亞立田AH-191初步評測(vs ck1)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

亞立田AH-191初步評測(vs ck1)

文章perry7996 發表於 週二 12月 23, 2008 10:08 pm

某一天
我剛好家睡覺
就這麼巧的電鈴響了
於是我很心不甘情不願的去開門 疑?
就這樣 一個包裹交到我的手中 :ale:

初步打開 是沒有經驗的感覺
第一印象就是 "怎麼長這個樣子?"
塑膠感不重 不過體積有點龐大
我摸索了一陣子才想到 把他當成耳塞式!!反正體積有點像 :o
竟然就這樣 一下就戴進去了

接上我的IPC
一開聲

的確驚艷
我平常廳的音樂都是以人聲為主的pop
雖然好像hi-fi玩家不聽這種音樂
但是我想以alteam的低價策略
應該也是賣給像我這樣 只聽流行音樂的普通人吧 :ya:

不過首先的試聽 音源:ipod classic 耳擴:mina 音訊檔案: WAV轉 Apple Losecoss

人聲非常的靠前
讓我瞬間有種聽到SE530的感覺
不過背景音樂一出來就被拉回現實
背景稍嫌硬了點 不過我認為是沒RUN開的關係(現在run了100小時左右 改善了許多)
低頻有些下不去的感覺
高頻也有揚不上去的feel
不過是因為我平常聽慣Q-jays的關係吧
如果從很客觀的角度來形容

人聲靠前 男女皆適合 沒有特殊的音染
樂器偏後 音場頗寬 但是不高 聲音感覺會從兩側偏後傳來
高音樂器的部分表現不俗 但是女聲沒有特殊甜味
低音脆 下潛不是很深

接下來是與CK1的PK(還特地跟閃光借了一天 逼我拿Q-jays跟他交換一天 :mad: )

人聲的部分 ah-191>>ck1 ck1沒有什麼鐵家甜味 又不靠前 所以AH-191大勝
音場寬度AH191>>CK1
音場高度CK1>AH191
高音的樂器部分我認為平分秋色 但是CK1或許有略勝一點點點
至於低音 我這次很明顯感覺到AH-191的低音了
AH-191>CK1
不只下潛更深 也更脆
但是外觀部分CK1>>>>AH-191

由於是低價耳機
當然也得用一般人使用的MP3來試試看
跟閃光借了三星T10
音效檔皆為不知道幾K的MP3
當然,音場縮小了 一點 但是還是很大 一樣不高 所以聽不出來高度減少了多少
人聲一樣的靠前好聽
但是我認為聲音悶了不少
低音也少了一些(當然還是比CK1多)

講個題外話
我拿出這支AH-191給同學看要他們猜價錢
"290" "390" "不知道"

但是我接上IPC給他們聽 要他們重新猜
"1590" "1990" "不知道" 讓我覺得第3個是來亂的= =+

由此可見399的價錢是非常超值的!

至少應該500以內無敵了吧
千元以內也是首選的好耳機

下次跟朋友借K324P跟EP-630來PK 敬請期待
最後由 perry7996 於 週三 12月 24, 2008 12:10 am 編輯,總共編輯了 3 次。
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
perry7996
SR40
SR40

Re: 亞立田AH-191初步評測(vs ck1)

文章grojrol 發表於 週二 12月 23, 2008 11:38 pm

perry7996 寫:某由於是低價耳機
當然也得用低價MP3來試試看
跟閃光借了三星T10
音效檔皆為不知道幾K的MP3
當然,音場縮小了 一點 但是還是很大 一樣不高 所以聽不出來高度減少了多少
人聲一樣的靠前好聽
但是我認為聲音悶了不少
低音也少了一些(當然還是比CK1多)

:bigcry: T10是低價MP3 那我的YP-U3怎麼辦 :poorcry:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客