[閒聊]抽屜的角落,發現小耳掛的沒落......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[閒聊]抽屜的角落,發現小耳掛的沒落......

文章Ryunosuke 發表於 週四 12月 18, 2008 9:49 am

抽屜的角落裡,有個曾經很熟析,如今卻很陌生的包包,打開後發現,原來是

5年多前,第一次買上2000價位的耳機,ATH EM7啊,不經讓我感嘆,小耳掛真

的是曇花一現......

現在拿起EM7來聽聽,發現聲音其實還不錯呢,想想過去ATH的耳掛海,發售了

一票的耳掛,如今耳掛的最高旗艦依舊不變啊,是否是技術已經無法突破,或者

是大眾聽音樂已經取向耳道式耳機了呢??

曾經有玩過耳掛或是擁有耳掛的版友,一起來發表一下吧(沒玩過也可以來啦)
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

Re: [閒聊]抽屜的角落,發現小耳掛的沒落......

文章autumnfall 發表於 週四 12月 18, 2008 12:54 pm

EM7我也曾經擁有過....差不多1.8K購入

但是擁有的時間,大部分都躺在包包裏,之後就賣出了....

聲音是不錯,雖然高頻有點亮,但不至於刺耳,低頻淺了點,聽感也不錯

不過個人不是很喜歡耳掛的設計,聽大約30分鐘耳殼就會痛

再加上耳掛對眼鏡族實在不方便,且漏音嚴重,坐火車的時候正常音量根本不曉得在聽啥

姑且不論音質如何,在便攜性的狀況下,實用性質不高,才是他曇花一現的主要原因吧 :)

話說...當年我差點敗了一支要6000元的EW9 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 18, 2008 1:09 pm

autumnfall 寫:EM7我也曾經擁有過....差不多1.8K購入

但是擁有的時間,大部分都躺在包包裏,之後就賣出了....

聲音是不錯,雖然高頻有點亮,但不至於刺耳,低頻淺了點,聽感也不錯

不過個人不是很喜歡耳掛的設計,聽大約30分鐘耳殼就會痛

再加上耳掛對眼鏡族實在不方便,且漏音嚴重,坐火車的時候正常音量根本不曉得在聽啥

姑且不論音質如何,在便攜性的狀況下,實用性質不高,才是他曇花一現的主要原因吧 :)

話說...當年我差點敗了一支要6000元的EW9 :P

em7..........算貴的耳機了吧
ps:一般人眼裡和我的眼裡 :D
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週四 12月 18, 2008 2:02 pm

買了EM700與EW9後, 耳朵被700夾怕了, 現在只有RUN in時會出現, 平常在夜深人靜時拿出EW9聽音樂, 真的是享受 :aiya:
小日本EW9 + 匪貨 小不點MK I, 倒是不錯的組合, 小不點搭配ES5, CX 400, K701都不適合 :aa:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 12月 18, 2008 2:29 pm

絕望先生 寫:em7..........算貴的耳機了吧

對一般人來說是算貴了,對那時候的我也算很貴,那時候我只有elite-840 :x

你應該還好吧,ad吐K都敗下去了,說em7貴似乎沒啥說服力 :hand: (光速逃)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 18, 2008 2:55 pm

autumnfall 寫:

對一般人來說是算貴了,對那時候的我也算很貴,那時候我只有elite-840 :x

你應該還好吧,ad吐K都敗下去了,說em7貴似乎沒啥說服力 :hand: (光速逃)

一分錢一分貨

首都我覺得好聽的也是他們最貴的訊源
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 12月 18, 2008 4:13 pm

EM7的確是不錯

在某些方面來說^^

順便一提
他的確是頗貴 :poorcry:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 18, 2008 4:38 pm

autumnfall 寫:

話說不知不覺我們怎麼變的那麼奢侈了耶
你之前提過k240s
:hand: 真懷念以前的日子
結果現在a900..............入門 :eeh:
啥 那麼貴只是入門

高階的都是耳道發展了

很多家廠商也是全力發展耳道式

我也不清楚 可能他的結構有辦法做到高階吧

像大罩那樣 而耳掛沒有辦法 這樣解釋對嗎?

大..........大小不是絕對啊 大小不是絕對啊

ew9耐聽低頻也不錯 其他就沒聽過了 只是旗艦的他評論並沒有大幅超越em9系列
這就奇怪了 不是應該這樣嗎?
外觀是一百分啦................

我很挺耳掛式耳機啊
什麼時候出新的啊 :oops:
黑壇木 ew100 :blush:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章lonelysky 發表於 週四 12月 18, 2008 6:57 pm

帶我進入耳機世界的就是小耳掛 koss ksc-50,想起當時那種被低音包圍的感動 :D

後來也購買 Koss ksc-35,不過帶久了耳殼會痛,所以現在兩隻都給老爸用啦。

自己換清淡口味的 k501,聽k501習慣了,換聽325i老覺得好刺激聽不久,真的是老了。
:(
家用耳機:K501、K601
外用耳機:E4C、SCL5
家用訊源:0404+阿仁 DAC4395 Platinum(UCC調音版)&DAC7010
外用訊源:CREATIVE MUVO2 FM 5G
耳擴兼前級:大頭、M3(改)
後級:neo大天使、NAD 3020i
喇叭:Junglerex af-30s(小改)、迪歐 da-601
頭像
lonelysky
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 12月 18, 2008 7:34 pm

lonelysky 寫:帶我進入耳機世界的就是小耳掛 koss ksc-50,想起當時那種被低音包圍的感動 :D

後來也購買 Koss ksc-35,不過帶久了耳殼會痛,所以現在兩隻都給老爸用啦。

自己換清淡口味的 k501,聽k501習慣了,換聽325i老覺得好刺激聽不久,真的是老了。
:(

我的聽感跟你差不多

甚至可以這麼說,可以適合我的耳機相當少....

對我來說太亮太刺的全都不能接受...所以我買耳機試聽第一件事情

就是先試試看這支耳機會不會太刺or亮...所以我在剔除耳機通常都非常的快 (3~5秒吧)

不久...旁邊就堆滿耳機了...

然後剩下喜歡的兩三支,再pk個一小時以上

老闆看到我這種買耳機方式大概會覺得傻眼吧 :ale:

連k271s、D2K都是我瞬殺的對象....反而被k240s溫潤的感覺電到了 :cold:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週四 12月 18, 2008 7:52 pm

我的A8、EW9和EC700TI也都是收起來沒在聽了,現在都用耳道式耳機在聽比較多...

以聲音來說,個人最喜歡A8,其次是EC700TI,最後才是EW9!
lls613
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 12月 18, 2008 8:20 pm

小弟曾經用過EM7...好像也是我的第一支ATH :ho:
好像也是第一支破1K的耳機 :D
對她還是有說不出的好感

後來也有用過EM9D...個人認為C/P值很高
目前使用的是EW9~不過還再友人手上 :D
以9系列的耳掛來說
我是最喜歡EW9的 :D

但是以這個結構來說
的確到這個價位就應該是極限了...

至於漏音...ATH為了能讓音場空間層次...等有一定水準
所以挖了洞

以ATH的耳掛來說
EM7.EM9D.EW9的設計是最適合我的
不過耳掛的形狀每支都不太一樣...我的EW9就有點偏 :mad:

雖然我現在有跟EW9同價位的耳罩~但是並不會想出掉EW9
EW9有她的好 :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 18, 2008 8:30 pm

我的EM7破300HR就少在碰了 我之前有用她幻象過DT48E的聲音 :ho:
不過說真的 到最後還是把她打入冷宮 那個高音的確很兇猛
真的是三頻都太薄了啦 因為太薄就感覺很遠 轉大聲又怕傷耳朵
EM7目前幾乎全新的放在我抽屜裡面 之前有想出掉的!但是我想想
好歹這也是一隻「台灣之光」!所以我就想 拿來收藏也好 賣也賣不了好價錢
真的是傷了耳機的心也傷了主人的心 偶而拿出來聽也是不錯啦!
小品味一下又何妨呢? :ho:

倒是EW9跟EM9D真的是不錯的耳掛
不過說真的 那個橡膠耳掛掛久我的耳朵會癢 有點過敏的情況發生
EW9我覺得真的可以收一隻放著 那隻真的不錯 雖然因為先天的因素
但是我覺得假如放上ES5的CASE的話一定不得了 :ho: 那個單體超兇
真的是「扮豬吃老虎」不過最神的一隻EW9X(忘了型號)全球限量
想聽也聽不到耳機 真是好奇哪隻跟原版的EW9哪不同了 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週四 12月 18, 2008 8:35 pm

重點是什麼時候要出新的啊

你們知道嗎 我挺em700ti :D

冷門
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週四 12月 18, 2008 8:37 pm

清冷 寫:不過最神的一隻EW9X(忘了型號)全球限量
想聽也聽不到耳機 真是好奇哪隻跟原版的EW9哪不同了 :ya:

EW9NR
我自己是沒有聽過 不過聽別人說聲音比一般的EW9更清晰一點 :oops:
Valvetronic
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 12月 18, 2008 8:46 pm

清冷 寫:我的EM7破300HR就少在碰了 我之前有用她幻象過DT48E的聲音 :ho:
不過說真的 到最後還是把她打入冷宮 那個高音的確很兇猛
真的是三頻都太薄了啦 因為太薄就感覺很遠 轉大聲又怕傷耳朵
EM7目前幾乎全新的放在我抽屜裡面 之前有想出掉的!但是我想想
好歹這也是一隻「台灣之光」!所以我就想 拿來收藏也好 賣也賣不了好價錢
真的是傷了耳機的心也傷了主人的心 偶而拿出來聽也是不錯啦!
小品味一下又何妨呢? :ho:

倒是EW9跟EM9D真的是不錯的耳掛
不過說真的 那個橡膠耳掛掛久我的耳朵會癢 有點過敏的情況發生
EW9我覺得真的可以收一隻放著 那隻真的不錯 雖然因為先天的因素
但是我覺得假如放上ES5的CASE的話一定不得了 :ho: 那個單體超兇
真的是「扮豬吃老虎」不過最神的一隻EW9X(忘了型號)全球限量

如果有把EW9好好推的話...我認為絕對不會想把她放進ES5的CASE :P
我對金屬跟橡膠好像都很適應的樣子 :oops:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週四 12月 18, 2008 8:53 pm

我的第一支耳機也是EM7~
初聽的感想就是:好清晰的聲音啊
不過聽過SJ5之後發現,原來還有更清晰的聲音
現在我的EM7在朋友那...
不知何時才能聽到EM7的聲音 :bigcry:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 12月 18, 2008 9:48 pm

我覺得EW9的單體小 放在像ES55那種 好像不太好
會不會像DENON那樣呢? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週五 12月 19, 2008 12:05 am

EW9現在很少拿出來使用了...

想大一當年只有EW9高級品
現在EW9使用兩年的操他

終於敗入CM700Ti來減輕EW9的壽命

但是EW9已經老了...
外觀掉漆又刮痕累累
用送修耳機線

然後聽慣好耳機後EW9感覺上很明顯有小鐵的音染
而CM700Ti感覺就沒這麼強烈(難道因為長期給他Run交響樂...不過這不太可能吧...)

EW9只有想要展露出時尚的打扮時才會帶出去...
否則只能放在袋子裡發酵... :cold:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 12月 19, 2008 2:06 am

我對耳掛一向沒興趣,因為我有招風耳(還蠻明顯的 :haha: )我帶上耳掛式簡直不能看 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 12月 23, 2008 8:32 am

em700ti.............

風吹~枯葉飄
頭像
絕望先生
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客