超級困擾 - Shure e3g

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

超級困擾 - Shure e3g

文章cloudl 發表於 週一 10月 20, 2008 4:54 pm

目前手邊有一組shure e3g.
聽得很開心,
不過近期出現一件讓我很困擾的事.
那便是矽膠耳塞的部分一直從耳管滑落.
剛開始還好, 大概1~2個小時滑下來一次.
現在聽不到一首就會滑落.
貼雙面膠還是一樣沒救.
請問使用shure的各位同好有遇到相同的問題嗎?
如果有, 怎麼去解決耳塞滑落?
謝謝
:D
Philips CD920 > Lavry DA10 > RSA Raptor > RS-2; DT-990; Stax 2020
頭像
cloudl
SR40
SR40

Re: 超級困擾 - Shure e3g

文章kane.jr 發表於 週一 10月 20, 2008 5:00 pm

cloudl 寫:目前手邊有一組shure e3g.
聽得很開心,
貼雙面膠還是一樣沒救.
謝謝

我曾經有過E3,不過沒這問題耶
有試過換別付耳塞嗎?
kane.jr
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 10月 20, 2008 5:02 pm

我的E3G服役中

從來沒遇過這個情況耶

我用的是白色的矽膠耳塞,樓主用的是哪一種?是黑色的嗎

建議換另一對試試看
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章cloudl 發表於 週一 10月 20, 2008 5:04 pm

換過一附
過一陣子之後
依舊會滑落
野有拿去跟品嘉的老闆討論過
他建議是是雙面膠
不過依舊是無效
:bigcry:
Philips CD920 > Lavry DA10 > RSA Raptor > RS-2; DT-990; Stax 2020
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週二 10月 21, 2008 3:09 pm

是不是SHURE的耳機都會掉套...

我的E2C也在使用四個多月後開始會掉套.....

就在兩個禮拜前我最愛用的黑色中耳套掉了.....

現在在用海棉套擋....一直沒時間去補貨....

連擋在耳管前的網子也掉了(默)
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週三 10月 22, 2008 8:47 pm

E3G是不是也有附贈貼紙,是拿來貼耳機洞口的阿

之前我的E2G的套子也是會掉,不過最後我發現問題是出在那個貼紙,好像用一陣子他就會開始搞怪,不知道大家是不是也是這個問題
耳機新人
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 10月 22, 2008 10:08 pm

耳機新人 寫:E3G是不是也有附贈貼紙,是拿來貼耳機洞口的阿

之前我的E2G的套子也是會掉,不過最後我發現問題是出在那個貼紙,好像用一陣子他就會開始搞怪,不知道大家是不是也是這個問題

是原本就在耳道上面,還是附在包裝內

為什麼我找不到那個貼紙 :aa:

倒是有一次發生左右邊聲音差距頗大的問題,拿去給品嘉老闆瞧瞧

最後他從耳道裡面挖出了個綠綠的東西,我在猜那個可能是濾網吧 :think:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週三 10月 22, 2008 11:43 pm

他一開始並沒幫你黏,是另外跟其他的耳套放在一起要自己貼,不過看你的反應E3G大概是沒有吧
耳機新人
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 23, 2008 12:03 am

我的E4C也沒有貼紙啊 :aa:
掉套應該是被撐大了
買個新的就沒事了
我是用白色三節
那東西用久了會變黃
而且香菇部份會越來越難用
所以我過幾個月就會換一次 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 10月 23, 2008 12:06 am

被撐大應該有點扯吧.........,我黑色中型矽膠耳套+E2G用了2個月之後拿去給TF10用了大概3個月都還很緊說
耳機新人
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 10月 23, 2008 12:53 am

TF10用了三個月後...
是給TF10用很緊還是E2C很緊?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 10月 23, 2008 3:30 pm

我拿E2G耳套給TF10用,幾個月過後還是很緊
耳機新人
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週四 10月 23, 2008 5:26 pm

E2G 是粗耳管的吧

雖然沒ue這麼粗

:ale:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章danny.tw 發表於 週五 10月 31, 2008 1:12 pm

cloudl 寫:目前手邊有一組shure e3g.
聽得很開心,
貼雙面膠還是一樣沒救.
謝謝

耳塞會從耳管滑出,應該是使用過久出油質吧,把耳塞用中性清潔劑洗一洗把耳管用衛生紙擦一擦,應該就解決了,要是這樣還是在滑出,可能要更換新的耳塞了,那是消耗品。
danny.tw
SR40
SR40

文章HUNGHUAA 發表於 週二 12月 16, 2008 1:57 pm

耳套部份其實跟使用者的耳孔大小有關,所以先要選擇符合你耳孔適用一般都會多2~3組不同大小尺寸,DANNY大大說的也是重點之一耳朵因為耳屎是油性的可以先擦拭看看,另外可以建議使用者可以問一下店家有沒有一種叫(石圭)膠的耳塞這種耳塞是可以先擠壓他讓他變形之後塞到耳朵之後耳塞會慢慢復原到符合你的耳道形狀,以上提供參考
HUNGHUAA
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週五 12月 19, 2008 3:28 pm

e3c 服務中 也有類似同樣情況

可以試試看用2節耳套 or 3節試試看
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客