[詢問]如果硬是要選一台配k701的mp3??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]如果硬是要選一台配k701的mp3??

文章MIKAN 發表於 週二 10月 21, 2008 12:16 am

請教一下各位老手們!
小弟是剛想加入玩音樂的這個領域
目前買了一個k701耳機和狗骨頭耳擴!
請問我要配哪一種mp3機子呢?
我本來是想買kenwood的D9.(可是看文章它的厎噪好像是偏大的)
而K701的厎噪也不小!所以不知如何是好?
我知道要用隨身的音源來推701是很笨的做法!
但如果硬要選一台!我該買哪一台呢?(沒辨法常外出聽)
麻煩各位專家們了!
最後由 wgundamcustom 於 週三 10月 22, 2008 5:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 版規....
MIKAN
SR40
SR40

Re: 如果硬是要選一台配k701的mp3??

文章k@rogers 發表於 週二 10月 21, 2008 2:46 am

AKG家的耳機搭耳擴都不是很容易搭的.用MP3加狗骨頭"個人"覺得難度頗高的 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 10月 21, 2008 6:39 pm

K701配隨身聽 好對不起K701 :think:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章MIKAN 發表於 週二 10月 21, 2008 7:07 pm

哇!看來真的是很難找一台mp3吧!
當初看到701的外型太好看了!所以就衝動買了下去
現在卻踢到了鐵板囉!
那現在我該如何救救我的701呢!
如果再買過mp3+耳擴!也是沒有辨法嗎?
MIKAN
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週三 10月 22, 2008 4:33 pm

也不是不能推.....只是你會覺得K701不值那個錢 :cold:

強烈建議還是不要用MP3推K701吧.....用電腦推都很勉強了 :hand:
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

Re: [詢問]如果硬是要選一台配k701的mp3??

文章Zion 發表於 週四 10月 23, 2008 3:45 am

打個插...K701底噪也不小是什麼意思 :?:
Zion
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週五 10月 24, 2008 1:36 am

建議盡量把預算挪到升級耳擴。

訊源部份
現在市面上的MP3隨身聽中
並沒有音質特別好到可以明顯稱霸群雄的產品
所以從網友們的推薦中選一支喜歡的就可以了
比較重要的條件反而可能會是容量
容量大才能放較多的.Wav或無損音樂檔(別再聽".Mp3"了)

耳擴部份的話
因為K701的阻抗也不是真的高
推力部份的問題會比較不會是推不動
而會在於推不好 聲音走向不契合
所以也不能夠單純有多少錢就買多貴
在盡可能提升預算之餘
別忘了多聽 多相信自己的耳朵喔 :)
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章MIKAN 發表於 週五 10月 24, 2008 10:17 pm

Hiroshi 寫:建議盡量把預算挪到升級耳擴。

訊源部份
現在市面上的MP3隨身聽中
並沒有音質特別好到可以明顯稱霸群雄的產品
所以從網友們的推薦中選一支喜歡的就可以了
比較重要的條件反而可能會是容量
容量大才能放較多的.Wav或無損音樂檔(別再聽".Mp3"了)

耳擴部份的話
因為K701的阻抗也不是真的高
推力部份的問題會比較不會是推不動
而會在於推不好 聲音走向不契合
所以也不能夠單純有多少錢就買多貴
在盡可能提升預算之餘
別忘了多聽 多相信自己的耳朵喔 :)

那請問有沒有哪一種的耳擴!值得推薦呢?
MIKAN
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週六 10月 25, 2008 10:25 pm

:ho: 有錢的話跟我一樣嘛 :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週日 10月 26, 2008 5:38 am

gikfev 寫::ho: 有錢的話跟我一樣嘛 :ho:
哈哈
g兄放大絕了
不過真的可以去音悅聽聽看iQube和Voyager
反正聽不用錢
店家應該也很歡迎我們被聲音勾上之後存錢去買 :D
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章hisemail 發表於 週三 12月 17, 2008 5:47 am

請不要這樣扼殺K701的威猛好嗎!?

真的要這樣搞...你可以試試看i Audio 7 看起來算是比較猛的MP3了

如果又興趣也可以看看比較便宜的 i River U15 或是 較貴的 SPINN 台灣還沒上,等吧!!

:ale:
hisemail
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 12月 17, 2008 10:52 pm

MIKAN 寫:請教一下各位老手們!
小弟是剛想加入玩音樂的這個領域
目前買了一個k701耳機和狗骨頭耳擴!
請問我要配哪一種mp3機子呢?
我本來是想買kenwood的D9.(可是看文章它的厎噪好像是偏大的)
而K701的厎噪也不小!所以不知如何是好?
我知道要用隨身的音源來推701是很笨的做法!
但如果硬要選一台!我該買哪一台呢?(沒辨法常外出聽)
麻煩各位專家們了!

其實是真的滿浪費K701的實力的...
推薦Voyager或是Corda隨身耳擴 (樓主應該是要隨身的吧...)
iQube如果用D9聲音應該會太暖吧...
不過iQube的確是隨身裡面屬一屬二的 至少比剛剛講的幾款都好
當然價錢也是剛剛幾款的快兩倍
Voyager評論很多 大致上就是低音迅速控制力 好高音比較沒有這麼漂亮
通常配的耳機是深海的
我比較推薦Corda 2Move或是3Move
他們的表現是平均型的
控制力音場都不錯 但是也不能說非常好
簡單說是中規中矩 該的的都有 效果也都有出來
不會有什麼重大的缺點
缺點是聲音比較薄一點
OP走向不同 如果OP自己改成627會改善一點薄的問題
不過不能說換了表現就一定比較好
因為個人聽感和系統適不適合有關
還可以當做USB DAC使用 算不錯

至於D9底躁的問題
可以把的MP3的音量開的比較大
大概開到15-25就好 我自己是開15
配上耳擴放大或是縮小音量就可以增加對於耳機的控制度
這樣還可以把底躁的聲音縮小 減少一點不舒服的程度

3MOVE台灣應該還沒有試聽
如果想要試聽看看3MOVE配D9可以PM我約時間
我可以借妳聽聽看
或是音X也有Voyager跟2MOVE XXS等高級耳擴可以試聽
但是不要抱太大期望
因為隨身的聲音遠遠輸給家用
所以就算這樣配 花上不少錢 但是聲音還是不會比家用好
isoria
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 10 位訪客