[疑問]W1000 W5000 A900TI 三隻比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [疑問]W1000 W5000 A900TI 三隻比較

文章Skymaker 發表於 週三 12月 17, 2008 7:54 pm

弟也有一支W5000,RUN IN剛過300HR
簡略說一下心得:

1. W5000的聲音其實在ATH家算相當中性的一隻耳機,女毒並沒有很重,淺嘗輒止的感覺,也可以說比較自然吧?

2. W5000的聲底,很乾淨很透徹,見的到底,但不會深不見底 (端看訊源和電源),相當耐聽

3. W5000的低頻,算是ATH家裡面低頻表現較好的了,持續力和彈性都不錯,但是爆發力我覺得沒有很好 (不夠刺激!?)

4. W5000的音場定位,音場算廣,但縱深普通,定位算很不錯,聽到一些聲音會不自覺得轉頭察看是不是在身後或旁邊

5. W5000的特色,初聽之下會發現「完全沒有特色」「相當平淡」「搔不到癢處」「除了賣相好和聲音乾淨外不知道為什麼會賣這麼貴!?」
RUN-IN過後才發現,「特色就是沒有特色 (是帶有些微女毒啦)」 「聲音飽滿豐富」「能與歌曲共鳴的高潮處更多了」「還是覺得很貴XD」

6. 冬天晚上非常適合帶W5000 (澳洲小羊皮耳罩超保暖) ,冬天天氣冷更能聽得感動XD,每次都想帶著入睡,不過怕把他弄壞還是乖乖掛好

7. 耳機線很長(不好收),而且蠻細的(比起其他家旗艦),常常怕勾到

個人心得供參考
Skymaker
SR40
SR40

Re: [疑問]W1000 W5000 A900TI 三隻比較

文章絕望先生 發表於 週三 12月 17, 2008 8:22 pm

a900ti我覺得是傳統ath味
那種味道我在ew9 cmti上都有聽到過
第一印象就是解析 連首都老闆都說解析拉的蠻高的
說有毒性是有 但跟a900比起來真的比較不毒
低頻佳
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週三 12月 17, 2008 8:34 pm

絕望先生 寫:a900ti我覺得是傳統ath味
低頻佳

那不是傳統ATH味....只是傳統ATH刺耳聲而已
A900ti的樂器聲很不傳統ATH阿,哪家的ATH樂器那麼準...
線條也很一點都不傳統ATH阿,ATH哪會那麼硬直

話說你要怎麼定位什麼叫傳統ATH味? 想以什麼當標準?
W11JPN ? W11R? A100Ti? W2002? L3000?

cm7ti?ew9?...那是什麼傳統...攜帶型耳機傳統嗎?
還是你家AD2000很傳統ATH味? 如果這樣那A900ti確實很ath味了...
最後由 Neitia 於 週三 12月 17, 2008 8:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 12月 17, 2008 8:41 pm

絕望先生 寫:
Neitia 寫:
絕望先生 寫:a900ti我覺得是傳統ath味
低頻佳

那不是傳統ATH味....只是傳統ATH刺耳聲而已
A900ti的樂器聲一點都不傳統ATH阿,哪家的ATH樂器那麼準...
線條也很不傳統ATH阿,ATH哪會那麼硬直

話說你要怎麼定位什麼叫傳統ATH味? 想以什麼當標準?
W11JPN ? W11R? A100Ti? W2002? L3000?

cm7ti?ew9?...那是什麼傳統...攜帶型耳機傳統嗎?
還是你家的AD2000很傳統ATH味? 那A900ti果然很ath味了

閃邊去 :lol:

閃邊去 8)

閃邊去 :ho:

:cold:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週三 12月 17, 2008 8:49 pm

heartsnow 寫:

:cold: +1
Valvetronic
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 12月 17, 2008 8:51 pm

:bow: :b14: :sing: :aiya: :keep: :ho: :ho: :ho:
最後由 絕望先生 於 週三 12月 17, 2008 10:11 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 17, 2008 8:52 pm

Valvetronic 寫:
heartsnow 寫:

:cold: +1

:cold: +2
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 12月 17, 2008 8:55 pm

:cold: +3
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 12月 17, 2008 9:09 pm

就ATH耳機的進化史,小弟的看法如下

獨立W系:W11R
濃W系:W11JPN-->W2002-->L3000 (W1000歸在此系)
A系:A900LTD-->A950LTD-->A1000X-->A2000X
淡W系:W10LTD-->W5000?! :?:
AD系列:AD10-->AD2000-->AD1000PRM

整體而言
音響性:AD系>淡W系>A系>濃W系
音樂性:剛好相反

註:小弟所指音響性所指乃為解析力 高低頻之延伸性,音樂性即指音樂線條的融合性 耐聽程度及鐵家一貫的女毒

熊熊開始懷念起2002combo :b14:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週三 12月 17, 2008 9:26 pm

絕望先生 寫:
我選這個符號 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

Neitia你有沒有看到啦你 :lol: :lol:[/quote]

絕望絕望
不知是您對世界絕望
還是您要大家對您絕望

要反駁別人的意見 可以拿出自己對耳機的涉獵來反駁別人的論點
還是說您自認胸無點墨 所以只能靠 :lol: 來反駁呢
anyway您認為這樣很爽 反正有黑名單功能 文章以後便會自動略過
您愛怎樣...隨你便吧
heartsnow
SR60
SR60

文章Neitia 發表於 週三 12月 17, 2008 9:36 pm

heartsnow 寫:絕望絕望
不知是您對世界絕望
還是您要大家對您絕望
要反駁別人的意見 可以拿出自己對耳機的涉獵來反駁別人的論點
還是說您自認胸無點墨 所以只能靠 :lol: 來反駁呢
anyway您認為這樣很爽 反正有黑名單功能 文章以後便會自動略過
您愛怎樣...隨你便吧

收竿~ :cold:

--
說AD2000好話說是傳統也不爽... :bigcry: 說AD2000不好也不爽,真是的
連個傳統都要你說了算 果然偉大
最後由 Neitia 於 週三 12月 17, 2008 10:24 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 17, 2008 9:51 pm

這個喔.....我說絕望先生啊,偶爾也好好接納別人的評鑑吧........

有的人認為那不算是傳統味,您又何必因為您認為是傳統味而打

"閃邊去"呢。

同是用心聽音樂的同好,這是何必呢.....
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 12月 17, 2008 10:17 pm

你不覺得你太超過了嗎??

討論就討論

意見不合就跑來亂

真是看不下去了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 12月 17, 2008 10:22 pm

Ryunosuke 寫:這個喔.....我說絕望先生啊,偶爾也好好接納別人的評鑑吧........

有的人認為那不算是傳統味,您又何必因為您認為是傳統味而打

"閃邊去"呢。

同是用心聽音樂的同好,這是何必呢.....

每個人能提出自己的看法
遇到不同看法時 去體會別人的為何會有不同看法
如此多方涉獵 切磋增進
這是小弟認為音響好玩的地方
而不是在象牙塔裡 重覆說著"哇...這是最棒的聲音"
heartsnow
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週三 12月 17, 2008 10:33 pm

對我講a900ti還是以往鐵三角的類型 覺得這個說法不對的
可以好好說啊 有好好說嗎?

a900ti那種聲音一聽就出來了
要說的話mx500的味道在hd650上面也有
蒙者眼睛盲聽就知道這哪一家的耳機就是這麼道理
照樣a900ti也是這樣
我又有哪裡不客氣了?
有意見不能好好講?
我幹麻沒做什麼就受氣啊?

以上都是廢話
濃縮成三個字
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 12月 17, 2008 11:20 pm

突然看到回應那么激烈...
哪知道一進來看就是戰文...
閃.....
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 12月 18, 2008 12:41 am

絕望先生 寫:對我講a900ti還是以往鐵三角的類型 覺得這個說法不對的

不,MX-500跟HD-650的「走向」完全不同,我想這當中的差異甚大。

平心而論,在下不認為有所謂『純正XX牌的聲底』這類的存在,每副耳機從設計調音到出廠基本上就納入了許多變數...『女毒』是一種迷思,就如同深海也有很多不「深」的產品,而AKG從K601之後就完全是另外一回事...

個人覺得在聆聽音響耳機之前,最好能摒除品牌的迷思,如是盲測或音樂/音響鑑賞的意義會更大、更豐富。

辛苦兄,在下敬佩您的毅力與堅持,更希望您能摒除個人的情緒後繼續參與論壇的討論,是盼。感激。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章rockky 發表於 週四 12月 18, 2008 2:15 am

078024630 寫:小弟本來要買A900TI的 無奈跟4位賣家談到最後竟然都沒成功
結果看到二手區有人要賣W5000而且只要1.65萬
結果我在他PO上去後3分鐘PM他 沒想到已經被人捷足先登了 :bigcry:

本來我的目標只有A900TI 但是經過這禮拜的波折之後讓我興起攻頂的念頭 :D
為了讓我攻頂的意志更加堅定 所以請各位大大幫我分析一下這三隻耳機的
音場.音色.毒性.解析度.人聲遠近.還有低中高頻的表現
讓我跳坑跳的更阿殺力一點吧 :poorcry:

P.S 我比較常聽女POP

偷偷推薦一下esw10jpn...如果不比較二手價,以原購買價來看..esw10jpn真的是不錯的選擇,音場.音色.毒性.解析度.人聲遠近.還有低中高頻的表現都很棒,跟w1000比較價錢差不多但解析度,低頻表現,音色都較佳.跟w5000比當然是w5000比較全面,但低頻esw10真的比較特別,而人聲esw10比較有感覺(基本上兩支差價快一倍但聲音esw10真的不錯).其實很多人說esw10的聲音還不錯但不值那麼貴,但我想真正有買回去聽的應該都不會後悔,esw10在安靜的地方聽可以感受到更多音樂上的樂趣,畢竟它的隔音做的真的不是很好...
rockky
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 12月 18, 2008 2:20 am

heartsnow 寫:就ATH耳機的進化史,小弟的看法如下

A系:A900LTD-->A950LTD-->A1000X-->A2000X
嗯...我覺得這邊比較像是有分歧路線耶?
A900Ltd -> A900Ti -> A1000X
    └> A950Ltd -> A2000X  這樣接好像比較像....

不過 A900Ti 的重低音&超毒性似乎沒有被繼承到....
所以應該獨立成稱為 "強硬A系" ?

話說心雪大 L3000 不太算濃郁W唷....
不過其實人聲應該是最真實飽滿的,
但平衡性太好了所以不會有濃郁感....
滿難形容的....
Skymaker 寫:5. W5000的特色,初聽之下會發現「完全沒有特色」「相當平淡」「搔不到癢處」「除了賣相好和聲音乾淨外不知道為什麼會賣這麼貴!?」
RUN-IN過後才發現,「特色就是沒有特色 (是帶有些微女毒啦)」 「聲音飽滿豐富」「能與歌曲共鳴的高潮處更多了」「還是覺得很貴XD」
個人心得供參考
完全認同,順便一題再增幅三五倍就是 L3000 了 :aa:
因為我戴上去的瞬間也感受到完全一樣的想法....
(然後換成 W5000 才發現 L3000 有多厲害.....)

如果 W1000 是量產型 W2002 的話,
那 W5000 大概就是量產型 L3000 吧.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 12月 18, 2008 6:19 am

:D 我也要偷推ESW10JPN
最近剛用保鮮膜包起來 閃亮亮戴出門不怕刮
我沒有特別去RUN 大概只有RUN了4小時左右!

但是一開聲就有不錯的好聲,尤其是搭配隨身訊源,
雖然隔音不比ES7好,但有一定的保暖效果跟舒適度(和ES7比起來,頭頂多了海棉墊,耳罩厚度變厚)

目前是覺得她的低頻很Q,聽起來很舒服,雖然沒有很重的女毒,但聽起來很舒服,還沒有把它拿來在家用系統上測過(找不到小轉大)

至於W5000以前初試聽的印象還不錯,記得品X的老闆一直狂推我RS1,可是我那時聽了W5000就覺得聲音比較自然,有種細緻的甜味,不像RS1比較粗聲大氣! (雖然後來兩支都有)

個人是沒有聽過A900ti,但手中有A950ltd,我猜走向應該不會相差太遠,我是覺得A系列
耳罩沒有很舒適,雖然速度比W系列快,低頻乍聽下似乎比較重,但其實低頻只是量感多,下潛的深度
反而不如W5000!另外,A系列聽起來金屬味很濃,尤其是樂器音色的部份,推的不好有時候會刺耳!

以上是個人一點小意見,還有聽感其實很主觀,沒啥好吵的,就跟東西好吃不好吃ㄧ樣,個人感受不同
只不過盡量想用客觀的方式來描述主觀的感受!!難免有差異!!不需要吵吧....又不是廠商拿不到廣告利益啊,哈哈 :D
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 18, 2008 6:46 am

aeolusyung 寫:
絕望先生 寫:對我講a900ti還是以往鐵三角的類型 覺得這個說法不對的

不,MX-500跟HD-650的「走向」完全不同,我想這當中的差異甚大。

平心而論,在下不認為有所謂『純正XX牌的聲底』這類的存在,每副耳機從設計調音到出廠基本上就納入了許多變數...『女毒』是一種迷思,就如同深海也有很多不「深」的產品,而AKG從K601之後就完全是另外一回事...

個人覺得在聆聽音響耳機之前,最好能摒除品牌的迷思,如是盲測或音樂/音響鑑賞的意義會更大、更豐富。

辛苦兄,在下敬佩您的毅力與堅持,更希望您能摒除個人的情緒後繼續參與論壇的討論,是盼。感激。

謝謝 我本來就只是要討論

之前騎車時在路上有想過這個問題 為什麼會有這種情形呢?
先想到會不會因為兩者都是鈦金屬製的
可是不對啊 ew9上也是那種手法 我自己用鐵三角很長一段時間
那種聲音是很熟悉的
a900ti是我本來有興趣的一隻耳機 可惜

cm7ti雖然是鈦製的 減低震動能力比其他材質好
但他還是有箱音的 只是小的多 跟其他材質比起來是這樣
但說完全沒有真的不能這麼說

版主說的很合理 事實上
我甚至聽說mx500還是別人設計不是深海設計的
也沒料到低階和旗艦會有一樣的地方
注意 我說的不是走向和聲音一樣
我是說他們有類似之處(像鐵三角線材接頭很多都是共通的)
有一種我不會形容的味道 那味道我印象深刻
當初在首都mx500我聽一下就拿下來了
我稱為深海味吧 嗯 深海廠商專有的味道
鐵三角也是如此

ath的優點就是很細緻的女聲
真的是很細緻的女聲呀
兩種耳機 ad2000和a900
一者聽到還原 另一者聽到動聽的女聲
兩者聲音走向不同
當初在首都聽a900覺得驚艷
想說換更好的a900ti一定更好聽..........但不是這樣

對那種人我不會解釋那麼多的 自己都承認自己是釣魚的
我也覺得那是導火線的行為
不合自己意見就對我惡聲惡氣
少對我來這套
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 18, 2008 7:22 am

自刪
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 12月 18, 2008 8:56 am

別把自己當魚

自然不會上鉤 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週四 12月 18, 2008 9:31 am

nettyu 寫:別把自己當魚

自然不會上鉤 :)

絕望先生曰:「儵魚出遊從容,是魚之樂也。」

水王曰:「子非魚,安知魚之樂﹖」

絕望先生曰:「子非我,安知我不知魚之樂﹖」

水王曰:「我非子,固不知子矣;子固非魚也,子之不知魚之樂,全矣。」

絕望先生曰:「請循其本。子曰『汝安知魚樂』云者,既已知吾知之而問我,我知之濠上也。」

抱歉離題了 :blush:
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週四 12月 18, 2008 10:06 am

絕望先生 寫:cm7ti雖然是鈦製的 減低震動能力比其他材質好
但他還是有箱音的 只是小的多 跟其他材質比起來是這樣
但說完全沒有真的不能這麼說
當初在首都mx500我聽一下就拿下來了
我稱為深海味吧 嗯 深海廠商專有的味道
鐵三角也是如此

ath的優點就是很細緻的女聲
真的是很細緻的女聲呀
兩種耳機 ad2000和a900
一者聽到還原 另一者聽到動聽的女聲
兩者聲音走向不同
當初在首都聽a900覺得驚艷
想說換更好的a900ti一定更好聽..........但不是這樣

喇了這麼多
事情很簡單嘛
你說它是ATH傳統的聲音,我偏要反問你什麼是ATH傳統的聲音? 你怎麼定位ATH的傳統聲音?
扯到AD2000單純就A900Ti某方面來說走向是靠近AD2000的,至少在同等級距內除了AD1000外是最接近的
只是不知道為什麼有人扯到AD2000就見笑轉生氣? :ho:

不是我要質疑你的聽感,而是你模擬兩可的說詞實在太多了
AD2000還原?A900動聽? 所以你覺得A900ti是什麼?
我之前甚至說過,那有點像在耳邊叫罵 而且線條不太柔軟
它的毒性是像CM7ti沒錯 "傳統"的"ATH刺耳聲" 喜歡的就會喜歡,討厭的就會討厭...
你說傳統? 我反對,w11jpn也反對 就醬
這麼簡單的理論不用扯蛋一堆來輔佐

誰在跟它傳統ATH味? 或者說 連傳統的ATH味是什麼都扯不出來,就想跟別人說這是傳統味
你要不要乾脆說說哪隻ATH沒傳統ATH味好了??
既然連AD2000跟A900ti都有濃濃的傳統ATH味了,那不就只剩M50沒有而已?

沒聽過傳統ATH老木耳機就想喊傳統味? 還是自己定義的...
不懂如何騎車就想學開車?
不懂如何鑑賞就想學嘴炮?
在看的都知道
有些魚連餌都不用灑就會自己腦羞上勾了...

--
還原...還原什麼...
最後由 Neitia 於 週四 12月 18, 2008 10:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Neitia
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客