綜合擴大機接上耳機有雜音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

綜合擴大機接上耳機有雜音

文章godpk 發表於 週日 12月 14, 2008 10:02 pm

各位好
小弟昨天購入DT990....
回家接上AMC 306d前面的耳機孔....
一整個想哭...還沒開音量就可以聽到雜音.... :bigcry:
開始聽歌之後...雜音依然存在...orz......
後來改直接接上 CEC 3300R 前面耳機孔...一樣的現象..只是音量沒轉開就聽不到雜音
不信邪..我用了RCA to 3.5 從3300R的RCA直接接到耳機...
感動了..雜音消失了....orz...
我也拿耳機接過 ipod..也沒有雜音..在購買的地方試聽也沒有聽到雜音..
想請問各位..這是什麼原因呢?
發在這個版不知道對不對?..還是要改轉音響版呢?...
如果不對的話 請各位告知 小弟會轉文的...
感謝了
C.E.C 3300R->AMC 306d->Mordaunt-Short CS1
godpk
SR40
SR40

Re: 綜合擴大機接上耳機有雜音

文章heartsnow 發表於 週日 12月 14, 2008 10:09 pm

godpk 寫:各位好
一整個想哭...還沒開音量就可以聽到雜音.... :bigcry:
後來改直接接上 CEC 3300R 前面耳機孔...一樣的現象..只是音量沒轉開就聽不到雜音
不信邪..我用了RCA to 3.5 從3300R的RCA直接接到耳機...
我也拿耳機接過 ipod..也沒有雜音..在購買的地方試聽也沒有聽到雜音..
感謝了

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章godpk 發表於 週日 12月 14, 2008 10:24 pm

heartsnow 寫:
感謝了

可否問一下是怎樣的雜音呢
是否為固定頻率出現的雜音呢?如果是的話...電源的部份可能是原兇

真是一針見血..是固定頻率的 一直都存在的雜音..維持一樣的頻率 :cry:
沒有忽高忽低的聲音就持平的雜音....
請問我從座機後面的RCA直接輸出到耳機 就不會有雜音
這是什麼原因呢?
感謝
C.E.C 3300R->AMC 306d->Mordaunt-Short CS1
godpk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 12月 14, 2008 10:29 pm

godpk 寫:
感謝了

可否問一下是怎樣的雜音呢
是否為固定頻率出現的雜音呢?如果是的話...電源的部份可能是原兇

真是一針見血..是固定頻率的 一直都存在的雜音..維持一樣的頻率 :cry:
沒有忽高忽低的聲音就持平的雜音....
請問我從座機後面的RCA直接輸出到耳機 就不會有雜音
這是什麼原因呢?
感謝

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章godpk 發表於 週日 12月 14, 2008 10:37 pm

排插我已經有換一個基本入門款了.. :cold:
可是我用306d來推喇叭的時候
都沒有出現過雜音耶..除了因為VR問題導致有時會喇叭某一邊沒聲音以外
其他都沒有聽過雜音出現... :aa:
好奇怪的問題.... :hungry:
我想要直接買耳擴回來推耳機了說..不知道這樣會不會沒雜音呢?
godpk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 12月 14, 2008 10:47 pm

godpk 寫:排插我已經有換一個基本入門款了.. :cold:
都沒有出現過雜音耶..除了因為VR問題導致有時會喇叭某一邊沒聲音以外
我想要直接買耳擴回來推耳機了說..不知道這樣會不會沒雜音呢?

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章godpk 發表於 週日 12月 14, 2008 10:55 pm

godpk 寫:排插我已經有換一個基本入門款了.. :cold:

耳機比喇叭敏感 所以容易聽出問題所在
排插的話 插座的等級影響也不小
小弟的經驗是
未用:有明顯雜音
加古河FP2G:有一點雜音
加ATL 880CU:有一點雜音,但要很仔細聽
加ATL 990:聽不出雜音
加藍星:完全聽不出雜音

小弟有個diy古河排插 馬上來試試 :D
godpk
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週日 12月 14, 2008 11:05 pm

godpk 寫:

耳機比喇叭敏感 所以容易聽出問題所在
排插的話 插座的等級影響也不小
小弟的經驗是
未用:有明顯雜音
加古河FP2G:有一點雜音
加ATL 880CU:有一點雜音,但要很仔細聽
加ATL 990:聽不出雜音
加藍星:完全聽不出雜音

小弟有個diy古河排插 馬上來試試 :D

失敗了... :bigcry:
雜音一樣在..
看來可能要動到壁插了... :aa:
請問如果我如果買耳擴回來接 是否也會因為電源問題 而聽到雜音呢?
godpk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 12月 14, 2008 11:15 pm

godpk 寫:失敗了... :bigcry:
雜音一樣在..
請問如果我如果買耳擴回來接 是否也會因為電源問題 而聽到雜音呢?

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週日 12月 14, 2008 11:45 pm

3.5插孔左右聲道是共用地迴路, 2xRCA是獨立的
所以小弟不專業的亂猜測, 的確可能是你電源的問題
jjj121
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 12月 14, 2008 11:56 pm

還想到一個可能
amp和cdp都是6.3"的吧, 會不會是3.5-to-6.3接頭接觸的問題? 這很常發生
jjj121
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週一 12月 15, 2008 8:26 am

jjj121 寫:3.5插孔左右聲道是共用地迴路, 2xRCA是獨立的
所以小弟不專業的亂猜測, 的確可能是你電源的問題

請問 如果是電源問題
如果換個壁插是否可以解決呢?
因為小弟租的套房是整棟今年全新完工
猜想是不是只要換下壁插 就可以解決目前問題呢?
感謝
godpk
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週一 12月 15, 2008 8:30 am

jjj121 寫:還想到一個可能
amp和cdp都是6.3"的吧, 會不會是3.5-to-6.3接頭接觸的問題? 這很常發生

這個問題 小弟也有懷疑...
但是..手上沒有其他轉接頭.... :cry:
不能交換測試.....
因為在購買的地方 有把小轉大裝上耳機 測試
當時沒有聽到雜音.....所以小弟猜機率可能小一點
感恩 :bs:
godpk
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週一 12月 15, 2008 8:33 am

godpk 寫:失敗了... :bigcry:
雜音一樣在..

不排除這個可能

小弟覺得那我可能要帶耳機去購買的地方再測試一次..順便帶壁插回來... :aiya:
godpk
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週一 12月 15, 2008 10:26 pm

小弟 今天去買了一個3.5 to 6.3的轉接頭
結果一樣有雜音..... :bigcry:
看來真的是電源問題了..... :mad:
看來要從古河壁插開始精進了..... :poorcry:
godpk
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週一 12月 15, 2008 10:32 pm

小弟剛剛又測試了一樣
我拿了ipod耳機接上新買的轉接頭..接上306d前面的耳機孔...
還是一樣有雜音.... :mad:
這下更確定是電源問題了...... :(
godpk
SR40
SR40

文章godpk 發表於 週五 12月 19, 2008 12:01 am

小弟來自解了 以下文章已經貼在ptt..耳機版了 轉過來跟大家分享
小弟去版友家 借了他的器材和我的器材交換測試...得到下面結果

首先宣判DT990無罪釋放.....XD

犯人名單如下:
1. CD: 玉置浩二(重返安全地帶) ,貝多芬交響曲全集,貝多芬奏鳴曲
2. CEC 3300R 耳機孔
3. AMC 306d 耳機孔

以上犯人 宣判貼上有底噪標籤....orz...

罪由如下:

CD部分 目前猜測是因為當時錄音就有了噪音...所以無解..
在測試現場 有拿電玩原聲帶(純電腦製作的音樂) 聽就沒有雜音了
所以算我好運 都買到有底噪的CD...orz.........

3300R和306d的耳機孔也是無解..本身設計問題了...orz

測試時候有用電腦訊源測試 和3300R的RCA輸出 都是一樣結果
也把DT990接上數位鋼琴..沒雜音~~真是爽!
也用了版友的 RS-1 and D2000 接上我的機器..雜音無限來~~~XD

所以宣判 三位犯人..雜音有罪..XD

最後結論..小弟要去買耳擴和DAC了...
讓3300R用數位輸出到DAC..然後再到耳擴....
天阿~~好大的坑阿........orz....
godpk
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 12月 19, 2008 10:46 pm

恭喜樓主找到問題

呵呵, 答案揭曉: "本來就有問題"
無人得分 :o
jjj121
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 12月 19, 2008 11:11 pm

我可以當證人
玉置浩二(重返安全地帶)這張我有,日版也一樣
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客