[聊天室][UAB]ALESIS IO|2以及系統使用感想(圖少注意)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Boyoungirl 發表於 週日 4月 27, 2008 8:19 pm

疾風兄
請問IO|2這台在哪可以試聽呢??
品嘉OR億耳頌? :)

不過 headbox se挺適合A家的
小弟拿來搭950LTD
目前缺一台DAC :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 27, 2008 9:18 pm

我是在首X試聽跟購買的
品+跟12爽就不清楚有沒有

頭盒是某些點跟我的喜好有微妙的不和啦 :ho:
另外也不知道大頭跟這台搭不搭 :D

個人玩ATH是不喜歡搭DAC的
雖然沒聽過BLUE這等級的...
但這等級以下的東西...個人是覺的SOURSE跟AMP比較重要 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週三 4月 30, 2008 11:29 pm

請教一下
AT-SA2000新品合理價位是多少阿?
哪裡有得買?
目前只找到一間賣6300.......
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 01, 2008 12:15 am

之前我有問過品+
賣4.5K
個人覺得蠻合理的
(小弟接自二手~上面的盒子寫8990...雖然一手買家的時候也沒那麼貴)
另外...搭別家的東西不見得好聽 :eeh:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 5月 01, 2008 12:39 pm

這台真的是不錯的選擇,
唯一比較麻煩的就是輸出線的問題而已,
但我想用過AF2的話這應該能馬上上手才對,因為是一樣的頭,
首都那邊普遍說是搭配k240s最好的機器之一,
而且這台還可以唱卡拉OK,
還滿好玩的 :P
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 5月 16, 2008 7:48 pm

我跟0404比過 覺得IO2比較偏薄
有人有別的看法嗎?
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 19, 2008 5:04 pm

新發現!!
新的PRO700耳罩沒有被壓扁的舒服 :eeh:
不過聲音變好聽了 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: ALESIS IO|2以及系統使用感想(圖少注意)

文章MBRSL 發表於 週二 8月 19, 2008 12:04 pm

在首都意外瞄到這一台,在玩錄音的朋友推薦下就借了這台來試

特色確實是 解析、音場、低頻略少
跟試聽的D2000搭配覺得蠻不錯的,這隻的低頻本來就有點偏多
配上IO|2就收斂許多
不過在加上白虎後又變回跟原本一樣偏多...雖然整體有提升 :ale:

再次感覺到器材價位不是重點...找到想要的走向才是優先

可惜首都的電腦沒法接噴火,全台沒有店家可以試聽噴火了嗎 :cry:
MBRSL
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 8月 19, 2008 12:43 pm

我也有用這台接D2000聽過
自己的聽感是覺得各方面都還蠻中規中矩的
沒有覺得特別突出的地方
可也沒覺得不好的地方
聲音還蠻乾淨的感覺 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章tamic 發表於 週二 8月 19, 2008 2:41 pm

我對那兩個麥克風輸入有興趣,
可以用來唱卡拉嗎?
要怎麼接呢?
tamic
SR40
SR40

Re: [聊天室][UAB]ALESIS IO|2以及系統使用感想(圖少注意)

文章絕望先生 發表於 週三 12月 24, 2008 1:18 am

我想以疾風大的資歷
這樣的系統一定是好聲吧 :)
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

Re: [聊天室][UAB]ALESIS IO|2以及系統使用感想(圖少注意)

文章疾風殘月 發表於 週三 12月 24, 2008 2:41 am

MIC我沒接過
不過可能左右的XLR都要插...
不好意思沒看到~很晚才回

另外這套雖然不錯
(缺點可說在HA20...但目前仍找不到適合耳擴...找不到耳擴就想乾脆整台換到買K8... :mad: )
無奈荷包乾乾癟癟
而且要花錢處理的事還不少...像是我想包膜... :mad:
以後有機會再說吧 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 5:19 am

想請教如果直上io2的耳擴不上ha20怎樣呢?

另外您說ew9實力沒那麼差
經你那麼調教後 跟a900的差距呢?(我當初是覺得a900聲音比他完整一些)
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週四 3月 12, 2009 1:54 am

我也很好奇IO2直上耳機的效果,
因為這台只能利用USB供電,
不知道耳機輸出會不會因此比較虛?

之前用過0404USB,
真實度、解析、空間感和功能(兩組類比輸出、幻象電源、同軸I/O、光纖I/O、MIDI I/O)和同價位產品相比皆屬一流,
可惜聲音偏薄,
相比之下雖然同為中性的聲音,
TC、M-Audio的產品會比較耐聽一些。
蘇子
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 12, 2009 5:45 pm

奇怪怎麼這篇又浮上來了...
還多了一些我沒看過的文章...
小弟真是失職啊 :mad:

絕望先生 寫:想請教如果直上io2的耳擴不上ha20怎樣呢?

另外您說ew9實力沒那麼差
經你那麼調教後 跟a900的差距呢?(我當初是覺得a900聲音比他完整一些)

老大兩個產品是不同級距的...(雖然有點以價論聲之嫌...但同廠牌的有很高比例都...)
你拿大單體比小單體~耳罩比耳掛...當然是A900聲音會比較完整 :mad:

蘇子 寫:我也很好奇IO2直上耳機的效果,
因為這台只能利用USB供電,
不知道耳機輸出會不會因此比較虛?

之前用過0404USB,
真實度、解析、空間感和功能(兩組類比輸出、幻象電源、同軸I/O、光纖I/O、MIDI I/O)和同價位產品相比皆屬一流,
可惜聲音偏薄,
相比之下雖然同為中性的聲音,
TC、M-Audio的產品會比較耐聽一些。

耳機直上的話推力較弱~低頻少~高頻有點硬,音場大、解析不錯
推DF有聲音但低頻出不來且會波波叫 :x
推240S很不錯聽 :D
M-AUDIO的INTERFACE小弟還沒聽過
目前比較中意TC K8 :bs:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週一 8月 03, 2009 3:05 pm

疾風大你好

小弟最近從Killkil大那裡買到了疾風大拋的ALESIS IO|2(是第三手了呢 ,且價格也十分的棒:ho: )

想來請問一下使用的方法

首先關於驅動

我無法點開alesis.exe這個執行檔(找不到路徑什麼的)

所以我只安裝了io2Setup_1_0.msi(這個應該是驅動吧 :haha: )和Setup_Cubase_LE.exe(不過這個好像是錄音程式)

foobar的output選DS:io|2(需要到BIOS關內建音效嗎??如果要那我的電腦喇叭要接那)

耳機插PHONES左邊的洞,右一是音量,右二是DIRECT/USB(老實說我不知道這要幹什麼的,好像也是調音量)

我應該是用不到錄音的設備,所以應該就這樣了

使用方法如果有誤,希望疾風大或其他有使用過大大能給予指正

小弟感激不盡 :blush:

另外小弟補充一些不專業的心得(耳機為AKG K240S)

人聲比以前的內建音效更突出了(應該是這樣寫吧,就是人聲相較於配樂比較明顯)

以Kalafina的oblivious(空之境界的歌)來說

之前的內建音效在他高音 喔喔喔那段(不是噹噹噹的喔喔喔 :ho: ),有聽過的人應該知道我在說哪裡

聲音會被低音蓋過,沒辦法聽出高音的延伸感

IO|2輸出的聽起來的爽感就大幅上升,高音延升至趨近無窮遠的邊界(好像有點太誇張了)

整體聽起來好像更立體了(這是所謂的音場嗎??)

也以Kalafina的overture來說

細節清楚很多,低音也比較不糊(對低頻的控制力變強了)

升級感跟剛換耳機時一樣(我是指立體感和細節的方面),雖然變好聽了但聽久有點暈(這點也跟剛換耳機時一樣,也許是熱昏??)

可能要一段時間適應(這就是耳朵沒RUN開嗎 ??:haha: )

以上為小弟木耳的不專業心得 :haha:

原本還在想接上去如果聽不出差別就囧了

但聽出差別又是另一個敗家的開始 :haha:

再次感謝K大和疾風大的割愛
pspabcd1970
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 03, 2009 5:21 pm

耶...
首先光碟放進去應該會自動跑出一個選單
照著英文寫的安裝就行了
另外網路上也有提供千年不更新的驅動程式
(反正都會動了...就是有裝好)
CUBASE是錄音軟體沒錯...不過雖然很多人用~可是小弟不會用
目前新的INTERFACE附的小弟裝好後開不起來...(OOO發生錯誤這樣)
打算買琴以後再買個錄音軟體來玩(2~3K就有不錯的選擇)

DIRECT/USB是MIX(樂器/MIC)輸入與USB的音量
也就是說您可以上網找KARA檔或扣除樂器的檔案來玩COVER

另外可以到FOOBAR的官網去下載ASIO
ASIO理論上是由INTERFACE直接監控
不經由電腦腦程式控管
聲音會比較好一點 :)

內建音效是不用關啦...
另外如果想讓IO|2輸出給喇叭的話...
主動式電腦喇叭可以用轉接線轉平衡插IO|2的後面平衡輸出(6.3/一邊一聲道)
被動式喇趴可由IO|2平衡輸出到AMP再給喇叭

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週一 8月 03, 2009 8:15 pm

有聲音就算裝好了

所以驅動沒問題了

另外關於ASIO的設定

Buffer Length和Out Format/Postprocessing應該都不用特別設定吧

我的電腦喇叭是兩顆小喇叭(左右聲道的)先接到低音喇叭在接到電腦的音源輸出

這樣我要怎樣接呢(我不懂被動式跟主動式囧)

我的喇叭是ALTEC LANSING FX4021

在此先感謝疾風大的回答 :haha:
pspabcd1970
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 03, 2009 10:10 pm

突然想到就算不用驅動IO|2插上電腦就能直接跑DS...
ASIO能用就是OK了
除非你要錄音不然是不用調整什麼東西

總之你接到電腦音源的應該是3.5立體聲頭(頭上兩條黑線)
去買轉接線轉成兩條6.3的單聲道(頭上一條黑線)~插在IO|2的後面
就像第一頁我耳擴的接法一樣~不過我的線是RCA+6.3轉接頭

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章pspabcd1970 發表於 週二 8月 04, 2009 1:29 am

嗯嗯ASIO可以用

所以喇叭是差一個轉接頭

感謝疾風大詳細的解釋

不然每次要用喇叭都要拔USB也是很麻煩呢 :haha:
pspabcd1970
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客