請問L3000跟音效卡

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問L3000跟音效卡

文章moonlen 發表於 週三 12月 24, 2008 6:03 pm

zzz201 寫:
moonlen 寫:另外有人知道AES-32的介面25PIN TO AES的輸出線哪裡可以弄
到嗎? 好像很少看到還要用25PIN D-SUB再轉的,大概是
因為這樣可以縮小在電腦裡的大小吧-.-

難道要買那個BOB-32嗎?

和kingcable聯絡 只要買那顆頭
把你要用的線材寄給他 以及aes32 的接點定義
材料費加上施工費就行了

請問一下接點定義要從哪看呀?,因為對機版內的東西
沒有研究耶Orz
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章boro 發表於 週三 12月 24, 2008 6:29 pm

moonlen 寫:
大約我目前的DAC+耳擴的價錢囧

現在能找到的差不多都這個價左右啦,所以應該不太能想用原價買的了(觀察了一陣子-.-

對不起、不太清楚你買的DAC+耳擴的價錢

但是在十萬臺幣以上還是以下呢、有沒有盒和說明書?

如果方便求樓主送我日拍的Url讓我自行研究
誠徵 Sony Q010 割愛者歡迎直接 PM 本人
頭像
boro
SR40
SR40

文章creamy_wan 發表於 週三 12月 24, 2008 7:15 pm

250000日元即決... :aa:
creamy_wan
SR40
SR40

文章boro 發表於 週三 12月 24, 2008 7:53 pm

creamy_wan 寫:250000日元即決... :aa:

吐血中・・・・・・・ :mad:
誠徵 Sony Q010 割愛者歡迎直接 PM 本人
頭像
boro
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 12月 24, 2008 9:31 pm

moonlen 寫:
zzz201 寫:
moonlen 寫:另外有人知道AES-32的介面25PIN TO AES的輸出線哪裡可以弄
到嗎? 好像很少看到還要用25PIN D-SUB再轉的,大概是
因為這樣可以縮小在電腦裡的大小吧-.-

難道要買那個BOB-32嗎?

和kingcable聯絡 只要買那顆頭
把你要用的線材寄給他 以及aes32 的接點定義
材料費加上施工費就行了

請問一下接點定義要從哪看呀?,因為對機版內的東西
沒有研究耶Orz

D-SUB 的接腳定義
使用手冊後面有
因為AES-32可以同時數位輸出很多對
平衡和非平衡都可以....所以看要怎麼使用
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週四 12月 25, 2008 2:17 am

哦哦,交給KINGCABLE就對了,之前有買過線,
明年直接集氣上RME-32->Lavry Gold->HA5000
耳擴的選擇感覺不太多,因為要配耳機,所以目前有
的拿來配HA5000吧

感謝囉-
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 25, 2008 1:30 pm

moonlen 寫:哦哦,交給KINGCABLE就對了,之前有買過線,
明年直接集氣上RME-32->Lavry Gold->HA5000
的拿來配HA5000吧

感謝囉-

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週四 12月 25, 2008 1:53 pm

DAS 10如何 :oops:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 25, 2008 2:20 pm

heartsnow 寫:
moonlen 寫:哦哦,交給KINGCABLE就對了,之前有買過線,
的拿來配HA5000吧

感謝囉-

Lavry Gold....用到這個等級的話....線材用好一點的吧~~~感覺坑越來越大了 :ho:

銀彈對樓主來說應該是小事情....
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 12月 25, 2008 2:33 pm

其實並不建議樓主那麼斷然 錢隨便灑
我建議是l3000+ha2002 or ha5000
其他可以慢慢來
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 12月 25, 2008 2:49 pm

的拿來配HA5000吧

感謝囉-

耳擴的話HA5000可能得借過一下吧
當然是E.A.R HP4
售2667英鎊
英鎊跌到底了....不買還待何時? :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 12月 25, 2008 6:07 pm

superpipi 寫:
86682868 寫:聽說L3000不挑訊源 只是聽說啦 畢竟無緣見到神器

聽過比較扯的比喻是說:

[沒辦法測器材 因為L3000接FM也很好聽 :ho: ]

訊源還是影響不小的
話說FM我會想到FM Acoustics :mad: .....天價的東西 :x

+1 XD
我還在想 "fm aoustic接上去不好聽就可以填海了 :mad: "

[恕刪]

+2
FM ......... :grin:
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 12月 25, 2008 6:09 pm

herroyuihk 寫:
的拿來配HA5000吧

感謝囉-

耳擴的話HA5000可能得借過一下吧
當然是E.A.R HP4
售2667英鎊
英鎊跌到底了....不買還待何時? :ya:

台幣在貶.......要買要快
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週四 12月 25, 2008 6:23 pm

大家都推薦了好耳擴跟音效卡還有DAC....
1.可是相應的電腦端的電源,機殼,電源
2.訊號線/電源線/電源處理/墊材
3.耳擴有要用到的真空管配對.....etc,好像都還沒有人出來說耶 :haha: :haha: :haha:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 12月 25, 2008 6:37 pm

kasanagi0702 寫:大家都推薦了好耳擴跟音效卡還有DAC....
3.耳擴有要用到的真空管配對.....etc,好像都還沒有人出來說耶 :haha: :haha: :haha:

請認明Cca商標~!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 25, 2008 6:59 pm

絕望先生 寫:其實並不建議樓主那麼斷然 錢隨便灑
其他可以慢慢來

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週四 12月 25, 2008 7:14 pm

絕望先生 寫:其實並不建議樓主那麼斷然 錢隨便灑
其他可以慢慢來

先別把自己框限住一定要哪些器材
多聽多比較 找出自己想要的聲音 比較重要
在審慎評估的情況下所選的 我想最少可以聽個五年以上

很有幫助的建議
謝謝 :ya:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 12月 25, 2008 9:55 pm

建議如果要找KC作線,線材自己先準備好一起寄過去
(AES規格的裸線)

還有20萬的話,有很多很多台可以慢慢選..我想音響店會很歡迎你的 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週四 12月 25, 2008 11:40 pm

kasanagi0702 寫:大家都推薦了好耳擴跟音效卡還有DAC....

關於 htpc,在myav那邊有一幫人算是有相當激進的實驗
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... pectrum%2A

http://www.myav.com.tw/forum/forumdispl ... orumid=553

我今天才參考這些文章,做了幾件事
1. disable CDROM 跟他的音源
2. disable 所有可以拿掉的 usb device,並且 disable 那些 port
3. 清掉所有少用的常駐程式,包括 ATI 的 VGA Panel,flash get 那種
4. 在 bios 裡面啟動 spread spectrum,降頻至原本一半

結果聲音變得清澈,背景黑很多,重量感都跑出來了
但是以前糊糊厚厚的聽習慣了,現在很不習慣
難怪我永遠無法接受 sennheiser
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週四 12月 25, 2008 11:47 pm

shimmer大這些方式真的很不錯
如果真的玩到比較高階的電腦訊源,其實電腦機殼,power,主機板等費用
跟本只是總預算的一些零頭而已,甚至不到一條比較好的廠製電源線價位
很值得嘗試阿,效益比蠻高的耶 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章T88 發表於 週五 12月 26, 2008 12:07 am

shimmer 寫:

關於 htpc,在myav那邊有一幫人算是有相當激進的實驗
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... pectrum%2A

http://www.myav.com.tw/forum/forumdispl ... orumid=553

我今天才參考這些文章,做了幾件事
1. disable CDROM 跟他的音源
2. disable 所有可以拿掉的 usb device,並且 disable 那些 port
3. 清掉所有少用的常駐程式,包括 ATI 的 VGA Panel,flash get 那種
4. 在 bios 裡面啟動 spread spectrum,降頻至原本一半

結果聲音變得清澈,背景黑很多,重量感都跑出來了
但是以前糊糊厚厚的聽習慣了,現在很不習慣
難怪我永遠無法接受 sennheiser

那些設定對UAB竟然也有用...
我是把DVD拆了 POWER外置墊高 停了許多風扇...
CPU倍頻設最低讓它無法動彈 FSB:RAM = 1:1 記憶體加壓 北橋加壓
停用硬體加速 解析度640*480 256色 WINDOS最佳化效能

效果:酷喔~真不知道以前聽那麼爽是在聽什麼小!?

(話說停用硬體加速開適當的超取樣看影片效果真是驚人 只是不知道要怎麼弄字幕出來~""~a)
最後由 T88 於 週六 12月 27, 2008 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章hairyfish 發表於 週五 12月 26, 2008 12:08 am

感謝大大們的心得 :bow:
線材部份小弟全部到時候預算應該也只預算一萬多塊吧,因為沒在高訊源跟設備下玩過線
,比較平價設備換了其實耳朵也沒聽到差多少囧,(拿GD9EC+UE11在品嘉試玩過,對不起我耳殘了Orz
,電源線要再研究一下-.-,其實我只知道用線性的比較好,一般的好像都是交換式的吧

音悅跟品嘉老闆我都問過相關的問題,一致的答案都是,設備先出來再弄線,因為線真的沒有誇張
到網路上人家說的程度,除了雜訊那種要優先解決,其他都不是算非常必要的,當然有錢是要換啦,

電腦這邊的設備其實到時候有不滿意的地方要換是很快啦,畢竟自己會換 :haha:
,剛碰耳機的時候去試聽過blue跟gold(只是當時不知道叫啥),耳機是W5000在試的,那老闆當時是
跟我說GOLD其實比較適合用在喇叭上,目前一般耳機要發揮他有難度,只是大概是因為被那個毒到
了所以才買了W5000吧(個人喜歡密閉式的),嗯.原來那時就是個坑啊!,到時候會去米弟
摩爾那裡試試其他的,目前應該比較難選的是耳擴,因為國外貨(日本外)其實我都不知道看哪裡的資訊找-.-
(看不懂英文的人 :ale: ),真空管的擴大機有換到需要的耳機時會再玩玩的,ATH的耳機配真空管的聲音,
其實不是很喜歡,ATH大都是暖系的,真空管配偏解析高的耳機我還滿喜歡的就是了,例如SA5000或D5000

要購入前再來詢問個意見 :bow:

另外請問一下GOLD現在的價位還是3X萬嗎 :?:
最後由 hairyfish 於 週五 12月 26, 2008 12:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hairyfish
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 12月 26, 2008 12:17 am

T88 寫:那些設定對UAB竟然也有用...
倍頻設最低讓它無法動彈 FSB:RAM = 1:1 記憶體加壓 北橋加壓
停用硬體加速 解析度640*480 256色 WINDOS最佳化效能

(話說停用硬體加速開適當的超取樣看影片效果真是驚人 只是不知道要怎麼弄字幕出來~""~a)

604*480 會不會太囧了,都什麼年代了
硬體加速在哪裡關啊?
最佳化效能又在哪?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章hairyfish 發表於 週五 12月 26, 2008 12:28 am

shimmer 寫:
T88 寫:那些設定對UAB竟然也有用...
倍頻設最低讓它無法動彈 FSB:RAM = 1:1 記憶體加壓 北橋加壓

硬體加速在哪裡關啊?
最佳化效能又在哪?

桌面右鍵-->設定值-->進階
hairyfish
SR40
SR40

文章T88 發表於 週五 12月 26, 2008 12:43 am

shimmer 寫:
硬體加速在哪裡關啊?
最佳化效能又在哪?

超\冏/的 字超大~反正我聽歌螢幕都關掉=w= 
我是設定夫霸一執行馬上自動換解析度
有需要再調回來就好了

硬體加速在很神秘的地方~
請在桌面按右鍵>內容>設定值>進階>疑難排解...就能看到硬體加速手動控制桿 往左調全關掉按套用>確定
(要玩遊戲、或看片需要字幕請記得調回來~)

最佳化:請進控制台>系統>進階>效能>設定>調整為最佳化效能>套用>確定
希望有幫到忙 :aiya:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客