D2用了一年多的感慨

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2用了一年多的感慨

文章86682868 發表於 週日 12月 14, 2008 10:50 pm

隨身聽的本質是

隨身.好聲音

現在聲音卻慢慢變得不那麼重要

而是附加的影片 照片 遊戲....等誰比較厲害在比較

已經失焦了

D2當初出來滿轟動的吧?

觸控式螢幕 影片 無損檔 自訂EQ FM BBE 可以換佈景 FLASH遊戲 文字小說 字典 錄音 插卡......

可是D2的聲音呢?當初有人說D2差不多=X5L

我只能說他真的是木耳

最後測出來D2=U3 和X5L不是嘛?

我現在只期待有台東西

在6k以下 是大家都可以接受的價格

可以有Panasonic較早期S500等機子的聲音

不用華麗的外表 不用什麼附加功能

求求你

只要給我好聲音!!

(怎麼覺得講一講好像在說D9 :cold:

不要勸敗我 我有說6K 6K!! :no: )
頭像
SR40
SR40

Re: D2用了一年多的感慨

文章ZHA 發表於 週日 12月 14, 2008 10:59 pm

同意!

MP3的音質除了早期的之外
現在的MP3大部分好像都比不上MP4的音質 :think:
感覺有點不太對勁
(螢幕大價位也好高阿 :cold:)

有沒有哪些是價格不錯音質又好的MP3 :bow:
誰要跟我一起去噴漆呢~?
頭像
ZHA
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 12月 14, 2008 11:11 pm

基本上數位式隨身播放器我的只用來聽音樂...
真要看影片我覺得找台PMP比較實際

TO ZHA大
可以上露天搜一下TOSHIBA的T802,5100NTD的樣子 :)
V80 6700...
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 14, 2008 11:41 pm

目前的toshiba的mp4降蠻多的 可以考慮看看
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 15, 2008 3:12 pm

話說日前收了一台破破爛爛的SD100V(不到1K)
不能用SDHC當然不在話下 :ale:
電池續航力低於6小時罵到不行也撇開 :keep:
外觀破爛也擺在一邊 :mad:

拿起他來放鬆的聽音樂,
終於可以跟908A那種高音強大的恐懼感說再見那種心情實在不錯

不過說真的有些二手價格便宜到不行的東西,不代表他不好,而是....不一定好用 :cold: (MD/CD...)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jimmy116 發表於 週一 12月 15, 2008 7:55 pm

看完畢大大的文章 真的很有感觸

因為 小弟是個MP3控
嚴重的戀物癖(物=MP3)
買過的機子 超級多
幾乎 玩一陣子 就會低價脫手
然後再買新的機子來玩
最近也累了
也找到自己覺得 還OK的聲音了

手邊目前留下 IAUDIO 7配小鐵
感覺這樣的 聲音 很完美
先來說說剛買I7時候 感覺
搭錯耳機 跟調錯EQ 讓我覺得I7音質普普
聽起來不感動 一開始我是搭MX 90VC 整個聲音是很暖
但是就是少了感動 尤其是聽女聲 表現出來都是很中性的聲音

但是經過調整EQ跟 把耳機 換成小鐵之後
整個音質 脫胎換古 還蠻毒的!

補一下 我買過的MP3機子
iriver ifp799
iriver n10
iriver H10
MPIO FL400
panasonic SD710V
iaudio U3
iaudio D2
iriver T60
iaudio 7
samsung S3...
......
最近又收了一台二手的N10來用~
最後由 jimmy116 於 週一 12月 22, 2008 6:33 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 12月 15, 2008 9:19 pm

我也是有深深的感慨才出來寫的啊 :cry:

想當初D2被說的跟神一樣 小弟國三的麵包生活就是為了它啊!!

D2的價格從我國三寒假到我畢業D2跌了900NT

之後就...... :mad: 我當初4G 紅色買的是9000NT 現在........ :ale:

快可以買兩台了喔? :mad:

當初想說iPod Classic要用wav檔 不然應該會滿噁心的 所以沒有選擇它

結果聽了同學的Classic...... :keep:

mp3高音上不去是還好 可是人家聲音比D2厚好多啊~~ :no:

SONY今年又大躍進 E025F A726等等

那個聲音的厚度也是隨隨便便就把D2打得扁扁的

D2好沒地位啊...... :ale:

再來又入手了CT 810

就慢慢了解到 隨身聽

就是可以帶著走 給我好聲音 其他什麼都不需要!
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 12月 15, 2008 9:56 pm

86682868 寫:我也是有深深的感慨才出來寫的啊 :cry:

想當初D2被說的跟神一樣 小弟國三的麵包生活就是為了它啊!!

那只表示你功課沒做夠看得不夠多

反正3c產品早買早享受晚買享折扣早就是不變的事實

d2相較自家產品聲音較差也是早就公認的事情

基本上看完這篇文章只覺得你只是自己沒做足購買前的功課兼看到跌價不爽上來抱怨而已
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 12月 15, 2008 10:16 pm

kuo53067 寫:
86682868 寫:我也是有深深的感慨才出來寫的啊 :cry:

那只表示你功課沒做夠看得不夠多

反正3c產品早買早享受晚買享折扣早就是不變的事實

d2相較自家產品聲音較差也是早就公認的事情

基本上看完這篇文章只覺得你只是自己沒做足購買前的功課兼看到跌價不爽上來抱怨而已

有需要這樣嘛= =
我現在已經慢慢體會到 一直去追求好的東西是會讓自己很類的
3C產品本來就是會一直跌... 之前買1G隨身碟要11XX 現在只要99元 :bigcry:

東西只要自己夠用就好了 難不成i7一出來就要馬上購入嘛 (i7是指 intel i7)
並不是每個人都這麼有錢..
常常買東西是屬於"玩"的心態
放心吧 除非你時間很多 不然開始工作後哪來這麼多時間...

還有 就算做功課也不能防止3C跌價吧= =
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dreaming1943 發表於 週一 12月 15, 2008 10:51 pm

昨天換SD850N之後 我發現音質跟D2比起來有蠻大的升級 D2無損格式聽起來也沒有好到哪裡去(可能我是木耳) 價格跟外型也比D2划算

開了EQ之後 我發現 原來UM1低音量也可以這麼威 還蠻有彈性的 不過會有點糊 讓我發現D2+UM1調EQ 低音是虛砲

SD850N 不開EQ時 我覺得解析度很好 但沒有D2都不開時聽起來虛虛的

後來我發現從IPV D2 到現在的SD850N......我原來喜歡暖聲

還有外型好看又輕 續電力又強

軟體我就自動無視她啦

終於找到心目中理想的訊源了!!(應該吧)

等到UM1換掉之後 我想玩DSLR....

說的不中肯請別砲我
dreaming1943
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 16, 2008 12:29 am

3C的東西真的價位掉很快 像我當初買DDRⅡ533 512M 一條2000
我組一台電腦組兩萬二 貴到快爆 現存呢?比我好的配備只要12000
體質好上我的電腦兩、三倍 除了聯力的CASE是不死價之外 其他都是 :ale:

CD隨身聽用久了 才發現 原來座機才是我的追求 MP3看到版大的感嘆
我就想「只要創見」就好了 :ale: 其實不常用出聽音樂 倒是不用買太貴
「好聲就好」是初衷 後續玩什麼EQ呀、聲底呀、軟體呀 我覺得是一種經驗啦
因為買過的機子多 所以也因此認識不少聲音 只要這樣想還是可以接受的
不過這個學費還真是多咧 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週二 12月 16, 2008 6:13 pm

小郭兄一個多月沒出現 是有沒有必要就這麼激動啊...... :cold:
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客