Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

文章swatchskin 發表於 週六 12月 20, 2008 8:17 am

joejason 寫:
cwilson1 寫:
swatchskin 寫:小弟我的ie-8入手大約三天,從香港搭飛機來的,入手價1.4k,目前run約20小時.
上一支服役的耳機是ex700, 至少一千小時.手邊有的耳機還有ex90, ew9, es7, mx90.
首先說說底噪,跟ex700一樣算是底噪探測機,ex700聽得到的底噪, ie-8所給的量也不會少
整體聽感:中性帶有一絲絲甜味,像絲綢般的質感,三頻銜接非常順暢.
高頻不算特別出采,不像ex700略帶刺.中頻不算厚實,低頻調至最低,量感大約與已經run完收斂的ex700相當,但更Q.
音場的話,ex700是橫向, ie-8橫向音場要略窄一點,但稍微前傾.
跟ex700相比,最大的不同在於ex700有一種特殊的殘響,ie-8則較不明顯.
這個不知是得利於ex700的超大單體,或是腔體設計所導致.
缺點(如果這算缺點的話):對聲音的控制力太好,總覺得聽搖滾,金屬不夠high.當然另一方面來說,就是聽大編制交響,它能很輕易的hold住場面.
最後提一下低音調節鈕,調整的話三頻都會跟著改變,因此玩過一次後就不打算去動它,最低量的低頻已經夠多了!!

這個價是港幣還是台幣, 看來很白菜, 很是吸引 :aiya:

美金!!(光速逃

如果是港/台/人民幣我立刻吃下來˙˙˙˙˙

啊..難怪小弟昨天一直覺得好像那個地方有問題..是14k ..nt...(噴茶
剛到手初開聲時,聲音的確不覺得有好到那去,大約run 5小時略開聲後,表現就越來越好
要不是聲音不夠寬鬆自然,我還誤以為它已經"run開"了... :mad:
另外ie-8的配戴接近無感,對耳道排斥的朋友或許也可試試
swatchskin
SR40
SR40

Re: Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

文章cwilson1 發表於 週六 12月 20, 2008 3:18 pm

14K NT也差不多吧, 香港的IE8也要3千多港元一支

昨晚用IE8 pk HD540G……………發現HD540G在才是耳機中身披黃金戰衣的星矢

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 12月 20, 2008 9:46 pm

下午到EZ去試聽,剛開聲的表現就不錯了,但低頻稍重了些,人聲還有點糊,我"個人"覺得有大耳罩的感覺
和EZ的WESTONE3試聽機比,我覺得WESTONE3好像白開水一樣,就是中規中矩.....沒特色 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 12月 20, 2008 10:20 pm

k@rogers 寫:下午到EZ去試聽,剛開聲的表現就不錯了,但低頻稍重了些,人聲還有點糊,我"個人"覺得有大耳罩的感覺
和EZ的WESTONE3試聽機比,我覺得WESTONE3好像白開水一樣,就是中規中矩.....沒特色 :aa:

那聽IE8的時候...低頻的設定模式是???

白開水...監聽的特色吧......
QUALIA
SR80
SR80

文章k@rogers 發表於 週六 12月 20, 2008 10:28 pm

低頻的設定模式是最低,但之前香港的版友不是說過RUN一陣子後,低頻會收一些!
耳機線比TF10還軟,大概跟CK10的線差不多軟,但細一點! :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週六 12月 20, 2008 10:33 pm

EZ的IE8低頻設在最低
晚上也跑去試聽了
光是這樣的低頻就已經十足了!
也順便跟EZ借了HD650來對比一下
的確,低頻設定最低的低頻亮也不會輸給HD650的量

低頻非常的有彈性!
對於聲音的動態表現很好,比Westone3 或SCL5這些平衡電樞型的耳機都好
聲音並不會因為充沛的低頻而顯的暗沈,聲音相當平衡 而且分離度很讚
音場在幾支TOP耳道中,僅次於TF10 pro
比W3或SCL5都要寬闊

今天剛開盒,人聲中頻還有一點點毛邊感
但是並不嚴重,實際聽起來不會礙耳
而且這毛邊應該是會在RUN過後改善的現象

以我今天聽過的感覺來說
是幾支TOP耳道裡,最讓我感到喜歡的一支! XD
而且也相當好戴 不需要像需要深入的動樞耳道一樣要叉緊才能聽到低頻
只要讓耳朵貼貼合上去就可以讓低頻出來了

很棒,真的很棒
killkli
SR60
SR60

文章swatchskin 發表於 週六 12月 20, 2008 10:51 pm

k@rogers 寫:低頻的設定模式是最低,但之前香港的版友不是說過RUN一陣子後,低頻會收一些!
耳機線比TF10還軟,大概跟CK10的線差不多軟,但細一點! :haha:

嗯..根據盒子上的標示,線皮是用Kevlar做的.比較常見的用途是防彈衣,還有蝙蝠衣 :mad:
所以..線材應該還蠻耐操的吧.. :new002:
swatchskin
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週六 12月 20, 2008 10:53 pm

哦哦~~~原來IE8有得試聽了啊,看來不用急著下手買SCL5,該先來去

聽聽IE8後再下結論才是。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 20, 2008 10:53 pm

今天大概只試聽約2首歌的時間,不過在試聽的時候,腦海裡總是覺得陰天的感覺 :aa:
不過目前聽氣勢的音樂的話SCL5是我的首選,不知將來會不會因IE8而改變?
最後由 k@rogers 於 週六 12月 20, 2008 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 12月 20, 2008 10:55 pm

swatchskin 寫:
k@rogers 寫:低頻的設定模式是最低,但之前香港的版友不是說過RUN一陣子後,低頻會收一些!

嗯..根據盒子上的標示,線皮是用Kevlar做的.比較常見的用途是防彈衣,還有蝙蝠衣 :mad:
所以..線材應該還蠻耐操的吧.. :new002:

意思是...線身....不容易爆裂
QUALIA
SR80
SR80

文章Boyoungirl 發表於 週六 12月 20, 2008 11:31 pm

................................樓上的各位不要再放毒了 :keep:

我也要去...............試聽

帶著TF10去PK再來發心得 :no:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週六 12月 20, 2008 11:36 pm

Boyoungirl 寫:................................樓上的各位不要再放毒了 :keep:

我也要去...............試聽

帶著TF10去PK再來發心得 :no:

期待心得啊~~!!
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章joehpj 發表於 週六 12月 20, 2008 11:37 pm

說實在...動圈玩這樣
三單體真是沒價值 :mad:
研究經費都白花了
joehpj
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 20, 2008 11:37 pm

我已經中毒深到無可救藥了,看得到,聽的到,卻買不到,才讓我心痛ㄚ :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週六 12月 20, 2008 11:42 pm

joehpj 寫:說實在...動圈玩這樣
研究經費都白花了

有沒有這麼跨張啊~~感覺就好像是,打趴了所有旗艦動鐵式耳道耳機。越來越期待了。

希望不要因為太期待,結果試聽時,大大失望。

不過我看前面的與EX700比較的感覺,其實沒有到這麼誇張吧.......
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 20, 2008 11:51 pm

是嗎?不過我記憶中只記得EX700SL的齒音很嚴重而已,耳機線太細,一看就會知道將來壞掉是那個原因 :think:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週六 12月 20, 2008 11:54 pm

跟EX700 是不同一個等級的東西
光是那個低頻的動態能力就比EX700強大@@
Rand
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 12月 20, 2008 11:59 pm

k@rogers 寫:是嗎?不過我記憶中只記得EX700SL的齒音很嚴重而已,耳機線太細,一看就會知道將來壞掉是那個原因 :think:

感覺SONY耳機...的齒音都漫多的...
QUALIA
SR80
SR80

文章swatchskin 發表於 週日 12月 21, 2008 12:15 am

Ryunosuke 寫:
joehpj 寫:說實在...動圈玩這樣
研究經費都白花了

有沒有這麼跨張啊~~感覺就好像是,打趴了所有旗艦動鐵式耳道耳機。越來越期待了。

希望不要因為太期待,結果試聽時,大大失望。

不過我看前面的與EX700比較的感覺,其實沒有到這麼誇張吧.......

小弟我的EX700已經RUN一年了...IE-8還未滿30小時
把EX700略凹的中頻填滿..齒音拿掉..低頻Q度再增加一點
橫向音場略縮小一點點點,然後向前延伸(咦?那不就立體了?)
(聽歌劇..人的確是在"前面"唱歌.. :aiya: )
最後整體聲音細緻度再好上一截,差不多就是IE-8的樣子吧...
swatchskin
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週日 12月 21, 2008 12:23 am

swatchskin 寫:小弟我的EX700已經RUN一年了...IE-8還未滿30小時
把EX700略凹的中頻填滿..齒音拿掉..低頻Q度再增加一點
最後整體聲音細緻度再好上一截,差不多就是IE-8的樣子吧...

這....這.....是有沒有這麼厲害啊@@,EX700齒音確實很嚴重,去除齒音,低頻

又變Q,這就很不錯了。

EX700以經算是很細緻了,還能比EX700的整體聲音再細緻....這....這........
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週日 12月 21, 2008 12:31 am

swatchskin 寫:小弟我的EX700已經RUN一年了...IE-8還未滿30小時

這....這.....是有沒有這麼厲害啊@@,EX700齒音確實很嚴重,去除齒音,低頻

又變Q,這就很不錯了。

EX700以經算是很細緻了,還能比EX700的整體聲音再細緻....這....這........

而且IE-8最寬的部分不過13mm,相較之下ex700號稱的超大16mm震膜..
sennheiser等於是跟sony說..要靓聲單體不一定要越做越大吧... :haha:
swatchskin
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 12月 21, 2008 12:35 am

swatchskin 寫:而且IE-8最寬的部分不過13mm,相較之下ex700號稱的超大16mm震膜..
sennheiser等於是跟sony說..要靓聲單體不一定要越做越大吧... :haha:

其實650的單體也不大啦 :haha:
我想這就是技術吧 :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 12月 21, 2008 12:38 am

又變Q,這就很不錯了。

要是能跟靜電比....我漫期待結果如何?? :blush:
QUALIA
SR80
SR80

文章wonderswan 發表於 週日 12月 21, 2008 1:10 am

今天晚上也去試聽了IE8
來回又迅速的切換下一首歌曲
一直想從過去試聽耳道式耳機的經驗中
歸納出屬於IE8的風格
因為IE8的確很特別

剛開聲給我最大的印象在於他的空氣感與活生感
音場不若ER4P的橫向寬廣
反而在前後與縱深讓人感到驚艷
另外也許是剛開聲的緣故
中頻顯得些微粗糙
而低頻誠如各位所說的
調至最低已有足夠的量感及Q度
相當期待IE8run過後的聲音

最後,我想我無法明確的說出IE8的風格
但是就已剛開聲的表現來說
IE8在眾多三單體旗艦耳道式耳機中
開創了嶄新的一面
wonderswan
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 12月 21, 2008 12:03 pm

感覺聽過的網兄對於IE8的評價都很不錯耶
搞得我好心動 :grin:
自從入手了FREQ之後好久沒有這麼熱血的感覺了!
不知道IE8跟客製化的耳機比較起來的感覺如何?
期待同時擁有IE8以及客製化耳機的網兄分享一下心得 :ya:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客