[詢問]請幫忙判斷5000元以內的mp3 player

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請幫忙判斷5000元以內的mp3 player

文章pentsai 發表於 週四 12月 11, 2008 12:17 am

我想買一台音質不錯的mp3 player (只聽音樂 不需看影片), 預算5000
常聽流行歌曲抒情居多(男女聲都有), 偶爾聽鋼琴/小提琴, 有時會聽廣播

原本是想從sony挑一款來買, 不小心瀏覽了AA爬文了幾天,
發現mp3 player居然有這麼多的選擇, 真不好意思, 以前只會逛燦坤, 只知道sony,

以下幾款機子很多人討論到, 因為平時沒空去找可試聽的店,
所以就請各位專家幫忙看看哪一款比較合適,是否有不好用的地方要注意?
1.iaudio I7: 幾乎每個人都說聲底冷, 很擔心自己無法接受, 而且平時在電腦聽mp3時就一直搞不懂EQ怎麼調,
但是換個耳機是否可變暖 ?
2.TOSHIBA T401S
3.KENWOOD M1GC7: 硬碟式的要小心對待, 但我蠻粗心的, 擔心摔到會壞

順便也看了耳機, 有2款千元內優選, 與上述機子搭配,應該挑哪款?
1.AKG K314P
2.SENNHEISER MX500
pentsai
SR40
SR40

Re: 請幫忙判斷5000元以內的mp3 player

文章jiongyeye 發表於 週四 12月 11, 2008 6:09 am

pentsai 寫:
所以就請各位專家幫忙看看哪一款比較合適,是否有不好用的地方要注意?
1.iaudio I7: 幾乎每個人都說聲底冷, 很擔心自己無法接受, 而且平時在電腦聽mp3時就一直搞不懂EQ怎麼調,
3.KENWOOD M1GC7: 硬碟式的要小心對待, 但我蠻粗心的, 擔心摔到會壞

順便也看了耳機, 有2款千元內優選, 與上述機子搭配,應該挑哪款?
1.AKG K314P

真的擔心自己無法接受的話,
還是要努力抽空去試聽看看,
不然可能不久就會在二手區看到你的蹤影了 :haha:
可接受耳道式的話還有ep630和c252可選
Denon-p372+Transcend sonic 630 2G....
訊源想升級成YP-Q1 or E436阿!!!
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 11, 2008 9:12 am

pentsai 寫:1.iaudio I7: 幾乎每個人都說聲底冷, 很擔心自己無法接受, 而且平時在電腦聽mp3時就一直搞不懂EQ怎麼調,

1.AKG K314P

:mad: M1GC7是記憶體式的隨身聽
不過個人不建議去YAHOO上面買"新機"
如果要買的話有二手拋出或者非店家賣的應該都不錯

耳機的話請去試聽吧,拿著隨身聽去音響店找找看,這樣的話應該會找到想要的
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: [詢問]請幫忙判斷5000元以內的mp3 player

文章isoria 發表於 週四 12月 11, 2008 11:10 am

pentsai 寫:我想買一台音質不錯的mp3 player (只聽音樂 不需看影片), 預算5000
常聽流行歌曲抒情居多(男女聲都有), 偶爾聽鋼琴/小提琴, 有時會聽廣播
原本是想從sony挑一款來買, 不小心瀏覽了AA爬文了幾天,
發現mp3 player居然有這麼多的選擇, 真不好意思, 以前只會逛燦坤, 只知道sony,
1.AKG K314P

C7不如去徵看看2G的
1G的有點不夠用 雖然我覺得2G的應該也不夠...

聲音跟D9比 高音比較亮
低音也結實有力
可以聽聽廣播什麼的也不錯

最重要的是 她吃電池 很方便
推力也還OK
只是容量真的太小了...~"~
還是去二手那邊徵徵看吧
說不一定會有人願意拋出來
isoria
SR40
SR40

Re: [詢問]請幫忙判斷5000元以內的mp3 player

文章froceLU 發表於 週四 12月 11, 2008 1:54 pm

奇怪...
這價位怎麼沒人推SD850N?... :)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 11, 2008 9:04 pm

froceLU 寫:奇怪...

那這個重責大任就交給你了 :ho:
還是要說SD780N SD950N?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週四 12月 11, 2008 9:09 pm

wgundamcustom 寫:
froceLU 寫:奇怪...

那這個重責大任就交給你了 :ho:
還是要說SD780N SD950N?

我是在等人上鉤啊... :D
我真的沒聽過...所以不敢亂推...

有人住台中...星期一~四白天有空的可以約在弘達借我聽一下嗎?... :oops:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章pentsai 發表於 週五 12月 12, 2008 1:10 am

wgundamcustom 寫: :mad: M1GC7是記憶體式的隨身聽

耳機的話請去試聽吧,拿著隨身聽去音響店找找看,這樣的話應該會找到想要的

記憶體式是快閃記憶嗎?
不建議去YAHOO上面買"新機", 為什麼呢?
T401S沒有FM喔? 我以為大部分隨身聽都會有FM.. :ale:
pentsai
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 12, 2008 10:52 am

pentsai 寫:
wgundamcustom 寫: :mad: M1GC7是記憶體式的隨身聽

記憶體式是快閃記憶嗎?
不建議去YAHOO上面買"新機", 為什麼呢?

是快閃記憶體沒錯
如果是在Y拍上面買太貴了
差不多4000就可以買到的東西
他要快5000 真的很不划算

反正快閃也不太會有摔壞的問題
應該也不太會有人亂摔C7 所以不如徵二手的
至少價格差不多可以壓在4000左右
如果是2G的也差不多4000多 不會太貴
isoria
SR40
SR40

文章pentsai 發表於 週五 12月 19, 2008 12:42 am

我想買M2GC7, 今天跟朋友說我考慮買一台6000元的隨身聽, 朋友說那是什麼隨身聽啊, 有200G喔?
想一想又覺得很猶豫, 萬一買了之後, 結果聲音聽起來卻跟其他較便宜的隨身聽差不多, 那就糗大了... :haha:

所以再次請教聽過M2GC7的各位大大, 若是聽一般的mp3流行歌曲, 且使用千元內的耳機,
與其它隨身聽比起來, 差異是大?是小?
pentsai
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 19, 2008 1:38 am

pentsai 寫:我想買M2GC7, 今天跟朋友說我考慮買一台6000元的隨身聽, 朋友說那是什麼隨身聽啊, 有200G喔?
想一想又覺得很猶豫, 萬一買了之後, 結果聲音聽起來卻跟其他較便宜的隨身聽差不多, 那就糗大了... :haha:

所以再次請教聽過M2GC7的各位大大, 若是聽一般的mp3流行歌曲, 且使用千元內的耳機,
與其它隨身聽比起來, 差異是大?是小?

C7聲音不錯
不過我認真覺得妳去徵品像不錯的二手比較好
我相信5000以內有機會徵到
因為新品老實說 我不覺得有那個價值..
除非妳認定一定要用電池式的
不然我覺得與其花6000買新品 不如去買XA-V80 (6700)
雖然聲音比C7差一點點 但也是相當不錯的機子 但是容量多好幾倍
而且可玩度跟配合度高的多
不然就加碼去買A7以上的機種 聲音會更好

我覺得C7最大的問題在於容量太小
我用起來的感覺其實滿喜歡她的聲音的
高音跟D9比亮一點 低頻有力 但是下沉力其實沒有非常好
但是比起一般機器聲音至少不渙散
解析不能說很好 但是至少還夠用
至於音場...個人是覺得太少 不過還好我不是很重視這點
個人是覺得她的聲音準確度 音色 解析 力道
比起一般市售的機子是比較好 算不錯明顯
但是她跟更上面的機子比起來也是很明顯的比較差
BTW 她的底躁不算小 要注意 畢竟樓主用耳道對吧

其實C7的評論很多 我講的只是我個人的一點看法
所以可能要參考一下其他人的文章比較好
至於她的聲音...我是覺得不要花到6000
可以的話2G壓在5000就算不錯了
isoria
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週五 12月 19, 2008 1:43 am

請問一下這些跟A726比起來如何?
最近也想換一台

另外某店促銷A728只要6張小朋友有找滿心動的... :eeh:

啃木頭都會出現亂碼嗎?
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 19, 2008 1:49 am

mAn 寫:請問一下這些跟A726比起來如何?
最近也想換一台
另外某店促銷A728只要6張小朋友有找滿心動的... :eeh:
啃木頭都會出現亂碼嗎?

A72X我只有看過 沒有聽過玩過不敢說
不過很多人推薦 也許可以自己聽聽看
喜歡就買起來吧 :P

Kenwood 不一定會出現亂碼
C7我在用的時候亂碼還滿常出現的 :mad:
不過聽過用編碼什麼鬼的可以重新打過就可以解決
我自己沒有想去解決過 也沒有去注意她
反正資料夾都是按照自己的規則放
至於D9他只有缺字沒有亂碼問題
不過完全都可以辨識 沒有問題
此外操控沒有中文 所以應該要用英文或是日文唷

不是有人推薦SD850N (這個我也不熟 :ho: )
也許可以請大大爬一下文章比較一下這幾隻的評論
然後去試聽過比較好
畢竟是之後自己的聽的東西
多比較不會吃虧 選到喜歡的比較重要

如果要大亂鬥 可以加一個XA-V80去比較
我個人私心比較推這個
isoria
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客