Beyerdynamic DT-231 GALACTIC 開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Beyerdynamic DT-231 GALACTIC 開箱文

文章goodjason99 發表於 週四 12月 11, 2008 1:31 am

最近看耳機板自己覺得很無法融入其中
因為都是高級貨... :mad:

我有個壞習慣
看到介紹文是說是限量或是經典的東西時
價錢又不錯的話
實在是難逃我放掉小朋友的動作... :poorcry:

不過最近才接手板上的DT-231 GALACTIC耳機

圖檔

比想像中的小
大概是在賣場看習慣DT880和990的包裝關係
以為這隻也是這麼大 :P

圖檔

話說回來這淡藍色透明的材質
就感覺很不體面
因為很不高級感... :b14:

圖檔

(別把我剪斷呀... :cold: )

圖檔

圖檔

可惜不是無氧銅...讓我失望了... :no:

圖檔

品項卻非常良好

圖檔

很囧的外表

圖檔

不過這天鵝絨的材質竟然是封閉式耳罩耳機
對我來說這還蠻驚訝的... :haha:

圖檔

一手掌握
是我手太大還是...
不過真的很玩具就是了啦... :b14:

圖檔

真的很輕量化...

圖檔

然後用我這傷害螢幕的臉來帶上耳機看看...
和我大大的耳朵剛剛好貼住 :aiya:

----------------------------------------------------------------------------

接下來就是感想了

(德國坦克Phase22 => MiniQ => DT231 G版)

最近用K601就聽DT231 G版

哇...

一聽聲音就是有被矇住的感覺
交響樂那些根本就不適合
大編制也是
不過和K601比較實在是不公平 :P

我就用平原綾香以及大概有些人聲的音樂以及流行樂來比較

流行樂很適合
果然如網路上介紹一樣
人聲是強項

低音則澎湃有力
以為被矇住的感覺會失去解析力
沒想到低音部分的細節還是有
不像鐵三角這價位一樣...即使有低音的強勁卻失去了解析力

高音則是令人印象深刻
甚至有覺得華麗的感覺
其實就是清脆明亮的感覺啦~
尤其是像十二女子樂坊的古箏的彈奏
明顯有脆亮的聲音

若次從三頻直接聽的話
不會覺得哪邊特別突出
要說的話就是被矇住的感覺引出澎湃感吧... :haha: (這句話好像說的怪怪的...)
不過就覺得三頻都有特點
要說CP值的話...二手價CP才高吧...哈哈... :hand:

戴起來也算是ok的舒適啦~ :hand:

所以適合的音樂大概是
流行樂和其他類型音樂

只是交響樂和大編制的話就...不是很好了
鋼琴獨奏還可以...因為高音部份加分了...
其他獨奏就還是不要勉強了...讓流行樂得獎吧...哈哈... :hard:

(不過買了這支耳機現在卻是拿來玩CSO...
總不能拿K601玩CSO開很大聲然後半夜家裡的人都聽得到吧= =" :mad: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: Beyerdynamic DT-231 GALACTIC 開箱文

文章everything7613 發表於 週四 12月 11, 2008 11:22 am

這隻小弟剛好有,剛開始聲音確實是蠻失望的。

但是run開後,聲音是差非常多的,這隻確實是有被稱為經典的實力。

請大大耐心等待。
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

Re: Beyerdynamic DT-231 GALACTIC 開箱文

文章autumnfall 發表於 週四 12月 11, 2008 1:27 pm

最近小弟對密閉式耳機有點興趣

請問有人聽過DT-231 VS DT235嗎?

DT231似乎好像已經停產了 :aa:

不知道在123還有沒有得聽.... :?:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章pokey 發表於 週四 12月 11, 2008 2:07 pm

DT231 vs K601 不公平啦.

我也希望有DT231 vs DT235.
pokey
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 11, 2008 9:43 pm

DT235 賣2500元 To 耳朵爽
DT231 賣2900元 To 音x達人
DT231 G版 賣2800元 To 音x達人

可惜耳朵爽好像沒有試聽(看網頁沒寫說可以試聽...下次去問問看好了~或是有人也可以幫忙問也好~)

聽說可以拆這支耳機?
不敢拆下來的說 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 12月 11, 2008 9:45 pm

autumnfall 寫:最近小弟對密閉式耳機有點興趣

:

沒錯沒錯 筒音筒音

請問樓主這支筒音明不明顯呢

之前hd25sp因為不明顯被我賣了 :evil:
S H I N K U
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週四 12月 11, 2008 10:06 pm

goodjason99 寫:DT235 賣2500元 To 耳朵爽
DT231 賣2900元 To 音x達人
DT231 G版 賣2800元 To 音x達人

可惜耳朵爽好像沒有試聽(看網頁沒寫說可以試聽...下次去問問看好了~或是有人也可以幫忙問也好~)

聽說可以拆這支耳機?
不敢拆下來的說 :ale:

有試聽的 :)
上禮拜才聽過 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 12月 11, 2008 10:18 pm

mark9999 寫:有試聽的 :)

是DT235嗎?還是231 @@

231還有g版喔.... :x

好多版本....弄得我眼花撩亂.... :aa:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章pokey 發表於 週四 12月 11, 2008 10:32 pm

g版是不是只差在藍色半透明的耳罩殼?
pokey
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週四 12月 11, 2008 10:33 pm

autumnfall 寫:
mark9999 寫:有試聽的 :)

是DT235嗎?還是231 @@

231還有g版喔.... :x

好多版本....弄得我眼花撩亂.... :aa:

應該是DT235~
耳朵爽也只有賣235的樣子~
上禮拜試聽
在ESI Juli@這張錄音卡直推之下還算是不錯 :D
不像其他牌耳機有過於乾冷的情況~
戴起來也算舒服~ :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 12, 2008 2:03 am

pokey 寫:g版是不是只差在藍色半透明的耳罩殼?

根據音x達人的介紹是說...

除了外表之外
就是中頻有改善
不知道改善是好還是壞呢... :think:

至少不是將中頻突出就是了...
還強調說"更適合聽流行音樂"了... :b14:

我這隻是二手的
不知道Run多久
不過現在的矇感便成這隻的特色
有矇感感覺就很柔順的澎湃感

冬天帶這支耳朵還真保暖呀~ :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 12月 12, 2008 8:00 am

mark9999 寫:應該是DT235~
上禮拜試聽

喔...原來如此....感謝mark9999兄告知啦...

直推有這種效果....看來這支耳機有他的潛力在....

現在先搜集一下名單好了,改天再帶耳擴過去聽看看~ :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週五 12月 12, 2008 1:31 pm

autumnfall 寫:
mark9999 寫:應該是DT235~
上禮拜試聽

喔...原來如此....感謝mark9999兄告知啦...

直推有這種效果....看來這支耳機有他的潛力在....

現在先搜集一下名單好了,改天再帶耳擴過去聽看看~ :D

我上一次聽拜耳的平價款(235,DTX990)
覺得在乾冷的訊源底下
多少有一些補強的作用 :D
水分好像會變多那樣 :P
還有一次是聽cd5001
用它的耳機孔直推dt990pro
覺得推的不錯
可是推sr125.....恩....低頻呢 :eeh:
總之到時候autumnfall兄拿耳擴去試試吧 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 12, 2008 6:32 pm

今天試聽了DT235...

小弟淺聽覺得和DT231 G版走向稍微不同
有點靠近三頻均衡

乍聽之下稍微比較適合聽交響樂了
但也因為只聽一...兩片CD
所以可能要自己去試聽比較準確

而且差異可能不差很多
所以...感覺上只是顏色上的差別嗎?= ="
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客