Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

文章jjj121 發表於 週日 12月 21, 2008 12:08 pm

QUALIA 寫:要是能跟靜電比....我漫期待結果如何?? :blush:

要是來 pk Microsoft IE8如何?

好冷啊, 快逃 :D
jjj121
SR40
SR40

Re: Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 12:33 pm

:cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週日 12月 21, 2008 1:43 pm

我還是,乖乖的等心得文吧,等IE8被RUN的差不多在去試聽好了。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 12月 21, 2008 2:08 pm

jjj121 寫:
QUALIA 寫:要是能跟靜電比....我漫期待結果如何?? :blush:

要是來 pk Microsoft IE8如何?

好冷啊, 快逃 :D

不會冷阿....

不過這要等 Microsoft IE8 的耳機版上市...才能公平比較
QUALIA
SR80
SR80

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 3:27 pm

剛剛又去試聽了!搶到今天的頭香了......(其實今天第一個聽的是EZ的大老闆,他說他也沒聽過)
本來想先下訂金的說,不過大老闆說這樣他會有壓力!所以作罷
今天主要是想試接耳擴後的表現,還有我也帶我的客製化耳機UE10去欺負它 :new002:
直接接MP3聽,嗯..........跟昨天聽的感覺不一樣了,不過不是進步的感覺,而是退步的感覺 :cold:
為何會這樣呢?
因為我今天帶的是KENWOOD的B9,昨天帶的是IAUDIO的X5L!
IE8接B9整個聽起來整個就是霧霧的,這樣形容好了:
IE8接X5L是陰天的感覺,那接B9就是已經在下雨了 :b14:
我聽完後下一位試聽的客人用的是SONY的MP3
我不禁好奇聽起來會是怎樣?
不過IE8接耳擴後,低音收了不少起來!
細節,音場也變多,變大了
不過跟UE10用B9直推比的話
整體還是偏暗(深海家的特色吧!)
人聲跟樂器的配合度還不是很好,有點不是很搭的感覺!
不過跟其它旗艦級耳機相比,IE8的特色很明顯!(一聽就知道是動圈式耳機的聲音,但靈敏度好多了)
看來下星期再來試聽好了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 12月 21, 2008 6:08 pm

話說小弟我剛剛下午也跑去EZ
原本只是想聽聽IE8的~
這是我第一次到EZ~結果我找了好一段時間才找到 :ale:
一進門~有點害羞的問老闆"IE8有沒有的試聽??" :aiya:
老闆眉頭皺起來說 "挖~那你要排很久喔~已經有人在聽了"
就只好在店裡閒晃了 (如果剛剛也在那的大大覺得小弟礙眼還請多多包含XD)

話說等了一下下~熊熊想起W3也還沒聽過~就又跑去問了老闆~
"ㄟ...也有人在聽耶"
不過又過了一下~就看到正在聽IE8的大大跟老闆要TF10去跟IE8 PK了...
於是就先把W3拿來聽聽...
只能說...之前入手SF 5pro的時候就有試聽UM2了~還真不是我的菜@@"
這次聽W3也是一樣的FU~ 溫溫的沒有什麼特色~跟UM2比起來倒是印象不深
跟我的SF5pro比起來感覺就是分離度好些~但是整體的活力感就是不夠
然後高頻可以跟5pro比暗的...
聽起搖滾來實在沒啥爽度.....
感覺就是那種聽女聲爵士可以很慵懶的聽一整個下午的類型...嗯...
很好!!!沒有敗家的慾望!!!!

一段時間之後,聽TF10跟IE8的大大把耳機還給老闆了
於是我就一起接手過來聽...(欸!!!怎麼聽起TF10來了...不太好的預感 :evil: )
由於小弟在入手5pro之後一直不敢升級去試聽非客制的各家旗艦
所以這還是第一次揭開TF10的神秘面紗....
一入耳.....
嚇!!!!!!根本就是5PRO的全面升級版,直接秒殺!
空間感、活生感、鋼琴泛音的完整性、
低頻的質、高頻的亮度整個都是好上一大截!!!!
真的是聽搖滾的絕配!!!!好久沒有那麼感動了...
試聽歌曲的某些橋段連雞皮疙瘩都冒出來了...
這時腦中不自主的冒出在二手板拋5PRO入TF10的念頭了... :keep:

接下來,終於!!換上今天的主角~IE8!!!!
第一個感覺就是超級有力有PUNCH的低頻
可是跟TF10比起來...感覺鼓聲的比例怪怪的
有某個頻段 (那個應該是小鼓) 特別大聲~
而且因為力道實在很結實,所以聽了兩首歌就覺得耳朵有些負擔
然後高頻的部分,聽鈸的聲音,感覺比TF10細,TF10的泛音比較豐富
而且跟TF10比起來,聲音薄了些,整個音場好像沒有被填滿的感覺
這段聽感小弟修了很多次,可是好像用文字形容還是不夠準確
如果有大大有不同意見,還請當小弟耳拙,不要鞭得太利害...

最後,不知道是怎樣,起心動念跟老闆要了SCL5來個大亂鬥...
(敗家的陰影更濃了...)

SCL5果真如板上大大們說的一樣,人聲的感染力真的是一流!
聽陰陽座的甲賀忍法帖...儘管不是抒情女聲,可是情感的刻劃還是震撼到我了...
又一次起了雞皮疙瘩....
這時候我已經把IE8還給老闆了 (因為又聽了一下,還是聽不慣..)
SCL5跟TF10比起來人聲靠前不少,
這兩支比下來我終於比較了解板上大大們說的中頻凹陷是怎麼一回事了
然後的確,樂器的質感還是TF10勝出
可是在小弟的木耳聽來,差距沒那麼大 (也許是因為我沒聽室內樂或是小編制的關係)
就在快要決定過年紅包要升級SCL5的那個模門特!
我發現,很奇妙的,SCL5的人聲在發氣音的時候,瞬間會有一種刺耳的感覺
可是換上TF10,在同一個氣音的地方卻不會,
這對我來說其實是個有點不能接受的地方
相較起來,我還是比較喜歡TF10。
不過SCL5在聽某些人聲為主的歌曲時,真的有TF10無法比擬的感染力...
聽Steelheart的She's gone差點聽到我掉眼淚..
TF10在詮釋這首的時候,主唱在副歌那的威力整個就是出不來..
有點被配樂蓋掉的感覺。

到這邊試聽就結束了

補上我今天試聽的器材跟曲目
訊原:Iaudio D2
曲目:Vision divine - la vita fugge (測低頻&分離度)
陰陽座 - 甲賀忍法帖 (測女聲)
Steelheart - She's gone (測鋼琴&男聲)
After forever的一些歌 (最後拿SCL5欣賞我最喜歡的女主唱XDD)
高頻部分,因為MP3中沒有放小提琴,所以都是聽鈸聲為主

原本只想稍微簡單打一下IE8的心得的...
結果情不自禁打了這一大長串..
野人獻曝,還請各位大大海涵!

最後補充,以舒適度來說
W3 = IE8 > SCL5 = TF10
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週日 12月 21, 2008 8:32 pm

記錄得真清楚,值得我們無緣親耳試聽光靠爬文者大大參考。
liet3800
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週日 12月 21, 2008 10:17 pm

0204qzwxecrv 寫:我發現,很奇妙的,SCL5的人聲在發氣音的時候,瞬間會有一種刺耳的感覺

這就是齒音了,基本上ER4與TF10這兩支高頻優秀的耳機不容易聽到,而SCL5

跟SE530都會有,只是多與少的問題,這也是我很不能接受的東西,因為這種

聲音會讓我覺得高頻好像到了某一個地方,就被砍掉了,沒有延伸下去。

不過我想,如果IE8的解析沒有TF10好,IE8大概也不會下手吧@@

我期望的IE8是,TF10的高頻解析與音場外加SCL5的人聲啊(真貪心)
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 12月 22, 2008 12:33 am

Ryunosuke 寫:
0204qzwxecrv 寫:我發現,很奇妙的,SCL5的人聲在發氣音的時候,瞬間會有一種刺耳的感覺

這就是齒音了,基本上ER4與TF10這兩支高頻優秀的耳機不容易聽到,而SCL5

跟SE530都會有,只是多與少的問題,這也是我很不能接受的東西,因為這種

聲音會讓我覺得高頻好像到了某一個地方,就被砍掉了,沒有延伸下去。

不過我想,如果IE8的解析沒有TF10好,IE8大概也不會下手吧@@

我期望的IE8是,TF10的高頻解析與音場外加SCL5的人聲啊(真貪心)

不過印象中深海家的東西高頻一直都不是強項
SCL5的齒音我現在這隻倒是沒啥感覺(目前run了一千小時以上...)
不過也許是我系統不夠解析的關係吧 :D
(當然也可能是我已經聽習慣了,所以沒感覺... :ale: )
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章mosion318 發表於 週一 12月 22, 2008 8:51 am

0204qzwxecrv 寫:話說小弟我剛剛下午也跑去EZ
原本只是想聽聽IE8的~
這是我第一次到EZ~結果我找了好一段時間才找到 :ale:
一進門~有點害羞的問老闆"IE8有沒有的試聽??" :aiya:
老闆眉頭皺起來說 "挖~那你要排很久喔~已經有人在聽了"
就只好在店裡閒晃了 (如果剛剛也在那的大大覺得小弟礙眼還請多多包含XD)

話說等了一下下~熊熊想起W3也還沒聽過~就又跑去問了老闆~
"ㄟ...也有人在聽耶"
不過又過了一下~就看到正在聽IE8的大大跟老闆要TF10去跟IE8 PK了...
於是就先把W3拿來聽聽...
只能說...之前入手SF 5pro的時候就有試聽UM2了~還真不是我的菜@@"
這次聽W3也是一樣的FU~ 溫溫的沒有什麼特色~跟UM2比起來倒是印象不深
跟我的SF5pro比起來感覺就是分離度好些~但是整體的活力感就是不夠
然後高頻可以跟5pro比暗的...
聽起搖滾來實在沒啥爽度.....
感覺就是那種聽女聲爵士可以很慵懶的聽一整個下午的類型...嗯...
很好!!!沒有敗家的慾望!!!!

一段時間之後,聽TF10跟IE8的大大把耳機還給老闆了
於是我就一起接手過來聽...(欸!!!怎麼聽起TF10來了...不太好的預感 :evil: )
由於小弟在入手5pro之後一直不敢升級去試聽非客制的各家旗艦
所以這還是第一次揭開TF10的神秘面紗....
一入耳.....
嚇!!!!!!根本就是5PRO的全面升級版,直接秒殺!
空間感、活生感、鋼琴泛音的完整性、
低頻的質、高頻的亮度整個都是好上一大截!!!!
真的是聽搖滾的絕配!!!!好久沒有那麼感動了...
試聽歌曲的某些橋段連雞皮疙瘩都冒出來了...
這時腦中不自主的冒出在二手板拋5PRO入TF10的念頭了... :keep:

接下來,終於!!換上今天的主角~IE8!!!!
第一個感覺就是超級有力有PUNCH的低頻
可是跟TF10比起來...感覺鼓聲的比例怪怪的
有某個頻段 (那個應該是小鼓) 特別大聲~
而且因為力道實在很結實,所以聽了兩首歌就覺得耳朵有些負擔
然後高頻的部分,聽鈸的聲音,感覺比TF10細,TF10的泛音比較豐富
而且跟TF10比起來,聲音薄了些,整個音場好像沒有被填滿的感覺
這段聽感小弟修了很多次,可是好像用文字形容還是不夠準確
如果有大大有不同意見,還請當小弟耳拙,不要鞭得太利害...

最後,不知道是怎樣,起心動念跟老闆要了SCL5來個大亂鬥...
(敗家的陰影更濃了...)

SCL5果真如板上大大們說的一樣,人聲的感染力真的是一流!
聽陰陽座的甲賀忍法帖...儘管不是抒情女聲,可是情感的刻劃還是震撼到我了...
又一次起了雞皮疙瘩....
這時候我已經把IE8還給老闆了 (因為又聽了一下,還是聽不慣..)
SCL5跟TF10比起來人聲靠前不少,
這兩支比下來我終於比較了解板上大大們說的中頻凹陷是怎麼一回事了
然後的確,樂器的質感還是TF10勝出
可是在小弟的木耳聽來,差距沒那麼大 (也許是因為我沒聽室內樂或是小編制的關係)
就在快要決定過年紅包要升級SCL5的那個模門特!
我發現,很奇妙的,SCL5的人聲在發氣音的時候,瞬間會有一種刺耳的感覺
不過SCL5在聽某些人聲為主的歌曲時,真的有TF10無法比擬的感染力...
聽Steelheart的She's gone差點聽到我掉眼淚..
TF10在詮釋這首的時候,主唱在副歌那的威力整個就是出不來..
有點被配樂蓋掉的感覺。

到這邊試聽就結束了

補上我今天試聽的器材跟曲目
訊原:Iaudio D2
曲目:Vision divine - la vita fugge (測低頻&分離度)
陰陽座 - 甲賀忍法帖 (測女聲)
Steelheart - She's gone (測鋼琴&男聲)
After forever的一些歌 (最後拿SCL5欣賞我最喜歡的女主唱XDD)
高頻部分,因為MP3中沒有放小提琴,所以都是聽鈸聲為主

原本只想稍微簡單打一下IE8的心得的...
結果情不自禁打了這一大長串..
野人獻曝,還請各位大大海涵!

最後補充,以舒適度來說
W3 = IE8 > SCL5 = TF10

舒適度!!
scl5和TF10一樣???
TF10有改款嗎?? :b14:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章bibby1131 發表於 週一 12月 22, 2008 11:47 am

可否請聽過的人分享一下ie8和se530的差別?

高中低頻量感比較? :blush:
bibby1131
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 12月 22, 2008 11:55 am

舒適度是tf-10最大的弱點啊 Orz

耳洞小的人實在是無福享受tf-10的美聲
小弟已經認命去作了一副耳模;結果相當令人滿意喔~
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章vedye 發表於 週一 12月 22, 2008 12:26 pm

AA也有IE8討論了 yay~

小弟人在澳洲,IE8的价格在這里神奇的比美國甚至歐洲更便宜(要感謝澳元的跳水嗎?)。因為特別關心這支耳机,所以第一時間入手,如今大致有1個月的听感了。在此小小分享一下小弟的經驗。

首先歐美各地价格:歐洲/英國在150鎊至200歐之間,美國在$399到$499之間。澳洲是AU$370(澳元現在對比美元不到0.6..是該高興嗎?無奈)

小弟的DAP: sony A729/S739, iPod touch 2ndG, RH1。沒有AMP,最后听得最多的還是A729。(iPod touch上現在已經沒有音樂了,專屬游戲机...無奈)
音樂風格:Pop, trance (听得最多的是Promo Only Mainstream系列 和 state of trance 系列 和 the killers & Linkin Park)

IE8之前最熟悉的耳机:sony ex90 & sf5pro

IE8的低音旋鈕小弟是調最低的。

最大感受:
1. 小弟不是不相信burn-in,只是從來不知道burn-in前后會有這么大區別的。小弟每天使用大約4小時左右,最開始的几天睡覺時還整晚run著,后來就沒有了,覺得差不多了。沒想到大約1周左右之后,突然發現IE8的表現完全不一樣了。最主要的區別是,剛上手時很muddy,很dark(畢竟sf5pro很清晰,而ex90雖然單薄但決不muddy),變化之后muddy的感覺大大減少,整体還是很warm的表現,但是沒有那么dark的感覺了,音場更加開闊,bass量感減少。小弟后面的感受都是在這變化之后的感受。

2. IE8的音場非常開闊。小弟本身沒有听過其他高端耳道,不過Head-fi上很多同時擁有TF10,SE530和W3的大大們都認同這一點,把這點作為IE8對比其他耳道最大的特點之一。就小弟自己的經驗來說,感覺層次感非常好,樂器的分离度很好而且很自然,如果用比喻的話,它的分离度不像UE sf5pro那樣是那种“清晰”的分离,而是像把樂器鋪在紗綢般的背景上一樣,很融入,但很清楚。而那种音場開闊的感覺,可能小弟第一次听到高端耳机吧,感覺很多以前很熟悉的音樂,都有以前沒有注意到的樂器和和弦從各個方向和角度播放出來,這對小弟真是很奇妙很舒服的感覺:-) 整体上來說,樂器的方向感很強,音場寬廣,分离度很好。這點感受并不是說小弟一戴上IE8頓時就覺得天旋地轉一般,只是經過這一個多月的熟悉和使用,感受最深的,以前沒有過的感受。

3. IE8的重音和ex90不同。ex90下潛可以更深,比喻起來可能很不恰當,小弟的感覺是ex90比較電子,而IE8比較真實。听ex90沒有想過bass是哪里敲出來的,听IE8能明顯感覺到鼓這個樂器的感覺,有時有想象鼓敲下去的畫面。因為IE8的鼓敲起來很有鼓膜帶動空气的感覺。剛開箱的IE8 bass很muddy,量感很多,1周后量感少了不少,不過小弟還是只有使用IE8的低音旋鈕到最低。

4. IE8的高音不是很突出,不過小弟使用sony walkman的EQ,將16khz+2,高音部分比ex90更清晰,而且很甜,不會很刺耳。也沒有想到過齒音的問題。而且這也是用IE8時小弟對EQ的唯一調整(clear bass+1了,小弟還是有點戀低音)。使用Ex90和sf5pro時小弟對EQ都有所調整,聲音才達到自己最喜歡的感覺,IE8反而不管哪里調多一點,聲音都感覺變味不如原來好听了。

5. 小弟在開箱后,花了1個多小時試戴了所附上的所有tips,發現不同的tips能產生截然不同的聲音。基本上密閉越好,重音越強(廢話!),盒子里有個雙頭的tips密閉最不嚴,高音异常清晰,低音不再是震撼的,而是“強烈”的。總之,一定要找到自己最喜歡的聲音啊:-) 小弟自己還是使用sony的medium size硅膠套,密閉不錯,佩戴方便,低音效果也是小弟最喜歡的。IE8自己提供的硅膠套似乎因為太薄太軟的關系,佩戴時很不容易找到密閉的那一刻,戴好以后扭動脖子或張嘴也比較容易打破密閉,小弟覺得很麻煩,就沒有用了。

6. 最后一點拉,就是佩戴非常舒适。可以直接戴(小弟在室內時就這樣戴,最方便),也可以繞線到耳后(小弟出門需走動時就這樣戴),就不會有麥克風效應。小弟也沒有用所附的ear hook,直接把線材繞道耳后,也很方便。線材本身小弟是100%滿意啦,可能UE的線太粗太硬,sony的線又太軟且是神奇般的“纏線童子”,小弟對這IE8不硬不軟橡膠触感的線材可是滿意至极,不容易纏線且很容易解開,走路又几乎完全沒有麥克風效應,小弟沒有抱怨啦,出門連盒子也不帶的,在隨身听上繞繞就放口袋了。不過也不是沒有缺點,繞線到耳后的佩戴時,走路耳机很容易產生風聲。估計是耳塞和耳朵之間的縫隙太容易產生呼嘯聲了吧~無奈~

大致就是這樣啦。希望其他IE8的擁有者也多多交流經驗阿。自從有了IE8之后,小弟對其他高端耳机更好奇了。不過從head-fi上這么多分享來看,可能小弟還是更喜歡動圈的音感阿
vedye
SR40
SR40

文章vedye 發表於 週一 12月 22, 2008 12:40 pm

補充一下:IE8繞線到耳后的戴法,小弟可以直接側躺睡覺,這樣的舒适。至于隔音,小弟用的sony硅膠套,效果不差,但是不如sf5pro好。地鐵上隔音效果不錯,但是吵鬧的公車上引擎聲就沒有辦法了,還是會被吵到(當然不想把聲音調太大)。
vedye
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週一 12月 22, 2008 1:30 pm

看樣子,IE8也無法飛天遁地啊~~~或許可以遁地,但是無法飛天。

IE8的高頻與解析若不及TF10,特色不如SCL5強烈,那還真是不對我的

胃口呢,但我也不寄望TF10給我更多的感動,TF10聽久後,覺得好平

凡啊~~~~IE8加油啊,別讓我失望了。

持續觀望IE8與SCL5及大家的心得。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 12月 22, 2008 1:33 pm

樓上兄弟

我想客製化才能滿足你了 :b14:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週一 12月 22, 2008 1:51 pm

Ryunosuke 寫:TF10聽久後,覺得好平凡啊~~~~

訊源跟耳擴再更新一次..就能再感動一次喔... :twisted:
swatchskin
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 12月 22, 2008 1:57 pm

Boyoungirl 寫:樓上兄弟

我想客製化才能滿足你了 :b14:

雖然客制化的耳機聽感與一般的雖然仍是有差些....

但是這個差距...有人喜歡..有人可能覺得一樣

自己在醒思換了客製化後與先前的所用耳機.......雖然客製化的這支...我有調整過....但是....$%$#%#$$#^

回想當初是因為看了...某音響網站的店長..自己PO了多隻客製化耳機試聽比較的心得......
但是回想那網站的心得...不就也只是一個宣傳型式....
QUALIA
SR80
SR80

文章Ryunosuke 發表於 週一 12月 22, 2008 2:05 pm

換訊源或是耳擴,礙於小的不希望隨身訊源還要多帶一個耳擴

出門,至於訊源,聽了B9+TF10,感覺也就是那樣。

隨身器材搭配隨身耳擴真的是我的惡夢,因為我真的是以隨身

為原則,不希望在播放器(MP3、MD、CD)間還多了一個耳擴,

換個心情,其實滿足點,TF10不錯了,未來若再增添SCL5聽不

同音樂又多了一個選擇。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 12月 22, 2008 2:11 pm

客製化耳機的問題就是沒得試聽;坑又奇大無比。

小弟對於音響網站上的心得分享倒是相當免疫;畢竟出發點不同,商家是有商業考量的。
不寫的生動點怎麼讓人心動和掉坑呢?

玩耳機這段時間,小弟目前真正得到的心得只有一個:
木耳不可恥;身為木耳的人也不要打腫臉充胖子。
聽不到的東西就直接承認聽不出來;不要強迫自己的耳朵,也不要洗自己的腦。
不要抱著"我的系統只要換了XXX就能飛天遁地"這種天真的想法,您將能省下很多很多錢,也不會整天為了超出自己感受能力外的器材而煩惱。
這是小弟最近強化自己系統的心得。

版上前輩說的好:器材只是手段;享受音樂材才是目的。

離題了;歹勢 :blush:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週一 12月 22, 2008 2:17 pm

木耳才是幸福的,除了可以避免這樣的坑外,聽音樂不外乎是自

身的感動,就算是木耳,只要聽音樂有所感動,那也就夠了,反

觀不滿足的換器材,卻還是沒有感動到,那還真是悲慘啊。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週一 12月 22, 2008 2:23 pm

Ryunosuke 寫:換訊源或是耳擴,礙於小的不希望隨身訊源還要多帶一個耳擴

出門,至於訊源,聽了B9+TF10,感覺也就是那樣。

隨身器材搭配隨身耳擴真的是我的惡夢,因為我真的是以隨身

為原則,不希望在播放器(MP3、MD、CD)間還多了一個耳擴,

換個心情,其實滿足點,TF10不錯了,未來若再增添SCL5聽不

同音樂又多了一個選擇。

其實大大不一定要考慮再多買個頂級耳道..
考慮些其他形式的中階,中高階耳機,癖性(音染)會稍微重一點
聲音雖然不完美,但也還可接受.
聽點適合那支耳機的音樂,倒也能樂在其中..
到時回頭聽tf10,又是不一樣的感受..
swatchskin
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週一 12月 22, 2008 2:35 pm

swatchskin 寫:其實大大不一定要考慮再多買個頂級耳道..
考慮些其他形式的中階,中高階耳機,癖性(音染)會稍微重一點
聲音雖然不完美,但也還可接受.
聽點適合那支耳機的音樂,倒也能樂在其中..
到時回頭聽tf10,又是不一樣的感受..

有這麼思考過,但就以我的立場而言,我需要的是聲音的質,

但中高階耳機,普遍來說質給的都不夠好,即使有癖性,在

質這關,就被我刷下來了,回歸到聽音樂上,還是拋下器材

的爭鬥,好好的聽音樂,慢慢的等待看是SCL5還是IE8被請回

家吧。IE8需要一雙翅膀讓他飛上天啊~~~~
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週一 12月 22, 2008 3:28 pm

有時候你相信的東西
是你自己想相信

所以購物有時候是在催眠自己

所以...喜歡就好
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週一 12月 22, 2008 7:47 pm

所以要換訊源 :D
現在同一首歌放在D-555和XPS900上的感覺完全的不同

人聲->XPS900,樂器(BGM)或SH->D-555,超穩
不過在外面還是用我的i5和NE10趴趴走

耳機都是TF10(不過我有換特富龍線就是了.....)
之前TF10放在XPS900上每天放置Play3~4小時,持續約2個月
人聲總算有出來一點點了(個人感覺)

目前單就高低頻來講,TF10還是不錯的選擇,重要的是音悅在保固上是非人為通常當天就可以做更換的動作
而SCL5的人聲則真的是一絕,不過缺點就是壞了送修要等一個月左右
目前如果不動訊源的話,個人大概是推TF10+SCL5這互補的組合吧

SE530是因為容易壞所以不推
至於舒適度....想買TF10的人買之前最好想辦法撐大耳洞,不然真的會很不舒服
個人是推雙節套,如果耳洞大的話(TF10和IE8的耳塞洞口大小似乎一樣,搞不好可以拿IE8的耳塞裝在TF10上)
ICQ0000
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客