真是奇怪,專家們進來看看

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

真是奇怪,專家們進來看看

文章blodin 發表於 週五 12月 26, 2008 4:55 pm

我昨天才說我剛入手的PRO 700 LTD和G&W TW-J9HA
接上後高音聽起來會破散沙沙的很刺耳

因為我座機是用先鋒的頂級旗艦DVD播放機
板上大大說最好不要用DVD播放機,可是口袋已沒有多的預算買CD座機,要等年終才能買
所以先用這台頂著用

我聽的時候都只開DVD播放機和耳擴而已
聽的時候高音聽起來會破散沙沙的很刺耳

後來我想說開電視,去DVD的OSD畫面設定一下DVD播放機的功能
(越是頂級旗艦功能越多越複雜 :cold: )

然後我把電視打開,把電視輸入源轉到DVD畫面
這時奇怪的事發生了
原本高音聽起來會破散沙沙很刺耳的情況,完全不見了
聲音整個變超乾淨,甚至比在音X試聽時還要好聽
各位大大 專家們這是啥原因呢?
(我的DVD是接色差端子線,電視是SONY BRAVIA液晶電視)

看來我以後聽耳機時
我都要把我的SONY液晶電視打開轉到DVD畫面了 :no:
外出訊源:PSP/SONY NWZ-A828
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

Re: 真是奇怪,專家們進來看看

文章goodjason99 發表於 週五 12月 26, 2008 5:00 pm

這意思是說...

希望除了享受音質外~也要享受畫面呀~~ :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 26, 2008 5:09 pm

聽CD的時候換專用的線聽,看是RCA對RCA還是什麼規格的線,不要有影像端子,試試看吧.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章isoria 發表於 週五 12月 26, 2008 5:16 pm

goodjason99 寫:這意思是說...

希望除了享受音質外~也要享受畫面呀~~ :ho:

樓上是在暗示什麼嗎 :ho:
話說樓主是小鐵的耳機呢...

女毒...這樣也會比較有臨場感嗎
isoria
SR40
SR40

文章blodin 發表於 週五 12月 26, 2008 5:23 pm

aeolusyung 寫:聽CD的時候換專用的線聽,看是RCA對RCA還是什麼規格的線,不要有影像端子,試試看吧.

我的色差線是接在電視上
耳擴是另外2條訊號線從DVD播放機的L .R聲音輸出接過來的
視訊 和音訊已經分開了,居然還有干涉真是奇怪 :?:
外出訊源:PSP/SONY NWZ-A828
耳機: SHURE SE530 PTH /ATH-CKS70 / SONY EX85 / SONY DR-BT21G
家用訊源:PIONEER PD-50 / PIONEER DV-S6D / PS3 / SONY VAIO 筆電
耳擴:SONY UDA-1(USB DAC)/TEAC UD-503(USB DAC)
耳機:ATH-PRO 700 LTD/ATH-AD2000X /SONY MDR-Z7
頭像
blodin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客