耳機系統訊號線的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機系統訊號線的選擇

文章chung0263 發表於 週一 12月 15, 2008 10:09 pm

發這篇之前稍微猶豫了一下,在音響系統討論版其實就已經有關於訊號線的討論,不過想說跟耳機系統應不太相同,最後還是在這裡發文

目前的系統為
ONKYO SE-200PCI(PC訊源)──CORDA ARIETTA──ATH A900Ti
平衡式電源供應器(500VA)─╯

最近自從看了AA上各位的討論,覺得這是住宿舍電源處理最好的方法了,就決定搬台平衡式電源供應器回來使用(去yu-studio訂製的),感覺聲音就是更為細緻,接下來就剩下訊號線的部分還沒解決,目前從PC端輸出到耳擴還是在使用SE-200PCI附贈的訊號線 :haha:

解析延伸感覺都有了,不過可能解析+密閉式耳罩的特色,聲音感覺"稍微"偏亮、乾(其實大致上已經很滿意了);希望能有比較寬鬆的音場(比較舒服的聽感)和加強一些水分
希望各位大哥能給小弟一些建議嗎?(預算希望在NT6000以下就能達成,沒有的話就要再蓄氣啦 :keep: )
最後由 chung0263 於 週五 12月 19, 2008 2:49 am 編輯,總共編輯了 2 次。
chung0263
SR40
SR40

Re: 耳機系統訊號線的選擇

文章darkavatar1470 發表於 週一 12月 15, 2008 10:53 pm

幾乎跟我一樣的系統耶 :bs:
那就來一條鐵三角 AT-EA1000 吧 :D
話說應該從 Arietta 的 OP 下手效果更大...
可以試試 OPA627 or OP42 之類的.... ( 有錢就衝鐵殼吧... )

至於 Se200 的 OP 嘛...只有達人版才能換吧 :P
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週一 12月 15, 2008 11:20 pm

其實線材特性都是固定的,不管是接在喇叭或是耳機系統

所以那篇文章其實參考價值很高喔 ;)
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 12月 16, 2008 7:46 pm

認為"耳擴沒改,線材難調"的人路過。

認為去動OP為壞的開始是XX的一步的人路過留。 :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章QUALIA 發表於 週二 12月 16, 2008 8:22 pm

darkavatar1470 寫:幾乎跟我一樣的系統耶 :bs:
那就來一條鐵三角 AT-EA1000 吧 :D
話說應該從 Arietta 的 OP 下手效果更大...
可以試試 OPA627 or OP42 之類的.... ( 有錢就衝鐵殼吧... )

至於 Se200 的 OP 嘛...只有達人版才能換吧 :P

我那對 AD OP42AJ....目前也只是拿來當作收藏的...我的..都是雙OP...... :bigcry:

我自己的感覺...買後....約2個月後再來改...RUN IN後...免的到最後...弄得聲音可能會變的奇怪...

其實那只要自己動手解焊+焊的溫度控制的好...就行 :bow:
QUALIA
SR80
SR80

文章疾風殘月 發表於 週二 12月 16, 2008 9:14 pm

ATH的耳機就用ATH的線吧 :ho:
EA1000或SA2000都不錯 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 12月 19, 2008 12:08 am

gameguy 寫:認為"耳擴沒改,線材難調"的人路過。

認為去動OP為壞的開始是XX的一步的人路過留。 :ale: :ale: :ale:

嘛... 我覺得換線調音的變化量跟換 OP 差不多...
只是 OP 比較便宜所以比較容易入門吧...
個人覺得先換哪個應該都沒什麼差別...
反正調音就是一直 Try 到自己滿意為止嘛...

不過把無牌訊號線換掉的效果好像更大呢......

疾風殘月 寫:ATH的耳機就用ATH的線吧 :ho:
EA1000或SA2000都不錯 :)

嗚... EA1000 上去就只有 SA2000 啦....
價差實在是有點恐怖....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 12月 19, 2008 12:13 am

darkavatar1470 寫:
gameguy 寫:認為"耳擴沒改,線材難調"的人路過。

嘛... 我覺得換線調音的變化量跟換 OP 差不多...
只是 OP 比較便宜所以比較容易入門吧...
個人覺得先換哪個應該都沒什麼差別...
反正調音就是一直 Try 到自己滿意為止嘛...

換成軍規的 OP :grin:
QUALIA
SR80
SR80

文章darkavatar1470 發表於 週五 12月 19, 2008 12:24 am

QUALIA 寫:換成軍規的 OP :grin:

嗚... 先等我 OP42AJ Run 久一點再說吧....
突然發現裝了兩週還不到 100H 實在太偷懶了...
(前幾天進入衰聲期才想到都沒在 Run....)

op42aj 真的滿不錯的...
音場變寬, 聲音較圓潤...
高低頻延伸&解析跟 49710ha 差不多
聲底也沒有改變太多...
有點怕 627 把聲音變太暖這樣....
( 也許我比較適合 128sm ?? )
頭像
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 12月 19, 2008 2:00 am

darkavatar1470 寫:
QUALIA 寫:換成軍規的 OP :grin:

嗚... 先等我 OP42AJ Run 久一點再說吧....
突然發現裝了兩週還不到 100H 實在太偷懶了...
(前幾天進入衰聲期才想到都沒在 Run....)

op42aj 真的滿不錯的...
音場變寬, 聲音較圓潤...
高低頻延伸&解析跟 49710ha 差不多
聲底也沒有改變太多...
有點怕 627 把聲音變太暖這樣....
( 也許我比較適合 128sm ?? )

100H...像我..一開機就是將近半年不關.... PS.所以電源穩定性我特別強調

我想幸好不是OPA111....應該用下去會更暖...但我喜歡溫暖 :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章darkavatar1470 發表於 週五 12月 19, 2008 2:04 am

QUALIA 寫:100H...像我..一開機就是將近半年不關.... PS.所以電源穩定性我特別強調

我想幸好不是OPA111....應該用下去會更暖...但我喜歡溫暖 :ya:
:o :o :o :o
QUALIA 兄真是神勇阿....
我頂多三五天不關而已說....
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客