Westone 3 千呼萬喚死出來!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Westone 3 千呼萬喚死出來!

文章psilu001 發表於 週日 12月 14, 2008 1:53 am

dimmuborgir 寫:我當初買TF10就是因為在音悅聽到隨身聽的馬勒五氣勢磅礡
同樣一支耳機我的TF10剛買回來音場超窄超糊
即使現在已run過約400小時跟音悅那隻身經百戰的TF10在同一訓源還是差一大截
我在日本開custom 3超衰聲還是買下來了
現在也是很滿意有run有差

TF10有run真的有差
個人的親身體會
初步小run就能感受到音場整個拉開了
再run一陣子就能把高頻慢慢逼出來
持續run下去會發覺低頻慢慢收斂了

其實SF5pro有run也有差
尤其是音場的差異最明顯
因為之前有送修換新過一次
剛拿到新品那聲音整個無法接受...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 12月 14, 2008 8:42 am

圖檔

補充一下, 以上耳塞的狀態

triple.fi 10 Pro – 朋友的用了超過一年半

Klipsch Image X10 – 耳機店新開封的..留意它的耳機線是原裝未拆的

Westone 3 – 是耳機店的最早收版本, 上一次聽時估計被煲了一至兩天, 今次第二次再試時已是個多星期後, 估計已被耳機店煲了兩星期.

Sennheiser IE8 – 使用時間大約是2小時多, 没有辦法, 因小弟是新購買這耳塞不久. :haha:
cwilson1
SR60
SR60

文章aztec1234 發表於 週日 12月 14, 2008 9:31 am

CAMAL 寫:耳機會爆線
或許真是當初選料或產品壽期規劃上的失誤
我比較想知道的是

"為何耳道式耳機都要搞繞耳設計啊"
:keepto:

小弟回個跟W3好像沒什麼關係的地方 :)

繞耳式戴法是為了減少麥克風效應的,
這跟選料還是產品規劃上面一點關係也沒有

至於有沒有差?
先不提一些常見的中高階耳道,
就比較低階的MD33來說,有沒有繞耳對麥克風效應的減少是差蠻多的
這是小弟的使用經驗

而想知道麥克風效應可以多擾人的話,
歡迎試試ER4系列 :D (小弟現在正被它所困擾...偏偏ER4不適合繞耳)
aztec1234
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 12月 14, 2008 10:16 am

個人意見...

動鐵式耳機,尤其是多單體的,沒RUN上500小時前,聲音還不穩定,都只能參考(本來就是參考 :ale: ),
500小時後,聲音才會趨於穩定,之後的變化不大。
(線材RUN開後,變化不大)

動圈式耳機則是至少200小時左右,隨著RUN IN時間,聲音仍有變化。

以上僅供參考 :D
lls613
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 12月 14, 2008 12:15 pm

aztec1234 寫:小弟回個跟W3好像沒什麼關係的地方 :)

至於有沒有差?
就比較低階的MD33來說,有沒有繞耳對麥克風效應的減少是差蠻多的
這是小弟的使用經驗

歡迎試試ER4系列 :D (小弟現在正被它所困擾...偏偏ER4不適合繞耳)

繞耳戴的確把麥克風效應降低許多
那些客製化耳道式(如UE11/ES3等)如果不是繞耳戴的話
那就不是在聽音樂
而是在聽麥克風效應了...

ER4的麥克風效應是挺大的
請用原廠衣領夾吧
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 12月 14, 2008 6:03 pm

psilu001 寫:
aztec1234 寫:小弟回個跟W3好像沒什麼關係的地方 :)

至於有沒有差?
這是小弟的使用經驗

那就不是在聽音樂

請用原廠衣領夾吧

er4我都繞耳戴啊 :o
我是覺得它的設計其實可以自由佩帶啦 :haha:
這樣也沒啥麥克風效應 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週一 12月 15, 2008 6:48 am

大概我的耳型比較特別,
ER4用繞耳戴法我戴不上去 :aa:

衣領夾都有用,不過常常不小心讓線摩擦到衣服上的拉鍊,
然後耳朵裡又傳來一陣雷聲...

所以現在都乖乖坐好使用ER4
不敢亂動...

mark9999 寫:
psilu001 寫:

至於有沒有差?
這是小弟的使用經驗

那就不是在聽音樂

請用原廠衣領夾吧

er4我都繞耳戴啊 :o
我是覺得它的設計其實可以自由佩帶啦 :haha:
這樣也沒啥麥克風效應 :D
aztec1234
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週一 12月 15, 2008 11:23 pm

好久沒來這邊透一下氣了, 貢獻一下好了.

圖檔

圖中的SE530是E500爆線後換回來的, 剛拿到手而已, 夠新了吧 :ale:

還是要再提一下我一直批評的一個點, Westone的人聲根本就不對, 我手邊有一些我錄的檔案, 用Westone的耳機聽,
瞬間演唱者就活像是得了重感冒一樣, 聲音沙啞暗沉, 整個音色就不對了, 如果是拿這種音色去參加比賽的話...套句
流行的話"個人深表遺憾". :bow:

Shure一系列不同等級的耳機, 解析力有所不同, 但表現出來的音色, 每支都很正確, 演唱者沒有被毆打, 沒有生病,
也沒有轉大人. 這一點上面, 不只是Shure, UE與M-Audio, Etymotic也都作的不錯. 鐵三角只有"部分"正常, 另一部分
跟Westone半斤八兩, 都像是走味的咖啡一樣, 這一類型的, 除了對各自的音色有特別偏好者以外, 相信很難為一般
人所接受.

話題再拉回來, Westone 3的低頻, 其實改善很多了, 不像UM1與UM2那種軟腳的感覺, Westone 3該沉下去的時候是
很低沉的, 要軟Q的場合也彎的下腰, 美中不足的還是在音色上面, 不過這邊的差距並沒有那麼大, 所以其實是可以
被接受的. 對比起這次的對手而言, SE420聽起來才是最正確, 與我在現場聽到的最接近的, SE530的渲染稍微過頭了
一些, 整個鼓聲是一大片一大片的, 這方面Westone 3小贏SE530一些.

樂器泛音結構的部分, Westone 3大輸, 活像是用吊車吊重物上高樓, 卻停在半空中, 搖搖欲墜的感覺, 也因為這樣
子, 所以像鋼琴, 小提琴, 短笛這類的樂器聽起來特別奇怪, 基本上說是0分也不為過, 相比之下, 兩位對手SE420與
SE530在這方面的表現雖然不到接近完美, 但最少有達到實用等級了.

不過回頭聽電子樂器, Westone 3這方面的缺點瞬間就被掩飾過去了, 聽起來蠻ok的, 與SE420和SE530沒有什麼太
大的差別, 拿來聽像是松本孝弘那一類的電吉他solo還不錯.

整體上來說, 除非很喜歡Westone的聲音, 不然Westone 3應該是屬於買了後悔的機會比較大的那種耳機吧, 同樣
的, 除非很喜歡大片大片的低頻, 否則SE530買了後悔的機會也挺高的. 相對來說, SE420身價是這三支裡最便宜的,
大多數的聲音又都能不帶太多渲染的表現出來, 表現反而是最好的. :clap:
ryanlryanl
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週二 12月 16, 2008 4:16 pm

難道Westone 3就真的只有這點能耐了嗎??我也不認為,Westone 3 RUN

完能夠完勝其他幾家的旗艦,但是,價錢是很現實的,看著Westone 3 的售

價,再想想SE530的價錢還有會爆線的問題,Westone 3至少不會爆線,也便

宜了不少.......

PS:要不是爆線的人實在是太多了,不然真的會下手買SE530........話說,爆

線送修要花多少錢啊@@
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週二 12月 16, 2008 10:15 pm

我當初修E4G的經驗是保固期內換新的給你,現在不知道是怎樣

不過我在送第二次的時候負責的人有打電話來和我問一下情況
因為我和上次送修的時間相隔不到2個月 :mad:
ICQ0000
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 12月 17, 2008 12:11 am

Ryunosuke 寫:難道Westone 3就真的只有這點能耐了嗎??我也不認為,Westone 3 RUN
完能夠完勝其他幾家的旗艦,但是,價錢是很現實的,看著Westone 3 的售
價,再想想SE530的價錢還有會爆線的問題,Westone 3至少不會爆線,也便
宜了不少.......
PS:要不是爆線的人實在是太多了,不然真的會下手買SE530........話說,爆線送修要花多少錢啊@@

Westone 3 run完就能完勝其它家旗艦?
當然能的話是最好 :aa: 因為它較便宜,又好戴,聲音又好那不就無敵了 XD

不過都要等真的有run完才知道吧
shenamuro
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 12月 17, 2008 12:35 am

看到前幾樓上的一堆缺點

我想要完勝是天方夜譚吧...

光人聲的部份實在令人怯步

樂器部份... TF10還是最好 :grin:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 12月 17, 2008 1:45 am

shenamuro 寫:
Ryunosuke 寫:難道Westone 3就真的只有這點能耐了嗎??我也不認為,Westone 3 RUN
宜了不少.......
PS:要不是爆線的人實在是太多了,不然真的會下手買SE530........話說,爆線送修要花多少錢啊@@

Westone 3 run完就能完勝其它家旗艦?
當然能的話是最好 :aa: 因為它較便宜,又好戴,聲音又好那不就無敵了 XD
不過都要等真的有run完才知道吧

她應該是說
W3不覺得Run完就可以完勝 就是還是輸
但是也許Run完不會輸的這麼慘

至少價格硬是比較便宜 又不會爆線
所以自己寧願買W3的機率比530大吧..

基本上我覺得價格高的東西
壞在線上面等於是對自己的產品不用心耶...
畢竟價格不便宜 這樣會讓使用者感覺比較差一點吧... :b14:
isoria
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 17, 2008 7:59 am

我確實認為Westone 3 即時RUN完,仍無法完勝其他幾家的旗艦,而要我

下手買Westone 3也是頗困難的,只是感嘆SHURE為什麼就是不肯改善線

材這部份的缺點,望著桌上的TF10,根本沒爆線的煩惱,線壞了再換就有

PS:跟冰山美人相處久了,就是想再娶個熱情如火的......
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週三 12月 17, 2008 9:31 am

宜了不少.......

PS:要不是爆線的人實在是太多了,不然真的會下手買SE530........話說,爆

線送修要花多少錢啊@@

我有別的看法耶~~
我覺得w3已經很好了~~
和um2相比不是改善很多了不是嗎??
在經濟這麼不景氣的情況下
它才多少錢
se530比w3多了5X%的價錢耶
加上se530會爆線TF10耳管大SCL5線硬~~IE8未出~~
w3我覺得很不錯加上舒適度~~
未run開中~~~
W3加油~~~
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 17, 2008 10:54 am

mosion318 寫:我有別的看法耶~~
我覺得w3已經很好了~~
和um2相比不是改善很多了不是嗎??
在經濟這麼不景氣的情況下
它才多少錢
se530比w3多了5X%的價錢耶
加上se530會爆線TF10耳管大SCL5線硬~~IE8未出~~
w3我覺得很不錯加上舒適度~~
未run開中~~~
W3加油~~~

這確實是我想要表達的重點,因為價錢是很現實的問題,畢竟花一點點錢

可以得到比UM2還要好上許多的聲音,但這也造成UM2與Westone 3 自家人

相殘的問題。我個人主要是認為,Westone 3 論價錢與舒適度,絕對是首選

,但也因為Westone 3特色不如TF10還有SE530 SCL5明顯,顯得平庸吧......

(或許沒有特色,就是Westone 3的特色)

就看看消費者,是否願意多花點銀子,買其他家的口味吧。

不過我是認為,持有非客製頂級耳道式耳機的版友,應該很少會想要購入

Westone 3,大部分好像都是UE家與SHURE家雙修為主.........
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章bktank 發表於 週三 12月 17, 2008 11:45 am

這陣子在嘗試了所有原廠所附贈的耳塞後,
小有些心得.
小弟是沒有其它的UE, Shure三單體耳機直接做比對,
但是就Westone 3一些網兄所說的聽感,
其實換個耳塞就有大的差別.

比方說人聲部分,
用海綿耳塞時應是音染情況最嚴重的,
有些歌者會帶有點淡淡的鼻音.
但是換了矽膠耳塞後,
就沒什麼問題了.
當然換了矽膠後其它聲音也改變了,
我就要犧牲掉我想要的低頻,
整體的細節提升了,
但空間包圍感似乎也扣了點分等等.

所以換個耳塞或許會讓不滿意的東西改善,
或是扣分,
其實很有趣.
只是拔來拔去真怕把那細細耳管弄斷.
目前個人是最喜歡三節套,
不過那個三節套也未免做太大了吧 :ale:
插在耳管上像是插一棵聖誕樹,
外型有點好笑,
戴上去也因太長了而不太貼耳.
頭像
bktank
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週三 12月 17, 2008 11:58 am

我想IE8 也快看到討論聞了...
明年月初 :sing:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 12月 17, 2008 12:09 pm

旁邊路過的人小小頂一下。 :aiya: :aiya: :aiya:

ps 看來看去只覺得M-Auido IE40 大戰westone 3才是精彩的人留(看來看去怎麼覺得形容westone3的言詞好像是在說IE40這隻耳機,拿TF10出來跟W3比實在是 :ale: :ale: :ale: :ale: )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 17, 2008 12:46 pm

gameguy 寫:旁邊路過的人小小頂一下。 :aiya: :aiya: :aiya:

ps 看來看去只覺得M-Auido IE40 大戰westone 3才是精彩的人留(看來看去怎麼覺得形容westone3的言詞好像是在說IE40這隻耳機,拿TF10出來跟W3比實在是 :ale: :ale: :ale: :ale: )

IE40啊,之所以拿TF10舉例是因為,TF10算是其中一個極端,我想IE40

應該是較為接近Westone 3,但是如果IE40與Westone 3差距不大,那

價錢上,Westone 3就有絕對優勢了,IE40也是好久以前聽過的東西,

看樣子該找一天去複習一下了。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章scorpion 發表於 週三 12月 17, 2008 12:57 pm

bktank 寫:目前個人是最喜歡三節套,
不過那個三節套也未免做太大了吧 :ale:
插在耳管上像是插一棵聖誕樹,
外型有點好笑,
戴上去也因太長了而不太貼耳.

我看到有人把三節套剪短成兩節,

這裡有圖:

http://www.imp3.net/2/show.php?itemid=20408&page=1
頭像
scorpion
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 12月 18, 2008 3:16 am

今天去車站買東西也順道去了趟EZ試聽W3,
搭配是那邊的THUL CDP+black cube
片子是自己用無損轉回wav再燒的片子(懶得帶一堆CD出門)

感想的話
音場的部份還不錯,比起我的SCL5來說要大上一些
解析也不差,也可能是因為音場略大的緣故
感覺上比SCL5要再好上一些些
低頻的量感也比較多,對我來說是屬於剛好的量感
然後配戴的舒適感非常的不錯,也是很棒的優點
有人提到的底噪問題其實可以接受,因為換上SCL5以後底噪更猛烈.... XDDDDD

優點講完了開始說缺點
低頻的凝聚力太散了,配樂的鼓聲敲下去感覺是散成一片
然後人聲的定位也是有點偏後面(不過沒有到TF10這麼後面)
聲音的話我可以理解為甚麼會有網友用"病態"這種形容詞
它的人聲暗沉得很.......詭異
聽起來就覺得悶悶的,歌手好像失去了活力的感覺
換耳塞也許能改善一些吧,不過我覺得幅度應該很有限....

總結來說,我認為W3的優勢在價錢跟配戴舒適度
不然非客製的旗艦耳道
聽人聲我會選SCL5
要音場跟解析我會選TF10
喜歡低頻多一點的話我會選IE40
(上面的選項可能會在IE8跟CK100出現之後有改變 XD)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sofacarrot 發表於 週五 12月 19, 2008 11:54 pm

UM2 是今天以前我唯一的一支耳機。之前對他的聲音一直很滿意。直到最近買了耳擴後,遇到了瓶頸。我覺得 UM2 接了耳擴後,聽人聲很像就在你的耳膜邊唱歌,讓你很容易疲勞。在加上用了兩年,也想換換口味。所以興起了另尋一支耳機的欲望。
所以今天先到 EZ 去試聽 Westone 3。說明來意後,店員小哥問我有沒有帶自己的訊源,我回答沒有。結果他說因為之前接耳擴客人開太大聲,已經爆了兩支 W3 :mad: ,所以現在不能接耳擴試聽。如果要試聽只能接電腦的音效卡,我說 OK。接上電腦一開聲,我的感覺 W3 根本就是 UM2 的強化版。更好的高音,更多的細節,更廣闊的音場。可能因為還沒 run 開,所以低頻是如同 sniper 大所說,有點散。但是 W3 沒有解決我的問題,他的人聲依舊在我耳膜邊唱歌。接下來想換 SE420 試聽,但可惜 EZ 沒有,再加上有其他的客人要試聽,所以就先離開了。
  離開之後,轉進音悅。同樣也是先試聽 W3,可能這支 run 的"應該”比較久,而且是接在 cantate 上,所以表現的更好,低頻也不再散散的。不過,我把 cantate 的音量旋扭轉到最小,W3 的音量就已經夠大聲,這讓我為音悅的 W3 捏了一把冷汗 :b14: 。但是人聲依舊在我耳膜邊唱歌呀。所以,我開始試聽其他家的耳機,最後我帶了 SE420 回家,因為他的聲音我聽來最舒服自然,歌唱者終於離開我的耳膜了。附帶一題,現再音悅把耳道式耳機也放在試聽區讓顧客自由試聽,真的讓人覺得很方便。
  因為我對聲音的認知只有好或不好,至於好在哪裡我其實說不太出來 :ale: 。所以,全篇都只是我的感覺,沒有細目比較,更沒有評比的意思。小結我對 W3 的心得,如果你喜歡 UM1 或 UM2,那你會更愛 W3。如果你原本就不喜歡 UM1 或 UM2,那還是找別家的耳機吧。Westone 不會是你的菜。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週五 12月 19, 2008 11:57 pm

sniper 寫:總結來說,我認為W3的優勢在價錢跟配戴舒適度
不然非客製的旗艦耳道
聽人聲我會選SCL5
要音場跟解析我會選TF10
喜歡低頻多一點的話我會選IE40
(上面的選項可能會在IE8跟CK100出現之後有改變 XD)

絕對認同啊~~!!今天也再跑去聽了一次,Westone 3 也確定被列為不採購

的對象了,再次比對了SCL5 SE530 TF10 Westone 3 這幾隻耳機,唯有Westone 3

在聽的時候,沒有感動的感覺,反倒是對SCL5詮釋的人聲,有著更高的評價了

聽慣TF10的我,只能說,TF10的人聲雖然清晰,但是真的太無情了點,反倒是

SCL5的人聲,柔到快要把我給融化嚕,整個就是舒服啊。

看來該是TF10與SCL5雙修的時候了.....
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 12月 20, 2008 12:18 am

"之前接耳擴客人開太大聲,已經爆了兩支 W3 "
(大驚)

有沒有這麼扯啊.... :cold:
是爆單體嗎?
爆單體有沒有算保固內啊
還是要算人為...
:?:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客