廠商器材介紹的異想天開~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

廠商器材介紹的異想天開~

文章goodjason99 發表於 週三 12月 24, 2008 2:03 am

我沒有試過這樣的系統

若是用廠商的介紹來想像的話...

聲音偏暖的訊源 + 聲音偏暖的耳擴 + 聲音偏暖的耳機 = 超溫暖的聲音?

(例如:SE90PCI + HeadBox還是其他牌偏暖的耳擴 + Denon系列或其他牌)

聲音偏冷的訊源 + 聲音偏冷的耳擴 + 聲音偏冷的耳機 = 超冷的聲音?

(例如:監聽系列的音效卡聽說聲音都蠻冷的 + AT-HA20 + 可能是森海HD555?或其他型號)

以上都沒有試過這樣子
只是想說...這樣的系統是不是會這樣呢~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 廠商器材介紹的異想天開~

文章aeolusyung 發表於 週三 12月 24, 2008 6:24 am

個人覺得很難說,搭配組合還是要看自己的耳朵喜好...我自己就比較喜歡一暖一冷的搭法 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 24, 2008 9:21 am

超暖??所以就是熱,聽一聽會燒起來。超冷??聽一聽就結冰了

冷也好暖也好,其實都看人吧,走在路上,有的人包的跟肉粽一樣

,有的人卻還穿短裙(驚)。

廠商的話不能信~~!!因為他們是來騙你辛苦養多的小朋友的。

聽音樂選器材,冷暖自在人心啊。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 12月 24, 2008 9:23 am

超薄的聲音是真的有啦
拿薄聲的耳機再配sony的md
不耐聽
耳多不喜歡這種聲音
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週三 12月 24, 2008 9:49 am

絕望先生 寫:超薄的聲音是真的有啦
拿薄聲的耳機再配sony的md
不耐聽
耳多不喜歡這種聲音

哈哈~~~不愧是絕望先生啊。絕望先生不喜歡這種聲音,自然

就不會這樣搭配啦,P牌的SD系列搭薄聲的耳機我想比較有看頭

,不過這要呼喚W大才有心得可看。

話說,鐵家耳機應該也不錯薄吧,只是鐵家部分耳機聽器樂實在

是像開了EQ一樣(可能誇張了點)。找到自己喜歡的聲音就好。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 25, 2008 12:13 am

像我聽過Denon的中低階款耳機
都不是我的味道(D2000以上都還沒聽過所以不知道)
就店家介紹Denon就是聲音偏暖

大概是因為習慣小鐵的音染關係

前陣子我一直在找尋適合我的耳道耳機

UM1以為ok~結果還是拋了~
SF3似乎不錯...彈舒適度很不適合我

後來去聽小鐵的CKM90...嗯?味道幾乎90%適合我了~
只是舒適度還是不好~

回到這邊~

其實我是想問...暖的訊源加上暖聲的耳機...啊這樣聲音不是太暖了嗎?...
不過實際上還是去試聽看看好了~

難道聲音可以表現出來那種...某部份聲音暖且熱情?...而某部份聲音偏冷?

說真的~要找到自己的味道真的要一再試聽才行~

有店家說偏暖的聲音通常就失去了解析(通常...)
偏冷的聲音那就是比較有了解析

不過...廠商的介紹的確只能參考用
畢竟聲音是主觀的~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 25, 2008 12:21 am

goodjason99 寫:像我聽過Denon的中低階款耳機
都不是我的味道(D2000以上都還沒聽過所以不知道)
就店家介紹Denon就是聲音偏暖

大概是因為習慣小鐵的音染關係

前陣子我一直在找尋適合我的耳道耳機

UM1以為ok~結果還是拋了~
SF3似乎不錯...彈舒適度很不適合我

後來去聽小鐵的CKM90...嗯?味道幾乎90%適合我了~
只是舒適度還是不好~

回到這邊~

其實我是想問...暖的訊源加上暖聲的耳機...啊這樣聲音不是太暖了嗎?...
不過實際上還是去試聽看看好了~

難道聲音可以表現出來那種...某部份聲音暖且熱情?...而某部份聲音偏冷?

說真的~要找到自己的味道真的要一再試聽才行~

有店家說偏暖的聲音通常就失去了解析(通常...)
偏冷的聲音那就是比較有了解析

不過...廠商的介紹的確只能參考用
畢竟聲音是主觀的~

um1說來聽聽吧 是怎麼個討厭法?

我是有認識的討厭冷聲的 而你討厭的是暖聲

ckm90不便宜啊 8)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 25, 2008 12:29 am

UM1大概就是低音缺乏
中頻是不錯啦~只是聲音好像有點薄?
加上有點缺錢也才拋了出去
喔對了~不太適合大編制的交響樂~所以不太爽 :ale:

所以...歸納起來~
好像不喜歡Denon那種暖聲~也不太喜歡太薄的聲音(吧...)

Mini3送修回來了~
發現CM700Ti接上去後~聲音稍微薄了些~
顆粒稍為明顯
但是不知道現在聽這個感覺很像吃了薄荷口香糖似的感覺... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 25, 2008 12:39 am

goodjason99 寫:UM1大概就是低音缺乏
中頻是不錯啦~只是聲音好像有點薄?
加上有點缺錢也才拋了出去
喔對了~不太適合大編制的交響樂~所以不太爽 :ale:

所以...歸納起來~
好像不喜歡Denon那種暖聲~也不太喜歡太薄的聲音(吧...)

Mini3送修回來了~
發現CM700Ti接上去後~聲音稍微薄了些~
顆粒稍為明顯
但是不知道現在聽這個感覺很像吃了薄荷口香糖似的感覺... :ale:

嗯恩 對對 我也不喜歡太薄的聲音
像SONY的NH1你再給他接CM7TI
媽呀 :mad:

聲音我喜歡剛剛好的 不要有任何風格就是不要偏冷也不要偏暖 純粹聲音就好
可惜監聽幾款有名的聽過也達不到這要求

DENON的耳機有機會我試試看吧

暖或冷的問題
我有問過 那是因為很多人喜歡厚實敦厚的聲音
所以HD650才會那麼受歡迎啊 像5021的受歡迎度大於6021也是一樣的意思
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週四 12月 25, 2008 12:45 am

確實~~過暖的組合,會讓人覺得很糊,這一切也都是個人口味啦,我想大多數人,應該都是冷

暖互相調和,除非是很有癖好某方面的感覺,才會冷上加冷或是暖上加暖。

如果喜歡冷聲取向,那就聽ER4系列吧,ER6就相當不錯了,至於鐵家的耳機,音染的喜好因人而

異,開心就好~~~~

至於UM1啊~~UM1其實不差,挑訊源是真的,如果不喜歡UM1的聲音,認為這樣算薄,那就聽聽

看IE10,不過我想舒適度應該又會被扣分了。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 12月 25, 2008 12:28 pm

用"敗"耳動力DT990 600ohm旁邊路過的人留 :b14: :b14: :b14:

ps 通常是看訊源來找耳機,不過就是有人反其道而行特地打造給"敗"耳動力DT990 600ohm的環境,講求超高解析、超高音場、三頻平衡,要滿足此一條件小朋友都是用飆的出走。

ps1 "敗"耳動力你真是壞蛋 :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章goodjason99 發表於 週四 12月 25, 2008 1:06 pm

gameguy 寫:用"敗"耳動力DT990 600ohm旁邊路過的人留 :b14: :b14: :b14:

ps 通常是看訊源來找耳機,不過就是有人反其道而行特地打造給"敗"耳動力DT990 600ohm的環境,講求超高解析、超高音場、三頻平衡,要滿足此一條件小朋友都是用飆的出走。

ps1 "敗"耳動力你真是壞蛋 :ale: :ale: :ale:

600ohm不是只有音x達人才有賣嗎?...價錢也貴了...

話說回來拜耳的耳機好像聲音都很澎湃的樣子
不過我沒聽過DT770以上的型號
所以光講也沒用
有空還是試聽好了~ :grin:

現在最想換的還是先換訊源
耳擴暫緩
CDP買二手好了~

唉~寒假要忙的換書桌~
把書桌打造成音樂書桌好了~ :mad:

(電子花車?)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客