[疑問]W1000 W5000 A900TI 三隻比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑問]W1000 W5000 A900TI 三隻比較

文章078024630 發表於 週日 12月 14, 2008 12:53 am

小弟本來要買A900TI的 無奈跟4位賣家談到最後竟然都沒成功
結果看到二手區有人要賣W5000而且只要1.65萬
結果我在他PO上去後3分鐘PM他 沒想到已經被人捷足先登了 :bigcry:

本來我的目標只有A900TI 但是經過這禮拜的波折之後讓我興起攻頂的念頭 :D
為了讓我攻頂的意志更加堅定 所以請各位大大幫我分析一下這三隻耳機的
音場.音色.毒性.解析度.人聲遠近.還有低中高頻的表現
讓我跳坑跳的更阿殺力一點吧 :poorcry:

P.S 我比較常聽女POP
SR40
SR40

Re: [疑問]W1000 W5000 A900TI 三隻比較

文章絕望先生 發表於 週日 12月 14, 2008 1:20 am

你真的要攻嗎?
w5000有夠貴的 :mad:
好是好啦 筒音 舞台感 女聲動人

我聽過的經驗
w1k 沒聽過
a900 沒感覺
a900ti 沒感覺
w5k 喔 棒 :o

你買人聲太凸的 到後面會後悔
背景音樂是很重要的 缺一不可
話說徵a900ti的怎麼一堆?
還不是抓大家想換a2000x想趁機撿個便宜
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

Re: [疑問]W1000 W5000 A900TI 三隻比較

文章078024630 發表於 週日 12月 14, 2008 1:30 am

的確人聲太前面會蓋過背景音樂
基本上我是想徵二手的而已
我看一看A900TI跟W5000的二手價 差距在1萬以內
所以還滿心動的說 :grin:
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 12月 14, 2008 11:13 am

W5000 訊源要求比 900Ti 還高,
所以差價絕對不只那樣子而已唷~

推不好的 W5000,
可能連 W1000 都不如.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章m53600 發表於 週日 12月 14, 2008 12:03 pm

darkavatar1470 寫:W5000 訊源要求比 900Ti 還高,

推不好的 W5000,

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
尋尋覓覓深信的事實之中,到底還有多少是真實的...還有多少是虛假的......
頭像
m53600
SR40
SR40

文章078024630 發表於 週日 12月 14, 2008 12:19 pm

darkavatar1470 寫:W5000 訊源要求比 900Ti 還高,

推不好的 W5000,

因為我現在的訊源CD930+HA25D
這樣子推出來的東西W5000會比A900TI糟嗎?
所以大大你比較推薦我哪一隻呀?
SR40
SR40

文章m53600 發表於 週日 12月 14, 2008 1:04 pm

078024630 寫:

推不好的 W5000,

因為我現在的訊源CD930+HA25D
這樣子推出來的東西W5000會比A900TI糟嗎?
所以大大你比較推薦我哪一隻呀?

w5000吧 :twisted:
這個坑比較大 :grin:
尋尋覓覓深信的事實之中,到底還有多少是真實的...還有多少是虛假的......
頭像
m53600
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週日 12月 14, 2008 1:17 pm

不配台HA5000嗎? :new002:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章東海遺民 發表於 週日 12月 14, 2008 1:39 pm

能夠的話,還是建議試聽一下。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週日 12月 14, 2008 2:37 pm

音場:W5000>W1000>A900Ti
(其實嚴格來講...三者因為都是密閉式設計,筒音是有,但橫向音場都不大,最多就是縱向排列而已~)

音色:
W5000溫潤細緻,人聲耐聽動人; 推小編制,爵士,人聲,木製樂器
W1000甜度有,但可能會膩(男聲完全娘到不行); 推JP女POP
A900Ti較屬剛猛,金屬弦樂偏亮,低頻渾厚夠勁; 推POP,搖滾,舞曲...

毒性:W1000=A900Ti>W5000

解析度:W5000>>>>W1000=A900Ti

人聲遠近(由近至遠):A900Ti>W5000>>W1000

低頻:A900Ti>>>W5000>>>>W1000
(不過後兩者的低頻是屬木製敲擊樂器般有彈性的那種,跟A900Ti強勁的PUNCH感是截然不同的)

中頻:W5000>>>A900Ti>W1000

高頻:A900Ti(有點刺)>W1000>W5000

總的來說,最平衡的依舊是W5000(也算是鐵三角歷年來最中性的高價款耳機了吧~)
不過依樓主需求(推估應該較喜歡流行刺激曲風),小弟是推薦A900Ti~ :D

以上,
純屬小弟個人聽感判斷,或有欠公允之處,僅供參考~
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章絕望先生 發表於 週日 12月 14, 2008 6:12 pm

以前有跟朋友聊過
w5000才是鐵三角的真正旗艦
只是本身和ha5k過高的價格
所以購買的人少
其實黑壇木的耳機是很有價值的 而w5k也不可能一直作
是遲早會絕版的 現在用的都是之前屯積的木材 做完就沒了

但如同ace兄說的畢竟是密閉式的耳機
所以ad2000是我所能買最好的了
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 12月 16, 2008 3:27 pm

絕望先生 寫:以前有跟朋友聊過
w5000才是鐵三角的真正旗艦
只是本身和ha5k過高的價格
所以購買的人少

之前有幸聽到 w5k + ha5k, 表現真的很棒,
台鐵 Show Room 的那隻根本發揮不到一半實力阿。

不過我覺得小鐵的旗艦不管是 w5k 或 ad2k 甚至新的 A2000x,
感覺都是為國外市場調音, 聲音走向比較平衡,
相對之下毒性就沒有那麼強呢.

個人覺得限定機都做次一級的不是沒有原因...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 12月 16, 2008 11:33 pm

最近入手W5K,雖然是定位旗艦,但表現並沒有讓我十分驚艷.
感覺差不多是--->不錯聽的層級,當然只RUN不到兩百小時也可能是原因之一,

但可以肯定是:W5K的解析與低音(控制.動態)比W1K好上一截,W1(有RUN開)低音則較生硬

至於A2000X因為這三天之內要把家搬完,可以的話應該這星期會補上開箱照.
聽感跟A900Ti以及A1000比較上,差異滿明顯的,但未RUN開.

如果W1K W5K A900Ti只能擇一而讓我三選一
那我會選TI,它對音樂種類的泛用性最高.
雖然我也喜歡W1K....但是整體走向較極端,實際聽過會迷上的人應該不會太多
W5K則是可跟TI作選取,但價格不低....:aa:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 17, 2008 12:41 am

喔喔~ 沒想到 devil 兄入手 A2000X 了~
期待你的開箱 & 感想文 :bs:

對了 AD1000prm 我覺得滿有特色的,
有沒有考慮也收一隻看看呀?
有人用賤價在日雅拍拋售喔~ :twisted: :twisted:

話說之前聽 L3000 也沒有很"驚艷"的感覺, :mad:
只是可以把 W5000 打的死死罷了~~~
"高傳真原音重現" .....我想旗艦大概都是這個樣子吧....
頭像
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 12月 17, 2008 1:19 am

darkavatar1470 寫:喔喔~ 沒想到 devil 兄入手 A2000X 了~

有人用賤價在日雅拍拋售喔~ :twisted: :twisted:

話說之前聽 L3000 也沒有很"驚艷"的感覺, :mad:
"高傳真原音重現" .....我想旗艦大概都是這個樣子吧....

感謝darkavatar1470 兄的告知^^
會參考看看,不過老實說可能不會入手吧 :)
感覺AD1000prm定位怪怪的,到底是在AD1000與AD2000中周旋,還是截然不同,小弟我也不知道.
而且手邊已經有支約二個月前入手的AD2K....既然長相差不多,那就將就一下@@"
倒是A950 A900LTD這兩支想收收.

另外,有認識的商家在拋售二手A1K,品相不錯,價格約22000日幣,
darkavatar1470兄是否考慮帶回家陪你的Ti作伴 8) (鈦合金兄弟)
若要我幫你帶,這次過年會回家一趟,順便帶也OK
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 17, 2008 2:05 am

devil2772 寫:感覺AD1000prm定位怪怪的,到底是在AD1000與AD2000中周旋,還是截然不同,小弟我也不知道.
而且手邊已經有支約二個月前入手的AD2K....既然長相差不多,那就將就一下@@"

原來你還收了 ad2k 呀 @@
這樣的話就不用推薦 prm 啦.
不過我覺得 prm 人聲比 ad2k 還要更有韻味些,
解析力稍微輸一點, 但分離度似乎更高呢....

devil2772 寫:另外,有認識的商家在拋售二手A1K,品相不錯,價格約22000日幣,
darkavatar1470兄是否考慮帶回家陪你的Ti作伴 8) (鈦合金兄弟)
嗚... 好像有點心動...
該死的日幣匯率怎麼那麼高阿.....
不過 A1000 具體上跟 900Ti 有什麼差別咧?
話說 A1000X 感覺有點像是量產型的 900Ti 呢.... (鈦合金兄弟越來越多啦...)
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 12月 17, 2008 2:29 am

如果是我的話會考慮W2002跟11R.11J吧
還在生產的我會考慮DX1000

如果以標題這三支來說的話
我會拿W5000(不過我這三支都買不起)

會拿W5000也是因為個人喜好啦 :D :D

至於新的A1000X.A2000X.ESW10JPN.AD1000PRM
皆因為沒聽過或沒RUN開而不發表意見 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 12月 17, 2008 2:44 am

darkavatar1470 寫:不過 A1000 具體上跟 900Ti 有什麼差別咧?
話說 A1000X 感覺有點像是量產型的 900Ti 呢...

記得之前有問d兄要不要去品嘉比較Ak、A900ltd、A950ltd
可惜時間沒辦法喬定。那時候 HA-5k 跟 W5k 也參了一腳。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 12月 17, 2008 7:10 am

devil2772 寫:
darkavatar1470 寫:喔喔~ 沒想到 devil 兄入手 A2000X 了~

感謝darkavatar1470 兄的告知^^
會參考看看,不過老實說可能不會入手吧 :)
感覺AD1000prm定位怪怪的,到底是在AD1000與AD2000中周旋,還是截然不同,小弟我也不知道.

另外,有認識的商家在拋售二手A1K,品相不錯,價格約22000日幣,

有w5000嗎?
新年正好想要新的禮物
不然a1000似乎不錯

d兄 我倒是覺得錢沒差的話 收ad1000prm
比ad2000來的好(收藏價值)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 12月 17, 2008 7:26 am

darkavatar1470 寫:話說之前聽 L3000 也沒有很"驚艷"的感覺, :mad:
"高傳真原音重現" .....我想旗艦大概都是這個樣子吧

不用吧 我這隻也是那種取向
倒是把w5k打的死死的 真有那麼利害嗎 :?:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週三 12月 17, 2008 9:23 am

darkavatar1470 寫:話說之前聽 L3000 也沒有很"驚艷"的感覺, :mad:

是在品+聽的嗎?
如果是的話 那隻現在聲音有比較RUN的比當時開喽
:P
Valvetronic
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 17, 2008 12:04 pm

Valvetronic 寫:是在品+聽的嗎?

嗯, 就是你那隻 :D
原來你不是只有"供"起來呀....
我絕對不會羨慕的!! :poorcry:
頭像
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週三 12月 17, 2008 1:18 pm

darkavatar1470 寫:
Valvetronic 寫:是在品+聽的嗎?

嗯, 就是你那隻 :D
原來你不是只有"供"起來呀....
我絕對不會羨慕的!! :poorcry:

也沒什麼好羨幕的啦 900TI也是好耳機呀 只可惜我還沒聽過 :x
我也想供起來呀 :poorcry:
可是要看看朋友他弟那套肯不肯賣(L3000+HA2002+PC2002)
如果他肯賣就有機會供起來喽 :oops:
Valvetronic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 12月 17, 2008 4:13 pm

D大"一點都不羨慕"~這樣真好 :think:
小弟我可是羨慕得緊啊 :bs: :bs: :grin: :grin:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 12月 17, 2008 5:02 pm

Valvetronic 寫:我也想供起來呀 :poorcry:
可是要看看朋友他弟那套肯不肯賣(L3000+HA2002+PC2002)
如果他肯賣就有機會供起來喽 :oops:

好... 好刺眼的發言阿 :x :x :x :x :x
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 162 位訪客