[開箱]超值的聖誕禮 Creative Aurvina Live

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]超值的聖誕禮 Creative Aurvina Live

文章ack1029 發表於 週四 12月 25, 2008 1:57 am

今年運氣不錯 剛好朋友要從美國回來 素聞創巨的Auvina Live是Denon的D1001姊妹品 恰好美國這隻在清倉 就請朋友拿了一隻 價格不到兩張小朋友 :mad:
圖檔
包裝很漂亮 比起小弟先前買的SR560 這個設計不失穩重 又有高級感 :new002:

圖檔
打開後裡面是這樣包裝的 配備就是延長線 本體 小轉大 絨布袋

圖檔
漂亮到不敢想像這隻耳機是2K俱樂部的成員 中央鋼琴鏡面 外邊一圈暗色電鍍 硬是比小弟先前拜耳DTX800處理好多了(當然SR60就...)外型應該有跟ES55一決雌雄的實力

圖檔
整隻比較令人覺得稍有遺憾的地方 看起來實在不怎粗勇的線(尤其擺在SR60/DTX800 甚至UE fi.5 pro都比這個粗)

圖檔
單體應該跟D1001一樣吧 據說是FOSTEX的產品 阿栽... :ale:

圖檔
想起曾短暫擁有過的25SP 跟這個一比之下... :cold:

今天才剛拿到 正在聆聽一些流行音樂中
暫時的感想 大概跟一些網路上的評價相似
高低音都不錯 尤其低音詮釋真的頗過癮的 可以感覺到是跟主流消費者靠攏的風格 但是中頻有點薄弱 另外就是可能配戴感比25SP好很多(畢竟整個是包覆住小弟的耳朵)
目前接在不管是小弟的小萬筆電 或是SONY F426 MP3 或者是桌上的混裝SOHA+Neo USBDAC都不會產生排斥的反應 表現都還不錯 沒有什麼特別的怪癖
小弟是半木耳 所以有機會再找某個因緣際會認識的版友來幫忙鑑定一下 :haha:

說真的 這個價格實在太殺了 如果在台灣也是賣這個價格 那我看一堆耳機廠商要暈倒了吧...不過還好 台灣目前這隻似乎很難找 拍賣也只有一個賣水貨的 :hand:
先這樣 卡早睡卡有眠 :hard:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

Re: [開箱]超值的聖誕禮 Creative Aurvina Live

文章k@rogers 發表於 週四 12月 25, 2008 2:02 am

很漂亮呢!MERRY X'MAS :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: [開箱]超值的聖誕禮 Creative Aurvina Live

文章Chansp1970 發表於 週四 12月 25, 2008 3:09 am

請問在美國哪一家買啊?多少USD?
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週四 12月 25, 2008 2:53 pm

好漂亮啊 :grin:

台灣買大概要價不斐吧
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 12月 25, 2008 3:37 pm

我在NOVA試聽過了(只有試聽沒有賣啦~)

這價位來說真的不賴
只是高頻有些尖尖刺刺的...不是討人喜愛
低頻算是放的開也散的開...(這邊是個人感覺)

分離度也還不錯
解晰也相當好

板大在美國買真的是便宜太多了啦... :mad:

只是外觀很沾指紋這是缺點... :x

在NOVA試聽是配上Zen X-Fi(就是擺在那邊的試聽mp3機器)
低頻Nice
聲音動態感很不錯
蠻搭的
(要是買Zen X-Fi送這個耳機不知該有多好... :ale: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週四 12月 25, 2008 7:16 pm

看到開箱文了 :ya:

這支真的看起來質感不錯

我的聖誕禮物(其實好像本來是生日禮物...)EP730也收到了~
開箱文晚點補....(又要做假開箱了... :ale: )
據說入手價是6XUSD

台灣公司貨的價格...... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
touga
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 12月 25, 2008 7:32 pm

真的蠻漂亮的,之前在網頁上看過,就覺得很漂亮

如果真的跟D1001表現一樣,應該會挑他
CREATIVE幫很多廠商代工也是早有耳聞,如果是的話,就是相當棒 :D
kasanagi0702
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 12月 25, 2008 8:51 pm

如果大大願意幫忙代購一下~
我一定第一個報名~
挺想買來打電動的~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 12月 25, 2008 9:00 pm

kasanagi0702 寫:真的蠻漂亮的,之前在網頁上看過,就覺得很漂亮

如果真的跟D1001表現一樣,應該會挑他
CREATIVE幫很多廠商代工也是早有耳聞,如果是的話,就是相當棒 :D

不過聽說這隻狀況是顛倒 似乎是天龍的貼牌版本 囧 有沒有擁有D1000或是D1001的網友要相約聽看看的 小弟完全沒聽過DENON... :cold:
外觀太精美了 現在用的不亦樂乎 也恭喜T大姐EP630 Get!

至於代購...我不在美國阿 我朋友也回台灣工作了Orz 而且請朋友帶一堆東西不太好吧(汗
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章touga 發表於 週四 12月 25, 2008 10:23 pm

ack1029 寫:不過聽說這隻狀況是顛倒 似乎是天龍的貼牌版本 囧 有沒有擁有D1000或是D1001的網友要相約聽看看的 小弟完全沒聽過DENON... :cold:
外觀太精美了 現在用的不亦樂乎 也恭喜T大姐EP630 Get!

至於代購...我不在美國阿 我朋友也回台灣工作了Orz 而且請朋友帶一堆東西不太好吧(汗

哈哈哈
不講都沒發現EP730減10就會變成CREATIVE的耳機了 :D

還好我在日本跟美國都有樁腳 :new002:
touga
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週五 12月 26, 2008 12:15 am

touga 寫:
ack1029 寫:不過聽說這隻狀況是顛倒 似乎是天龍的貼牌版本 囧 有沒有擁有D1000或是D1001的網友要相約聽看看的 小弟完全沒聽過DENON... :cold:

哈哈哈
不講都沒發現EP730減10就會變成CREATIVE的耳機了 :D

還好我在日本跟美國都有樁腳 :new002:

好羨慕阿~~這樣要帶東西方便好多....
我也要這種樁腳... :cry:
最後由 jangochas 於 週五 12月 26, 2008 2:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 12月 26, 2008 12:20 am

這隻耳機真的不錯 外觀質感真的是好看
不過不要掛這個牌子或許會更好(我有品牌控)這樣照有點像D7000的CASE
當然差很多啦 不過從那反射的感覺 有點像到 不過音色的話 跟D1001像
我覺得會讓我 :ale: 像個D2000的話 我想我會 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ack1029 發表於 週五 12月 26, 2008 1:10 am

清冷 寫:這隻耳機真的不錯 外觀質感真的是好看
不過不要掛這個牌子或許會更好(我有品牌控)這樣照有點像D7000的CASE
當然差很多啦 不過從那反射的感覺 有點像到 不過音色的話 跟D1001像
我覺得會讓我 :ale: 像個D2000的話 我想我會 :ya:

XD 清冷大 你會不會太貪心 這個才2K有找耶...D2000如果2K有找的話 那不就打嘴了...
附帶一題 D1000美國某書店網站大概是100元USD含運費... :ale: 簡單的說美國新品跟台灣二手差不多價格...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週五 12月 26, 2008 1:06 pm

兩張不到......

有沒有辦法團購啊?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 12月 26, 2008 1:15 pm

要便宜的話台灣不就有ultrasone可以選? :o
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週五 12月 26, 2008 1:33 pm

絕望先生 寫:要便宜的話台灣不就有ultrasone可以選? :o

這樣講也是沒錯,

但人總是會想換換口味嘛.

而且這支是"視覺系"的,所以 :b14:
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週五 12月 26, 2008 1:41 pm

絕望先生 寫:要便宜的話台灣不就有ultrasone可以選? :o

不過U牌最便宜的似乎還是比這隻貴哩...
當然這隻的調性跟U家應該不同 這隻的感覺以MP3的預設EQ應該剛好是那個流行樂的曲線
跟許多聽古典樂版大應該很不合 只適合小弟這種貪小便宜重視外型的木耳消費者吧 :bigcry:
頭像
ack1029
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客