Westone 3 千呼萬喚死出來!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Westone 3 千呼萬喚死出來!

文章sniper 發表於 週六 12月 20, 2008 12:30 am

CAMAL 寫:"之前接耳擴客人開太大聲,已經爆了兩支 W3 "
(大驚)

有沒有這麼扯啊.... :cold:
是爆單體嗎?
爆單體有沒有算保固內啊
還是要算人為...
:?:

應該是算人為吧,因為小老闆說他要自己賠...

不過真的很容易太大聲,之前接black cube

大概轉到7點到8點之間聲音就是正常聆聽音量

如果是用聽耳罩的習慣來轉音量應該一下就爆了吧....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週六 12月 20, 2008 2:29 am

Ryunosuke 寫:絕對認同啊~~!!今天也再跑去聽了一次,Westone 3 也確定被列為不採購
的對象了,再次比對了SCL5 SE530 TF10 Westone 3 這幾隻耳機,唯有Westone 3
在聽的時候,沒有感動的感覺,反倒是對SCL5詮釋的人聲,有著更高的評價了
聽慣TF10的我,只能說,TF10的人聲雖然清晰,但是真的太無情了點,反倒是
SCL5的人聲,柔到快要把我給融化嚕,整個就是舒服啊。
看來該是TF10與SCL5雙修的時候了.....

人聲本來就是TF10的弱項啊...
有了TF10怎可以不聽鋼琴與小提琴呢?
簡直讓人頭皮發麻啊...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 12月 20, 2008 11:36 pm

看來W3是叫好不叫座.............. :haha:
IE8這突來的天外一筆才令人驚訝 :ya:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 20, 2008 11:44 pm

今天到EZ試聽WESTONE3和IE8,我只能說WESTONE3完全勾引不了我 :cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 12月 21, 2008 7:48 am

不會吧...等了好久的三單體三音路竟然...
這就是所謂的期待愈大失望愈大嗎? :ale:
現在反而有興趣的是IE8了
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 12月 21, 2008 1:45 pm

我也蠻期待IE8的...

之前很期待的W3跟ATH CK100

反而都不怎麼樣....

後者目前看了兩篇心得都是負評.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週日 12月 21, 2008 3:39 pm

我覺得w3整體來說並不差
(舒適度及價錢的確替w3加了很多分啦...)
但是單就聲音來說w3的確沒什麼特色
頂多只能說是三頻還算均衡
人聲有獨特的磁性
但因為TF10及SE530都已經先出來卡好位了
除非w3在整體上能有超越前兩者的表現
不然很難會有好評

現在看來TF10聽器樂及SE530聽人聲還是很具優勢的
w3大概只能打價格戰了吧...
如果早一年出來就不至於淪落至此了
可惜...
:eeh:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 3:52 pm

W3也不太吸引我 :ho: 實在是音染的部份 我只w3跟TF10 PK
W3有那個價值 不過說真的 耳道到了非OEM的旗艦的話 就是個人口味而已
三頻就差不多是那樣了 要我選的話 我還是會想聽SCL5 雖然貴了點 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 12月 21, 2008 3:58 pm

真榮幸!清冷大的看法跟我一致 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 21, 2008 4:00 pm

k@rogers 寫:真榮幸!清冷大的看法跟我一致 :haha:

原來是同好呀!+1 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週日 12月 21, 2008 11:24 pm

自此w3被打入冷宮...

一開始的萬眾矚目

到跳票不斷

至放羊放到被眾人遺忘...恩

:hard:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章walker 發表於 週一 12月 22, 2008 12:36 am

其實只要把新出的ue5fi那顆超大單體塞入tf10當中頻單元 ue的非客製耳機應該就無敵 攪不好可以挑戰自家的ue11 只是看ue願不願意
walker
SR60
SR60

文章wonderswan 發表於 週一 12月 22, 2008 2:16 am

上次聽w3時忘了加上um56...
說不定有翻身的機會Orz
wonderswan
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週一 12月 22, 2008 8:46 am

psilu001 寫:我覺得w3整體來說並不差
(舒適度及價錢的確替w3加了很多分啦...)
但是單就聲音來說w3的確沒什麼特色
頂多只能說是三頻還算均衡
人聲有獨特的磁性
但因為TF10及SE530都已經先出來卡好位了
除非w3在整體上能有超越前兩者的表現
不然很難會有好評

現在看來TF10聽器樂及SE530聽人聲還是很具優勢的
w3大概只能打價格戰了吧...
如果早一年出來就不至於淪落至此了
可惜...
:eeh:

有道理! :bow:
己經被卡完位了~~
其實加上W3延期太久了
說不定
westone沒有要拿它來和shure UE等旗艦對打~~
只是出了一個比um2好的型號
所以價錢上~~說不定現在還太貴呢!!!
要買um2的人有福了 :ya: 這支考慮一下吧
幾單體似乎也沒很重要吧
耳朵聽的才準~~~
SCL5雖好但~~~在繞耳後貼皮膚那段已經變綠 :blush:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週三 12月 24, 2008 8:31 pm

我一直在給手上的W3機會, 即使我已經有TF10跟SE530, Custom 3
閒錢喜歡收集旗艦級客製化多單體耳機跟享受run in的成長, 故W3繼續努力成長
目前run超過150小時, 試過各種耳塞以及不同的帶法
head fi有人甚至發明了「海綿耳塞不擠壓直接輕輕放入耳內」減少糊聲的帶法

目前覺得三頻均衡解析強是優點,用對耳塞低頻沒有那麼肥了, 縱向橫向的音場寬度都不錯
音量不用太大就可以反映出錄音的細節
缺點是鼻塞的人聲只有改進一點點
我覺得每家的耳機人聲都有特殊之處,還希望大家指點一隻「原音重現」的耳機可供參照
耳塞太緊會更衰聲, 確實需要有點緊又不會太緊的帶法
不能用耳管太長的耳塞, 以免產生像在隧道內聽歌的感覺(長度最好只比耳機黑色耳管長一點點)
我覺得海棉短(低頻叫強音場較窄細節變少), 透明小(低頻弱音場較大), 灰橡膠小(低頻次強)
三種耳塞聽感與佩戴感比較剛好
目前手上沒有耳擴, 接上耳擴不曉得還能有多大改善

說實在我以前在挑耳道式的時候也是不喜歡UM2的聲音, 這是我第一支westone耳機
個人還是最喜歡搭配comply耳塞的TF10, 因為平常聽交響樂跟搖滾居多, 女毒不怎麼感興趣
解析度跟對大編制樂曲的控制力是我比較感興趣的部分
會買W3純粹是因為嘗鮮及相信三單體對大編制樂曲的控制力可能會較好
以後也不想賣, 耳機run in之後就是朋友了....呵呵
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週四 12月 25, 2008 11:35 pm

今天晚上有再去聽了W3, 也順便聽了IE8.
結果是捧了w3回家, 我的w3終於入手了.

先說IE8
版上一片叫好, 但可能不是我的菜.
比較不滿意的是人聲 , 又遠又虛.
聽起來空間感不如W3的大.
(又比較貴 :no: )

W3的低頻好像聽過的人有不同的說法,
我回來試了不同耳塞後才發現
笨蛋.... 問題在耳塞.

如果是海綿塞, 低頻排山倒海, 也影響到人聲, 溫暖厚實但是有鼻音.

但是換半透明矽膠的話, 完全相反.
低頻量感和力度都不夠, 大鼓單薄無力, 像在敲筷子.
中頻人聲就不錯, 雖然變單薄有點齒音, 但應該有人會認為比較真實吧.
高頻也變亮了, 但不會刺就是了.

灰色耳塞表現在這兩者之間, 還沒有仔細去分辨.

三節套.... 那怪物怎麼戴啊? :aa:

我可能還是喜歡海綿塞,
聲音我喜歡又舒適. :sing:
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週四 12月 25, 2008 11:46 pm

三節套
我很愛用啊
只是要先去頭去尾
變兩節套
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 12月 26, 2008 12:14 am

CAMAL 寫:三節套
我很愛用啊
只是要先去頭去尾
變兩節套

那為何不直接買兩節套就好 :aa:

westone的跟ETY的耳塞應該互通吧

起碼我買westone的長海綿可以給我的ER6I用....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章bktank 發表於 週五 12月 26, 2008 1:04 am

dimmuborgir 寫:我覺得海棉短(低頻叫強音場較窄細節變少), 透明小(低頻弱音場較大), 灰橡膠小(低頻次強)

同意!
這陣子在一直嘗試著不同耳塞後,
我換回了原本開盒時原廠套用的透明小耳塞.
可能是在run過幾星期後, 低頻小有點改善,
現在用透明耳塞也不會有低頻不夠的問題, 量剛剛好, 下潛感也不錯,
人聲部份在用透明耳塞聽時跟用藍耳塞或是海眠耳塞真的差很多,
不會有之前那種帶著淡淡鼻音的味道出來.
目前認為W3在這耳塞下聲音中性, 三個頻段的聲音細節都很好,
空間感也滿大的.

今晚為了買我的CD900St耳罩跑了一趟EZ, 順便聽了IE8,
可能是看了一堆好評, 讓我對它的期望很高.
聽了感覺上它低頻量還滿多的, 即使是調在最弱的格位, 已經有很多低頻.
整體的聽感陰暗,
中頻感覺上受到低頻影響, 有被蓋到,
比方說我在聽POD的BOOM這首歌,
主唱的聲音有點後退, 和暗暗的電吉他破音都被貝斯和大鼓包住了,
有點糊在一起, 聲音髒髒的, 定位也很奇怪,
換回我的W3時就回到主唱到了前面的位置, 聲音明亮,
電吉他破音刷弦聲音正常了, 節奏感也好了,
低頻方面量少滿多的, 收的也較快,
一些東西比方hihat, crash cymbal聲音也較IE8清脆透明多了.
在比較過一些歌曲後, 我感覺IE8是比較著重在低頻,
後來跟店員借了包裝外殼看看,
上面有一張簡單的level/frequency圖, 中頻以上的地方就慢慢開始衰減了,
當然我不知深海是不是正確的畫出此耳機的走向,
畢竟聲音還是自己聽比較準.

因為知道IE8大家的評價都是超好的,
所以聽了好一陣子,
只能說或許大家的喜好跟聽感都不同吧,
就像我個人耳拙聽不出IE8哪裡有那麼神,
也不認為W3實際表現那麼不堪一擊,
除了價格和舒適度以外有如廢物.
頭像
bktank
SR40
SR40

文章swatchskin 發表於 週五 12月 26, 2008 9:16 am

bktank 寫:
dimmuborgir 寫:我覺得海棉短(低頻叫強音場較窄細節變少), 透明小(低頻弱音場較大), 灰橡膠小(低頻次強)

同意!
這陣子在一直嘗試著不同耳塞後,
我換回了原本開盒時原廠套用的透明小耳塞.
可能是在run過幾星期後, 低頻小有點改善,
現在用透明耳塞也不會有低頻不夠的問題, 量剛剛好, 下潛感也不錯,
人聲部份在用透明耳塞聽時跟用藍耳塞或是海眠耳塞真的差很多,
不會有之前那種帶著淡淡鼻音的味道出來.
目前認為W3在這耳塞下聲音中性, 三個頻段的聲音細節都很好,
空間感也滿大的.

今晚為了買我的CD900St耳罩跑了一趟EZ, 順便聽了IE8,
可能是看了一堆好評, 讓我對它的期望很高.
聽了感覺上它低頻量還滿多的, 即使是調在最弱的格位, 已經有很多低頻.
整體的聽感陰暗,
中頻感覺上受到低頻影響, 有被蓋到,
比方說我在聽POD的BOOM這首歌,
主唱的聲音有點後退, 和暗暗的電吉他破音都被貝斯和大鼓包住了,
有點糊在一起, 聲音髒髒的, 定位也很奇怪,
換回我的W3時就回到主唱到了前面的位置, 聲音明亮,
電吉他破音刷弦聲音正常了, 節奏感也好了,
低頻方面量少滿多的, 收的也較快,
一些東西比方hihat, crash cymbal聲音也較IE8清脆透明多了.
在比較過一些歌曲後, 我感覺IE8是比較著重在低頻,
後來跟店員借了包裝外殼看看,
上面有一張簡單的level/frequency圖, 中頻以上的地方就慢慢開始衰減了,
當然我不知深海是不是正確的畫出此耳機的走向,
畢竟聲音還是自己聽比較準.

因為知道IE8大家的評價都是超好的,
所以聽了好一陣子,
只能說或許大家的喜好跟聽感都不同吧,
就像我個人耳拙聽不出IE8哪裡有那麼神,
也不認為W3實際表現那麼不堪一擊,
除了價格和舒適度以外有如廢物.

真的是個人喜好不同..但是ie-8也沒這麼糟..
關於響頻圖..很久前的舊文有,大大有興趣可以搜搜.
http://www.headphone.com/technical/prod ... hone-data/

好像還沒有耳機在高頻不衰減的吧?
swatchskin
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週五 12月 26, 2008 12:04 pm

嗚~~~
那不是IE8的頻譜圖~~~
那不是IE8的頻譜圖~~~~

不過, 好像, 怪怪... :aa:
怎麼K701比HD650還有低頻?
chambers
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週五 12月 26, 2008 1:31 pm

Westone 3 當然不是這麼不堪啦,只是小的認為,手上擁有一隻非客製旗艦

耳道式耳機的人,是不太會考慮入手Westone 3,但對於剛想要踏入這領域

的人,卻是不錯的選擇。目前也只考慮TF10與SCL5雙修。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 12月 26, 2008 4:47 pm

sniper 寫:我也蠻期待IE8的...
反而都不怎麼樣....

Ck100 不錯呀...
旗艦店標 15600 的話,
實售價應該也還算可以接受,
女聲比 SCL5 好聽....
細節&音場也差不多.....
小鐵耳機還能要求其他方面嗎? :oops: :oops: :oops:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 12月 26, 2008 5:03 pm

darkavatar1470 寫:
反而都不怎麼樣....

小鐵耳機還能要求其他方面嗎? :oops: :oops: :oops:

+1 :oops:
隨然CK100比許多非客製旗艦貴
但聽起來我覺得蠻不錯的
剩下應該是個人偏好問題比較多吧 :roll:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ahqm 發表於 週五 12月 26, 2008 5:10 pm

darkavatar1470 寫:
反而都不怎麼樣....

果然女人都是花錢的東西 :mad:
ahqm
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客