Westone 3 千呼萬喚死出來!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Westone 3 千呼萬喚死出來!

文章PPCG 發表於 週五 12月 12, 2008 3:47 pm

killkli 寫:
在我看完整個HeadFi的感覺是,
W3沒那麼神,
跟TF10及SE530來比也只是各有勝場,
跟客製耳機比連ES2也比不上(只有音場勝).

雖然沒什麼想戰的意思,
但是您說自己:

不是做啥評論,

對照上引文,實在是讓人莞爾
如果您對W3有意見的話,應該不是討論Head-fi上的人有什麼樣的偏見
而是實際討論W3的聲音

我雖然也認為W3的聲音不會飛天遁地的比其他top好
換句話說,雖然我個人對W3聲音的意見跟您「歸納」出來的評論類似
但是對於您的討論方式,實在很難苟同

Head-fi上的人有偏見是事實!
這我不能說出來?
有啥好莞爾?
這個主題是我開的,
有寫只能討論W3的聲音嗎?
(我也沒這個權利)
你憑啥
請看清楚標題!
你要是不苟同我的討論方式,
自己去開個新主題,
不要在我開的主題裡回文了!
打字浪費我的時間,
再回應你我是小狗! :lol:
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 12月 12, 2008 3:53 pm

tabris17 寫:
cwilson1 寫:
Boyoungirl 寫:IE8 台灣遲遲不肯出現

好想看各家PK賽阿

台灣竟然到現在還未有上市???

CK100台灣也還沒有消息阿
不曉得到時的售價...

CK100有消息了阿

台北鐵三角的show room已經有擺出來了
(連同A1000X A2000X)

聽去過的人說1000X跟2000X的定價是16k還有22k

CK100他忘記看,不過有聽過小道消息說會超過15k....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週五 12月 12, 2008 4:45 pm

sniper 寫:
tabris17 寫:
Boyoungirl 寫:IE8 台灣遲遲不肯出現

好想看各家PK賽阿

CK100台灣也還沒有消息阿
不曉得到時的售價...

CK100有消息了阿

台北鐵三角的show room已經有擺出來了
(連同A1000X A2000X)

聽去過的人說1000X跟2000X的定價是16k還有22k

CK100他忘記看,不過有聽過小道消息說會超過15k....

看來台灣入口日本耳機會比西歐的快得多, 但Ie 8這支耳機確不錯, 用了一個星期左右, 低頻感差不多全去(因將那調節教到最低), 没有當初的莫名其妙的低頻, 現在出來的表現有點深海大耳機的影子. :ho:

A1000X A2000X這兩支耳機.....剛看了它們的包裝及大陸那邊翻譯日本用家的聽感後, 不寄厚望了, 舉例說, A2000X的包裝顏色一般, 而音色雖與A900ti不同, 中高兩頻音色細緻清幼, 接近W5000, 但低頻表現則不及W5000. 看來有W5000的大大可以多看一些時間了
cwilson1
SR60
SR60

文章Ryunosuke 發表於 週五 12月 12, 2008 10:55 pm

1年多就爆線@@真是恐怖....看樣子..我到底該不該下手買SHURE的耳機呢@@
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 12月 12, 2008 11:35 pm

Ryunosuke 寫:1年多就爆線@@真是恐怖....看樣子..我到底該不該下手買SHURE的耳機呢@@

一年多才爆線, 算是保養不錯吧, 有不少兄弟應少於一年便出狀了,

上次與香港某耳機店店員討論時, 他說SE530也一樣會有這種問題, Shure系列的耳機線好像是E5C比較正常, 但也有變綠的煩惱. :ale:

所以我現在用IE8反而心安得多.
cwilson1
SR60
SR60

文章Ryunosuke 發表於 週五 12月 12, 2008 11:49 pm

看樣子,一個爆線就勸退了我買SE530呢......1年左右實在太扯了@@

如果是不當拉扯就算了,若是自然爆線,那一隻萬把塊的耳機,只能

用1年未免也........
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 12月 13, 2008 12:10 am

Ryunosuke 寫:看樣子,一個爆線就勸退了我買SE530呢......1年左右實在太扯了@@

如果是不當拉扯就算了,若是自然爆線,那一隻萬把塊的耳機,只能

其實很多網站包括Head-fi也有談及Shure耳塞爆線問題, 只有搜尋一下不難找到,

覺得Shure 更應採用可換線設計, 既然代理也没法維修, 何不改變一下, 利已利人呢???
cwilson1
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週六 12月 13, 2008 12:20 am

cwilson1 寫:
Ryunosuke 寫:看樣子,一個爆線就勸退了我買SE530呢......1年左右實在太扯了@@

其實很多網站包括Head-fi也有談及Shure耳塞爆線問題, 只有搜尋一下不難找到,

覺得Shure 更應採用可換線設計, 既然代理也没法維修, 何不改變一下, 利已利人呢???

不必看國外論壇啊
光是AA上就有好幾位版兄的E4C/SE530爆線送修過了
爆線這是老問題了
我覺得SHURE這點真的很沒誠意
線材就是不肯用好一點
換成雙絞線不就什麼問題都沒了?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 12月 13, 2008 1:33 am

聽說是用什麼環保線材的樣子,天知道
之前E4G大概快2個月爆一次,連續2次後就因為受不了而出了它
後來選TF10就是看上它可以換線這點

1年那其實算很慢了.....

所以要穩請換成SCL5或是E5C,只是會有毛毛蟲.... :cry:
ICQ0000
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 12月 13, 2008 2:30 am

耳機會爆線
或許真是當初選料或產品壽期規劃上的失誤
我比較想知道的是

"為何耳道式耳機都要搞繞耳設計啊"
:keepto:
專業用系列
為了美觀並避免妨害活動
線是走到背後去的
接收機也是揹在背後或後腰上
這很合理也很正常...
但是一般用家沒這種需求吧
一條線凹過來又凹過去
又貼在耳背上
很不酥胡啊...
之前要天天塞耳機的時候
對於這類東西
不管是用耳機線或是導音管的機子
一律很感冒 :b14:
現在反而成了趨勢了

---拉回主題一下---

對於W3
昨天晚上帶著無比的景仰去試聽了一下
(真的只是一下,大約二分鐘不到吧)
套用不負責發言人的說法

"個人對此產品的表現,深表同情與遺憾" :cold:

底噪...

非常驚人的底噪
我第一次知道 IPC-160G 其實是有巨大底噪的 :keepto:
每一首WAV格式的聲檔好像都成了歷史錄音轉錄出來的...

帶著微笑
我將W3輕輕的取了下來...還給了敬業的店員
在心中對W3畫下了一個句點。

謝謝!再連絡...
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章江x 發表於 週六 12月 13, 2008 2:58 am

CAMAL 寫:
對於W3
套用不負責發言人的說法

底噪...

非常驚人的底噪
我第一次知道 IPC-160G 其實是有巨大底噪的 :keepto:

帶著微笑

謝謝!再連絡...

如果沒有底噪 westone 3 就不是westone公司做出來的拉XDDD

看來W3有遺傳到UM2的正宗DNA :ho:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 13, 2008 3:08 am

沒錯!買WESTONE的耳機卻聽不到底噪的話,就代表你買到"仿冒品"了 :cold:
不過UM1我不確定聽不聽的到底噪,因為我沒聽過 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 12月 13, 2008 10:21 am

psilu001 寫:
cwilson1 寫:

不必看國外論壇啊
光是AA上就有好幾位版兄的E4C/SE530爆線送修過了
爆線這是老問題了
我覺得SHURE這點真的很沒誠意
線材就是不肯用好一點
換成雙絞線不就什麼問題都沒了?

單是這點...就對這個品牌心淡, 用家細心的給你煲線, 但很多時尚未煲透便給人家來個自爆 :cold:
最後由 cwilson1 於 週六 12月 13, 2008 10:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週六 12月 13, 2008 10:26 am

CAMAL 寫:耳機會爆線
或許真是當初選料或產品壽期規劃上的失誤
我比較想知道的是

"為何耳道式耳機都要搞繞耳設計啊"
:keepto:
專業用系列
為了美觀並避免妨害活動
線是走到背後去的
接收機也是揹在背後或後腰上
這很合理也很正常...
但是一般用家沒這種需求吧
一條線凹過來又凹過去
又貼在耳背上
很不酥胡啊...
之前要天天塞耳機的時候
對於這類東西
不管是用耳機線或是導音管的機子
一律很感冒 :b14:
現在反而成了趨勢了

---拉回主題一下---

對於W3
套用不負責發言人的說法

底噪...

非常驚人的底噪

帶著微笑

謝謝!再連絡...

在上次這群耳塞比拚中, 已發現W3的表現排在後尾 :b14:

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週六 12月 13, 2008 11:08 am

PTT耳機版上
W3與SE420的捉對廝殺心得也出來了
戰況也是一面倒...

回頭看到日前手殘爆開的SE420單體還躺在茶几上 :think:
隱約感覺到他發出的強大怨念 :cold:
只能對它說:這不是死亡,只是另一段生命的開始...
等我把耳模灌好就送你去裝金身 :new002:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 12月 13, 2008 11:16 am

樓上的發生甚麼事???, 看來過程很暴力
cwilson1
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週六 12月 13, 2008 11:56 am

支解過程過於血腥
為考量網站分級制度及避免佔用過多版面
故未PO出(可自行搜尋本人舊文)
結果如下
圖檔
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 12月 13, 2008 1:16 pm

想知發生甚麼問題??? 要它這樣著涼 :ho:

亦想知W3與SE420的戰果如何,怎樣一面倒 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週六 12月 13, 2008 1:34 pm

cwilson1 寫:想知發生甚麼問題??? 要它這樣著涼 :ho:

亦想知W3與SE420的戰果如何,怎樣一面倒 :D

其實也沒啥大問題
只不過是無法修復的斷耳管加上該死的好奇心 :aiya:
W3與SE420的PK心得文
還煩請其他鄉民代勞引述

在此先行打住
小弟另有要事,要護送小朋友出門 :new002:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週六 12月 13, 2008 6:32 pm

為什麼不拿新的SCL5, SE420, TF10, SE530, W3較量一下
我想應該一樣差吧
看來現在在ptt上幫W3講正面的評論是種政治不正確
畢竟大多數鄉民追求女毒派的
平心而論W3有那麼糟嗎, 什麼聲底無救
有多少人講K501低頻無救,AA上不就有人真的把K501的低頻逼出來了

我有發心得文或許用字比較high了點, 至少我是先run過一小段時間才發文
就我自己的感覺,沒有徹底run in,沒有長時間相處感覺耳機的成長
試聽幾分鐘的心得很容易被當時先入為主的觀念影響

我當初買TF10就是因為在音悅聽到隨身聽的馬勒五氣勢磅礡
同樣一支耳機我的TF10剛買回來音場超窄超糊
即使現在已run過約400小時跟音悅那隻身經百戰的TF10在同一訓源還是差一大截
我在日本開custom 3超衰聲還是買下來了
現在也是很滿意有run有差
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週六 12月 13, 2008 6:49 pm

dimmuborgir 寫:為什麼不拿新的SCL5, SE420, TF10, SE530, W3較量一下
我想應該一樣差吧
有多少人講K501低頻無救,AA上不就有人真的把K501的低頻逼出來了

我有發心得文或許用字比較high了點, 至少我是先run過一小段時間才發文
就我自己的感覺,沒有徹底run in,沒有長時間相處感覺耳機的成長

即使現在已run過約400小時跟音悅那隻身經百戰的TF10在同一訓源還是差一大截

所以還是有run有差啦
上個禮拜聽W3還覺得黏黏糊糊
這個禮拜就有差了(店員有在run)
耳且其實換個合適的耳塞會差很多喔 :)
不過我個人還是比較喜歡SCL5 :P
tf10.....我戴不太下去 :aa:
我是覺得沒連續run1個月都不能說準 :aa:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 12月 13, 2008 8:40 pm

mark9999 寫:
dimmuborgir 寫:為什麼不拿新的SCL5, SE420, TF10, SE530, W3較量一下
我想應該一樣差吧

所以還是有run有差啦
上個禮拜聽W3還覺得黏黏糊糊
這個禮拜就有差了(店員有在run)
耳且其實換個合適的耳塞會差很多喔 :)
不過我個人還是比較喜歡SCL5 :P
tf10.....我戴不太下去 :aa:
我是覺得沒連續run1個月都不能說準 :aa:

+1....雖然我沒在玩耳道式,不過W3才出來沒多久
我認為應該要給他時間RUN開在來做評論,起碼也來個200小時以上再作評論會比較準確

要不然很容易誤殺忠良的...
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 12月 13, 2008 10:14 pm

W3其實戴起來挺舒適的
當耳塞應該不錯用

如果用RUN的可以RUN掉底噪
不要說200小時
2000小時我都RUN

加一段高組線?
主意不錯
但是後遺症大概不小吧!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章enots 發表於 週六 12月 13, 2008 10:31 pm

我想應該一樣差吧

其實還蠻為你抱屈的
只是小弟沒膽子出來說話 :ale:
ptt「無X」兩個字一講大家好像被炸彈炸到一樣跳出來圍勦
下面有篇說聲音「病態」的卻被m了

我當初也只聽了沒run過的w3幾十分鐘
對他聲音也感冒
不過也知道沒run過不準
怎麼一堆高手聽幾分鐘就知道聲底問題直接打下地獄....

話說最近想把隨身系統一次到位
在找非客製的耳道才發現耳道市場今年還真熱鬧.... :aa:
家用系統: Sony CDP / MBP -> Mini-DAC -> Black Dragon Mini-RCA -> WA6 -> Black Dragon Mini-XLR -> K702
隨身系統: IPC -> MicroShar LOD -> RSA Mustang -> Klipsch Custom3 (待換)
頭像
enots
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 13, 2008 11:38 pm

有RUN真的有差!當初我剛買的SCL5和現在的SCL5完全不一樣呢!所以EZ的WESTONE3試聽機應該要到過年左右的聲音才能算數吧!若不是對IE8有著濃厚的興趣,不然WESTONE3早就敗下去了 :haha:而且這禮拜二UM2被我搞丟了 :bigcry: 才在想把UM2出掉的說!這樣一來我的UM2的保卡和外包裝用不到了(保固到明年4月)需要的人請PM我,含淚贈送 :bigcry: :cry: :keep:
最後由 k@rogers 於 週日 12月 14, 2008 2:12 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 178 位訪客