森海HD25SP II in 耳朵爽 [1月15號到貨]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

森海HD25SP II in 耳朵爽 [1月15號到貨]

文章goodjason99 發表於 週五 12月 26, 2008 4:38 pm

這邊算是替耳朵爽報告吧~

因為今天上耳朵爽看到的~

以前聽過HD25SP
包裝鳥鳥的
但是戴起來輕巧

音場相當廣
細節低頻也相當有實力
相信大家都有聽過

那期待第二代嗎?

價格預售4100元...

講到這邊...
感覺就是要我買來做開箱文了...

慘了
我不要出走小朋友呀... :b14:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 森海HD25SP II in 耳朵爽 [1月15號到貨]

文章s78l5690 發表於 週五 12月 26, 2008 5:07 pm

消費券加幾百,

還好啦. :ho:

若聽不慣記得來板上給個佛心勒 :D
頭像
s78l5690
SR40
SR40

Re: 森海HD25SP II in 耳朵爽 [1月15號到貨]

文章goodjason99 發表於 週五 12月 26, 2008 5:11 pm

s78l5690 寫:消費券加幾百,

還好啦. :ho:

若聽不慣記得來板上給個佛心勒 :D

有開放試聽的話~我就可以上來抱怨啦~ 8)

啊不是啦~我還沒聽過也不知道聲音
就目前來說...
就是感覺上是進化版的一樣
話說之前聽的HD25SP也是網友借我的

而第二代阻抗變成60歐姆...
一代是85歐姆呢...

不曉得是否更容易受到前端的影響呢?

也要等開放試聽或有人買才知道囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 26, 2008 5:14 pm

HD-25 SP音場應該很窄吧?...不過SP真的還不錯,聽樂器的定位跟詮釋都頗精準呢,低頻稍多一點,不過聽起來也還蠻平衡的,換上HD-600線稍稍增飾了一點華麗感(原廠的鋼線則是很刺激俐落),就看二代SP會有什麼樣的設計跟詮釋了,期待ING :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章isoria 發表於 週五 12月 26, 2008 5:20 pm

aeolusyung 寫:HD-25 SP音場應該很窄吧?...不過SP真的還不錯,聽樂器的定位跟詮釋都頗精準呢,低頻稍多一點,不過聽起來也還蠻平衡的,換上HD-600線稍稍增飾了一點華麗感(原廠的鋼線則是很刺激俐落),就看二代SP會有什麼樣的設計跟詮釋了,期待ING :D

沒有聽過以前的hd25sp呢 對這隻耳機一直很好奇
好像有人說音場滿大...@@a
我也覺得不太可能才是
對這個實在不清楚 所以對這隻還滿想要試聽看看的

hd600的線好像也不錯
害我現在很猶豫要換哪種線呢

btw 版大 音悅的3MOVE好像要進來了 可以問問看 說不定可以試聽唷
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 26, 2008 5:21 pm

可惜我沒有聽過換線過的~
個人覺得小耳罩來說音場感覺算是不錯了呢~ :)

喔對~
樂器的詮釋和定位性都相當準

只是我自己當初沒有好的耳擴用它
聲音刺刺的就是另一個討厭的缺點... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 26, 2008 5:25 pm

貓大會參加高雄網聚嗎?我當天可以帶過去給您聽聽啊 :)

HD-25 SP由於設計上的問題,跟其他我聽過的深海HD系列耳機相比音場最小,不過跟其他監聽向耳機相比如何我就不清楚了 :roll:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章isoria 發表於 週五 12月 26, 2008 5:26 pm

goodjason99 寫:可惜我沒有聽過換線過的~
個人覺得小耳罩來說音場感覺算是不錯了呢~ :)
喔對~
樂器的詮釋和定位性都相當準
只是我自己當初沒有好的耳擴用它
聲音刺刺的就是另一個討厭的缺點... :ale:

聲音刺刺的...@@a
是說HD25sp嗎?
因為沒有聽過所以不清楚

但是我自己目前還沒有被深海的耳機刺到過
當初往深海靠攏也是因為試聽低價耳機的時候
其他耳機會讓我有被刺到的感覺 所以就偏好深海了
可能我喜歡有點暖又不會太暖的聲音吧.. :ho:

至於HD25的音場 真的是滿小的 只能說有一點 但是還不夠大
還好我對這個沒有非常重視
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 26, 2008 5:27 pm

isoria 寫:沒有聽過以前的hd25sp呢 對這隻耳機一直很好奇
好像有人說音場滿大...@@a
我也覺得不太可能才是
對這個實在不清楚 所以對這隻還滿想要試聽看看的

hd600的線好像也不錯
害我現在很猶豫要換哪種線呢

btw 版大 音悅的3MOVE好像要進來了 可以問問看 說不定可以試聽唷

口惜...
我想買耳擴或是外接音效卡的時候才想去音悅吧...

因為之前兩次都是請網友載我過去... <==真不要臉 :cold:

因為自己都還沒去過啦~
畢竟沒有機車又懶的走路... :haha:

所以耳朵爽才是我常去的地方~ :blush:

So...就以封閉式耳罩來說
音場算是有個界線吧?
開放式耳機說音場大那感覺上是理所當然似的~
封閉式的反而音樂耳朵想被真空的原理罩住一樣
所以會覺得音場有個界線 <==個人猜測
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 12月 26, 2008 5:30 pm

aeolusyung 寫:貓大會參加高雄網聚嗎?我當天可以帶過去給您聽聽啊 :)

HD-25 SP由於設計上的問題,跟其他我聽過的深海HD系列耳機相比音場最小,不過跟其他監聽向耳機相比如何我就不清楚了 :roll:

可能不會去耶 要看家人的情況
因為我在台北...高雄比較遠一點

不然還滿想要一起過去看看的 :ho:
不過目前還是唸書重要....
要考研究所...OQ
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 26, 2008 5:33 pm

aeolusyung 寫:貓大會參加高雄網聚嗎?我當天可以帶過去給您聽聽啊 :)

哈哈...謝謝您的邀請
可惜我是大三升且又在住台北

我還沒有本事一個人去高雄的勇氣哩... :aiya:

說真的就目前來說~
森海的高階款我都還沒聽過
AKG的都差不多了~(除了K1000...這根本就是很難聽得到... :ale: )
所以森海換線的聲音也都沒聽過

有機會當然也想聽啦~哈哈~

期待HD25SPII吧~各位~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 26, 2008 5:37 pm

我誤了...

我以為貓大事說我...

因為我叫傻呆貓呀..........................

果然很傻.................. :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 12月 26, 2008 6:01 pm

XD

兩位都是貓大 :aa:

歡迎一起來高雄網聚喔 :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週五 12月 26, 2008 10:16 pm

!!!

是新版25SP阿!!!

嘿嘿嘿~~ :new002:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章deity 發表於 週六 12月 27, 2008 2:19 am

去年的討論串http://mail.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=49330

我也有一支HD25SP 換上HD580線後聲音被處理得更好

是一支優秀且表現稱職的隨身耳罩

外觀也十足低調

有了這支當隨身機 永遠不會想再回去聽耳道了
deity
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週六 12月 27, 2008 2:46 am

小弟也曾短期擁有一陣子25sp 印象很強烈 雖然中高不差 卻被大量又沉的低頻給掩飾過 卻又不會彼此干預
但是配戴感不太舒適 而且不知為何壓迫感很重 只好忍痛賣掉...不過這個二代外觀還真的是一點進步都沒有 :b14:
不是低調的問題 而是架構設計一整個廉價... :mad:
也好啦 真的看不出來是4k1的耳機... :ale:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 12月 27, 2008 4:06 am

請問一下HD25SP會比HD25-1還夾頭嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 12月 27, 2008 5:09 am

我自己是覺得不至於夾頭,但是蠻夾耳的,罩一陣子就覺得小悶。

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週六 12月 27, 2008 11:52 am

嗯~的確不夾頭只蠻夾耳的~

音X達人有賣特別的耳罩
絨毛耳罩... :ale:

使用時會變成...

HD25SP使用此耳套後聲音走向完全不同(低音與音場變弱~但高音與細節增加許多~有點偏監聽走向)
(擷取自音X達人敘述)

冬天看起來真的超保暖的~
只是要價420元就是了...覺得還可以啦... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章deity 發表於 週六 12月 27, 2008 2:06 pm

這支耳機的支架設計的確陽春 但換來輕盈的重量這點就還蠻不錯的 方便拆卸隨身攜愛也很棒

小弟的使用經驗到是不會夾頭跟夾耳 甚至還有點舒服XD 會不會是頭型的關係?

沒換線的HD25SP 低頻控制的不好 量多氾濫又收不回來 以至於壓過中高頻了

建議聽看看換過HD580或HD600線的HD25SP 會有脫胎換骨的奇妙感受喔
deity
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 12月 27, 2008 5:59 pm

原本 HD25 SP 音場定位比較模糊,沒有特別寬廣
但是如果用比較好的耳擴,音場跟聲音細節會改善很多

我最近接收 QUALIA 版大的 KECES HA711 耳擴,換過 OP
(似乎這個耳擴事為了 Sennheiser 調音的)
聽 HD25 SP 人聲相當感動
音場訂位沒有很寬但是也算是相當清楚分明
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章monkeysk8 發表於 週五 2月 06, 2009 3:17 am

不知道版上有沒有大大已經入手這隻耳機了呢?
最近一直很猶豫hd595跟這支hd25sp II
595價錢實在讓我很猶豫
有沒有大大能分享這支的聽感呢?
給我來個勸敗文吧 :cry:
頭像
monkeysk8
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 2月 06, 2009 10:58 am

monkeysk8 寫:不知道版上有沒有大大已經入手這隻耳機了呢?
最近一直很猶豫hd595跟這支hd25sp II
595價錢實在讓我很猶豫
有沒有大大能分享這支的聽感呢?
給我來個勸敗文吧 :cry:

595和HD25SP II是不太同類型的喔~

595是開放式
HD25SP II封閉式小耳罩

而且價位也差一些呢~ :)
(還是你指的是HD25 II ?)

哈~我HD25SP II心得在"重返品嘉"有打到 (但是沒有入手HD25SP II)

若是大大您有聽過HD25SP第一代的話
其實兩者聲音是差不多的
只是考慮好推的問題
還有接頭的問題

所以在第二代就用無氧銅以及改成3.5mm
聲音的話其實是差不多的 (或者說幾乎一樣?)

HD25SP II是小耳罩監聽系列
聲音稍悶音域不大但定位蠻清楚的]
低頻稍微強一些
高頻稍刺耳
還是要用耳擴來改善比較好
要說音場的話可以說不大
因為封閉式的關係
所以要聽的寬廣還有點難的 :haha: (加了耳擴可以改善一些)

HD25SP II 加上耳擴會增加聲音的寬廣和細節
但音域寬廣封閉式還是很難跟開放式匹敵的 (因為耳朵完全被罩住關係...所以會覺得悶)
加上HD25SP系列有筒音的感覺
所以聽久了會有點頭暈不舒服 (對我來說)

HD595小弟我沒聽過
要請您去爬文或是請別的大大來說明吧~

但是個人覺得兩者是不同走向的耳機
加上又是開放式聽音樂會比較優
595音場聽說寬廣
不過還是去聽聽看比較好喔~ :hand:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 07, 2009 11:39 pm

耳朵爽老闆超愛推薦HD25SP的 :ho:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 2月 08, 2009 12:32 am

qazxsw 寫:耳朵爽老闆超愛推薦HD25SP的 :ho:

真假的?

不過我還是最常跟店員聊天(就是那個酷酷的男生)

因為他以前好像也有玩band的樣子
跟他聊蠻多音效卡類似方面的問題

HD25SPII 現在覺得不是很喜歡了...因為筒音... :mad:

下次用耳擴看看能不能改善好了...(還是用HD25 II的茸棉套?)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 152 位訪客