「閒聊」大家喜歡哪一家的低頻表現?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

「閒聊」大家喜歡哪一家的低頻表現?

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 8:38 pm

這個問題 想跟大家一起討論很久了 其實低頻少了不行 多了又太傷耳
有Q度的低頻人人都愛 沉的下去的低頻也是蠻厲害的 大家都應該對低頻有見解吧?
小弟在此開帖一起討論 大家所喜愛的低頻吧

其實我個比較中意是GRADO的SR225 RS1的低頻
拜耳的話 DT880假如控制的好話 真的是不錯 AKG我比較喜歡DF的表現方式
DENON的C551還有D2000做的不錯 D7000有空再聽聽看

GRADO其實大家都說潛的不深 但是我覺得其實那樣那低頻就差不多了
GRADO假如沉的下去 我就不知道是好還是壞 不過DT880的沉的很大片
沒控制好就亂衝了 不過DT880有點冷就是了 AKG的話 低頻對我來說 剛剛好
沒有多也沒有少 啊聲音的特色就是這樣 有加搭配的話 Q度會些許的提升
DENON的低頻是出了名慢 不過我們老實講 Q度跟深度都有到 但是讓人滿意的

不知道版大還有什麼欣賞低頻的看法呢?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 「閒聊」大家喜歡哪一家的低頻表現?

文章絕望先生 發表於 週日 12月 21, 2008 8:41 pm

按排名順序

歌德 RS-1 8)

DENON D5000

ULTRASONE

ATH AD2000

應該是D5000最好

但我個人最喜歡RS1那種味
最後由 絕望先生 於 週日 12月 21, 2008 8:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 8:45 pm

AKG對我來說太清淡了 :haha:
拜耳的..........從來沒聽過 :cold:更正一下,我忘了我聽過DT48e :haha:
最後由 k@rogers 於 週日 12月 21, 2008 11:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 12月 21, 2008 8:46 pm

清冷 寫:這個問題 想跟大家一起討論很久了 其實低頻少了不行 多了又太傷耳
有Q度的低頻人人都愛 沉的下去的低頻也是蠻厲害的 大家都應該對低頻有見解吧?
小弟在此開帖一起討論 大家所喜愛的低頻吧

其實我個比較中意是GRADO的SR225 RS1的低頻
拜耳的話 DT880假如控制的好話 真的是不錯 AKG我比較喜歡DF的表現方式
DENON的C551還有D2000做的不錯 D7000有空再聽聽看

GRADO其實大家都說潛的不深 但是我覺得其實那樣那低頻就差不多了
GRADO假如沉的下去 我就不知道是好還是壞 不過DT880的沉的很大片
沒控制好就亂衝了 不過DT880有點冷就是了 AKG的話 低頻對我來說 剛剛好
沒有多也沒有少 啊聲音的特色就是這樣 有加搭配的話 Q度會些許的提升
DENON的低頻是出了名慢 不過我們老實講 Q度跟深度都有到 但是讓人滿意的

不知道版大還有什麼欣賞低頻的看法呢?

拜託拜託

不要下淺那麼的深 :eeh:

耳多經不起傷害啊
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 8:52 pm

GRADO太下就的就..... :ale: RS1的表現 其實算OK了 SR80蠻刺耳的
到了SR225就好多了 RS1就是讓人感覺少 但是又有種齒末留香的感覺

頭像
清冷
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週日 12月 21, 2008 9:01 pm

HD650低音沉,動態好,空氣感與氣氛營造的出來.若是量感能在少一些就好,而且動態控制又是另一種考驗,不好喬...

再來就是D5000與RS1

RS1大致上跟清冷兄說的感覺差不多
我覺得沒有很沉.但似柔似剛,而且不會太搶中高頻風采.
最後由 devil2772 於 週日 12月 21, 2008 9:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 12月 21, 2008 9:06 pm

:D

DT 48 E

聽習慣了

聽 FOURNIER BWV 1008

感動 :hard:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 9:16 pm

我只能很肯定的說:現在的我完全不能接受BOSE耳罩的低頻 :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 12月 21, 2008 10:23 pm

個人對耳機的低頻沒啥在意,都差不多.......耳機的低頻搥不了胸、撼不動地的。
比較有感覺的是 DT990 (05版) 的,還算沈得下去些,加些 "想像力" 後感覺胸口有被搥到。

給同事聽過用 Opera 推過的 HD650, DT990, GS-K, SA5K......最後他說喜歡 STAX 4040 的低頻。
小弟也蠻喜歡 STAX 4040 低頻的質感,速度夠快。
最後由 chanlin 於 週日 12月 21, 2008 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 10:24 pm

其實U家的低頻也不錯 只不過PRO系列我實在聽不出來那種震撼感 :haha:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章shakermaker 發表於 週日 12月 21, 2008 11:11 pm

清冷 寫:其實U家的低頻也不錯 只不過PRO系列我實在聽不出來那種震撼感 :haha:

PRO750+NX-02
bass應該算相當深沈了
沒有震撼感應該是"量"不夠吧

暫且不管「量」的話
不知道有沒有潛的比它更深的耳機?
shakermaker
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 21, 2008 11:14 pm

耳罩: L3000
(低頻我還是喜歡某些鐵家的東西)
MPRO.M2.225等也不錯
耳道: SHURE
耳掛: EW9
耳塞: NONE

還是最喜歡L3000的低頻 :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 12月 21, 2008 11:20 pm

我喜歡聽起來低頻比較軟Q型...

低頻下潛深...但是又不會覺得很硬的感覺

聽起來輕輕鬆鬆....不會有壓迫感...但是又TOUCH到內心深處的那種 :mad:

SENNHEISER HD600對我來說是個不錯的選擇....

我身邊的耳機已經有兩支是senn的了 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 12月 21, 2008 11:26 pm

呵呵
我跟你們都不一樣

我喜歡SA5000的低頻表現 :aiya: :aiya:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 11:32 pm

nettyu 寫:呵呵
我跟你們都不一樣

我喜歡SA5000的低頻表現 :aiya: :aiya:

我倒是沒有聽過SA5000 不過不知道誰有可以借來聽一下嗎? :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 11:37 pm

之前跟版友在EZ交流時有聽到SA5000,我現在記憶中只記得低頻量少質佳,解析力強!還有耳機線要避免折到! 
不過那位網友前一陣子出掉了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 12月 21, 2008 11:41 pm

k@rogers 寫:之前跟版友在EZ交流時有聽到SA5000,我現在記憶中只記得低頻量少質佳,解析力強!還有耳機線要避免折到! 
不過那位網友前一陣子出掉了

年紀大了

不適合聽過量的低頻

免得被人說眼花耳背 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:

PS. SA5000的低頻不是隨便一台耳擴就能推得出來的 :P :P :P :P
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 11:44 pm

SA5000 好像真的體質很差吼? :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 11:45 pm

那次是接EZ的BCL這台耳擴 
那版主應該也會喜歡DT48e吧?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 12月 21, 2008 11:48 pm

我想喜好低頻的族群很大吧

各家都爭相爭取這個族群

看看AD2000 L3000(下淺深度之深) D5000 D2000

PRO900 PRO2500 EW9 HD650等等一大堆

那麼多耳機都是以低頻為主打的 :o

對低頻沒研究

但差的低頻倒是

A900

砰砰聲真難聽 :mad:
最後由 絕望先生 於 週日 12月 21, 2008 11:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 12月 21, 2008 11:49 pm

用"敗"耳動力DT990 600ohm與改過的M牌O型號耳擴的人漂過留 :haha: :haha: :haha:

ps 這家D牌耳機實在是... :ale: :ale: :ale: ^ :ale: :ale: :ale: ,一支耳機要花十倍的金錢買周邊,二十倍的心力去調系統整體搭配,真是...

ps1 M牌O型號與S型號先天老大就是調的又緊又硬,配DT990沉是很沉啦,不過受限上面兩光的零件在我耳擴改裝過程之中 低頻的大改變遠超過中高頻的變化,低頻發出聲絕不是那咚咚的感覺,而是咚,咚的聲音變化之間有層次,有形體,聲音發出之後擴散到假想中的遠方。(這就是我常說的聽"炎黃第一鼓",連鼓皮極細微的變化都可以分辨)

ps2 三頻沒調準才會傷耳吧(我就自認為調的很準) :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 11:55 pm

[quote="nettyu 
年紀大了

不適合聽過量的低頻

免得被人說眼花耳背 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
[/quote]

版主年紀會很大嗎? 
我的話..........徐若瑄要叫我哥哥 :haha:  
那版主要叫徐若瑄?????
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 12月 22, 2008 12:02 am

大家常說HD650低頻很多
但我怎麼覺得HD650和GS1000還少那麼一咪咪, 有點意猶未盡
不會真的是年紀大了吧 :x

TF10的低音我印象倒是很好
有彈性, 質感又好
jjj121
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 22, 2008 12:05 am

我個人也不太愛過多的低頻 聽起來其實久了很不舒服
大概我只要GRADO就滿足了 DT48E我也常聽(WITH 品嘉)那隻的低頻實在太快
快到我都沒有感覺了 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週一 12月 22, 2008 12:42 am

清冷 寫:我個人也不太愛過多的低頻 聽起來其實久了很不舒服
大概我只要GRADO就滿足了 DT48E我也常聽(WITH 品嘉)那隻的低頻實在太快
快到我都沒有感覺了 :ho:

聽流行樂的話我還蠻喜歡RS1的低頻
如果是聽演奏的話應該是DT990或是HD650
RS1的速度跟刺激感聽流行很棒,650則是有一種很舒服的包圍感
DT990低頻量夠多也夠沉,不過它比650來的刺激很多,這兩隻我還蠻難抉擇的
另外ultrasone雖然低頻不錯,不過對我來說太強太多了....

另外上次去品嘉聽了GSK跟RS1+V8
感覺上相較於RS1,GSK的低音沉的蠻深的
不過我沒有交叉比對所以也不敢很確定就是了...
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客