Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

文章psilu001 發表於 週一 12月 22, 2008 11:22 pm

0204qzwxecrv 寫:一段時間之後,聽TF10跟IE8的大大把耳機還給老闆了
於是我就一起接手過來聽...(欸!!!怎麼聽起TF10來了...不太好的預感 :evil: )
由於小弟在入手5pro之後一直不敢升級去試聽非客制的各家旗艦
所以這還是第一次揭開TF10的神秘面紗....
一入耳.....
嚇!!!!!!根本就是5PRO的全面升級版,直接秒殺!
空間感、活生感、鋼琴泛音的完整性、
低頻的質、高頻的亮度整個都是好上一大截!!!!
真的是聽搖滾的絕配!!!!好久沒有那麼感動了...
試聽歌曲的某些橋段連雞皮疙瘩都冒出來了...
這時腦中不自主的冒出在二手板拋5PRO入TF10的念頭了... :keep:

這很正常
喜歡SF5pro的人幾乎都會愛上TF10的
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??

文章k@rogers 發表於 週二 12月 23, 2008 2:48 am

剛剛腦海突然閃過一個想法,IE8聽英式搖滾好像滿蠻適合的?? :?:   
英式搖滾?? :?:  啥小啦?? :?:  
以國語歌曲來說的話,我想到幾首
1不能說的秘密
2一路向北
3倒帶
兩次試聽的感覺,我都覺得IE8給我的感覺就是陰沉沉的!
不知試聽過的大大們,會不會也這樣覺得ㄚ 
還是我是異類 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 23, 2008 2:52 am

k@rogers 大 請問你對CK10的感想如何

因為在AA肯買CK10的人並不多

我想聽妳對CK10的感想 :bow:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 12月 23, 2008 2:57 am

因為等不到你把CK10摔爛,只好自己去買了 :haha: (開玩笑的別介意) 
還有一點,我是男的 
CK10才剛買一個星期,RUN IN中 
它的特色我也還在摸索當中 :haha:
現在只明顯的覺得,低頻量少質足,人聲好像比較靠前面一些,齒音還蠻明顯的 :haha:
最後由 k@rogers 於 週二 12月 23, 2008 3:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 23, 2008 3:05 am

嗯 沒關係 我知道你是男的

我想請問你對CK10 的感想

其實會買CK10 並不多 因為他不是一隻好耳機 所以我想請問 k@rogers 大 對CK10 的感想

因為CK10 陪了我快一年 所以 她不太算是很差勁的耳機 太台灣售價太高 以及不好搭配
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 12月 23, 2008 3:16 am

kkl632 寫:嗯 沒關係 我知道你是男的

我想請問你對CK10 的感想

其實會買CK10 並不多 因為他不是一隻好耳機 所以我想請問 k@rogers 大 對CK10 的感想

因為CK10 陪了我快一年 所以 她不太算是很差勁的耳機 太台灣售價太高 以及不好搭配

就我聽過的雙單體耳機裡,CK10的橫向音場好像是最窄的,縱向就比較長一些(音場跟ULTRASONE蠻像的) 
好像比較適合聽"清" "亮" 一點的音樂或人聲(例如王菲的但願人長久) 
剛入手一星期,目前的聽感還不能完全算數 :haha: 
還有一點,我覺得新品賣7000才比較合理
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週二 12月 23, 2008 3:36 am

嗯 CK10其實滿難RUN 需要耐心 等候 祝k@rogers 大 早日RUN 開 :)
kkl632
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 12月 23, 2008 4:43 am

AKG 似乎也推出一系列的小耳塞
看起來賣相不錯,我在台中宏達聽過其中一隻 319,可能是沒有帶海棉加上剛聽完 Denon D5000 以及聽的音樂不太熟悉
所以沒有覺得很怎麼樣,AKG 最擅長的細膩和音場沒有特別出色
K319 似乎比較往 K518 等小耳罩的特色靠近

AKG K319 標榜是 "Super Bass",宏達說大概 4000- 5000 售價
我比較好奇 K370 聽起來如何,是不是 K314 進化版!?
我一直想要一個能有 AKG 大耳罩特色的耳塞或耳道
也許是 IE8 另一個選擇
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章vedye 發表於 週二 12月 23, 2008 8:52 am

k@rogers 寫:兩次試聽的感覺,我都覺得IE8給我的感覺就是陰沉沉的!
不知試聽過的大大們,會不會也這樣覺得ㄚ 
還是我是異類 :haha:

确實是這樣的感覺。不過小弟的IE8在一周后有過大的變化,
之后就不太有開始那种陰沉沉的感覺了。

如果對比其他系的耳机的話,比如UE,絕對還是偏warm型的聲音。
Full rich/smoother sound.
vedye
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 12月 23, 2008 10:03 am

tim.chnan 寫:AKG K319 標榜是 "Super Bass",宏達說大概 4000- 5000 售價
我比較好奇 K370 聽起來如何,是不是 K314 進化版!?

k319 (應該)沒有那麼貴!在台北的話,已經有幾家店可以去試聽,k319 可是 AKG 新一波耳塞旗艦呢!

短暫試聽(試聽機+新開機)的感覺還不錯,聲音分離度、清晰度、中高頻人聲有著淡淡的清香味,Bass 目前還沒生出來。耳塞本體以及音控有著輕飄飄的「塑膠味」,耳塞本體作工開模還算精細,線材很短,只有 50 cm ,有附延長線,這一點買的人要注意一下合不合用。還有一點,盡管聲音清晰度不錯,但是本身半開放式耳塞設計,漏音問題要注意,吵雜環境下,再好的音質都沒戲唱了。

另外,沒聽到編號 k340 的新耳道,只有 小小老弟 k315 ,跟 k319 比,聲音很渾濁,聽不太下去,就不多說了(雖然,很明顯隔音好上不少,但是「悶」的感覺也相對明顯)。
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 12月 23, 2008 11:53 am

tommychi 寫:另外,沒聽到編號 k340 的新耳道,只有 小小老弟 k315 ,跟 k319 比,聲音很渾濁,聽不太下去,就不多說了(雖然,很明顯隔音好上不少,但是「悶」的感覺也相對明顯)。

這怎麼讓我想起了5~6年前的sony密閉耳塞式 51.....71.......
最後由 QUALIA 於 週二 12月 23, 2008 12:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
QUALIA
SR80
SR80

文章tommychi 發表於 週二 12月 23, 2008 12:06 pm

QUALIA 寫:這怎麼讓我想起了5~6年前的sony密閉耳塞式 51.....71.......

:haha: 話說是如此(是當場 k315 跟 k319 的對比)。不過 ,AKG 的聲音沒有 SONY 低階的那樣「衝」!
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 12月 23, 2008 5:48 pm

tommychi 寫:
tim.chnan 寫:AKG K319 標榜是 "Super Bass",宏達說大概 4000- 5000 售價

k319 (應該)沒有那麼貴!在台北的話,已經有幾家店可以去試聽,k319 可是 AKG 新一波耳塞旗艦呢!

短暫試聽(試聽機+新開機)的感覺還不錯,聲音分離度、清晰度、中高頻人聲有著淡淡的清香味,Bass 目前還沒生出來。耳塞本體以及音控有著輕飄飄的「塑膠味」,耳塞本體作工開模還算精細,線材很短,只有 50 cm ,有附延長線,這一點買的人要注意一下合不合用。還有一點,儘管聲音清晰度不錯,但是本身半開放式耳塞設計,漏音問題要注意,吵雜環境下,再好的音質都沒戲唱了。

另外,沒聽到編號 k340 的新耳道,只有 小小老弟 k315 ,跟 k319 比,聲音很渾濁,聽不太下去,就不多說了(雖然,很明顯隔音好上不少,但是「悶」的感覺也相對明顯)。

earzone 上面已經有賣 K340 和 K319,兩個售價好像都是 2800 (四五千應該是我寄錯吧,抱歉)
我只看過 K319,外觀質感很不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Ryunosuke 發表於 週二 12月 23, 2008 11:44 pm

12月還真是腥風血雨啊,Westone 3 與IE8正面交鋒,不過好像還少了CK100這支來

亂鬥一番呢,各家都在拼非客制旗艦耳道了,來看看現階段的兩位王者UE 與 SHURE

是否將被比下去呢。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 12月 24, 2008 12:18 am

Ryunosuke 寫:12月還真是腥風血雨啊,Westone 3 與IE8正面交鋒,不過好像還少了CK100這支來

亂鬥一番呢,各家都在拼非客制旗艦耳道了,來看看現階段的兩位王者UE 與 SHURE

是否將被比下去呢。

CK100目前看到的評價都是偏負面
而且價位"聽說" 會超過16k.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週三 12月 24, 2008 12:49 am

sniper 寫:CK100目前看到的評價都是偏負面
而且價位"聽說" 會超過16k.....

台鐵可以試聽CK100
小弟前幾天有到台鐵試聽
感覺跟ER4B頗像
著重在中高音的部份
低音的部份則很淡
這應該就跟它是2個中高單體+1個低音單體有關吧
目前台鐵的售價是15600
MIJ的
另外在配戴方面也是相當的舒適
聽習慣ER4的大大應該會很合吧 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 24, 2008 9:32 am

bbr0406 寫:台鐵可以試聽CK100
小弟前幾天有到台鐵試聽
感覺跟ER4B頗像
著重在中高音的部份
低音的部份則很淡
這應該就跟它是2個中高單體+1個低音單體有關吧
目前台鐵的售價是15600
MIJ的
另外在配戴方面也是相當的舒適
聽習慣ER4的大大應該會很合吧 :D

哦~~~中高音部分啊,不知解析有沒ER4系列與TF10好呢??

不過小的真的很難接受鐵家的音染,聽器樂的感覺整個就是怪。

希望哪天能看到有板友發表一下CK100的心得~~
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週三 12月 24, 2008 2:33 pm

這一篇漸漸遠離IE8了˙˙˙˙ :aiya:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章dearjames 發表於 週三 12月 24, 2008 4:28 pm

joejason 寫:這一篇漸漸遠離IE8了˙˙˙˙ :aiya:

慢慢的,就在你不知不覺中,他變了........哈哈

快拉回原題,對IE8很有興趣說,一直在等他被RUN開,再來跟TF10比一下!!
期待心得文啊!!! :grin:
dearjames
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 12月 24, 2008 7:24 pm

目前在下已經找到 CK10 用的耳套 comply T500

主要是減少CK10 得齒音 提高CK10 的聲音厚度

有CK10 不彷試試看 :)
kkl632
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 12月 25, 2008 2:06 am

不過EZ好像不打算進IE7和IE6的樣子呢?
IE7和IE6的價格就便宜多了,好奇它們的聲音表現會如何呢? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 12月 25, 2008 2:12 am

kkl632 寫:目前在下已經找到 CK10 用的耳套 comply T500

主要是減少CK10 得齒音 提高CK10 的聲音厚度

有CK10 不彷試試看 :)

我買CK10的時候就一起買了comply T500的耳塞
嗯.................我只能說比原廠的好戴
至於減少CK10的齒音 提高CK10 的聲音厚度 嗯..........我目前還感受不到
繼續RUN IN 中 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 12月 25, 2008 2:21 am

其實對我而言comply T500

有輕微的改善 齒音變的比較少 感覺收的比較快 聲音感覺沒那麼亮 變的比較圓潤一點 低頻的力道 有點下降 但質還在

不過我還滿想 把CK10送去給對岸改模 聲音提升幅度 應該可以再大一點 不過在對岸 對我來講真是不方便 :ale:
kkl632
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 12月 25, 2008 2:30 am

comply 400對應SENNHEUSER的CX系列,不知IE8能用嗎?
也忘了注意它耳機線的接頭是否和UE或WESTONE客製化的耳機線相容不相容? :?:  
剛上音悅的網站,音悅這星期會到貨,但不知會賣多少?(英大公司貨) :poorcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章vitan.tsai 發表於 週五 12月 26, 2008 1:26 pm

音悅到貨囉!!!

本來要在123買,結果他們要拖到一月,也不知道啥時才會到

等到快發瘋...結果跑到ebay去看到香港有在賣,大概3200HKD(含寄來台灣的運費)

但總覺得以後維修很麻煩還要寄回去

結果今天音悅就到貨了!!!

真是太感動了... :bigcry:

公司貨2年保~ 準備衝了!!!
vitan.tsai
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 139 位訪客