尋找hd595適合的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

尋找hd595適合的耳擴

文章yang2055 發表於 週六 10月 25, 2008 1:50 am

請問各位大大有沒有推薦什麼耳擴適合hd595的
我覺得它的人聲偏暗 有什麼耳擴可以改進嗎 :cry: :cry:
yang2055
SR40
SR40

Re: 尋找hd595適合的耳擴

文章ttthhhkkk 發表於 週日 10月 26, 2008 12:46 pm

最初我都有同感, 樂器太突出, 人聲不清
後來, 我買了膽 buffer musical fidelity x10-d
感到人聲有肉(樂器變大), 有韻味了(高音不刺耳), 再不是空虛的音場
現在都十分滿意, 但人聲厚了一點, 不太分離
換了線後應該會有改進(因為只用隨cd player 送的線 :haha: )
希望可以幫到你

你可以試膽耳壙 或 膽 buffer, 應該不會令你失望

我的器材:
nad c525 cd player
nad 314 amp
musical fidelity x10-d
ttthhhkkk
SR40
SR40

文章yang2055 發表於 週一 12月 22, 2008 1:54 pm

小弟是用電腦的0404直接hd595 只是不知道這樣推夠不夠力 :haha: :haha:
yang2055
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 22, 2008 5:16 pm

我最早是用0404 usb接上595的,其實聽起來也很不錯,
沒有感覺推不動,聲音是蠻ok的,
至少非常安靜,幾乎聽不見噪訊。

後來買了一個ha-611 III 耳擴,我覺得還是有幫助,
感覺(只是個人感覺)音場有明顯一些。

但是我相信有更好(也更昂貴)的耳擴,會更適合595的,
只是我暫時不想「失血」了,畢竟這是晚間用電腦聽音樂的「將就」,
電腦訊源目前要做好,可能要先花上十萬左右把電腦處理好,
那是對我來說沒什麼意義的舉動。

所以我能給的建議,就是去給595按照你的預算,聽兩三個預算內的耳擴
(當然也要搭配你愛的音樂類型)
然後快樂用電腦聽音樂,希望他能撐你兩三年。
joetliu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 22, 2008 5:23 pm

如果樓主要人聲清亮的話管擴比較不適合是真的...除非你砸大錢去買管子...
我的hd595只用過miniQ和谷津,
miniQ是Eh6922管 這時候的hd595人聲算是很好聽的了~只是如果你聽到linkin park或者是有大片低音的時候頭真的會暈眩
後來手癢去換 Tfk ECC85的管 誰知道不能用... 幸好老闆好人給換...
等明天的 ECC88換回來才知道好不好了...

至於谷津+hd595的話,人聲就可以算得上是清亮而且動聽了,速度上有改善解析分離和力度都不錯!

至於其他耳擴就要請其他大大指教了...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 12月 22, 2008 8:09 pm

你的訊源??

怎麼沒想過朝訊源去改進呢 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 22, 2008 8:11 pm

nettyu 寫:你的訊源??

水大人說我的訊源嗎?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 12月 22, 2008 8:26 pm

ws804 寫:
nettyu 寫:你的訊源??

水大人說我的訊源嗎?

我是說yang2055大...

我覺得耳擴不一定能解決他的問題

改善訊源也是方法之一 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 12月 22, 2008 8:41 pm

nettyu 寫:我是說yang2055大...

我覺得耳擴不一定能解決他的問題

改善訊源也是方法之一 :)

哦,對了...有些不同風格的曲子單接da151的時候我是覺得比較好~
但是沒耳擴接151我覺得有點虛..反正兩者都一定要有的啦..
可以買個二手CDP就很不錯了(CD才是大錢),
如果不行的話其實耳擴改變比較大(當預算不高的時候耳擴>dac)
雖然這樣不一定好,只是這生訊源的錢會比較快
加上如果耳機是像dr150那么敏感的耳機的話....
我想訊源的錢應該很快就有了..
唉,我也不知道啦....我對我現在的系統還不是很滿意...
yang大大你還是聽別人的意見吧~我自己都亂了...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章isas 發表於 週一 12月 22, 2008 8:44 pm

595高頻略暗
可以用比較亮的訊源去摧出高頻
CS公司的晶片大略是這走向
4396或43122市面上應該不難找的到相關產品

或者說可以先找以OP放大為基礎的耳擴 如M3或PPA之類
用換OP的作法看看能能不能達到期望的聲音
如果還是不能就只有換訊源一條路
OP可以選擇高頻比較亮的品種 如LT1028或OPA627之類

595雖然說不難推 但要調整好也是不太容易
最後由 isas 於 週三 12月 24, 2008 1:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週一 12月 22, 2008 9:21 pm

又說到我想花錢的部份了!

請教各位大大,
如果我想把0404 usb換成da151,兩者之間有差別嗎?
0404 usb如果高頻不漂亮的話,換成DA151之後,是否就可以改善?
這兩者算是價格相當的東西,如果要更換我是可以的,
反正換了da151也免得我的0404客廳書房兩邊跑,一下要接同軸一下要接耳擴。
joetliu
SR40
SR40

文章isas 發表於 週一 12月 22, 2008 9:26 pm

DA151用的DA Chip是PCM2702
這系列聲音中頻渾厚 但高頻表現不太好
跟595一個樣 沒什麼互補的作用
用595聽會聽起來悶悶的
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週二 12月 23, 2008 12:44 am

原來如此,那麼請問,如果是想為595換一個usb dac的話,可以考慮哪一個呢?
價位當然希望不要太昂貴,最好是跟dac 151 不要相差太遠的價格。
joetliu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 12月 23, 2008 3:45 am

HD595曾在手上一段時間....當時搭配的前端DA10 + PREHEAD MKII SE
人聲偏暗的問題有改善一點....
不過...我覺得這算是HD595的特色....
理論上不喜歡的話換掉耳機 會比加耳擴或換前端 來的更快....
HD595耳擴需求 感覺不大 .....加上了 大概從75分到90+- 5分左右....

真的很喜歡的話HD595的話
再考慮用管耳擴去試試 可能會改善人聲偏暗部分
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週二 12月 23, 2008 9:42 am

zzz201 寫:HD595曾在手上一段時間....當時搭配的前端DA10 + PREHEAD MKII SE
人聲偏暗的問題有改善一點....
不過...我覺得這算是HD595的特色....
理論上不喜歡的話換掉耳機 會比加耳擴或換前端 來的更快....
HD595耳擴需求 感覺不大 .....加上了 大概從75分到90+- 5分左右....

真的很喜歡的話HD595的話
再考慮用管耳擴去試試 可能會改善人聲偏暗部分

如果用便宜的管擴出來的效果是人聲改善了,但是低頻和解析分離完蛋了...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章yang2055 發表於 週二 12月 23, 2008 3:13 pm

謝謝大家的建議
其實小弟認為HD595的聲音有一定的水準
只是好像沒有調整到讓我感動的地步
水王大說可以朝訊源發展
是說買USB DAC嗎?? :ya: :ya:
yang2055
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 12月 23, 2008 10:58 pm

旁邊路過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

ps 0404USB用的是AKM4396 這顆DAC,本身已經夠好聽了有必要在那裡換來換去 :cold: :cold: :cold:
ps1 拆開改一改也許有救的人路過繼續留
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客