請教Comply T100耳棉大小問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教Comply T100耳棉大小問題

文章Chansp1970 發表於 週三 12月 24, 2008 2:27 pm

小弟想要買comply T100給新買的Shure SCL4用,但是對於它的Size不是很清楚。
在原廠網站是分成 Standard 跟 small
http://www.complyfoam.com/products/foam ... ips/t-100/
在earphone solution 上是分成 large 跟 small
http://www.earphonesolutions.com/cotit5papafo2.html

這兩家是我考慮去買的地方,但是有點被弄迷糊了。

看圖片那兩種看起來都像是短版。

我目前用原廠原來裝在耳機上面的矽膠套,應該是中號。之前用UE super.fi 5pro也是一拆封就用,都沒有換size。健身房用的CX300也是一拆封的那組耳套適合我,應該都算是中號的。

那comply T100哪一種跟一般中號矽膠套一樣大啊?有經驗的大大教一下,因為小弟第一次訂購comply。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

Re: 請教Comply T100耳棉大小問題

文章ahqm 發表於 週三 12月 24, 2008 4:46 pm

comply套的size是指管size
棉套是沒有分size啦~~
給你一個list
http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthre ... a=page%3D1
自己找一下吧 :ya:
ahqm
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週三 12月 24, 2008 6:16 pm

T-100有分Regular 和Small的.
耳管管徑一樣, 但耳綿長短有差.
億而頌Y拍賣場裡有實物圖片可以參考.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週三 12月 24, 2008 11:39 pm

謝謝兩位大大

我有查過原廠網站,知道我的SCL4要配T100,兩種看起來都是短的。我有看照片,但是看照片不準,不清楚真正大小。想問的是,如果平常都是用中號矽膠套,那買comply T100是買standard (large)還是small比較接近中號矽膠套的大小或效果?謝謝!
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

Re: 請教Comply T100耳棉大小問題[買到了,小失望]

文章Chansp1970 發表於 週三 1月 07, 2009 1:37 pm

Chansp1970 寫:謝謝兩位大大

我有查過原廠網站,知道我的SCL4要配T100,兩種看起來都是短的。我有看照片,但是看照片不準,不清楚真正大小。想問的是,如果平常都是用中號矽膠套,那買comply T100是買standard (large)還是small比較接近中號矽膠套的大小或效果?謝謝!

來自回文章一下,也給想用Comply耳棉的人一點小參考。

後來我在Amazon上訂購了T100標準棉三組包裝要15美元,因為跟其他東西湊到25元,所以可以免運費。居然缺貨,聖誕節前訂的今天才送到。

馬上換起來聽........

嗯.....

嗯.....

很舒服,我有戴進去,低音是有比較多些,但是.......

韋瓦第的四季夏之組曲第三曲是我喜歡拿來聽速度感的一首,結果,高解析的SCL4換上Comply耳棉,小提琴好像琴弓被弦黏住了.....居然聽起來感覺慢吞吞拖泥帶水.......

李安電影BBM的原聲帶吉他是我喜歡拿來聽空間跟殘響的,尤其是第一首,第一音,那個吉他殘響在空間中迴來蕩去的感覺,換上comply耳棉後,失色很多,好像敷衍一下嗡嗡一下就算了.......

聽舞曲是不錯,因為低音量感多了些,對SCL4原本不太多的低音不無小補。但是總覺得comply耳棉吃音吃太多,中高音解析掉太多了,很多細節不見了。

只好自我安慰一下,因為comply很舒服,坐飛機時應該蠻適合的(用comply耳棉放出來的音樂都讓我昏昏欲睡),也應該很適合一些品質不太好的mp3壓縮檔案(因為瑕疵會聽不到)...........

有沒有什麼密技可以讓comply耳棉不要這麼會吃音啊?比如說泡熱水,放冷凍庫,還是用吹風機吹,火烤?

乖乖回去用Shure的中號olive海綿塞.....低音比矽膠套多,速度感跟細節沒有犧牲太多.....
Chansp1970
SR40
SR40

Re: 請教Comply T100耳棉大小問題[買到了,小失望]

文章kyoiori2 發表於 週三 1月 07, 2009 1:45 pm

Chansp1970 寫:
Chansp1970 寫:謝謝兩位大大

來自回文章一下,也給想用Comply耳棉的人一點小參考。

後來我在Amazon上訂購了T100標準棉三組包裝要15美元,因為跟其他東西湊到25元,所以可以免運費。居然缺貨,聖誕節前訂的今天才送到。

馬上換起來聽........

嗯.....

嗯.....

很舒服,我有戴進去,低音是有比較多些,但是.......

韋瓦第的四季夏之組曲第三曲是我喜歡拿來聽速度感的一首,結果,高解析的SCL4換上Comply耳棉,小提琴好像琴弓被弦黏住了.....居然聽起來感覺慢吞吞拖泥帶水.......

李安電影BBM的原聲帶吉他是我喜歡拿來聽空間跟殘響的,尤其是第一首,第一音,那個吉他殘響在空間中迴來蕩去的感覺,換上comply耳棉後,失色很多,好像敷衍一下嗡嗡一下就算了.......

聽舞曲是不錯,因為低音量感多了些,對SCL4原本不太多的低音不無小補。但是總覺得comply耳棉吃音吃太多,中高音解析掉太多了,很多細節不見了。

只好自我安慰一下,因為comply很舒服,坐飛機時應該蠻適合的(用comply耳棉放出來的音樂都讓我昏昏欲睡),也應該很適合一些品質不太好的mp3壓縮檔案(因為瑕疵會聽不到)...........

有沒有什麼密技可以讓comply耳棉不要這麼會吃音啊?比如說泡熱水,放冷凍庫,還是用吹風機吹,火烤?

乖乖回去用Shure的中號olive海綿塞.....低音比矽膠套多,速度感跟細節沒有犧牲太多.....

我覺得shure se系列的黑海綿
吃音的問題不會這麼嚴重 但多少還是會有一些
優點是比較耐用 看起來也比較不會髒

海綿這類的套子 優點就是舒服 隔音又棒
但是矽膠套的聲音線條還是比較明顯 細節也較好
想兩者兼顧真的很難 :haha:
kyoiori2
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 1月 07, 2009 3:22 pm

Chansp1970 寫:

我也想回應一下,雖然用的是PHLIPS SHE9850.....

用Comply耳綿時,雖然隔音較好,但低音量變多,線條較不清楚。

用SHURE 單節矽膠套,解析變好,但低頻量較為不足.....

真是魚與熊掌不可兼得啊..... :cry:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客