MD光纖對錄

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MD光纖對錄

文章aab 發表於 週五 12月 19, 2008 4:10 pm

請教各位先拜,小弟有一台NH1及RH10,之前想說來玩一下光纖對錄,所以敗了一台NB具有光纖輸出的功能,如今小弟用光纖輸出功能時,光纖線確實有紅光,表示正常運作,可是當我play 訊號時,我的MD都顯示無訊號輸入,無法對錄,請問小弟是哪個地方出錯?請各位先拜指導一下吧,感謝.

MD standby,NB訊號轉光纖輸出,音樂光碟放入,MD 錄音開啟,play music=md 顯示無訊號輸入 :(

另外小弟最近想要再敗入RH1,不知各位先拜有何建議,目前用Sony MDR-EX700SL耳機.
aab
SR40
SR40

Re: MD光纖對錄

文章aztec1234 發表於 週六 12月 20, 2008 9:11 am

從樓主敘述的內容來看...

您有將光纖線的一端接到MD的Optical In嗎?
如果是NH1或RH10,應該是一個白色圓孔

要一端接到NB的光纖輸出,
另一端接到MD的光纖輸入(Optical In)才可以錄音

題外話---
一般來說要體驗光纖對錄應該是去弄張有光纖輸出的音效卡或是找台有光纖輸出的CD player,
NB的光纖輸出品質不是很好...而且弄張音效卡比弄台NB便宜 :D
aztec1234
SR40
SR40

文章aab 發表於 週三 12月 24, 2008 10:12 am

有喔,我有把光纖接到MD的OPT in的孔,結果就是顯示無訊號...@@. :bigcry:
aab
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週三 12月 24, 2008 9:07 pm

aab 寫:有喔,我有把光纖接到MD的OPT in的孔,結果就是顯示無訊號...@@. :bigcry:

Well...
可能的問題很多,光從您看到的情形及描述仍然沒辦法準確抓到問題出在那裡

所以就先從幾種可能的情況試看看。
首先看看您的NB是否已經啟動數位輸出的功能,印象中有光纖輸出的電腦,
是必須另外啟動的

還是不行的話,換條光纖線看看
aztec1234
SR40
SR40

文章aab 發表於 週四 12月 25, 2008 2:55 pm

我把光纖切換到輸出選項時,我還有看到光纖另一頭有紅色的光,甚至可以照在白紙上,所以
我確定源頭沒問題,訊號會因為光纖線而變掉?搞不懂為何MD會顯示無訊號... :mad:
aab
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週四 12月 25, 2008 10:09 pm

aab 寫:我把光纖切換到輸出選項時,我還有看到光纖另一頭有紅色的光,甚至可以照在白紙上,所以
我確定源頭沒問題,訊號會因為光纖線而變掉?搞不懂為何MD會顯示無訊號... :mad:

看到有紅光不代表沒問題喔...
有些NB的內建光纖輸出,或者是音效卡的光纖輸出,
是必須調整一些參數的,例如Sample rate/frequency = 44.1 kHz
不然送出來的訊號MD也認不到
(我不清楚NH1/RH10之類的HI-MD認不認得到44.1 kHz以外的訊號,這點還要請有HI-MD的人做確認)

另外光纖線有可能因為內部有折損導致光源偏差送不進目標
而內部的折損通常外表看不太出來

P.S.
小弟的經驗為電腦 + 0404 + MD錄音,以及SONY D-335/PHILIP某忘記型號的CD座機 + MD錄音
aztec1234
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客