850N
音色偏暖,樂器表現良好
人聲表現佳,聲音細膩,喜歡人聲可以選擇這台
續電力...無人能敵
此外這是使用SDHC卡作為記憶體的
本身並無內建....也是可以把SDHC卡當做MD使用...

IPC
容量大,取得方便聲音佳
算是CP值高的
IPT2
好玩!!可愛
聲音不錯

大概就這樣子了...
MP3何其多...
建議樓主可以多爬文看看 :oops:
相信板上有不少的心得文可以參考喔

以上,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週五 12月 05, 2008 10:53 pm

耳機確實是蠻重要的,不想買了機器結果對著原廠耳機吐口水卻又沒輒的話,那勢必要做點妥協少花點錢在機器上囉。

目前Iaudio i7 4G不到4張小朋友,還留1張可以挑個不錯的耳機。

Sony 的A726在黃色鬼屋有網路特價,聽說原廠耳機就很讚,也符合您的預算,可以參考看看。

音響設備要追加預算可是個無底洞,建議要買的話千萬別帶多於預算的錢出門,信用卡絕對要留在家裏!不然一個不小心被店員勸敗成功小朋友們會傷亡慘重的 :cry:

個人的意見是沒有中文介面的東西再好我都不太想買,畢竟中文介面的市場這麼大,連做都懶得做實在沒啥誠意…… :drop:
chang180
SR40
SR40

文章faichiu 發表於 週六 12月 06, 2008 12:33 am

買二手kenwood :D
faichiu
SR40
SR40

文章lawrence1204 發表於 週三 12月 10, 2008 3:08 pm

touga 寫:

小弟想請教一下:

您好~
其實可以不用拘泥於KENWOOD的撥放器
它的音質好嗎?當然好
但是那價格...

個人認為KENWOOD最值得買的就是B9與MGR-A7
雖然出了B9換D9EC,但是我到現在還對B9的聲音念念不忘...
很想把它贖回來 :bigcry:
不過這存粹是個人喜好問題...
論音質還是D9EC較佳

至於MGR-A7
它的取向是,有不錯的錄音品質又可以輕鬆享受音樂
首先可以把SDHC卡當成MD片使用 :ale:
另外還有LINE OUT
在容量及聲音的擴充上有很大的發展(燒錢?)空間 :haha:

再來是XA-V80
十分的袖珍,但續電力普通
但在各個方面的表現上
個人是覺得相當值得買的機子
音色中性偏暖
不管在樂器的分離度、人聲、樂器聲上的表現
以FLASH播放器而言,其表現都是可圈可點

TOSHIBA的撥放器
V401的表現也很好...但是太大台了
T401S,閃碟式,聲音中性,屬於比較直接的聲音
樂器分離度良好,算是個百搭的訊源

PANASONIC
SD850N
音色偏暖,樂器表現良好
人聲表現佳,聲音細膩,喜歡人聲可以選擇這台
續電力...無人能敵
此外這是使用SDHC卡作為記憶體的
本身並無內建....也是可以把SDHC卡當做MD使用...

IPC
容量大,取得方便聲音佳
算是CP值高的
IPT2
好玩!!可愛
聲音不錯

大概就這樣子了...
MP3何其多...
建議樓主可以多爬文看看 :oops:
相信板上有不少的心得文可以參考喔

以上,僅供參考 :)

^^ 謝謝大家提供那麼多意見給小弟~~~
小弟會認真研究研究的~~ :hand:
不過去外面找了一下,大多不能試聽~~
這樣就麻煩了 @@

好想聽聽看傳說中的B9、D9哦~~~ :bigcry:

哈哈!! 還是謝謝大家嚕 :ya:
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週三 12月 10, 2008 3:21 pm

lawrence1204 寫:好想聽聽看傳說中的B9、D9哦~~~ :bigcry:

就讓傳說變成現實吧! :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 12月 10, 2008 4:22 pm

樓上完全就是很兇狠的勸敗文阿 :ho:

人的慾望是無止盡的
直接攻頂 會比較省錢

反正早買也是要買 晚買也是要買
就買起來吧^^ :bs:
isoria
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週三 12月 10, 2008 10:11 pm

lawrence1204 寫:^^ 謝謝大家提供那麼多意見給小弟~~~
這樣就麻煩了 @@

還傳說中的…… :b14:

沒有試聽過最容易被口才好的店員勸敗高檔機器成功了,試著這麼想,mp3 player終究是比不上真的放片CD播放的player,只是求個攜帶方便罷了,這樣選起機器來應該會比較好選吧? :haha:
chang180
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 12月 10, 2008 10:18 pm

lawrence1204 寫:^^ 謝謝大家提供那麼多意見給小弟~~~
這樣就麻煩了 @@

若真的喜歡的話就敗下去吧 :ho:
但前題是要有包容它缺點的決心 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章asurada6696 發表於 週四 12月 11, 2008 10:22 pm

方不方便其實習慣之後也沒什麼差別了說

續航力的部份 如果使用時間很長 可能兩天就要充一次(B9)\

睡覺時間拿來充也不會麻煩

雖然說直接拖曳檔案之後還需要經過軟體 但實用度是蠻不錯的 

封面、tag整理起來也很好用

音質就見仁見智了 建議還是聽聽看再下手  :haha:
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週五 12月 12, 2008 7:08 pm

我覺的kenwood的MP3要用軟體很煩可是還是有他的優點,那就是軟體是內建的不用帶光碟也是不錯 :haha:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 12月 13, 2008 1:23 am

來推廣Toshiba!!!
5K可以考慮買T401
我覺得Toshiba也是很優質的選擇
聲底蠻乾淨的

傳輸軟體的話,可用可不用
而且是大家都很熟悉的Media Player 使用上非常容易
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客