[八卦]人生中的第一支可以報出名字的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [八卦]人生中的第一支可以報出名字的耳機

文章ws804 發表於 週一 12月 22, 2008 5:25 pm

aeolusyung 寫::P K314P,當初只是想找一個升級藍牙傳輸器附贈耳機的替代品,不慎踏入禁地,開始AA五恨的江湖路 :x

哈哈!在hd540那裡看到大大的五恨,真的很好笑XD身同感受 :cry:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 12月 22, 2008 5:26 pm

沒有十二恨? :o
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 22, 2008 5:41 pm

up20411 寫:
疾風殘月 寫:
up20411 寫:第一隻就是EM7啦~
所以一開始就覺得女聲毒是理所當然的
結果借同學的耳機來聽
才大嘆自己身在福中不知福="=|||

目前是EW9(第2隻耳機)
計畫購入audiofire2中...

容小弟插個嘴

ECHO跟ATH不是很合
個人不太建議 :)

喔~不過這個組合是侯姐推薦給我的耶
查了一下評價,似乎不錯~
EW9應該是ATH中的特例吧~"~

能試聽的話就先試聽吧
畢竟每個人的觀感不同 :)

小弟是有試過A700.900.EW9.M50.PRO700......
才會說跟ATH不是很合
音色上的詮釋會打架
但AD系列小弟沒試過

ECHO用歐系耳罩應該會比較好
至於什麼是ECHO的音染...
用ETY的耳機聽聽看大概就知道了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 12月 22, 2008 7:08 pm

K14P

想找支好聽的入門耳機 一次買了兩支

一支送國中好友 不過K14P的包裝真的...... :ale: ->

ES7

基測後興沖沖的跑去敗家 我買白色的

託它的福和滿多女性朋友很快的混熟 :hard: ->

C351-1

聽說CP值很高特地跑去買~

才剛RUN出一點成果 買的第六天掉在中正高中 Orz.....->

C351-2

推別班的同學下坑 買了之後他一口氣戴了1X個小時

隔天跟我說他不適合耳道式 :ale:

於是就賣我啦~使用13小時的二手貨 買1400

班上好朋友聽一聽嚇到 可是又不想用1750去買一支耳機

跟我收1500 是他開的價 不是我~ :D

(別班的同學C351賣掉之後被我推GRADO 買了SR80 之後又往上衝到SR225)->

SHE9850

聽說很超值很強 買來玩了一個多月

後來有天把十面埋伏的原聲帶翻來聽

第三首是玩聽音辨位的遊戲那段

發現那個鼓..... :mad: 就馬上賣出了->

SR325i換線版

別班同學的SR225聽久了 滿喜歡GRADO的聲音 收了SR325i換ACT銀線的版本

這支嚇到滿多同學 :ho: 聽過的臉都是[ :o ]->

SCL2

外出ES7隔音有點不夠 今年又都很溫暖 帶出門很痛苦 :cold: 因此敗了入門的SCL2
頭像
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 12月 22, 2008 7:57 pm

Baimi 寫:ben_chien 大能不能分享一下您選擇GSK的原因呢?
恕刪...

可能要歸咎於某店家讓我試聽的CDP與擴大機吧...
之前去聽GSK與RS1
用Rega Apollo接了兩台看起來滿古老的擴大機
可能是擴大機的特性吧GSK的人聲幾乎被樂器給蓋過去了
RS1整個悶,非常的不耐聽
後來拿了另一台CD player(型號忘記了)接上了同樣的擴大機來放
兩支耳機的聽感還是差不多,
後來又換了另一台擴大機與CD player,GSK的感覺整個就不同了
人聲清楚,不會被樂器蓋掉,但是樂器的部分也是很清晰的(最令我映象深刻的是吉他聲),
RS1就沒再試了
聽說管機配RS1很合?
但是買之前我都不知道grado的耳機與我的音源到底能不能配合到我喜歡的聲音就直接買了
(因為第三次的聲音還算令我滿意)
要感染力與熱情的話,我可能會買日系的...W5K之類的
話說Shure SE530的感染力與熱情也是很強的... :new002:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 12月 22, 2008 8:03 pm

ben_chien 寫:要感染力與熱情的話,我可能會買日系的...W5K之類的

如果是這樣的話建議買比較老的W系列 W5K可能會讓你失望...... :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 12月 22, 2008 8:45 pm

ben_chien 寫:
Baimi 寫:ben_chien 大能不能分享一下您選擇GSK的原因呢?
恕刪...

之前去聽GSK與RS1
後來拿了另一台CD player(型號忘記了)接上了同樣的擴大機來放
後來又換了另一台擴大機與CD player,GSK的感覺整個就不同了
人聲清楚,不會被樂器蓋掉,但是樂器的部分也是很清晰的(最令我映象深刻的是吉他聲),
RS1就沒再試了
聽說管機配RS1很合?
但是買之前我都不知道grado的耳機與我的音源到底能不能配合到我喜歡的聲音就直接買了
話說Shure SE530的感染力與熱情也是很強的... :new002:

您說的是品+嗎?那兩台擴大機好像是McIntosh 和 Mark & Levinson Orz
通常來說會接上V3/V8的說。。。

可能是因為自己的系統是以RS1去調整的;所以接了GSK之後
無法凸顯GSK的強處吧~
不過GSK在我目前的系統上並不難聽;我也是很喜歡啊 :D
感謝您的分享~
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 12月 22, 2008 8:51 pm

Baimi 寫:從報得出名字的耳機開始:

今年2月:SE110 - 踏上敗家之路的開始 (一個月內轉售給友人)
3月:SE210 - 萌生四大非客製耳機旗艦念頭 (一個月內轉售給友人)
3月:D2000 - 生平第一支破5000大洋的耳罩耳機 (單純的認為它將陪伴我很久 Orz)
4月:TF-10 - 終於達到第一個目標 (現役)
5月:RS1 - 被品+曾老闆的SR325毒到,由天鳥兄手上收入 (現役的愛機;毒死數位友人的殺手)
12月:GS1000 - 終於踏上Grado家的頂端 (不談G家限量耳機的話;以破天荒的佛心價由jjj121大入手。打算和RS1當哥倆好)

不到一年內就玩成這樣 Orz

呵呵, 這應該只是一個起點啊 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 12月 22, 2008 9:14 pm

管機會跟GRADO合 主要是因為 暖聲可以把GRADO本身的刺激感平衡掉
GRADO假如沒有配上暖聲系的系統的話 冷聲的GRADO會讓你 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 12月 22, 2008 9:31 pm

DENON D2000
ATH ES7
DENON C751
GRADO GS1000
Music One
ATH-W1000
ATH-W11JPN
AKG-K701
AKG K702
ATH-AD1000

這些都是曾經擁有過的耳機 :aiya:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 12月 22, 2008 11:07 pm

Baimi 寫:
ben_chien 寫:
恕刪...

之前去聽GSK與RS1
RS1就沒再試了
聽說管機配RS1很合?

您說的是品+嗎?那兩台擴大機好像是McIntosh 和 Mark & Levinson Orz
通常來說會接上V3/V8的說。。。

可能是因為自己的系統是以RS1去調整的;所以接了GSK之後
無法凸顯GSK的強處吧~
不過GSK在我目前的系統上並不難聽;我也是很喜歡啊 :D
感謝您的分享~

去品嘉沒特別說要接哪台的話多半都是接Spark那一台吧?
起碼我去過的幾次只是沒特別要求,老闆都是接這台...

不過以我自己常聽的流行歌曲跟一小部份的ACG來說
我也是比較喜歡RS1的音染 XD
GSK雖然解析跟低頻下潛,音場都優於RS1,不過相比之下毒性不太夠
前一陣子有去品嘉接過V8感覺有比接RA1好,不過還是稍嫌清淡..
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週一 12月 22, 2008 11:39 pm

W5K原來會失望阿... :(
那再看看好了,反正想要的東西太多了,沒這麼多"大耳朵"可以敗... :poorcry:
GSK的解析、音場與下淺度的確都比RS1好很多,人聲不會不見也是我要的重點
對我來說是一種恰到好處的感覺
不過目前的訊源可能就是太薄了一點,不過我找不到更好更方便的耳機分配器了...囧
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 12月 23, 2008 9:50 am

:D
86682868 寫:ES7

什麼?!我也要去買ES7 :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 23, 2008 10:37 am

kasanagi0702 寫:DENON D2000
ATH ES7
DENON C751
GRADO GS1000
Music One
ATH-W1000
ATH-W11JPN
AKG-K701
AKG K702
ATH-AD1000

這些都是曾經擁有過的耳機 :aiya:

你是我看過新手中最猛的了
短短時間就

我的話想想
ew9
k314p
icans
cm7ti
ad2000
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週二 12月 23, 2008 12:45 pm

第一支:Sony Q33,隔壁班有人拿它插MD,結果就存了二個星期的零用錢去買(那時候還是領日薪的),
    是一支很有質感的耳機,也很耐用。海綿套都換二、三個了。

第二支:Philips HP-600,大特價時買的,好像599的樣子。是很喜歡的耳機,音色很暖,包圍感很強。後來
    燒了同學的音效卡,拿這支耳機賠給同學。

第三支:HP-600賠給同學後耳朵很癢,於是就買了philips HP-890,後來在火車上弄丟了,又買一支。而且
    也照AA的文章改了機,之後就一直留著。到現在我還是認為它是C/P值極高的耳機(改機後)。
    也在這個時期購入Ha-2和便宜的CD-P(私以為Ha-2和CD-P的耳機孔只差在Ha-2可以調音量大小)。

第五支:後來我室友買了EM7,結果真的有被毒到,就上網拍看A55和A500,結果被DADS騙了,買了A500,
    是令我最後悔的耳機,不過它依然陪了我好長一段日子,也為它弄了Ha-20,才稍稍令人滿意。

第六支:CK5剛出,一整個非常興奮就跑去光華買了(我是南部人)。結果才幾個月它的外型和聲音就變成一
    支完全不同的耳機了。

第七支:去首都逛的時候,看到新耳機就很腦殘地試聽,又很運氣不好地第二個星期領薪水(國軍online),
    結果就買了A950,買的時候還沒想到要怎麼解釋薪水不見了,後來就...。對它的心得就只有難run,
    非常難run。好像永遠都run不開一樣(現在當然run開了)

第八支:回到萬惡的原點,推坑的聖品買了EM7搭W700i使用,後來不聽隨身訊原就把它跟A500和Ha-20給我妹
    了。結果是她也跑去買Sony的手機。現在覺得,其實繞了那麼大的一圈,最後還不是要買這支?一開
    始就買就不用走那麼多冤枉路了。

附註:最近買了角錐,才發現原來我一直在聽那麼難聽的東西呀~
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 12月 23, 2008 6:23 pm

grojrol 寫::D
86682868 寫:ES7

什麼?!我也要去買ES7 :D

然後 小弟所在班級據說是學校的正妹班 :D

三類的朋友都滿羨慕的~ :new002:
頭像
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 12月 23, 2008 6:34 pm

86682868 寫:然後 小弟所在班級據說是學校的正妹班 :D

三類的朋友都滿羨慕的~ :new002:

不只三類的朋友很羨慕
我也很羨慕 (炫耀到AA上來了是吧) :ho:
isoria
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 12月 23, 2008 6:55 pm

抱歉 我錯了 :hand:

因為小弟一年級的班..... :o -> :eeh: -> :x

二年級才進到班上就很感動 :aiya:

抱歉小弟忘了版上還多少大大身處水深火熱之中 :haha:

小弟也有朋友在抱怨身在一類班 可是班上沒有一類的感覺的 :mad:
頭像
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 23, 2008 7:32 pm

只怕你報出來周圍的人說

r10?黑係瞎?
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 12月 24, 2008 1:31 pm

第一支像樣的耳機是在大二買的
grado rs2

本來只是想買sr60 頂多買sr80的

結果.........

AA真是好物

後來聲音實在是.......買得起養不起
就拋掉了
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章Kiey 發表於 週三 12月 24, 2008 8:37 pm

第一支是ER4P,覺得中高音超讚,可惜前一陣子弄丟了
今晚買了第二隻: TF10Pro, 還沒到手,可能要等個三天 :aiya:
Kiey
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 12月 24, 2008 9:56 pm

我記得第一隻有牌的型號 sony 238
QUALIA
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週四 12月 25, 2008 12:22 pm

用"敗"耳動力DT990 600ohm旁邊路過的人留 8) 8) 8)

<==M-AUDIO IE40 <==UE TF10 pro <===SHURE E4C <===="敗"耳動力 DTX20 <====海森MX550

結論:"敗"耳動力你真是壞蛋,挖一大坑給用戶跳下去 :mad: :mad: :mad: ^ :mad: :mad: :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章teikuniyo 發表於 週四 12月 25, 2008 10:02 pm

前幾隻都是買CD隨身聽送的P牌耳機...
再來就是哀怕送的耳機...
第一隻:ATH-CK31(雜誌介紹好奇,結果買錯買成短線版... :ale: )
第二隻:JVC FX-77(重低音真的好重...)
第三隻:ATH-SJ3(宿舍用,找便宜的)
第四隻:SENN CX300
第五隻:UE SF3
第六隻:BOSE IN EAR

再來就沒錢了~~~ :bigcry:
(掉進了貧窮的深淵... :poorcry: )
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

文章amickey221 發表於 週四 12月 25, 2008 10:19 pm

小學畢業的暑假

在下的爸爸買了iPod 3代 20G(中間四個圓圈按鍵的那代)給我作畢業禮物
現在聽說這代和以前的幾代iPod音質算不錯的(不知是真是假) :?:

我那時吵得超兇Orz
我爸才買給我 :haha:

於是我就開始用Apple內附的耳機哩

第二支是國二下學期的時候買PSP送的耳機(1007版)...
只能說有夠爛...我都覺得比Apple的還爛
低音快破光光高音超刺耳聽了超超超不舒服

後來Apple耳機線給我磨斷我只好自己又焊起來...超累的
但是好死不死一年前高一的運動會我朋友智障 :keep: 一直鬧我結果我耳機剛好掉到地上他又剛好一腳踩在耳機上 :lol: :lol:
我的Apple耳機當場就瞬間粉碎了
我的心整個爆了阿!!! :mad: 就算現在回想起來音質沒有很好(可是很奇怪,感覺以前Apple內附比現在的Apple內附耳機好,因為我姐有寬版的Nano,所以我有比過)可是那也是我爸血汗錢買來的阿!我跟它有感情了... :bigcry:
我只能拿著它的殘骸快哭快哭的收回我書包裡
基於我心腸軟的個性
我就沒叫他賠了 :eeh:
畢竟他聽到耳機一千多也傻眼了

之後我就開始用爛死的PSP耳機
聽久之後我都快沒有感覺了...
退回超木耳階段(雖然現在我還是木耳)

第三支耳機是Sony Ericsson的藍芽耳機HBH-DS980
高一當初想說手機可以用又很漂亮
我還買了個藍芽發射器給iPod用= =好貴阿一千多
後來後悔了就沒再用這隻
基本上音質是還不錯
但幾乎聽不到低音阿!!!

晚一點的高一時
我只好自行DIY把Sony附的耳機(直接接Sony手機的那種機頭)改裝成一般3.5mm接頭
第四支耳機就這麼誕生了
接上去以後大大的驚訝了 :o
原來音樂這麼好聽阿

不過升了高二後壓力變重就比較長聽音樂放鬆心情
我的""拼裝""耳機也死的特別快常常不小心被我扯到就斷...
害我重新焊了好幾次
最近就開始了尋找屬於我心目中耳機的"耳機之旅"(學udeupa大大...) :aiya:
尋找過程中就看到了AA並且努力的爬文
然後被這大毒坑拖下去了

在下有想過把耳機錢買iPod Touch 2rd Gen 32G
但經過深思熟慮
還是打算衝第五支耳機: Triple.fi 10 Pro
上禮拜有去試聽過
大部分我都聽古典 ;)
感覺不賴可是我的iPod好像推不太好
不過至少比起之前的耳機好很多了
打算這禮拜再試聽一次
沒問題就Buy啦
然後等過了年拿了壓歲錢(今年景氣不好我看不會有了) :cold: 和消費券及零用錢之後打算買個Qables的iPod line out線和一個好隨身耳擴
但目前還是不知TF10Pro要搭配哪個耳擴比較好
滿想試試看Xin的SuperMicroIV
看起來不錯而且好像滿小的
不過不知哪邊有試聽...要定也很麻煩
哪位好心人可以建議一下!?
音源:Audiolab Mdac

軟體:Win7 64bit + foobar2000+ASIO
   MacBook Air + ROON/Apple Music

耳機:UE Triple.fi 10 改 ZePhone Vienna Line
   Sennheiser HD650

耳擴:

AMP:DA&T A-15

喇叭:ProAC Tablette 10 Signature + 老USHER重低音

近程目標:好好聽音樂!

[人永遠不滿足]
頭像
amickey221
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客