平民組合的請教~(已改版)+dr150

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 平民組合的請教~

文章ws804 發表於 週三 12月 10, 2008 10:26 pm

joetliu 寫:
別這麼說,我見識更短淺得多!
不過目前我是蠻確定應該只是要買一個耳擴來推hd595了(雖然hd595也還要去購買),
只是為了該買哪一個耳擴(拜託價格務必合理,至少耳機價格就是上限,不然買個比耳機還貴的耳擴,
欸,這不是跟買音響很像,擴大機跟喇叭價格相當啊!)在傷腦筋。

ws兄,除了mini-Q這個耳擴,您還會推薦哪一個嗎?
要能夠合理且迅速取得,這樣本週完成採購的可能性就還存在。
我仍然預計明天去音悅一趟,他們那理好像也會有搭配hd595的耳擴吧!

對了,請問大家一下,我去音悅難道也可以(還是該說我也要)抱著那台0404usb去獻寶比較嗎?

見識少真的不是騙你的..我玩耳機的年齡才滿月不久而已...
我講的都只是個人感覺..
如果要買的話,還有
谷津或者是solo可以選擇哦~
爲了以後的hd650~solo有人在拋哦\耶~ :bs:

(其實我覺得miniQ等一下真的沒關係哦~而且何老闆還送了一條不錯的線材哦~
只是我不知道要怎么用Orz..)
最後由 ws804 於 週三 12月 10, 2008 10:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 12月 10, 2008 10:28 pm

froceLU 寫:不愧是已經在坑裡的人...說話都有回音了...

噫~有人在山谷里面對話哦~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週三 12月 10, 2008 10:54 pm

ws804 寫:噫~有人在山谷里面對話哦~

我都站在坑邊觀望...因為都還在聽免錢的...XD
只是偶爾看到路人經過會手賤推人入坑而已...(逃
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 12月 10, 2008 11:10 pm

froceLU 寫:
ws804 寫:噫~有人在山谷里面對話哦~

我都站在坑邊觀望...因為都還在聽免錢的...XD
只是偶爾看到路人經過會手賤推人入坑而已...(逃

那我要回想你有沒有在我背後推我入火坑過XD
有的話要索賠 :clap:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 12月 11, 2008 12:40 am

你們一個已經跌到坑裡,一個正在自由落體,別互相虧了。

我還是乖乖的跑去音悅聽聽他的耳擴,
然後再決定吧!

沒想到本來覺得輕鬆搞定的東西,現在還是那麼多波折。
唉!
joetliu
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 12月 11, 2008 10:41 am

心情低沉中補上一篇報告。

早上出門前滿心歡喜的把0404 usb拿來確認一下,
竟然發現他的插孔好像不是標準的RCA,而是類似耳機插孔,
這下子變成買線材的時候又要「特製」,這對往後的發展可是不利啊!

於是又開始陷入是否仍然回頭去買個da151然後先聽聽音悅的耳擴的地步。
唉,音悅的da152價差實在跟da151差太多了吧,否則就會容易選擇得多。
joetliu
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 12月 11, 2008 10:48 am

kasanagi0702 寫:我來推薦平民組合的管耳擴吧

可以考慮來一台X-CAN V3/V8
然後換TFK CCa/西門子 CCa對管
加上X-PSU V3/V8電供
電源線再換成Oyaide Tunami GPX

保證音響性佳,人聲甜,韻味好,美聲 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

這組合哪裡平價了? :D
連X─PSU都跑出來了。。。
既然都推到這個程度,那就再追加 CEC轉盤 (二手版上20多K可入手) + Lavry Blue (也是二手版20多K) + GSK (同樣也是20多K)
您的系統就完美了 :new002:

話說二手版上的好東西還真多
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 11, 2008 1:27 pm

kasanagi0702 寫:我來推薦平民組合的管耳擴吧

可以考慮來一台X-CAN V3/V8
然後換TFK CCa/西門子 CCa對管
加上X-PSU V3/V8電供
電源線再換成Oyaide Tunami GPX

保證音響性佳,人聲甜,韻味好,美聲 :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

參考價錢如下......
Telefunken CCa少說20k(多半可以接近30k), Siemens CCa也有15k以上的身價
電線改用MIT Oracle AC2吧....2手可在40k內搞定 :clap:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 11, 2008 2:32 pm

===========================停止勸敗文==============================

再講下去的話..就真的距離平民這兩個字太遠啦 :mad:

話說今天小弟收得只用了4天的dr150^^ :grin: (而且價錢還蠻漂亮的~)

現在我已經積滿音悅,品嘉,弘達這三家的保卡啦~呵呵..(還欠億而松還有首都的 :aiya: )

現在讓正在讓他run著,不過話說...

原來我是大頭...dr150好緊哦 :b14:

初聽感覺,嗯..怎么說,還是平平不算差(新的咩~)

晚點看看他能不能列入我這個平民級的組合里啦~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 12月 11, 2008 3:58 pm

你不等二手的595啦!

今天我也有所收穫,跑去音悅囉!
595現在在我位置上咧,感謝侯小姐,我沒有買da151耶,
只買了一對可以連結0404 usb跟耳擴的線,
等等就可以開始run in 我的新耳機囉!

終於可以開始踏入在書房聆聽大編制古典樂的理想了。
joetliu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 11, 2008 5:37 pm

joetliu 寫:你不等二手的595啦!

今天我也有所收穫,跑去音悅囉!
595現在在我位置上咧,感謝侯小姐,我沒有買da151耶,
只買了一對可以連結0404 usb跟耳擴的線,
等等就可以開始run in 我的新耳機囉!

終於可以開始踏入在書房聆聽大編制古典樂的理想了。

我找到了= ="
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週四 12月 11, 2008 6:16 pm

那真好,我們都達成願望,也沒有把家敗光。
開始好好認真聽音樂吧!

至於「平民」組合到底該長得怎樣,就別再吵嚕!
joetliu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 11, 2008 6:29 pm

joetliu 寫:那真好

耳朵方面是很好 :haha:

joetliu 寫:我們都達成願望

恭喜恭喜 :clap:

joetliu 寫:也沒有把家敗光

嗯,沒敗完,九九十十而已 :keepto:

joetliu 寫:開始好好認真聽音樂吧!

嗯,惡寶耳機線真好聽(不過不是我的~)

joetliu 寫:至於「平民」組合到底該長得怎樣,就別再吵嚕!

吵?我就不明白了 :ya:

頓時...桌面好滿....
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週五 12月 12, 2008 1:56 pm

昨天聆聽FIM Supersound第一集跟粉墨是夢兩張,
算是run in 我的耳機跟耳擴吧!

我必須承認,我應該早晚會把0404 usb換成另外一個usb dac的,
不過我還是堅持先把耳機run開再說啦!

雖然比不上在客廳用音響聽得效果,
但是已經比原來的mp5 + 雅瑟520來得細節多很多,
而且感覺上音場開闊許多。

595在耳朵上的感覺也很好,沒有太大的壓力,
目前在網路上搜索foobar的設定,
看能不能弄得更好一些。
asio已經抓好了,不過感覺沒什麼變化。(真好我是木耳)

目前仍然快樂聽音樂中,帶著一點點惡魔種子,
過完農曆年後,大概是會去搬一台「平價」dac回家去的。

對了,先請教一下,foobar的兩個plugin Tubesound跟Crossfeed,
對於耳機聆聽是否有用呢?
joetliu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 12月 12, 2008 2:31 pm

有錢買新的595的小孩最幸福^^"
asio我沒在用..而且foolbar內的功能我更是一個都不敢調..
唯有等其他版大回答您啰~
我的話...如果要調音的話..還是用器材好了... :aiya:
啊,對了你買了那個耳擴啊?

joetliu 寫:昨天聆聽FIM Supersound第一集跟粉墨是夢兩張,
算是run in 我的耳機跟耳擴吧!

我必須承認,我應該早晚會把0404 usb換成另外一個usb dac的,
不過我還是堅持先把耳機run開再說啦!

雖然比不上在客廳用音響聽得效果,
但是已經比原來的mp5 + 雅瑟520來得細節多很多,
而且感覺上音場開闊許多。

595在耳朵上的感覺也很好,沒有太大的壓力,
目前在網路上搜索foobar的設定,
看能不能弄得更好一些。
asio已經抓好了,不過感覺沒什麼變化。(真好我是木耳)

目前仍然快樂聽音樂中,帶著一點點惡魔種子,
過完農曆年後,大概是會去搬一台「平價」dac回家去的。

對了,先請教一下,foobar的兩個plugin Tubesound跟Crossfeed,
對於耳機聆聽是否有用呢?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週五 12月 12, 2008 8:16 pm

最後買得是音悅自己出品的那個耳擴。

我覺得還不錯啦,或許沒有真空管那麼「動聽」,
但是感覺音場有拉開的效果,
音質也算是溫暖了一些。

對目前的我來說,這是還不錯的一個耳擴。

過完農曆年後,可能又會開始癢。
但是至少目前很快樂。
joetliu
SR40
SR40

Re: 平民組合的請教~(已改版)+dr150

文章ws804 發表於 週日 12月 14, 2008 2:23 am

已更新..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 12月 14, 2008 12:27 pm

說到DR-150,就想到這禮拜剛衝的老座機PIONEER PD4500,剛過電裝上MINI-Q將PLAY按下之後(沒裝DAC,實在是還沒辦法決定),差點把我心愛的飛利普HP890給炸了,老機的聲音有夠大港,加上一時手邊只有老電視拆下來的10多年老RCA線,聲音真是慘不忍睹。 :mad:

立刻衝去音響店買了條頗粗勇的日本純銅線(一捆線跟這台老機子的價格差不多XD,老闆再三叮嚀要RUN線)安上去,小心地裝上150,小心地調好適當音量,我的標準測試片JOHN-COLTRAN 「GIANT STEPS」催下去,喔喔...不錯嘛...左右音場明確清晰,中段力度跟氣勢充分,真要說有甚麼還不太滿足的,就是「空」,不知道是否推力還是機子本身特色,一整個空間感宏大到感覺音符未能填滿整個空間,而聲音還有些「緊」...沒關係,慢慢來... :P

聽完一片接著換上傅尼葉的巴哈大無,換剛剛驚魂未定的890上來,耶?...吼...這次太超過了喔,等我一下,我去關燈...除卻剛剛的解析、詮釋力之外,這次更把剛剛缺憾的過空感整個填的滿滿滿,好溫暖啊...整個黑暗的房間裡除了小Q的藍光跟老機的橘色面板光,還有一種素未謀面但確有相識已久的懷念感,是了,這片大無陪伴我至今剛好是第十年了啊...就這麼胸口緊緊地,眼眶熱熱地睡去了...其實應該是累了吧,搞到快凌晨兩點... :aa:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ws804 發表於 週日 12月 14, 2008 12:48 pm

aeolusyung 寫:說到DR-150,就想到這禮拜剛衝的老座機PIONEER PD4500,剛過電裝上MINI-Q將PLAY按下之後(沒裝DAC,實在是還沒辦法決定),差點把我心愛的飛利普HP890給炸了,老機的聲音有夠大港,加上一時手邊只有老電視拆下來的10多年老RCA線,聲音真是慘不忍睹。 :mad:

立刻衝去音響店買了條頗粗勇的日本純銅線(一捆線跟這台老機子的價格差不多XD,老闆再三叮嚀要RUN線)安上去,小心地裝上150,小心地調好適當音量,我的標準測試片JOHN-COLTRAN 「GIANT STEPS」催下去,喔喔...不錯嘛...左右音場明確清晰,中段力度跟氣勢充分,真要說有甚麼還不太滿足的,就是「空」,不知道是否推力還是機子本身特色,一整個空間感宏大到感覺音符未能填滿整個空間,而聲音還有些「緊」...沒關係,慢慢來... :P

聽完一片接著換上傅尼葉的巴哈大無,換剛剛驚魂未定的890上來,耶?...吼...這次太超過了喔,等我一下,我去關燈...除卻剛剛的解析、詮釋力之外,這次更把剛剛缺憾的過空感整個填的滿滿滿,好溫暖啊...整個黑暗的房間裡除了小Q的藍光跟老機的橘色面板光,還有一種素未謀面但確有相識已久的懷念感,是了,這片大無陪伴我至今剛好是第十年了啊...就這麼胸口緊緊地,眼眶熱熱地睡去了...其實應該是累了吧,搞到快凌晨兩點... :aa:

怪不得最近大大猛找dac,原來也砸了錢齁 :haha:
最近發現其實線材不同真的差蠻多的,尤其在速度上...
(好想試試座機..不過還好..宿舍+我家在馬來西亞讓我沒法子買^^"..我該說太好了嗎?...)
dr150真的很棒,雖然不完全符合我的style^^"(這才證明他強..)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 12月 14, 2008 1:51 pm

aeolusyung 寫:說到DR-150,就想到這禮拜剛衝的老座機PIONEER PD4500,剛過電裝上MINI-Q將PLAY按下之後(沒裝DAC,實在是還沒辦法決定),差點把我心愛的飛利普HP890給炸了,老機的聲音有夠大港,加上一時手邊只有老電視拆下來的10多年老RCA線,聲音真是慘不忍睹。 :mad:

我家還有少用...但是功能正常的PD5100...
等到我下個星期處理完一些事...Mini-Q也到了的時候也來試試看... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週二 12月 16, 2008 1:29 am

終於把最近沒來看的份看完了....

一剛開始討論的組合的確是我在過年前想要的組合

DA151+MINIQ(未改)+耳機 打算用這套系統在我電腦上用個幾年...(已經確定是要以年來計算了!我確定!)

只是有關於耳機方面卡在兩個耳機難以作決定

一個是 SR225

一個是HD595

走向不太一樣 但是聽人說MINIQ比較搭225 所以才在掙扎阿...

目前打算拿到消費卷之後

跟我朋友殺上品嘉

看買兩個耳機可不可以送轉接頭和收納盒 XD (妄想中)
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 16, 2008 1:32 am

你有聽過grado家否?
搞不好像我一樣...
一聽就直接拿下來了雖然說M2和grado另一個風格有差..
但是不適合就是不適合,不喜歡就是不喜歡~
不能勉強的Orz..

kf040454 寫:終於把最近沒來看的份看完了....

一剛開始討論的組合的確是我在過年前想要的組合

DA151+MINIQ(未改)+耳機 打算用這套系統在我電腦上用個幾年...(已經確定是要以年來計算了!我確定!)

只是有關於耳機方面卡在兩個耳機難以作決定

一個是 SR225

一個是HD595

走向不太一樣 但是聽人說MINIQ比較搭225 所以才在掙扎阿...

目前打算拿到消費卷之後

跟我朋友殺上品嘉

看買兩個耳機可不可以送轉接頭和收納盒 XD (妄想中)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週二 12月 16, 2008 12:38 pm

本人只聽過SR60和SR80的聲音

那天是想幫左右為難的朋友先試聽看看

他掙扎於SQ5於SR60之間

我聽這三款耳機都用Touch去推 = =a

聽SR60跟EQ5走向真的差好多

等我真正要下決定的時候我會再去聽看看的

自己一個人在那試聽好無聊,老闆又很忙,我又很害羞不敢多問蠢問題XD

EX:我:老闆您覺得6000價位左右的耳機哪款值得推薦呢?
老闆:個人喜好不同,我很難跟您講說哪款比較好。

話題結束。

隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 16, 2008 12:43 pm

我最喜歡不會干擾我的店家(不論買什麽都一樣..,所以我比較喜歡網拍..)
原因呢?
因為我很容易被影響...
每次買東西的時候都很像鬼附身那樣...人說什麽我就什麽...
出來后發現~
啊!!我怎么了..
不過幸好...耳機還沒遇到這種問題 :bow:
因為試聽的店家都不會干擾我(慶幸,不然早死了...)

kf040454 寫:本人只聽過SR60和SR80的聲音

那天是想幫左右為難的朋友先試聽看看

他掙扎於SQ5於SR60之間

我聽這三款耳機都用Touch去推 = =a

聽SR60跟EQ5走向真的差好多

等我真正要下決定的時候我會再去聽看看的

自己一個人在那試聽好無聊,老闆又很忙,我又很害羞不敢多問蠢問題XD

EX:我:老闆您覺得6000價位左右的耳機哪款值得推薦呢?
老闆:個人喜好不同,我很難跟您講說哪款比較好。

話題結束。

有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客