[詢問]有這種隨身訊源嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]有這種隨身訊源嗎??

文章dearjames 發表於 週四 12月 18, 2008 4:28 pm

小弟一直在找適合自己的隨身訊源,無奈卻一直找不到!!
對於隨身訊源小弟有幾個要求:

1.聲音乾淨,能原始呈現音樂自身的原始風貌,而不有任何的宣染!!(即撥放器自身不強調任何頻段,僅乾淨的呈現音樂自身的音色)
2.電力供應為裝電池式的,而非充電式的!!
3.不論硬碟式亦或快閃式記憶體都好,排除CD與MD
4.不論隨身訊源的美醜
5.不論價格

真的找了好久,也看過板上個位 先進的介紹,卻一直找不到符合以上要求的隨身訊源,
只好於此發表文章,希望能得到板上 先進 的推薦!!
拜託了!!

感恩 :bs:
dearjames
SR40
SR40

Re: 有這種隨身訊源嗎??

文章pcu38159 發表於 週四 12月 18, 2008 5:34 pm

1,這個很主觀
2,幾乎可以說沒有了,各家高階機種好像都用充電電池了
3~5倒是很容易找

個人覺得去除2的話要符合1 3 4 5還蠻好找的
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: 有這種隨身訊源嗎??

文章isoria 發表於 週四 12月 18, 2008 5:58 pm

dearjames 寫:小弟一直在找適合自己的隨身訊源,無奈卻一直找不到!!

1.聲音乾淨,能原始呈現音樂自身的原始風貌,而不有任何的宣染!!(即撥放器自身不強調任何頻段,僅乾淨的呈現音樂自身的音色)
4.不論隨身訊源的美醜
5.不論價格

真的找了好久,也看過板上個位 先進的介紹,卻一直找不到符合以上要求的隨身訊源,
拜託了!!

電池式的不多了
讓我可以直接想到的是C7..@@a

至於第一項的條件真的就是見仁見智
應該這種條件的耳機比較好找吧
不過比較冷門..
isoria
SR40
SR40

Re: [詢問]有這種隨身訊源嗎??

文章dearjames 發表於 週四 12月 18, 2008 10:41 pm

關於第一項的部份,樓上2位 先進 說的都對,
而我最近在思考一個問題那就是,撥放器的設計製造必定有其目的與設計方向,這時針對第一題 '聲音不加以宣染而原音呈現聲音本質 ' 的要求.我便開始尋找什麼樣的撥放器,其設計的目的在於 '原音呈現聲音本質',而我有找到 Sony 的 PCM-D50這款播放器,我會看上他的原因在於,其這款播放器的原先設計目的在於優良的錄音品質,所以我便猜想,既然設計的目的在於錄音,因此相較於一般所謂的MP3播放器會更加重視其原音的呈現,個人推論原因如下 : 因為當使用者要判斷其錄音結果是否好時,撥放器勢必不能對於錄音的部份有任何的宣染,否則使用者會產生誤判的情況(播放時聽到的結果不錯,但在其他較專業的撥放器播放時卻不如原先所聽到的) , 因此個人會認為似乎PCM-D50會是一款較重視原音播放效果的播放器!!
以上是我個人單純的推論,在此與AA 板上個位 先進 討論,若有錯的地方,還拜託各位先進給予指導,感恩!!

樓上2位 先進 提到,若是不考慮第2項,關於電池的部份,則會有較多的播放器可以選擇,
於此,可否煩請推薦!

拜託了!!

感恩! :bs:
dearjames
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 12月 18, 2008 11:09 pm

dearjames 寫:小弟一直在找適合自己的隨身訊源,無奈卻一直找不到!!

4.不論隨身訊源的美醜
5.不論價格

拜託了!!

我想到唯一符合您所列的條件應該只有PCM-D50 :)

不過真的滿大台的 :mad:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 12月 18, 2008 11:25 pm

blackjackgundam 寫:我想到唯一符合您所列的條件應該只有PCM-D50 :)

聲音真的是屬一屬二好
不是有人比較過D9和D50
也是D50贏
又是相當好的錄音筆

可是容量比較小一點吧..
如果這麼在乎音質也可能會聽無損了
這樣的容量可能有點不夠用 不過可以擴充
週邊也是不便宜的阿..
此外就是大小跟重量也是滿驚人的

如果要樓主的條件
還真的就是這台D50了
isoria
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週五 12月 19, 2008 12:11 am

isoria 寫:
blackjackgundam 寫:我想到唯一符合您所列的條件應該只有PCM-D50 :)

聲音真的是屬一屬二好
不是有人比較過D9和D50
也是D50贏
又是相當好的錄音筆

可是容量比較小一點吧..
如果這麼在乎音質也可能會聽無損了
這樣的容量可能有點不夠用 不過可以擴充
週邊也是不便宜的阿..
此外就是大小跟重量也是滿驚人的

如果要樓主的條件
還真的就是這台D50了

首先感謝二位先進給予建議!!謝謝!!
D50和D9有比較過,真的是一面倒,D50勝出嗎??
先前小弟所PO的文章,純屬小弟個人以產品設計的目的所做的推論,若如樓上二位先進所言,真的只有D50適合小弟了!!
感謝各位!!
另外,其實小弟知道科技進步飛速,所以有在等待KENWOOD何時會出新機,也期待新機能有更好的表現,不知道板上有無先進知道關於KENWOOD何時會出新機的消息??

再次感謝樓上二位給予建議,感恩!!
:bs:
dearjames
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 19, 2008 12:18 am

dearjames 寫:首先感謝二位先進給予建議!!謝謝!!
先前小弟所PO的文章,純屬小弟個人以產品設計的目的所做的推論,若如樓上二位先進所言,真的只有D50適合小弟了!!
感謝各位!!
另外,其實小弟知道科技進步飛速,所以有在等待KENWOOD何時會出新機,也期待新機能有更好的表現,不知道板上有無先進知道關於KENWOOD何時會出新機的消息??

我印象是D50大贏
不過好像不至於全盤皆輸
可能要找一下原文唷

我也是在等Kenwood新機呢
出了看看評論 不錯應該就會賣掉D9吧
然後買新機 ~ :bow:
如果沒有什麼大進步應該就會維持一樣

樓主有打算用什麼耳機嗎
有打算用耳擴嗎
我覺得如果決定了機子
可能很快就要考慮這個問題 :ho:
反正D50已經很重很大台了 推力也算不錯
說不一定沒有隨身耳擴的必要
isoria
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週五 12月 19, 2008 1:00 am

isoria 寫:
dearjames 寫:首先感謝二位先進給予建議!!謝謝!!
感謝各位!!

我印象是D50大贏
不過好像不至於全盤皆輸
可能要找一下原文唷

我也是在等Kenwood新機呢
出了看看評論 不錯應該就會賣掉D9吧
然後買新機 ~ :bow:
如果沒有什麼大進步應該就會維持一樣

樓主有打算用什麼耳機嗎
有打算用耳擴嗎
我覺得如果決定了機子
可能很快就要考慮這個問題 :ho:
反正D50已經很重很大台了 推力也算不錯
說不一定沒有隨身耳擴的必要

小弟目前是用TF10,聽了1年多,這隻耳機聽起來真的很不錯,很合我的胃口,而我現在所用訊源是當時和TF10一起購買的B7!!
最近不知道為什麼,每每在聽MP3時,總覺得B7配TF10很像少了些甚麼,感覺怪怪的,所以興起改善訊源的想法!!

感謝您給予建議與協助,感謝!! :bs:
dearjames
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週五 12月 19, 2008 12:18 pm

看樣子不少人都很推D50呢,小的我倒是很想知道RH1 D50 D9/D9EC 這3台近期

的隨身訊源王者的PK心得呢.....
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 19, 2008 2:16 pm

Ryunosuke 寫:看樣子不少人都很推D50呢,小的我倒是很想知道RH1 D50 D9/D9EC 這3台近期
的隨身訊源王者的PK心得呢.....

大陸那邊我看過一次D9跟D50 PK心得
不過原文一時找不到呢
至於其他的就沒有看過了

我也是很好奇+1
不過話是這樣講我完全不會想要購買D50跟RH1阿... :ho: :ho:
方便的程度還是有點差別
isoria
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週日 12月 21, 2008 1:16 am

首先感謝各位 先進 所給予的建議喔!!
看到大家那麼推薦D50,還真想聽聽看他那音質,是否如對岸所說可以勝過D90!!
有機會找地方試聽看看!!
一方面也期待KENWOOD快點出新機,希望新機能有更上一層樓的表現,畢竟版上很多人都在期待!!

再次感謝大家給予意見,感恩! :bs:
dearjames
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週日 12月 21, 2008 12:19 pm

關於D50與D9播放音質上的比較,小弟最近以其個自產品設計的目的來分析兩產品間的差異性,如下:
D50:專業錄音,因此可想而知其撥放系統著重在於錄音檔案要能原始且完整的呈現,以利專業錄音者藉其判斷錄音狀況的好壞.以此類推,D50對於所有的音樂檔案(不論WAN or MP3)皆是原始呈現其音樂檔案自身的表現(品質),而不加以修改或修飾.

D9:專業MP3撥放器,藉由KENWOOD的介紹可知,其撥放器著重在於使得MP3的播放音質再加以補償之後能有近似CD般的音質,所以其撥放器追求的是還原音樂檔案使其能更加接近CD.

依上所敘,小弟針對D50與D9在對岸所得相比較的結果,比較以下情況:(依對岸所敘,D50勝出)

在相同音樂檔的假設下,D50播WMA音樂檔,D9也播放WMA音樂檔.D50原始呈現WMA音樂檔的音質所以用WMA代表未經修飾,而D9修補WMA音樂檔的音質使其更佳,所以用WMA+代表其修飾後的表現(由於不清楚D9的修補技術是只針對MP3,亦或是所有格式皆可,所以在此假設對於其所支援的音樂檔案格式皆可以進行修補),在對岸D50勝過D9的結論下,可得WMA > WMA+ 音質,若這推論成立,是不是代表D9的修補技術有問題,亦或是除了音樂檔案自身會影響音樂音質外,播放其內部的組成零件亦會對音質產生顯著的影響?? :aa:

以上是小弟想過一陣子後非常非常單純的推論,在此與大家討論,若小弟有認知或知覺上的錯誤,還煩請包含,指導!!
dearjames
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 12月 21, 2008 2:50 pm

一般比較應該是比無損格式為主 有損格式比較少 但共通點都是不開EQ
所以補償也不能開

至於補償也只有補償高頻部份 細節或是音色是沒有用的
補償也有人說 覺得高頻會比較假所以不喜歡
isoria
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週三 12月 24, 2008 12:06 am

isoria 寫:一般比較應該是比無損格式為主 有損格式比較少 但共通點都是不開EQ
所以補償也不能開

至於補償也只有補償高頻部份 細節或是音色是沒有用的
補償也有人說 覺得高頻會比較假所以不喜歡

瞭解,感謝您給予指導喔!
現在我更加清楚了,謝謝您!!
dearjames
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 12月 27, 2008 2:06 am

旁邊路過的人經過留 :b14: :b14: :b14:

ps 阿共討論區的兩台的評論在這裡
http://www2.erji.net/read.php?tid=60505 ... ad=&page=1

對SONY的調音不是很有信心的人繼續留 :b14: :b14: :b14: (買過Sony Ne20 CD隨身聽,之後我就對SONY的調音非常沒信心,不過號稱能贏K牌D9[這家K牌一直不出64bit作業系統用的傳輸軟體,難用我就賣掉了] ,哪天發了也許會買台試試看吧) :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客